瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

類別 : 台灣菜台式小吃

長安街這邊感覺就這家老担阿璋肉圓的人氣最誇張啦,兩邊的位置基本上都滿滿的耶,喔...原來是那些年喔,哈~這個我還真不知道咧XD,只不過是想吃才去吃的@@"。

外帶內用的人都還挺多的,這邊的肉圓有只有單一選擇喔,至於湯品的話,當然要來上一碗啦!

總覺得這家的會比較大一些,是我的錯覺嗎?醬的話我也算是喜歡的口味啦~只不過...

加些帶著橘粉的辣醬後會更好吃咧。

他們家的皮相當的Q彈喔,雖然是油炸(泡)的,不過表皮並沒有被炸得偏脆的口感啦,對我來說還是會比較像水晶餃來著耶,內在的餡吃來偏甜,用料上來說也挺大方的喔,加了筍塊增加口感,肉的話挺扎實有彈性的,算是我還挺喜歡的咧。

苦瓜排骨,我好喜歡他們家的苦家排骨耶說真的那苦瓜還是帶著小苦啦,不過因為湯頭中加了豆鼓和小魚干提了鮮甜味,再加上排骨本身燉煮後的氣味,整個搭起來就是爽口又..退火來著呢,一點都不油膩。

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

類別 : 台灣菜小吃店麵食

來到彰化肯定要把肚子給塞滿滿的才肯走吧,話說這家阿輝也是有上過節目的咩,雖然我對陽春麵的興趣不算太大,不過都說要把肚子給塞爆了,那..俺就來了啦XD!

麻醬麵,哇咧~~那醬汁是怎回事呢,還真設一個多到爆表啦,不過乾面這食物不馬上拌的話,醬汁可會被麵體吸收,那就會不好拌了啦。另外那上面的菜是怎回事,是有沒有給那麼多啊,一碗小碗的35元,菜還給得像小山耶,哈~~想要吃麵的人能多蔬菜是吧XD。

哇哩~~看看那麻醬還真的是很香很濃很優秀耶,是我喜歡的啦,雖然如果它是QQ的手工麵的話會更好啦,不過這家的麵體來說是比較偏寬的,所以吃來挺有口感的,不會過軟還帶點Q挺不錯的,算是我還喜歡的一碗吧。

湯的話就來碗餛飩湯吧,一樣是很大碗的一碗登場咧,比較特別的是湯頭吧,一般我吃的大多都是比較清的湯啦,像這樣加入不少肉燥的算比較少,所以這湯頭喝來也挺香的呢,不過相對的油感也比較重一些些啦。

呵呵~~餛飩湯中和面一樣加了好多的豆芽和韭菜咧,看來真的是擔心大家少蔬菜來著咩。

至於餛飩雖然不是算很大顆啦,不過肉吃起來很扎實有彈性喔,加上軟滑的餛飩皮來說,還算是好吃啦,只不過我還是喜歡爽口一些就是了。

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

龍山魷魚肉羹,聽說這一家很有名,所以就特別帶我們來這吃吃有名的魷魚肉羹啦!

魷魚肉羹

嗯~~說真的雖然不是很大碗啦,不過它們的用料真的是不少耶,也蠻實在的!

肉丸?!應該是魚漿和豬肉的製品吧!吃起來還算是OK啦(雖然我本身也沒有很愛XD),

蝦丸

嗯~老實說,為啥我這碗沒有蝦丸><,這可是我借朋友那碗才拍到的耶,不過也是只有一個啦,所以好不好吃我是不清楚QQ,

魷魚

還蠻脆的,肉質也蠻厚實的,所以吃起來的口感還算不錯,

肉炸

我覺得這個比魷魚還要搶眼耶XD,

外皮真的吃粉吃很重喔,所以沒怎麼看見肉啦@@”,不過這粉即使浸在羹中,它的Q度還是在喔~還OK啦!

整體上來說,我覺得還好啦,口味上一樣是偏甜的,喜不喜歡看個人,這家這麼有名,我想愛的人一定超喜歡的吧!也許下次再去重溫一下,說不定我也會喜歡@@”...

颱風來襲,請大家小心啦!!

類別 : 台灣菜複合式餐飲

這是在夜光高鐵的頂樓用餐區拍攝的喔,很美的夜景!不過我不會拍攝(XD),又加上我晚上視力很差,所以只能看照片回味(噗),也才知道我有拍到高鐵經過耶(當下我可啥都沒看見= =”),

當然~不想和蚊子搏鬥的人,可以在室內用餐啦,環境也不賴,只不過少來晚風的吹拂和夜色的陪襯啦!

先來個鬆餅吧,好不好吃我不知道耶,因為我是一口都沒吃@@”,至於為啥...我也忘了(呵呵),不過看起來是還不錯啦,

主廚套餐~~吧@@”,除了生菜沙拉外和湯品外,其他的份量都不多耶,以我的食量來說,真的有點不夠喔,即使上了主餐後,我還是不夠啦(噗),不過這個當然不是我點的啦,

焗烤雞腿排嗎?可能是吧(呵呵),感覺也是蠻好吃的啦!,有機會再來這邊賞夜景時,一定要點來吃看看(不過我想我會加點白飯吧),

其餘的人都是點火鍋(呵~晚上就是想吃鍋咩)我當然也不例外啦,呵~還好火鍋有白飯XD,而這碗白飯呢也是我這一餐唯一有吃光的喔!!(嗯~飯煮的還不錯耶)

泡菜鍋!看起來還真的蠻夠味的,不過...嘿嘿嘿!也許是我吃不慣吧,咱覺得還好咧,不過份量來說,還真不少啦!

菜盤~哈~~真的都是一些蔬菜為主啦(廢言!這就是菜盤咩),所以我很有良心的把蔬菜的部份分給別人喔,其他的我才自己吃(這算大愛嗎XD),

豬肉片~嗚~我想哭了!這是我這餐最快樂的時刻啦,不過以我這愛吃肉的人,應該點套餐才是啊,怎會失心瘋的點了火鍋咧!不過點了套餐又沒飯..我一樣會受不了@@”,難不成要加點白販啊(呵呵),

想說加價點個多多綠來爽口一下的,啊~~失策!!唉....真的有點稀釋太多的感覺(噗~也許我對飲料是重口味的吧),夜光高鐵的用餐人數還蠻多的,我們就在那喬位等了蠻久的耶,所以想要有個用餐好視野的座位,可能要先訂位吧!!

這家對我來說呢!用餐環境勝出(XD)~~

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

難得來鹿港晃晃,也沒想說有哪家特定的店家要吃,那就先來的蚵仔煎打牙祭吧,鹿港老街上超多賣蚵仔的店,不過一行人還真不知要選哪家耶,想不到我去上個廁所回來後他們就決定好了,呵~那就來吃看看吧!!

嗯~怪咧,這天的鹿港人還真的不多,所以一行人可以大遙大擺的入座啦,

看樣子東西還真不少咧,不過我們主要還是對蚵仔煎下手,

!!!!!!啥咪!!!!!可能是我太孤陋寡聞吧,所以沒看過這樣的蚵仔煎,因為人家吃的都是散蛋把整個蚵仔煎給包裹住,而這個咧,喔喔~~是個荷包蛋咧(XD),就醬汁來說,屬於甜醬吧,嗯..我還是多加點辣椒吧!

不過說真的,一登場是有被荷包蛋給驚住,在往內容物探,唉~~是不是這時節的蚵仔比較小,還是說是用海蚵所以小很多啊(我和蚵仔不熟啦),所以吃起來沒有那種很暴漿的感覺(呵),

還好他的粉沒有調得過透明啦,這可以算個優點(XD),不過~~還真的有點油咧(喂!要會不會太多啊!),要說好吃麻~也還好,說不好吃咧~也太過份,評語是真的不知該怎樣定位啦(呵呵),我只能說,這個可能不是那麼合我的心肝脾肺臟啦@@”,

PS.個人口味不同~我想愛好此家的人也是不少吧,畢竟是老店咩~~~~