瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

類別 : 台灣菜

屏東歸來這,下午想來吃個點心的話,不只有大腸香腸和關東煮啦,現在在一旁就多了這家南壹號可選擇呢。

主要當然是以蛋餅為主啦,有不少口味供選擇呢,除了蛋餅外,還有乾撈麵,也就是泡麵來著,飲料冰沙也都有啦,因為營業時間可是到晚上11點,所以當宵夜也行咩。

環境的話,就在住宅的庭院,因為戶外,還是防蚊工作得自保一下啦。

喔喔~桌上這狗仔,是在邀請我玩玩他嗎?哈~因為離學區也近,學生來個桌遊比拼應該也行吧。

飲料的話選了奶茶和黑豆漿,基本上飲料喝起來甜度的確是算低的,對我這不太喝甜度飲料的人來說,還能接受。

火腿蛋蛋餅

哈~蛋蛋餅,因為是雙蛋的原因嗎?吃起來口感是我喜歡的Q軟型古早味啦,加上那帶著甜鹹的醬汁,我突然腦中想起了蚵仔煎了呢😂。

乾撈麵

這泡麵除了蛋和高麗菜外,上面的醬是有蔥酥油的香氣啦,不過我沒那麼喜歡就是了,如果有更多其他口味的撈麵或炒泡麵的話,應該會更好吧。

類別 : 台灣菜其他火鍋慶祝紀念日

五鮮級平價火鍋是很夯嗎?親戚和姐姐都一直安麗這家,說真的便宜又好吃呢,好咩,既然都說那麼多次了,那就來吃吃吧。

門外就有鍋物菜單,嗯,就價位來說,的確是算挺平價的。

空間上乾淨也挺大的,挑高沒壓迫感。

飲料自取喝到飽,好的是有白開水和無糖綠茶,哈~去油膩。

醬料自調,白飯自己動手也是隨你吃。

湯頭的話,一樣是自己可以添加喔。

湯頭的話主要有5種能選擇,話說現在單點肉品買一送一,挺划算的呢。

碗小小的那俺就來個小山吧。

壽喜豬肉鍋,說真的,我以為壽喜燒的湯頭是那麼比較重口味的,不過他們家的,比較像柴魚醬油湯頭,沒那麼濃厚,是可以喝的湯,鍋內的料也算是挺多的。

龍骨鍋,哈~直覺是白鍋,不過這個鍋感覺是原味鍋,清清淡淡的。

雞肉片,可能我涮太過了,口感沒那麼好。

豬肉片,豬肉吃來會比雞肉更吸引我,口感更嫩點。

羊肉片,買一送一的量,挺多的呢,不過羊羶味對我來說有點重,不過口感還行。

麻辣鴨血,不辣不過我喜歡。

吸湯必備-豆皮

吸湯必備2-凍豆腐

現在同桌只要一人打卡,全桌都能有一盤3片裝的肉片喔,嘖,真是感心來著。

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

南台灣火鍋、火烤、吃到飽總整

類別 : 台灣菜

西區市場內的夏一跳早餐店真的是人很多,就我這懶得排隊的人來說,來了幾次,但因人排太多所以都放棄了,哈,所以特別起個大早趁人不多時來吃看看,是有多大的魅力呀。

嗯,市場內很傳統的西式早餐店,話說他們家的飲料是不是特別有名呀,看到不少人單買好多杯飲料就走呢喃

至於餐點的部份,其實選擇上並沒有太多啦,就比起美芝城這類的早餐店來說,比較讓我好奇的是30元拼盤是啥?!

咖啡牛奶和草莓牛奶,這2種也是很多人點購的喔,小時候會愛喝這類的飲料,不過現在對我來說真的好甜啊!

拼盤,啊~原來是這樣的啊,話說單吃拼盤的話,不會飽吧,不過對於不想吃澱粉的人來說,或許是另個選擇吧,他們家的雞肉漢堡肉是自製的吧,還算是好吃,不過上面的胡椒鹽真的是灑多了,鹹了點。

麥香雞吐司

他們家的吐司摸上了層黄奶油,所以吃來會有很濃的奶油味喔,雞肉排搭上黄瓜和生菜,這樣吃來也不至於太膩啦,再加上剛剛的拼盤當內餡的話,唉唷,會變很滿足啦。

類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食

會來咖啡敘事曲是因為要來吳寶春的店買麵包,所以就和朋友約這邊,順便吃喝聊天。

一入那就滿室香啊~話不多說入座馬上點餐。

手工鹹派

說真的,對於鹹派我還真難抗拒呢,外皮酥酥香香的,重點是內在,大量的洋蔥去烹調的餡,所以洋蔥的甜充分散發出來,吃上一口,挺滿足的呢。

話說這拼盤叫啥,我也忘了,不過他們家的拼盤水果生菜沙拉也挺豐富的呢。

這麵包是偏厚的,吃起來軟中帶著Q彈,麵體香也不錯啦,夾上多汁的肉排和蕃茄生菜,基本上很清爽喔。

唉呀,太陽蛋呢,名稱我的蠢腦記不得。

點這個只是為了喜歡看蛋黃緩緩流下。

麵包依然是很好吃的,要比吐司再來得更香,是丹麥來著吧,火腿肉的鹹香加上灑上些許黑胡椒和美乃滋,還有黄澄澄的蛋黄,唉呀,真是我的愛呢。

冰咖啡,咖啡真的還挺香的耶,也許下次能再嘗嘗別的餐點和咖啡。

拿鐵,一整個就是奶到不行啊~

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

古早味蛋糕有陣子真的夯到不行,也一整個狂展店,不過能撐下來的也算厲害吧。

這家有間本舖也算展了不少分店,

這次是在鳳山購買的,話說除了原味和起司是天天有外,其他口味可是有分日子呢,得看仔細啦~

來個雙拼吧~

南瓜乳酪,身為愛是偏鹹甜風味的我,當然會覺得這個還不錯啦,特別是加上了烤得酥脆香的南瓜子,嗯,更增添蛋糕口感和風味。

這古早味蛋糕的油脂有足,所以吃起來不會顯得乾,口感會偏鬆軟,加上南瓜泥在其中,濕度上也挺契合的,蛋香的確也挺濃厚的,這是古早味蛋糕的賣點之一吧,香甜帶點點微鹹,的確挺合我胃口的。

黃金起司,比起原味,這個更加吸引我呢。

香味不用說,依然是濃郁的很,不過這個口味上對我來說真的是有點偏鹹了一些,雖然起司我愛,可鹹度真的有點過了呢,哈,當然是以我這清淡掛的來說啦。