瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

2015-12-09
類別 : 台灣菜雲吞/餃子中式麵點

對於水餃說真的我很挑耶(不過又非常愛吃餃子),吃了很多手工餃子,最愛的還是我阿母的(廢言),不談我阿母的餃子,不論是冷凍餃子或麵攤等現包的餃子,讓我喜歡的真的不多,所以對這家高登島手工水餃是抱持期待的,希望能再找到好吃的餃子咩XD!話說他們家的口味可一點都不單調喔,真的是多種口味咧,這次就試吃其中的5種咧...呵...

包裝袋後面不只把成分和營養標示都寫得詳細外,還把食用方法給清楚的寫出來了,哈~看是煮的、煎的、蒸的還是直接來碗湯餃都沒問題呢!

一顆顆冷凍的餃子,看來還真的挺飽滿的嗯..就第一印象來說算是不錯的!

來~拿在手上感受一下咩,塊頭來說不算小喔,圓鼓鼓的樣子還挺可愛的不是嗎?可愛歸可愛,不過我還是要把你給煮了啦~

來..先來個基本款加上基本的水煮餃子吧,嗯..我想一包的話我一個人是絕對沒問題啦,不過小食者應該是要兩人共享吧XD!話說這水煮餃子賓為皮不是那種薄透的,而是帶點厚度吃來Q感些的,所以也不容易破而破壞它的風味喔。

韭菜豬肉水餃,有沒有看到它的那飽滿扎實的韭菜豬肉餡啊,呵~~我就是喜歡吃這種的,如果餡吃起來鬆散的我會不愛啊,因為口感風味都會沒那麼好,加上他們家的外皮真的挺Q挺有嚼勁的,吃起來有讓我喜歡喔,口味上算是挺足的,韭菜味道蠻重的喔喜歡吃韭菜的應該會愛吧,不用再加調味這樣吃我就很愛了,而且點我喜歡是因為,這個吃來一點都不會覺得油喔→我以冷了吃也不會覺得有層油膩感啦。

香菜豬肉水餃,基本上和韭菜的差不多,當然口感也算是優秀啦,不過我真的沒有很喜歡香菜這種東西耶,可是可以看到他們家真的放得蠻多的,不是少少充充數的喔,話說這樣的搭法,如果再加上厚厚的湯圓皮包住那肉餡,哇哩~和俺家的肉湯圓味道很像耶XD。

既然食用法中有蒸的,那就來把咖哩豬肉餃給鋪在布上,好好的讓它去蒸鍋中住上一些時間吧XD!

白白的餃子在蒸過後變黃了啊~呵,當中的咖哩餡表現得很挺優秀的咩,話說這皮看起來可比水煮的還要來得要Q上一些呢,嗯,又期待唷!

咬了口,哇哩~咖哩味真的是濃的咧,是我喜歡的咖哩香,這樣搭起來還真的蠻迷人的耶,除了飽滿的餡外,咬下也不會顯得沒有湯汁,雖不至於爆漿啦,不過帶著湯汁的肉餡還挺迷人的耶。

下煎鍋,看我把你給煎了吧,好啦~我阿母會小心不讓你們焦掉的,請安心吧~

下煎鍋當煎餃就是這帶著橙紅的韓式泡菜豬肉啦~喔喔!!當中的湯似乎有點滲出來了耶,感決這肉餡的湯汁會比咖哩的要來得多呢。

喜歡酸辣風的肯定要來吃吃他們家的泡菜餃子,說真的吃起來內餡真的相當夠味耶,酸香度都挺不錯的,對於我這喜歡吃酸吃辣的來說更適合呢,不過也因為對於它我家是用煎的→我以在吃起來感覺會有點油耶,我想應該是我家在煎鍋下油的問題吧,突然想到...這個用炸的說不定也很不賴齁XD!

金門酸白菜豬肉水餃,想到酸白菜就想到羹啦,所以這口味的我就拿來當湯餃了呢!

這口味也是會偏酸的搭上我的肉羹有讓原本還不夠味的肉羹更增加了酸香感喔,這樣吃真的還挺不錯的,不過皮的話就沒有前幾種要來得Q感了,嗯..果然還是要有所取捨啊,當中的內餡還吃得到那酸白菜的口感耶,並不是切很細碎的那種餡,所以吃起來更有滋味吧。

整體上來說,高登島的手工餃子在我家的評分真的挺高的耶,不論是口味和口感都讓我家蠻尬意的呢。

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

類別 : 法國菜外帶店甜點/蛋糕

喔喔~來自艾蕾蒂的法式幸福即將登場啦(呵呵),果然甜點還是會讓我感覺幸福的!!

呵~他們家的文宣弄的很美耶,照片也是,蛋糕點心都好迷人!!

這次試吃的口味不少喔!就讓我慢慢來介紹吧XD,

燒菓子三兄弟(嗯~又在亂取名了齁),

週末蛋糕(水果風味的喔):呵~這名稱取的好妙喔,微酸的水果風讓蛋糕吃起來挺清爽的,加上水果乾則是增添了另一層口感,甜度來說還ok,不會太甜膩!!

瑪德雷妮:貝殼造型的蛋糕,吃起來有檸檬的香氣喔,乾溼度還算OK,不過我比較喜歡濕一點的啦,不過我姐蠻愛這口感的喔!

香橙可可:這個是這三種菓子燒中吃起來最濕潤的,口感當然也是最深得我心啦,巧克力還蠻香濃的,一樣是有微苦感,不過一點都不膩!!

瑪卡龍:

呵~每次看到這個心情就很優,為啥咧?!因為色彩好繽紛啊,而且這可是有少女的酥胸之譽呢(XD)!!

這次6色口味從左前至右後分別是:黑醋栗鈴蘭、荔枝玫瑰、榛果巧克力、杏桃薑味焦糖、百香柑橘、開心果覆盆子,

他們瑪卡龍的口感真的很不錯耶,外層微酥(像少女肌膚一樣吹彈可破齁),咬下的溼軟

口 感好多元喔,這也是特色吧!!不過瑪卡龍本身就是很甜的點心啦,所以不愛吃很甜的人,可能要有心理準備@@”。6種口味以粉紅色的荔枝玫瑰(吃起來除了荔 枝香外,淡淡的玫瑰花香好迷人)和藍綠色的黑醋栗鈴蘭(因為黑醋栗的關係,吃起來感覺甜度沒那麼高),這兩種讓我比較喜歡,不過橘色的杏桃薑味焦糖也挺特 別的耶XD!!瑪卡龍不只色彩多,就連口味也是好多重組合,對於喜歡特別或新鮮的應該會感興趣吧!!

米歇爾柯茲巧克力捲

聖誕節快到了喔,這個巧克力捲也打扮的很聖誕風咧,看到都忍不住直接唱起金勾貝兒啦XD!(呵~提前應個景)!!

雖 然長相看起來是條很飽滿的巧克力蛋糕,不過那滿滿的奶油餡可不是那麼簡單的傢伙咧,奶油餡吃起來不油不膩(這很重要的),外加上在當中還吃的到焦糖果仁增 加氣味和口感,更重要的是餡中還調合了白蘭地咧,以我家不碰酒人來說,酒味挺濃的啦,吃完每個都臉紅紅(噗~是醉了喔XD),外層的蛋糕口感一樣是讓我蠻 喜歡的,濕潤感很足夠喔,微苦的口味再加上讓我微醺的白蘭地,嗯嗯~感覺還不賴啦!只不過...我想我家吃了這個應該是不能開車吧(呵)....

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點

喔喔~這次的朵拉朵拉巧克力真的可以辦個迷你試吃會啦,成員:我一人(因為想獨享~噗!好貪吃啊)

一次就寄來4種不同口味的巧克力盒耶,收到時有點嚇到了,因為好大方啊XD,呵~~盒上除了標明口味外,旁邊也貼上了成份和保存期限啦,可以吃的安心唷!

在包裝上也有設計過喔,就連盒蓋的背面都有圖呢,讓人很想吃完後盒子拿來裝小物啦!

呵!包裝的也很完整,當然小叉子也是貼心的附在每一盒中啦,每盒中也都有附上一張『生巧克力』的說明喔,

圓桌武士 sad 240/特價120元)

名稱源由:朵拉王國經歷過大大小小的戰爭,每次出征前,國王都會賜予戰士們一個紫色鑲金邊的盒子,裡面裝著朵拉神樹的果實,吃了會帶來無比的勇氣和力量。

(呵呵!看著這故事,覺得我吃了,是不是也能帶給我更多的勇氣和力量,再去吃更多好吃的東西呢~)

使用純度很高的73%比利時生巧克力喔,所以巧克力的香味是很濃郁的,不過也因為純度高

所以吃起來是苦甜的(照我的說法,這就是大人的巧克力啦XD),不過含在嘴中讓它慢慢的化在口中,真的挺幸福的,也會讓心情變好喔!

戀人之音(240/特價120元):

名稱由來:上官網看吧!搭上插圖我覺得更有趣耶XD,

這戀人之音外面是灑上草莓口味的粉末,所以微酸草莓香和酸度,搭上巧克力的濃甜,整體上讓微苦感降低了很多,當人這微酸感也會督促著我吃下一塊咧XD,

夏日收獲祭戀人之音(240/特價120元):

名稱由來:一樣上官網看吧!我覺的這個小故事也蠻妙的啦XD,

嗯~
不同於前兩款,這算是白巧克力吧!嘿嘿~~不說的話,人家真的會偷偷想成起司咧,雖然我不是很愛白巧克力,不過吃過後才覺得它不簡單,不算是很純粹的白巧
克力,就像它的名稱一樣,是夏日的收獲祭典,所以融合了夏日水果,讓巧克力吃起來除了它口感的軟滑入口即化的口感外,更多增添了水果的天然酸味喔,所以吃
起來會顯的更清爽爽口喔~

除了以上試吃的三種口味,在官網上還發現其他兩種耶!有興趣的也可以參考喔!

朵拉手工巧克力目前也有3種禮盒喔,包含不同的故事和巧克力啦,兒這次試吃的是當中的是:

朵拉公主禮盒 sad 6入 / 210元)

朵拉公主禮盒中共有6顆不同風味的巧克力喔!

那就從左上開始吧!

左上:水晶豎琴(開心果風味)

中上:泥流珊瑚(咖啡松露)

右上:玫瑰花床(玫瑰荔枝風味):哇哩!!金黃色的!!是金礦嗎XD。

左下:私密碼辛(檸檬巧克力):這個造型也點不一樣,上面的巧克力有點掉了。

中下:巴洛布寶藏(花生松露):包裹著花生顆粒,吃起來除了花生香外,一口咬下◎為先吃到一層微脆口感的巧克力,再來是滿滿濃厚入口化的巧克力喔,算是多重奏吧!!

右下:朵拉音樂盒(核桃巧克力:這個的造型真的蠻好看的耶,說音樂盒也不為過吧,上面的核桃好酥香,巧克力也蠻濃厚的,算是包含了視覺享受吧。

左上:私密碼辛(檸檬巧克力):這一款是6個當中我最喜歡的,因為驚喜度最高,平凡的外表下,但一咬下卻是好清爽的檸檬香啊,微酸的口感讓我決定獨享了。

左下:玫瑰花床(玫瑰荔枝風味):這也是讓我挺意外的,喔喔!!裡面居然還包著果醬般的餡咧XD,甜度對我來說也OK啦。

右上:泥流珊瑚(咖啡松露):基本上和花生松露差不多啦,只是多了咖啡香喔,咖啡巧克力本來就蠻搭的咩!!

右下:水晶豎琴(開心果風味):蠻漂亮的,不過我算最不愛的吧,總覺得吃起來有點杏仁味(我想應該是開心果仁的關係吧!!甜度來說也比較高一點點啦!!

一直覺得吃巧克力是幸福快樂的,也能讓我心情由黑轉紅(XD),喜歡巧克力的同胞,試試吧!!

類別 : 歐陸菜外送店/外帶店麵包/西點

這次的主角是白玉菓子燒~不過京典的拿破崙派也蠻不錯的,所以就先用派來開場啦^^,

盒子好粉喔!本來想在上面畫個郭天王的插圖(因為看到LOVE~~好多個~就想到對你愛不完XD),不過想歸想,還是沒畫啦(噗),

有些拿破崙會做成蛋糕的形式,各又千秋啦,不過這個純千層酥餅的拿破崙我哥還蠻喜歡的啦,

一共有三層~忍不住就想數那酥派(算到死癟算不清吧@@”),

在常溫中的檸檬奶油餡開始小融了一下,嗯~不過我覺得這樣吃會比剛從冰箱中拿出來的好吃耶,可能是口感會濕潤一些吧,當中還加入了葡萄乾和堅果來增加口感和香氣,油度還好啦不過甜度對我來說有點高,看個人的接受度如何啦,不過檸檬味還蠻香的喔!

鏘鏘~一切都是為了它啦XD,這可是蒸的蛋糕喔,

目前有6種口味可自行挑選吧!!

試吃的是一盒四入(四種口味)的菓子燒,

呵~~白胖胖的真的蠻可愛的耶,遠看我還真以為是山東大饅頭啦(噗),不過千萬別誤會了,它可是鬆軟綿密的蒸蛋糕呢,

鮮芒果:

到沒~真的有新鮮芒果果肉喔!從冷凍拿出來的菓子燒就像蛋糕冰淇淋一樣耶,是夏天的好東西啦,不過在常溫下退冰幾分鐘後,蛋糕會顯得軟綿一些喔,不過中間
的芒果餡還是偏冰淇淋的狀態啦!在放更久一些的話,中間的餡會軟化,吃起來濕感較重喔!至於用蒸的蛋糕啊~蛋的味的好濃!不過不會腥啦,口味上不會太甜,
很爽口喔!

鮮草莓:

我最愛這一味啦(噗~咱熊家全都最愛這個),吃起來多了份果酸度啦,比下面那兩款的甜度要來得更低一些,也比芒果的要酸一點,所以多吃一些也不膩啦,

提拉米蘇

好雪白喔,一開始我還想說是不是鮮奶口味的咧(呵~很像齁),不過它真的是提拉米蘇,

香味ok,不過我我來說,是這4種中比較有油感的耶@@”,

鮮藍莓:

哈~~又偷偷把它當芋頭了(唉可惜不是咧,如果是的話就更好了),嗯~~藍莓口味的好吃是好吃啦,不過口味上對我來說有些偏甜,

所以這四種來說,我還是愛草莓多很多XD~

類別 : 美國菜甜點/蛋糕

這次的試吃一打開包裝,真的以為是宅配時出現了問題,不過後來有收到巴巴露的主動來信詢問,原來也有其他人有這狀況,

所以巴巴露又大手筆的補了一份耶XD,打開一看,嗯!!不只沒受潮問題,包裝盒的問題也馬上更正了喔,果然有認真的聽大家的聲音(嗯~不錯不錯),

試吃的產品有三樣!

巧克力蛋糕

就是因為它!!巴巴露技了兩次給我咧@@”,改良過的真的是看起來好很多XD,也比較可口啦(呵),

哈~這樣看起來也挺像三層肉的耶,不過這個我姐可以吃XD,當然這次的產品熊姊也是很滿意的(呵呵),

上層的軟質巧克力(醬),在一般冷藏的溫度下一樣是軟滑的口感,厚度也夠~不是薄薄一層喔,而且巧克力香氣還不賴,又加上蛋糕體是我們喜歡的那種帶點濕潤的口感,所以不用擔心會過乾不好吞咽,口味上其實也不算太甜膩(呵~所以一次吃2塊也OK啦XD),

法式巧克力

造型雖然是方型,不過表面可不是規規矩矩的平面咧(呵~特色之一吧),嗯~基本上這個口感不錯,吃起來還是有一點點Q度的,而微苦的口味讓巧克力會顯得不膩一些啦,算是大人的巧克力喔XD,

蔓越莓乳酪

是我最喜歡的一個,哈~看到乳酪我的心就跟著飛了咩XD,加上又是我愛的酸甜蔓越莓口味(用料也很大方,呵~~遍佈了蔓越莓咧),所以吃起來還有蔓越莓的
微酸感喔,算是蠻爽口的(本身會比市售的吃起來微乾一些喔),而質地也算蠻細的,吃起來奶香味很夠喔,底層的派皮不是硬質的,吃起來反而有點軟Q的口感
啦!而且多吃幾塊也不膩啦(呵~)