瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

類別 : 台灣菜中式麵點

來到彰化除了彰化肉圓之外,還有個小吃讓我一直很好奇耶,那就是位於陳陵街上的這家百年老店貓鼠麵,一直有聽過貓鼠麵,不過就是很疑惑耶,是有貓有老鼠嗎?哈~~當然不可能好嗎?所以都來了就一定要嚐嚐這百年的滋味。

當天的人還是不少耶,明明我都已經避開用餐時間了,好不容易看到了空位...馬上坐下再說。

價位的比我預想的要便宜許多咧。

這邊的滷蛋是鴨蛋,所以塊頭是比雞蛋要來得大一些啦!

喔喔~說真的這蛋很好吃耶,,蛋黃好細好密啊,吃來的口感好迷人,蛋白滷得很Q彈也有入味,

貓鼠三寶麵,喔~~原來這就是貓鼠麵啊XD,和俺在來的路上幻想的東西差很多(噗....),不過我本身不是很愛吃油麵啦,所以這個對我來說就是嚐個鮮咩。湯頭的話意外的是清爽的,比起麵來說,我更喜歡他的湯頭吧。

三寶中有香菇丸、雞捲和燕丸,都是手工作的喔,圖片上的就是雞捲啦,小小一個不過香氣和口感還不錯耶,我想是我的話,我會更想吃炸過後灑椒鹽就好(呵....)。至於香菇丸和燕丸兩者也很好吃啦,吃來脆Q彈口,當然香氣也算迷人,不過還是雞捲要多吸引我一些就是了。

最後再來一碗芋頭排骨湯吧,本來在苦瓜和芋頭間猶豫了,不過身為芋頭控的俺,當然芋頭還是出線了咩,呵...這芋頭炖煮得好鬆好綿啊,是我喜歡的口感耶,還好我點了它XD,湯頭的話一樣是很爽口不膩的,芋頭的香氣更讓這湯品更迷人了咧。

類別 : 台灣菜台式小吃

和老担阿璋肉圓相對的彰化肉圓,這家肯定也是要來吃吃看咩,也不少媒體有採訪咩~這家口味是最多的吧,有3種可以選擇耶,好吧~我還是選香菇和蛋黃就好,對於干貝說真的興趣不大耶= ="。

醬料的話~似乎只有辣醬我會加吧!

嗯~~醬的部份感覺沒有其他家那麼粉白憋,所以口味上會比較不那麼偏甜嗎??開始猜測了起來~

不過上方有淋上些白醬,所以大至上還是會屬甜風的,用料上來說也還可以啦,吃起來的口感歐挺有彈性的,皮咧?還有一點偏酥硬耶,不過倒是沒有北門口的那家強烈感就是了!

當然是要加上那辣醬啦,雖然鹹度上升了,不過那辣度還真的能增加香氣耶~

至於香菇的話和另一種一樣啊,就差香菇和蛋黃咩(廢言),不過塊頭上看來比對面的那家小一些些,不知是容器的問題造成的視覺感?還是真的比較小一點呢?

類別 : 台灣菜小吃攤販甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

吃完肉圓當然想要吃吃甜的才能再戰囉,嗯~那就來吃吃這家似乎也挺有名的圓仔冰啦。

這當中我最想吃的應該是那Q圓吧,感覺還挺脆挺Q的耶!

至於要怎點咧,哈~當然是依料的種類來收取咩,三寶~讓我想到港式三寶飯耶XD!

哇哩~一來就是一座小冰山來著,只好小心的開挖以免雪崩啦!

開挖了一會後,看到了當中的料~嗯!!是圓仔,當然這家的招牌應該是這個吧,遇冰後Q感度更好了耶,感覺還不錯,至於豆類的話對我來說還是有點甜,不過Q圓有合我口感耶,吃起來比圓仔更讓我喜歡,哈~吃了甜冰後~再上街找吃的吧!

類別 : 台灣菜台式小吃

反正這一區都要吃了,這家當然也不放過啦,不過看到他們還有賣麵線糊耶,嗯..雖然本人沒有很愛啦,不過可以試看看咩。

沒多九那肉圓就登場啦,基本上這肉圓對我來說都有些大同小異啦,不過那上面的淋醬的確是會比較有差異性耶,話說這家的醬我就還算是喜歡啦,吃來挺順口的咧!

皮的話吃來是挺Q的,也是有些微的油泡酥感。

至於內餡的話用料也挺實在的,肉彈性還不錯喔,搭著吃雖然一樣是甜醬感,不過不會讓人過膩過油啦!

這肉羹真的挺大碗的耶,價格來說便宜到不行啦,不過口味上真的會比較淡一些喔,還是要加點醋啊辣椒的才行呢。

類別 : 台灣菜台式小吃

彰化肉圓還真的好多家耶,那我就先從這家吃起吧XD,話說我看到那干貝肉圓一個要價就80元了,哇咧~我還是當當小老百姓,吃一般版的就好....

嗯...醬看來應該是甜醬來著吧,皮炸得感覺也挺Q的...有期待啦!

喔喔~他們家的皮炸得有點酥脆感耶,彰化肉圓都這樣嗎?不過吃來真的是蠻Q的內餡的肉也算是挺彈口的,整體上來說還不錯啦!

比較讓我覺得特別的是包的蛋,啊...這家肉圓有炸蛋,真的~他們可是把炸過的蛋包入肉圓中耶,吃起來還挺特別的啦。

湯品的話點了個苦瓜肉,噗..我眼殘看錯了,一直以為是苦瓜排骨咧XD,結果一上桌後再看一次...果真眼殘。

味道都還挺透的,不過我本身怕苦啦,這苦瓜吃來對我來說還是有點小苦味,不過那肉還真是有夠扎實的耶,湯頭的話則是還挺讓人喜歡的,偏濃但不膩喔!