瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

2015-11-14 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜飯店餐廳其他小吃台式小吃

約好6:00用餐的,對吃很準時的我當然6點一到就出現在餐廳了咩,等著我的餐送上的同時,可以先來杯高山茶暖一暖,旁邊的調味品就自己取用吧,嗯~晚上是吃火鍋唷(嘿~我愛的鍋物啊)!沒多久就送上了俺的南瓜鍋,本來是想吃牛奶鍋的,不過在選的時候有推薦他們家南瓜鍋,所以當然就選了這鍋來試試有多濃郁啦!

南瓜鍋

嗯~話說這南瓜鍋會讓我不小心以為是咖哩鍋耶,不過那當然是以視覺上來說啦,就嗅覺的話當然就不會以這種錯亂問題了,除了附的菜盤外,鍋中本身的料也很多呢!

嗯~~比較耐煮的食材都先入鍋和南瓜高湯親親我我了,基本上鍋一上桌就可以先食了,然後再慢慢加入菜盤中的菜吧,湯頭的話還真的不賴啦,因為是南瓜所以湯頭本身的南瓜的甜度又熬出來喔,煮到後來有些稠,忍不住想成南瓜濃湯了XD!

這菜盤是我喜歡的,因為幾乎都是青菜類的,沒有我不愛的火鍋加工料~呵呵~今天來養生一下吧!!不過有個問題啦,紅蘿蔔切好大一塊啊~很難煮軟耶,雖然我本身也不敢吃啦,大至上來說是我喜歡的鍋物喔!

紅紅的~是我喜歡的麻辣嗎?才不是咧~話說我好久沒吃麻辣了啊!!這鍋紅紅的可是正港的蕃茄鍋啦~哈!!用了大量蕃茄去熬煮的咩,不過我本身比較不愛這一鍋啦@@",還是乖乖的吃我的南瓜鍋就好,全部給它吃光光(不~紅菜頭我可沒辦法啊),喝著熱湯整個身子都暖了起來呢!

話說還有鮮蝦啦,蠻鮮甜好吃的!

睡了一覺好眠後,肚子很爭氣的哀哀叫了起來,GO~來去餐廳吃早餐,話說怎大家都那麼早起啊?!已經一堆人在享用著早餐了(害我以為我是第一個XD),採用自助式的用餐方法喔,沙拉區(雖然和我很無緣,不過也給它拍一下啦),

喔~培根火腿和雞塊,呵~我就專攻這些啦,可惜的是沒有我愛的薯條啊(是有多愛啊!一早就想吃咩),

炒麵、蛋..燒賣..有挺多選擇的耶!

想吃西式點的也有麵包啦,請自己烤吧!飯後水果當然也不能少,話說我是太晚來了嗎?水果剩好少耶。

主食基本是是粥吧,為了早上吃素的人,也有準備素料啦,當然會比較少一些,所以這些很傳統的小菜類就格外重要了吧!飲料的話有咖啡、奶茶和橙汁,蒸籠內則是小饅頭啦!先來碗熱熱的粥吧,

不過我可以以菜配粥咧,光菜就拿了好多盤,來搭那碗粥,呵~~身為食肉一族果然都是拿肉為主啦,雖然高麗菜也好吃,不過仍然比不上肉~~早餐這樣來個幾盤足矣XD!

小饅頭的話,在下覺得還好,就奇美小饅頭咩,拿來當飯後點心?!

錯了~真正的飯後點心在這啦,咖啡凍和迷你瑞士捲,吃起來都還OK啦,另外水果也補充一點~嗯!這個早晨有滿足到啦~噗!!

類別 : 台灣菜飯店餐廳其他小吃台式小吃

一來到夏緹飯店後,看看時間也到了下午茶時間了咩,好吧~馬上一屁股坐下來上一份本日午茶吧(哈~),嗯~~看起來還不賴咧!

飲料我選的是抹茶拿鐵,齁~山上有點冷所以當然來杯熱飲啦!嗯~~他們家的抹茶拿鐵我還蠻喜歡的耶,奶感蠻濃的再加上淡淡的抹茶滋味,嗯~不會有太濃的抹茶苦澀感喔,而且甜度是我喜歡的,哈~不會太甜我很愛啦!

至於午茶的點心就是這一盤啦,呵~有奶酪、起司蛋糕還有手工餅乾咧!還算不錯咩!

奶酪的部份咧,上面鱗上了草莓淋醬啦,嗯~~微酸偏甜的滋味啦,不過對我來說,也許原味啥都不加的會更好吧!

不過這奶酪的口感滑嫩是我喜歡的口感耶,加上了淋醬後會讓本身帶點黏感的乃酪更加水嫩一些啦,大至上算還不賴啦!

起司蛋糕

其實我對它最期待了,不過也許是過份期待吧,所以總覺有點小落差,雖然還是算可口啦,不過不知是不是冷藏的問題,吃起來的質地會有點偏硬耶@@",和我想要的感覺有點不一樣,不過味道還OK!

手工餅干!嗯~這餅干我還挺喜歡的耶,吃起來不會太甜膩之外,口感很酥脆喔,香氣也很不錯啦,拿來當零食很不錯XD,一片接一片啊~

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

話說出門的這一天,我帶了個新玩意出門,呵呵~~噹噹噹~就是蒙恬科技的新產品:MyInk耶~,雖然只是畫在一般的紙上,只要搭MyInk的話,就能記錄下所寫所畫的內容唷!!唷呵呵,這樣一來出門不用帶電腦和平板XD,只用一機一筆就可以了咩(哈~真的讓行李輕鬆許多啊)!

看~~回家後接上電腦後,這不就直接讀出來了嗎? 接電腦之後,想要變成JPG、PDF都可以!

有沒有~筆畫和圖案都很完整~補充說一下,電腦是搭配蒙恬開發的WorldNote軟體,可以在電腦裡面修改筆畫和文字,手寫字跡還能辨識為電腦字體,畫錯的地方也可以擦掉,完全看不出破綻!

哈~人家是新手使用中,嗯...應該會越來越上手的XD(之後再補詳細的使用文吧),出門靠它就夠了咩(齁~這真的是太神奇了)!!

2015-11-14 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜

用完餐,老闆有派人送我們至下榻的聚彩園啦,所以即使不是自行開車的也很方便喔,他們人都很優的,態度也都很親切呢!

喔喔~~這次要住的是粉紅館,嗯..加以整理後會更好吧(似乎也有要整理了吧),感覺會挺夢幻的耶!很基本的住房,不過往上颱,喔~是帳篷?!哈~挺妙的啦,另外還有臨窗的按摩浴缸喔,舒服一下啦,不過我可沒那個勇氣開窗洗,因為吃飽喝足,眼皮重重的,→我以就先小憩一下再吃晚餐吧(噗~不才剛吃飽就想著吃晚餐XD)。

怎馬上就7點多了,暗夜啊~我得小心好走,晚上人好多耶,而且大多都是外籍人士耶,不論是上清境或下埔里的公車上,似乎大多都國外乘客耶!

一樣懶鬼的我,還是點套餐(噗~比較快啦),那就來個不一樣的B套餐吧!

季節時蔬:

因為是點套餐,在時蔬方面還是高麗菜啦,雖然中午吃過,不過爽脆鮮甜感我還是很喜歡。好雞婆家的餐點真的很不賴耶,因為不會讓我覺得調味太超過,所以還挺喜歡的。

泰式檸香五花沙律

齁~~中午是下飯的椒麻雞,晚上是泰式檸香五花沙律,酸甜感更加強烈咧,雖然是帶點微辣(噗..對我來說還真的稱不是辣,不知辣度可不可以選擇耶。

超伯的五花切薄片,口感很不錯耶,雖薄可也還是帶著肉本身的彈性,不至於很空虛,當中還灑上了脆口的花生仁,增加其口感和香氣,再加上酸甜的醬汁,好清爽也挺開胃的呢,夏日影好的選擇。

日式照燒雞腿

呵~~無骨的照燒雞腿排,一整個就是很夠味的感覺耶。

照燒啊,這道是帶著微甜感,不過他們家的肉真的是嫩的很,吃來又很有彈性,一點都不老喔,加上一點鋪底的洋蔥吃來的甜味更多些,不過爽口度也增加了不少,即便是單吃的話,我也覺得很OK啦。

酥炸刺蔥豆腐:

哇哩咧~這一上菜就嚇到我了,真的好大一盤啊,不過不擔心,只要是炸物,大多我都可以清空它XD。

大量的柴魚片和刺蔥豪邁的灑在炸豆腐上,再加上本身淋上些許的調製醬,一口一個,喔喔~會續嘴喔,外酥內軟嫩,這口感我很愛啦,話說刺蔥的味道好特別啊~不過卻有意外的讓我滿意耶!

燒酒雞(半酒)

喝了會醉...嗎?我這一盆才不會呢!

獨家的中藥包啊~嗯...說真的,我以為燒酒雞會帶口味,因為酒的關係啦,不過人家有麻煩老闆來個少酒版的,所以湯喝起來不苦還帶著甜味咧,齁~這個麻才適合我,呵~湯我可喝了2碗啦,雞肉的話,因為有湯的因素,吃起來還挺嫩挺甜的咧,我喜歡。

早上可以在住宿的地方散散步,空氣真的很不錯耶,景色也挺怡人的,

早餐用餐時間為7點,呵~~我還真是第一個來吃的,餓了咩XD,

早到也有個好處啦,不用和人搶座位,座位有限,所以我可以隨意的選位置,慢慢的吃早餐。

熱奶茶,因早上山上的氣溫比較低,來杯熱奶還不錯耶,

拼盤式的早餐一人一份喔,嘿~我最愛的是薯餅XD。吃飽早餐後也閒閒沒事,想說早點下去還可去小瑞士晃晃耶,順便想消化一下,就從住宿的地方往好雞婆土雞城走(嗯..昨天都是接送的,所以也不知道多遠),好啦~我以為會很遠耶,不過沒想到距離比我想到要近很多,大約以我這慢慢很悠閒的腳步走的話,約10~15分鐘吧,呵~到了好雞婆土雞城,道別了這很有特色的用餐地點後,又麻煩請工作人員開車帶我們去小瑞士啦(呵...)。

類別 : 台灣菜

再次來到了清境,不過每次來一定下雨耶XD,這次也不例外,這張圖還是第2天早上天氣好才拍的,第一天真的是傾盆大雨啊,博望新村原來公車的最末站在這啊,之前都以為是青青草原XD。

這次是來享受吃好料的喔,好雞婆體雞城,很有特色的用餐地點耶,可不是一般的餐廳,看的一間間的小屋了嗎?這個是他們家的特色喔,

巴洛克獨立式的包廂帳篷,很有趣吧,在這用餐還真的很妙呢,這一天好冷啊~帳篷外下著雨,不過似乎有漸停的跡象啦,馬上送上壺熱熱的茶水,喔~這時感覺很溫暖耶,多喝幾杯

要吃啥好咧?菜單上好多東西喔,有套餐(從2人到10人的都有吧),不過我只有2人,所以就以這兩種為主吧,

不只套餐,要單點也可以,菜色真的挺多的耶,假格也標示的很詳細,如果吃素的怎麼辦咧?別擔心,這邊一樣有素食的餐點可供選擇啦,

說到這邊的景色還真的不錯耶,遠眺山景,天氣好應該很美,屋外有種植了些櫻花,可以邊用餐邊賞櫻,不過我去的時候花期已近末聲,再加上大雨的洗禮,其實也別有番風味啦。

餐點的部份因為我懶,所以就直接點A套餐啦XD。

季節時蔬:

現在是高麗菜的產季,這時候吃最好吃啦,沒有太多特別的調味,直接快炒後加點鹽,嗯..這樣很能吃出高麗菜本身的甜味喔,雖然我不愛吃菜,不過這個很爽口清甜,所以嗑光它吧,重點是沒有過鹹的問題喔。

雲南燒肉:

呵~~這個好像港式的脆皮豬切薄片啊,不過還是有那麼一點不同的!

烤過的三層(應該算三層吧),外圍的部份沒有脆皮那樣的脆口,不過微酥的口感也挺迷人的,不過這油脂分佈的有點多,還好吃來不會太油膩啦,只不過鹹度有一點喔,搭上醃小黃瓜剛好可以綜合一下,會清爽一些。

香椿煎蛋:

看到這個就想來個饅頭夾蛋或燒餅夾蛋,感覺應該也挺不錯的。

其實我沒有特別愛香椿啦,不過這蛋吃來的香椿味不高耶,呵...又加上還添加了顧眼睛的枸杞(嗯...甜味還不錯),吃起來鬆軟又不膩的口感我很愛,這一盤真的很大喔,不過還是難逃被我吃下肚的命運啦,因為好吃咩,清空XD。

風味椒麻雞:

喔喔~我喜歡的椒麻雞,說真的美家的椒麻雞都各又特色,快拍後馬上來吃看看是多迷人啊~

外皮炸得好酥脆啊,因為是整隻的雞腿,所以肉質很嫩也很有彈性啦,加上他們家特製的醬汁,雖然不會辣啦,不過微麻帶酸的風味我很喜歡咧。

阿嬤的九尾雞:

哇哩~以雙人來說,這鍋湯還真的不小咧,不過天氣濕冷看到這熱騰騰的湯品還是很滿足的。

先來一碗湯再說,喔喔~喝起來好鮮甜,不會有太多不該出現的甜感,很天然的咧,會想讓我多喝一碗,肉的部份還是很棒,彈性很夠,不過卻蠻好入口的,不用吃肉大作戰XD,重點是清清爽爽的,不會過鹹喔。

呵~好雞婆家的這隻好可愛耶,是主人的跟屁蟲吧,這地方也是牠的地盤,所以都可以看牠穿梭,不過牠真的好乖,都不會亂叫耶,感覺是在默默的巡場,哈~太可愛了吧,不過牠不會亂入的,請安心,只會在屋外晃晃做做好笑的表情,噗~這張!!有沒有一臉超享受舒服的樣子,真的很可愛咧!!

中餐吃飽喝足下,天氣還是不怎優,就先回下榻的聚彩園啦....

未完待續.....

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

天色已經暗到我眼睛都快看不到了,不過還是拿起相機來拍一下XD,天氣蠻冷的,來這用餐的人數還真不少咧。門口掛著餐點的照片,是今晚要吃的餐點嗎?有期待喔。

福林是家充滿古色古香的餐廳喔,

鮮筍滷爌肉

厚~這一道看起來就很優,可以吃到鮮甜的司筍和肥香的爌肉耶,特別是筍子吸收了滷汁還有油脂,吃起來更順口。

蒜炒山芹

一樣是我不會動的一道,誰叫它沒有肉咧(噗),不過看起來應該是挺可口的,只不過我和它無緣啦。

筍香炒飯

喔~這道還不錯耶,口味上也比較貼合我一些,口感不會過乾和過濕,有分明的啦。如果是在家中吃,我想我應該可以來上一盆XD。

三杯茶雞

感覺很重口味耶,果然,這道很下飯耶,我想當下酒菜也很不錯,不過對我來說真的是太重口味了,雖然它是肉,不過在我吃了一口後,就放過它了,呵..我吃很淡啦,這盤好像有受好評就是了,看個人口味咩。

筍香糕雙味拼

蘿蔔糕和炸蕃薯球,說真的蘿蔔算是還不錯啦,不過我當然還是找蕃薯球下手啦,口感酥酥的我喜歡啦(呵~是我想打包當點心的一樣耶)。

老菜脯雞盅

老菜脯耶,咱熊媽說這東西很好,不過味道是有點重啦,天氣冷颼颼的,來上一碗讓湯暖暖身子還不錯,呵~當然這肉質算好吃喔,蠻有彈性的(果然是食肉派)。

茶油松坂肉

有沒有這麼吸引我啊~~這一道,松坂豬耶,算是我下手比較多次的菜色,肉好Q彈,料理的方式一樣是好下飯啊,還有那茶油獨特的氣味,蠻搭的。

戀戀古早味

嗯...這一大鍋羹湯的內容物,真的好澎湃耶,花枝魷魚等口感都挺不錯的,果然是有種古早風情的大鍋菜啊~好讓人懷念耶。

涼拌雙鮮蔬(涼拌山蕨)

嗯...俺就饒了你吧,噗...綠色的是朴子過貓,我...沒興趣XD,旁邊那個涼拌到是挺有趣的耶,是啥呢?!

看起像是蒟蒻耶,而黑色的是木耳吧,不過我沒吃啦,有點擔心是我怕的曼波魚,所以一樣是看看拍拍就好XD。

筍香鯰魚蒸

喔喔~~鯰魚耶~~看起來處理的還不錯,肉質也挺好吃的,因為用了醬筍去蒸它,所以醬筍的氣味全都吸到肉質中了,風味還算挺不錯的咧。膠質不少,愛美的女性應該會想多吃點吧XD。

最後還有一道是水果,噗~~人家忘了拍了咩@@",不過我這個不是蔬果咖的人,也沒去動就是了!

PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!