瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

2018-01-20
類別 : 台灣菜主題餐廳台式小吃 喝飲聊天

此篇文終於被我想起來要寫了,所以文中的菜單應該是舊菜單了,裝潢陳設也許也不同吧,不過新菜單多了不少東西呢,可上官方fb查看。話說這家kitty呷茶還真的挺顯眼的呢,老遠就看到這家了。

門口擺了隻中服端茶的kitty妹子,哈~當然是不少人合拍的地方啦。

室內的話,當然到處都是紅色大蝴蝶結的桌椅呀,挺可愛的呢。

除了桌椅外,也少不了kitty的裝飾吧~

還有各種的文具小物等著大家掏腰包呢!

廁所的水龍頭依然是蝴蝶結來這。也充滿這中國古風,另外店內也擺了隻公仔等著大家的合拍呢。

坐定位後,送上了本紅統統的點餐本。

因為是呷茶,所以以茶品為主吧。

另外還有點心和結合府城的小吃等餐食喔。

冷韻碧綠玉-冷沁沐香紅茶,嘿~點冰飲的話,這玻璃瓶是可以直接帶走的喔,所以當然就點了冰的啦!🍹

除了有kitty的玻璃瓶外,那帶著冰塊球的杯子,喝~也挺可愛的耶,

隨茶附上的小茶點,嗯~小巧可愛,香酥甜啊。

煉乳銀絲捲,上面蓋著kitty的烙印呢,挺可愛的,鬆鬆軟軟的銀絲捲蘸上甜在心的煉乳,唉呀~還行啦,不過銀絲捲炸過我會更愛。

綜合滷味,

台南擔擔麵,來台南肯定要來上一碗啦。

哈~這邊的份量感覺比外面吃的要大一些咧,濃濃的肉燥湯頭,簡單確很香也不顯膩。

刈包,傳統小吃印上kitty,挺可愛的。

這刈包倒也很中規中矩的,傳統的口味吃來還挺讓我喜歡的呢。

櫻花蝦鬆飯,看了新菜單好似沒看到這樣,被換掉了嗎?隨餐有附加個小菜喔。

顏色分明,加上紅蘿蔔的kitty頭,真討喜,話說這蝦鬆飯吃來算挺甜的耶,不過倒是香。

蘋果糖,會點這個純粹是想吃糖葫蘆,噗~異曲同工之妙吧。

外頭糖衣很脆甜,當然著是店家切的,所以肯定切得美美的,不過蘋果吃來如果帶微酸的蘋果會更好吃吧,這蘋果本身吃來就甜,加糖還真是甜滋滋。

類別 : 台灣菜小吃店中式麵點

以前來公正街人真的好多,光排公正包子就沒時間來周家了,這次~再度來到這邊,嗯~街上的人真的少挺多的耶= =",那就來吃一下吧。

小籠包,

說真的比起湯包來說,我更喜歡這種小包子似的小籠包,皮Q肉扎實,吃起來挺滿足的呢。

蒸餃,當然也不能錯過啦!!

他們家的皮不是特別薄,不過吃起來挺有咬感的,當然也是我喜歡的啦,咬下要當心,因為汁挺多的,也燙口呢。

肉羹,他們家肉羹不大碗,可是那赤肉塊還真的是給得挺多的耶,就我這愛吃肉的人來說真的滿足啦,再多加點醋吃來更香呢!

類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

這家看了有陣子了,本來想去隔壁吃的,可沒預約吃不到,哈~可是又特別想吃鍋,所以就來這家啦!

是我來得有點早嗎?感覺是我們包場了呢。

鍋有分乾鍋和火鍋2種,不過這邊的乾鍋沒有加湯再多種的吃法啦,所以還是選我要的鴛鴦鍋吧。

先上了壺茶水。。

調料的話,請自行依照個人需求取用。

白飯也是自行添取喔。

鴛鴦鍋登場啦!一邊是麻辣,另一邊是養生白鍋。

麻辣鍋底的老豆腐和鴨血我的最愛啦,他們家的湯頭不燥,其實也不算是太辣,香度來說還不錯。

豆皮,肯定要點的,在麻辣中滾一滾,吸飽麻辣湯頭,唉呀,過癮,話說都皮能點個好幾份呢,嘿嘿,除了豆皮,我最喜歡的還是花椰菜啦,必點。

大腸頭也挺不錯的,切得挺大塊的,吃起來口感不錯。

手工花枝醬,過然還是得這種手工的漿丸才好吃。

干貝,真的挺大顆的耶,不過得小心滾,因為太過的話,他就迷你了。

梅花豬

肉片沒有太薄,不過也是在鍋中涮一下就起鍋吧,畢竟老了就不好吃了。

吃來軟嫩有彈性,加上油脂足夠,所以口感上會更加嫩口。

南台灣火鍋、火烤、吃到飽總整理 PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

來到花蓮怎能不來吃吃扁食咧,這家液香是70年的老店了,滋味肯定很古早味吧。

這邊的來客數也真夠多的,不到用餐食間,雖沒桌桌客滿,不過翻桌率很高呢。

這邊賣得東西真的很單純,就扁食,所以不用考慮要點啥,就直接,老闆~來碗扁食就對了。

扁食的塊頭是我喜歡的大顆的,哈~這樣吃來才過癮呀。湯頭的話其實真的很清爽,雖加了些許油蔥,不過不顯油膩,多了份油蔥酥的香氣。

皮薄滑溜,內在的肉也沒太多的調料,算是挺原汁原味的,肉吃來紮實有彈性,基本上是好吃的扁食呢。

類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

這家吃到飽的涮涮鍋已經吃過幾次了,第一次還是姐姐推薦前往了,是還挺不錯的。

湯頭的話有六種可以選,南洋沙茶沒吃過,就點它吧,另一鍋還是基本的豚骨鍋,湯頭的話還行,不過就沙茶鍋來說味道不是太強列就是了。

他們家上鍋的速度快,不過我拿食材的速度也快得很呢XD,這邊的東西種類基本上也不算少啦,所以用餐時間真的人還挺多的喔,一瞬間人就滿室了呢。

這海鮮區還有火鍋料區,總是排了人在取食材,好在補菜速度也快啦,感覺東西應該也算是鮮啦。

炸物區是我每次來一定會吃的,當然熟食的話,這家真的沒太多啦,既然是日式涮涮鍋,這邊也有現做的手捲和壽司啦,甜點飲料就一般般,和之前不同的是~多了個鬆餅區呀,這次肯定要試它一試。

現切肉片,這個也得自己去和師傅說才行喔!!嘿嘿~就我來說當然是以梅花豬為下手對象啦,唉唷~是我食肉速度太快嗎?這肉可得多跑幾次呢。

雞肉片,總覺得這涮起來會偏柴耶,如果有蒙古烤肉的話,這肉去炒應該會不錯吧。

鴨肉片,因為油脂高加上又不會有太過的鴨腥味,所以涮起來還不錯啦。

他們家的蝦子挺鮮的還不錯,至於每次必拿的雞腸呀~一整個脆口,小章魚也是,稍涮熟後吃~鮮脆的呢!!當然這邊愛吃蟹的,也有可選擇呢,不過當然還是看季節吧。

現在吃鍋越來越愛吃菜了,因為我轉性了嗎??哈~除了上面的野蓮外,基本上我都愛~

手捲,他們家的手捲是加米飯的,所以我愛啦,好怕加了滿滿苜蓿芽,炸蝦也是每次都得吃的,可真的是蝦小粉多呀XD!!

壽司~基本上一般般,不過我愛吃壽司,還是會拿幾個意思意思~

呵~來這還能吃到我心心念念的炸脆薯呀,光薯條就可以讓我吃上幾盤吃到飽了好嗎!!

鬆餅也是現做的喔,可淋煉乳或巧克力,嗯~基本上真的醬好甜呀,味道挺香的...

最後的甜點,其實除了蛋糕外,其他興趣不大耶...果然還是飯店吃到飽的甜點迷人呀(噗...不過價位可差很多呢)。