瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

2015-11-17
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

聽說饒河夜市內有家百年老店耶,走啊晃的來到了土地公廟旁就看到了斗大的招牌了呢!店內上的招牌物除了蚵仔麵線外還有肉羹和油飯耶,可是面對著夜市美食,我該要全點嗎??我猶豫了。

肉羹,他們家的肉羹是怎麼一回事啊,整碗滿滿的都是料耶,是有沒有太誇張啊XD…

他們家的肉羹塊吃起來也算是挺軟嫩的耶,肉條裹上魚漿的口感真的還挺優秀的,重點是那羹湯並不會太過濃稠啦,所以吃起也也還挺爽口不會膩人。

蚵仔麵線,就是這碗齁~~的確是和一般的不太一樣耶,就像羹一樣,他們的蚵仔麵線的羹湯也是比較清、比較偏水狀的,勾的是薄欠來著吧,這種的說真的我還挺喜歡的耶,一樣比較不會過稠過膩感呢。除了蚵仔外那大腸給得也蠻多的喔吃起來還算是不賴啦。

蚵仔是重點咩,他們家的蚵仔還真的是挺肥的呢,吃來真的挺滿足的。

油飯,哈~~還是三樣都點了呢,這油飯可還真的是粒粒分明呢,長糯米吃起來越咬越香,不過這樣吃總覺得不過癮....因為少了....

這辣椒啦,天啊~這個加在油飯還有蚵仔麵線中還真的是大大的加分不少呢,喜歡吃辣的可別錯過這個了呢!

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

2015-11-14
類別 : 台灣菜早餐店中式糕餅中式麵點

喔喔~難得早上出現在台北,當然不能錯過要開統一發票的阜杭豆漿啦,所以這天就拼著會迷路的風險搭上捷運,莫名其妙的找到這家人氣早餐店啦,要死了~不是還很早嗎?怎人多到排到樓梯處咧,有沒有太誇張!!!

不知要吃啥,就來碗冰豆漿和鹹豆漿,外加蛋餅加薄燒餅加油條來解決這一餐吧!冰豆漿~嗯~我想說是用杯裝的,結果看到碗裝的還以為給到熱的咧(呵),算是還不錯啦。

蛋餅,為點它是看到不少人點耶,所以就點來吃看看,嗯..皮是很Q啦,口味上也算不錯,不過吃完我心中只想著,台北過然不是我能待的地方,俺這邊的蛋餅一份才15耶= =”。

薄燒餅,說真的這個還不錯啦,層次夠,外酥內軟的口感是我家愛的,油條的部份也算是不錯,吃起來還挺香的,也很有飽足感。

鹹豆漿,喔喔!!我覺得這一碗是我吃過算好吃又濃的耶,感覺是在吃鹹豆花,不過豆香濃又挺順口的,加上當中的蘿蔔乾(是嗎?!不確定~因為咱這邊有的是加榨菜啦)增加口感,還有酥脆的油條,口感算是挺多元的,風味也不賴,我喜歡這一碗啦!

PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!