瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

類別 : 台灣菜中式麵點喝飲聊天

超級彭湃的鍋燒?!倒底是有多彭湃呀?!忍不住就前去探探,雖然我沒有特別愛吃海鮮XD,不過說有放螃蟹耶!有太妙了吧!話說當天生意還是很好,不到11:00開始營也就到了,外面也開始聚集越來越多的人了呢!!

先排隊再說,一旁就是他們的大鍋高湯!!

院來這邊的郭稍有2種菜單呀,一種是螃蟹鍋燒,當然就是會有螃蟹的咩,價格也比較便宜一點,

另一種則是更享受的小卷鮑魚干貝鍋燒,哈~一聽就高級不少是不是XD,至於鍋燒的口味有5種,阿!!還是從原味吃吧!!另外還有單點小物呢!!

其實上桌速度還算是挺快的,雖然人真的挺多的,入座後等一下就送上了俺的原味螃蟹鍋燒意麵啦!!,齁齁~話說還真的是海味滿滿耶,除了蝦兵蟹將外,還有花枝蛤蠣等,撒上海苔絲也挺對味的。

蝦算是挺鮮的,半隻的三點蟹~其實耳針不愛吃蟹,因為沾手我不愛XD,所以就手執筷子慢慢啃~湯頭的話我覺得算是口味挺濃的,特別是加了意麵之後的湯頭,反而顯得有點過鹹了耶!!也許是我自己吃太清淡了也說不定,湯我是沒啥喝啦,不過看鄰座的,都把湯喝光光耶!看來真的挺對它們的脾胃吧。

另一碗也是原味的,不過麵體加的是烏龍麵,加了烏龍麵的湯頭,雖然還是很濃,不過就嫌度來說,的確是比我的鍋燒要低一點呢,看來我下次應該是要點烏龍會更適合我吃吧!!

類別 : 義大利菜義大利麵喝飲聊天

有義司有意思,呵,這家pasta說來也算新,不過對於懶人雞排有印象的應該都知道吧,老闆update了,特別專研了義式再結合原本的雞排等料理,原地升級呢,不過在裝潢上看來也是一番功夫啦。

一推入門就是綠意盎然,話說這邊停車可真是不容易,所以老闆考量後,只要在有義司消費,就可以將車停在綠活停車場喔,出示票卡,店家會支付停車費啦,是不是揪甘心耶。

帶點工業風格卻又刷上浪漫的Tiffany藍的色調呢。室內空間也算不小,舒適感挺夠的,話說一旁裝飾的這魔法書般的裝飾,是要進入魔法世界嗎?

桌上放置這水杯,水瓶,來,請自己倒水來一杯吧。

坐好後當然是拿起菜單好好的看要來點啥好勒。

可以選擇套餐,嗯...有6種套餐可選,雖然牛排很推,不過咱不吃牛,所以找雞下手吧,除了主餐的肉品外,還有燉飯和義大利麵2選1,湯品、60元飲品擇1,最後還有個甜點呢。

至於義大利麵和燉飯的選擇也都還挺多的呢。說真的單點的話價格也不貴呢,

話說pizza和單點品項感覺也挺不錯的呢。

濃湯:馬鈴薯濃湯,喔喔!這份量還真多咧!

他們家的濃湯還真是真材實料耶,馬鈴薯泥很細的溶於湯中,不過還是能喝到沙沙的口感,搭上蘑菇的馬鈴薯濃湯,的確是好喝的湯品。

飲料,咱就來個紅茶和綠茶啦。

辣味培根番茄義大利麵,唉唷!單點也才160,不過這擺盤就硬是高大尚了起來😁。愛吃辣的人,這道還真的不錯耶,辣度還可以,不過吃很辣的人,可以事先要求再辣點吧,餐點是可根據客人的口味去微調的,義大利麵體的部份,滑Q有彈性,軟硬也適中呢,沒有大量的醬汁這點我喜歡,當然,愛吃醬多的人,也可要求喔。

我搭的是鹽味香蔥雞腿排佐時蔬,這上面的香蔥可是特調的呢,炸類食物總是會想要吃得爽口些對吧,這香蔥不只是蔥的香氣外,它的調醬中還加了醋,所以帶著醋的酸香吃來爽口不膩呢,另外加了生菜絲一起吃,當然都讓炸腿排增加爽口都喔。

外皮炸得很是酥脆,沒有裹上厚厚的粉醬,這樣的皮吃來香脆,肉質的話沒因為肉塊厚而炸得過老,吃來還是很嫩還有肉汁來著呢,搭上那帶著鹹酸風的香蔥醬,的確滋味挺不賴的。

海鮮總匯番茄燉飯,喔喔~還是一樣有著視覺效果的擺盤,不會因為平價就忽略了這點吧,海鮮食材挺鮮的,用料也很大氣,燉飯的部份是帶著微酸微濕的口感,一樣,可就個人喜歡去調整風味和醬汁的多寡,呵~再灑上血桌上的起司粉,吃來就更香濃了呢。

莫扎瑞拉起司焗烤雞腿排,這主餐也挺推的,特別是愛起司的人,2種起司的焗烤雞腿排,一樣是炸得外脆內嫩的雞腿排,再加上大量的起司去焗烤,光看起司就迷人了呢。

唉唷~這起司牽絲的狀態也是我愛的,起司吃來乳香外,口感是帶點QQ的,附著在腿排上,並不會顯得口味過重,反而多了起司的口感和風味,雞腿排還是皮脆肉嫩,加上濃濃的起司焗烤,唉唷~讓人很難抗拒這一道呢!

最後來個當日小蛋糕,做一個完美的Ending啦!

就價位來說,有義司的價位並不高,不過呈現的東西真的還挺用心的,就服務上來說,也算是挺不錯的,最重要的是,連餐廳周邊難停車的問題都考慮到了,也有解決的配套方案,是不是很有心呀!

類別 : 台灣菜冰店冰品台式甜點

聽說草地人是老字號了,想吃點冰品甜在心,既然沒吃過,就特別去吃吃啦。

菜單還真的好多品項啊,雖然豆花是招牌吧,不過就是想吃冰,所以下次再來吃豆花吧。

點好後,拿著電子號碼呼叫器等吧。

自己去領回2盤冰品,哈!那情人果好讓我意外呢。

綜合牛奶剉冰,料看起來是挺豐富的,不過上面的煉乳是怎樣,這偏固態的是特色嗎?俺還是第一次吃到這樣的煉乳,有點怪,不過他們的紅豆我倒是還蠻喜歡的啦。

情人果香綿冰,一看就很古早味,不過我以為是用芒果青的料呢,哈…我想錯了。

至於香綿冰,我一時腦頓沒想到它是啥就點了,吃上一口!!!喔喔~原來是香蕉清冰啊,當然是我害怕的,立馬和它無緣了。至於上面綠得可怕的果肉,吃來酸酸甜甜的,不過那色澤還真是,嗯~就這樣。

類別 : 韓國菜小吃店美食廣場台式小吃

可瑞安在屏東也算老字號了吧,在百貨公司中,逛累了就來吃吃也挺便利的呢。

菜單,價位的話普普,一眼晃過去,幾乎都是烤肉掛的呢,人人桌前一烤盤。

飲料就自取吧,

點烤肉的就線上銅盤加蔬菜的部份

再舖上對應的肉片,當然這高湯是可以續加的呢,看來也算不錯吧。

小菜會附上三樣,可以換菜色,豆干我覺得最吸引我,微辣挺香的。

當然還有碗白飯啦,粒粒分明算是好吃的米食啦,這樣整份吃來應該不擔心不夠吧。

除了烤肉外,就我來說還是愛鍋,所以點了個部隊鍋。

搭上的是紫菜豆腐湯和小菜,話說還給了白飯?!這樣不會太飽嗎?

喔喔,滿滿的起絲呢,我喜歡,間溶牽絲樣看來就愛,這整鍋真的料多外還很濃呢,當然口味上也很重,對我來說真是鹹到不行,還好有飯還好有開水,哈~也許我應該還是點烤肉會更好些吧。

類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

聽說名家挺好吃的,加上想吃餛飩,所以就來試試這家了,就價位來說,的確也挺平價的呢。

牆上還有食物的圖檔可供參考。

餛飩乾麵,喔喔!說真的看起來也挺不錯的,挺有古早風味的,口味上對我來說還算恰當咧,加上肉燥,吃來鹹香,餛飩咧,不是迷你型的,塊頭算中等吧,不過皮滑肉紮實,還行。

一般的乾麵,上面也綴著肉絲和肉燥呢,不過我當然不是只單是乾麵啦,請再往下看下去。

紅油抄手,醬還真是多啊,不過看來挺帶勁的。

吃起來會比原味的更讓我喜歡,酸中帶點微辣,嗯,真的是微啦。

所以當下立馬讓我的乾麵和紅油抄手相親相愛的在一起啦,這樣吃起來反而讓我更喜歡呢!

餛飩湯,當然還是餛飩,想吃清爽點的就來碗餛飩湯吧,也比較能吃到餛飩的原本滋味啦。