瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

2016-06-13
類別 : 台灣菜台式小吃

由車城回家的路上,因為時間也快到用餐時間了,所以就選了這家先來用個餐吧,哈~誰叫門口有隻大公仔,是在招呼我們進去吃是吧!門口上方也著菜單喔,不過要抬脖看啊,算了~還是入內看著點好了。

雖是快用餐,不過也是接進吧了,才下午4點多XD,所以人真的不多啦,外帶雞的比在內用餐的人多就是了。

每個角落都有著湯和餐具喔,當然是自行取用啦!

到千方櫃檯點菜,聽老闆推薦外,廚窗中也有食材來參考~

至於湯呢,叫窯焢筍片湯,喔喔~還真的是清湯來著呢,應該算清湯吧,那筍片真的是很少,湯頭的話~嗯!!我沒太愛呢,所以半碗後就沒動了@@"。

雞油焢封桂竹筍,這個是老闆推的,基本上是挺下飯,一般這類的東西都會吃來顯油一些,不過他們家的吃來倒是不油挺爽口的。

花枝,忘了叫啥名啊,當然也是老闆推的,不過我本身愛吃的是脆卷啦,這個口感的話當然就不會那麼脆口,不過彈性還是有的,只是口味有點偏重啊,是要我多來幾碗飯嗎?!

這山蘇我還真的挺喜歡的耶,吃起來口感挺不錯的,爽脆又不會感覺太油膩,也不會太鹹來著,這個讓我多吃幾口咧!

香蒜鹽酥蝦,嗯...全部的東西就這個的重口味是NO.1啦!!俺吃了一隻就沒動了,真的是口味太重了呢,我還是繼續吃我的山蘇好了。

點的菜都快吃得差不多空了,可那甕窯雞還遲遲未現身呢,只好忘眼欲穿的往甕窯雞的所在地盯啊盯的,看能不能早點望來啊!!

等到有點想放棄時,終於上桌啦!!呵~就是這隻是吧,不少媒體有來採訪過,被介紹得好吃得不得了呢,那我就先動手啦~拆雞手出動XD!

那雞上的香料說真的還挺香的耶,一旁的湯汁肯定也是靈魂來著是吧,搭上一點點的香菇~感覺挺不錯的,話說這雞果然是好燙啊,得好好奮鬥了

哈~這肉質是還可以啦,不過真的要淋上一旁的醬喔,這樣吃來才會油嫩多汁,特別是雞胸啊,不然還是會有點顯乾一些些啦,至於一旁的香菇更讓我喜歡(好意外啊),香氣吃來真的挺迷人的(唉呀~我轉性了嗎?今天不怎愛吃葷食呢=3=)。

2016-06-13
類別 : 多國菜主題餐廳

青島、康定這一區,真的是崛起了很多店家呀,不過這家應該也算是比較早開一點點的店家了....

有室內和室外的空間,我承認我是喜歡室內的,一整個就很舒服呀!

嘿嘿~俺當初去得早啊,所以可以很隨心的往沙發座~舒服啊,服務人員馬上遞上了水看菜單,服務算是挺快的,不過價日人多我就不知道了呢!!

先上附餐的飲品,嗯...奶茶和綠茶來著,嗯....基本上我已無印象了XD!!

遇見綠洲風味鍋

對於他們家的菜盤我覺得也還挺好的,因為還是少少的加工品,大多還是蔬菜呢!!不錯不錯!!

至於肉的話,因為真的挺薄的喔,可別下鍋久煮呀,涮個幾下就可以吃了,挺嫩的。

日式照燒雞腿排,鍋鼎燒系列的,除了主菜外,還有白飯、2小菜和湯,湯的話當天是蘿蔔排骨,算是挺爽口的。

日式照燒雞腿排,這風味是鹹中帶著甜得滋味喔,醬汁算是很爽口來著,不會覺得膩口,當然那腿排吃來也是又嫩又有彈性呢,也挺下飯的,吃來還挺不錯的呢。

小菜話,我喜歡這水煮蛋,淋上的醬搭上檸檬,呵~開胃了。

泰式檸檬香辣雞排

泰式檸檬香辣雞排,唉唷~這個我也很愛耶,除了炸得香酥的雞排本身就很誘惑我外,重點是那泰式風味的酸辣香,一整個就是迷人啊,酸度和辣度可都挺夠勁的喔,所以炸過的雞排吃來相對的就不膩啦。

水果和甜點,基本上對我來說都是1~2口就KO的東西XD,好吃嗎?我覺得主餐還是比較優秀吸引我呢。

2018-03-14
類別 : 法國菜甜點/蛋糕慶祝紀念日

蔓蔓食光由原本的餐車到開店,真的挺不簡單的呢。

室內空間不大,不過佈置的挺讓人舒服的。

也很貼心的會那出小框來讓人置放包包喔。

出了蛋糕外,還有些許手工餅干。。。

櫃中的甜點說真的,還挺好看的,不過種類不是太多。

氣泡飲,沒有茶飲所以就來杯氣泡飲吧。

午后檸檬塔,甜點中塔派類我挺愛檸檬塔的,因為大多都夠酸啊!

檸檬的香氣挺濃的,聞一聞口水就忍不住分泌了,檸檬的部份酸度真的挺高的,搭上塔皮偏甜,感覺上挺搭的呢,吃完後覺得還能再來一個耶不膩嘴。

維納斯之冠,喔喔,完全是被它的美貌給吸引的,粉粉嫰嫰還很有光澤的夢幻色彩啊。

這不只好看,說真的也挺合我脾胃的,莓果風味的吃來就帶著爽口的酸甜感,不會顯膩啦,中間夾層的莓果吃來有點類似果凍般的口感,嗯~挺不錯的呢,酸度當然不比檸檬塔,對於怕過酸的人來說。應該也是不錯的選項之一吧。

2018-01-20
類別 : 台灣菜麵包/西點

貝拉主廚烘焙也開一段時間了,突然想吃麵包,就想到這家啦。

麵包種類也算不少,臺式歐式都有。

嘿嘿~對臺式麵包來說,我的確是挺喜歡的。

價格上來說也不算貴啦。

身為愛吃鹹麵包的我,當然以鹹食為主啦。

芒果布丁,買它是因為看起來好看,哈~

不過這布丁還真的是淺層啊,麵包吃起來是挺軟的,甜度基本上不是太高。

蔥麵包,這種傳統的臺式麵包,說真的我挺喜歡的,麵包鬆軟加上蔥花的鹹香,是挺對我脾胃的。

起司培根?叫這個嗎,忘了,不過吃起來倒是也算香啦。

蔥花肉鬆,一樣是古早味,走鹹香風,帶著沙拉抹醬,吃來也不至於太乾。

起司火腿

這種口味的麵包我也還算喜歡,鹹中帶甜的,當然還有我最喜歡的起司,雖然只有一些些啦,不過就這價位來說,應該算還行。

2017-12-17
類別 : 台灣菜下午茶漢堡/三明治

無意間看到的,等一個人,挺有趣的呢~那就來看看看是吃啥的吧。

室內空間算是挺大的也很明亮。

後方是餐具區還有沙拉醬區。

菜單,品項還真多耶。

不過我的習慣飲料當然是無糖冷泡綠來著啦。

沙拉蛋漢堡,目前禽流感對於沙拉會有疑慮吧,不過我這是在之前吃的,那球很真材實料的沙拉蛋口感和味道真的不錯呢,加上大量的生菜,吃來爽口。

薯條,不多說肯定是我最愛。

原味蔥蛋餅

還想說原味蛋餅咩啊,有特別嗎?不過我忽略了蔥字,他們真的捲了好多蔥啊,加上脆皮感的餅皮,吃來挺香的。

輕蔬食,這道是素食的喔,無肉料理,中間有杯梅汁,先喝掉來開個胃,基本上他們家的蔬菜真的挺鮮脆的耶,吃來少點負擔也不錯。