瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

2015-12-08
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

這次要吃的是來自苗栗後龍的名產喔!!

也是2011年燈會的指定伴手禮呢,

奇巧香餅家

光看盒就挺有台灣味的耶~上面是布袋戲偶啦,呵~~是不是很有台灣感啊,

盒中有8個有2種口味啦!!

小包裝也挺有中國風的,不同的口味應該是不同的字為代表,左邊的”真”是南瓜口味,右邊的”傳”可是有包了肉絲的餅咧!呵~我很愛這味咧!

一看到南瓜小q餅我姐就開心了,

因為這個她可以吃啦(呵呵~不過另一款對她這吃素的人來說,就抱歉啦!我們自己享用),

ㄚQ餅:

喔~~來看看它的切面吧!看倌們,看到了嗎??一層又一層的餅皮外,第2層是用紅豆泥包複這內餡喔!因為又搭上內部的幾層,所以吃來也不會過甜,第3層是Q彈不黏牙的麻糬,呵!這個口感有加分,第四層是肉絲和鹹蛋黃,再加上上面幾層吃起來甜甜鹹鹹,很有古早的風味呢!!

小Q餅(南瓜)

外皮和阿Q餅一樣的奶香重加上多層次感,背面也是滿滿的芝麻喔!所以芝麻香也挺重的,加上內層有較多的Q彈麻糬,所以口感上也較Q喔,南瓜餡則是不甜不膩又有麻糬的搭配,口味上還真的不甜啦!怕甜的可以安心喔!!

新品:山藥手工小饅頭

嗯~一開始看到它以為是硬硬的那種小饅頭,不過在打開後一拿!喔~是軟的耶,味道上也蠻香的,一樣是奶味很濃,吃起來的感覺讓我直覺的想到花蓮薯這號點心啦,小小一個,一口一個吃起來也方便,當零食還蠻合的啦!

用餐優惠: 團購

2015-11-17
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽其他燒肉飯店自助餐精緻料理

睡得一眠好覺,醒來太陽都高掛了,當然肚子也開始抗議討食,盥洗後就立馬直奔一樓的餐廳享用早餐啦。

入口處有2隻可愛的長頸鹿迎接來賓~

空間來說真的挺大的,位置也算是不少,用餐環境還蠻舒適的,話說是我太晚到了嗎XD,感覺上用餐的人不會太多,也或者說,沒醒的還不少咧~呵...

早上想來點麵包的,當然也有,他們家的歐式麵包還不錯耶,等等吃完後要來去他們家的烘焙坊看看開了沒,想帶點回去吃啦!

起司,還真不少種類耶,讓我挑幾種來吃,話說中間那個帶著堅果的吃來還不錯耶,鹹甜香~

一旁是生菜沙拉區,嗯~來一點開個胃吧,不過今日的我還真和這一去無緣就是了,除了拍一下後,還真的沒來取用過咧,呵呵!

飯後水果~當然都是以當令的為主囉!

飲料的話,除了咖啡機外,還有果汁、牛奶、豆漿、米漿、優酪乳和優格,看這量....看來人家真的是起晚了啦QQ。

冷盤的素菜,早上吃素的這邊也沒問題喔,有準備了素食料理,哈~我的重點當然不是這邊咩,繼續尋找人家最想要的餐點去~

一旁的吧台上有提功不少中西式的熱食,嘿~這區我比較喜歡啦!

中式的炒飯和餃子啊~懶得吃飯,好吧,那就是餃子你啦,請上我的盤~

義大利麵還有被夾快光的腿肉,腦中立馬出現了香烤雞腿義大利麵的畫面,嗯..等等就來拼組一盤吧。

至肉看來還不錯耶,直接後面整塊的拿來大口吃肉吧,噗....

邊邊的炸物區有3種,看到這區我都顧不得拍了,馬上取餐盤裝盛....

嘿嘿~來盤炸物當然是我的首要之務啦,雖然薯條剩好少,也不夠脆的,可~~我還是要吃啦,另外炸花枝圈和洋蔥圈就挺酥脆的呢,話說人家吃完這盤,剛炸好的薯條又出爐了,哈~所以又立馬溜去取了一盤,還是剛炸的好吃啦。

煎餃,嗯...吃起來普普,沒多大的感覺,不過就肉和蛋來說我就有喜歡耶,特別是那雞腿肉,調味得還不錯耶,口感也很嫩啦,忍不住就多夾幾個,豬肉的部份我也喜歡,口味上不會太重,不過烤得挺香的。

一早就給自己來一盤義大利麵,雖然食材不是太熱,可口感還真的挺不錯的,嗯~再來一盤好了!

小籠包,有期待,不過~~吃完後沒有太過喜歡咧,一旁的飲料是人家的特調XD,豆米漿是也!

吃飽喝足後,來點水果吧!

當然一開始有說的烘焙坊,沒想到一早就開了呢,不過麵包才剛陸續送出來啦,嗯~所以就只好先就看得到的挑起囉!

話說他們家的麵包,口感還真的挺不錯的耶,買了好幾個,都是有合我喜好的,無雷啦XD...如果全上齊的話,俺應該會買個多吧。

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

類別 : 台灣菜

下了車站,肚子有點小餓,走到了東門看到文昌雞飯,嗯...文昌不是管考試的嗎?那看能不能讓我吃了智力大開XD。

喔喔~所以也是海南雞飯的意思是嗎??

當然是文昌雞飯啦XD~我要增智慧....

不過先來盤海帶吧,來挺入味的,口感也不會很硬啦,算是很好入口呢!

黃金泡菜,這個一定要的啦,天氣熱死了,要來點開胃的咩,話說他們家的挺好吃也挺夠胃的所以吃了還真的有開胃了XD。

文昌雞飯,話說看起來是挺不錯的,那肉油亮油亮。搭上那筍乾的話,又多了份香氣咧~

話說那皮真的還挺薄的,不過吃來QQ的口感還不錯啦,肉質本身的話因為由足夠的油脂所以吃來算挺嫩的耶,鹹香的滋味挺不錯的。

那飯我更喜歡耶,因為淋上了不少的雞汁,所以吃來帶著濕潤與香氣,對我來說還挺迷人的呢。

2015-11-17
類別 : 廣東菜/港式中餐廳飯店餐廳粥品海鮮中式麵點台式小吃 精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

入住芙洛麗時有安排了晚餐,不是火鍋或日式,是位於5樓的東方軒中式料理喔,未配合中式,所以服務人員穿得很喜氣很中國風是吧。

這邊有小桌也有可以桌菜來著,當然包廂也沒問題啦,不過裝潢上感覺還挺西式的呢!

先來看看今天晚上要吃點啥好咧?!

一打開就是客愛的小點心,說真的,這手功來說也太巧了吧,不論是金魚還是劍豬,也太可愛咧~

當然~除了港點外,中式的功夫菜也都挺多可以選的呢,真恨不得能多帶幾個胃啊XD。貼心的幫來賓展開餐巾平鋪於腿上~

夾取冰涼的小毛巾供使用,

當然就座後就還來詢問茶品需要選擇何種茶類,有3種可選,嗯~那就來個烏龍吧!話說吃中港式的話,這熱茶對我來說可重要的咧,真的很去油的呢。

鮮蝦仁腸粉,哈~因為下榻前一路吃到飯店,所以胃的空間有限啊,嗯...還是以小點心為主好哩,說到港點,我一定會點的腸粉,嗯~因為沒有炸兩所以就來了個鮮蝦仁腸粉,感覺上挺不錯的呢。

腸粉的皮,他們的是比較厚一些些的,所以吃起來的Q感度會高一些,算是我還挺喜歡的吧,加上那大隻的鮮蝦的脆口,沾些爽口不膩的醬汁,嗯...對我來說算是好的的吧(Q脆口感有吸引我)。

金桔檸檬蝦球,不是鳳梨喔XD,這個的話真的是出於好奇啦,是想說要怎樣表現呢,所以就點了它了。

蝦球外皮果薄粉炸得酥脆,裹上帶著果香的沙拉,在灑上香瓜(梨子)水果丁(有點忘了是哪一種),香氣的話是很清爽的果風,咬一口,外酥脆的薄皮加上蝦子本身的鮮脆,唉呀~一口一口的停不下來了,加上醬是清爽的,所以吃來不膩呢!

櫻桃鴨雙吃,這邊有名的餐點之一櫻桃鴨,聽服務人員說可以好幾吃耶,不過當日我們可只有兩人耶,點整隻就太瞎了,所以就來個半隻雙吃吧,話說這片鴨還真吸睛咧,烤得還挺優的,光那皮感覺應該很香脆XD~

一旁還有醬汁和配料,醬的話一樣是有清爽風的,吃起不會死鹹,小黃瓜呢?!則是用醃漬過的,吃起來會帶點酸香氣,這些都可減低鴨本身的油脂感吧。

餅皮的話是以三星蔥打汁去做出來的三星蔥餅皮喔,餅有了,櫻桃鴨有了,醬和配料也齊了,那就開始桌邊服務啦,齁齁~速度好快的一下就包好一捲了呢!!

這看起來還真不錯,想到餅皮是三星蔥做的,應該是有特別的香氣吧,忍不住朝它~出手啦!

餅吃來起帶點微香,Q度得話還真的挺不錯的耶,櫻桃鴨是來自宜蘭的5公巾大小的鴨,這樣的鴨吃來肉質油脂度才會厚實啦,話說這鴨皮烤得真的挺脆的,不過肉質因為有大量的油脂,所以吃來不老不柴,粉紅色的肉感覺挺漂亮的呢,搭上三星蔥段和紅蘿蔔片還有醃黃瓜,吃來降了些許的油膩感,這樣的搭配挺不錯的呢。

櫻桃鴨雙吃-炒飯,天啊~~一來就是一大盤耶,這盤我想夠好幾人吃了吧XD。

這炒飯還真的是粒粒分明耶,加上蔥與蛋、還有那櫻桃鴨肉丁,吃來真的香氣好迷人耶,會越咬越香喔。

黃金流沙包,呵呵~又是小點心時間了吧,白胖胖的流沙包,好期待它會給我怎樣的驚喜啊!

喔喔~撥開一整個就宣洩而出啦,唉唷為呀!我就是喜歡這樣的流沙包啦,就視覺上就很享受了耶,當然不只視覺,口味上也要講就,吃來很細緻,奶香很濃外,那鹹蛋黃的香氣與口感整個融合了,帶著鹹甜的風味,齁~顧不了膽固醇也要吃上一吃XD!

奶皇劍豬包,這個的話是因為太可愛了,所以就點來了咩~

拿在手上一整個可愛度破表,齁~你叫我怎好意思宰了你咧,真的捨不得吃耶,不過捨不得還是要吃啦,內在的餡和流沙包不一樣,這個吃來甜香一些,奶香味也挺濃的,口感代點軟滑的滋味,加上包子皮還算Q感,是挺不錯又可愛小點心來著呢吃飽後,想到有送兩杯飲料兌換券,所以到了一樓的飲料吧兌換,喔喔~說真的,這邊的氛圍挺不錯的耶,如果來個節目的話,應該可以很嗨吧XD!

飲料可多著呢,不過酒我無法,熱的也算了,那就來個冰涼的水果茶吧,喝起來酸度挺夠的,酸酸甜甜的還真消暑咧!

類別 : 台灣菜

在南庄老街上吃的東西可真多啊,在吃冰的同時看到痲糬耶,啊~不是啦是傳統的古早味餅舖啦!!

這些看起來都很好吃,特別是看到了芋頭兩字,俺的腳就自動的擺擋過去了呢XD!

嗯~就先買2個來邊走邊吃吧(呵~),逛老街真好~嘴巴一刻都不得閒啊!

大肉餅

這個真的很傳統耶,不過這種甜鹹的肉餅我喜歡,吃起來才不會過膩啦,豆沙雖然很甜,不過加上不少QQ的麻糬還有肉脯和鹹蛋黃後,將其甜膩壓低了不少,再加上不是很甜但還挺香多層次的餅皮,果然就是很搭很好入口咧。

芋頭餅

一開始吸引我的就是這小小的芋頭餅,嗯~就忍不住的想吃了它咩XD,表皮吃來酥脆,帶了點油度,不過重點是內在的芋頭餡,唷~~挺飽滿的耶,芋香挺濃厚的,吃來也不會讓人覺得膩到爆,算是好吃啦,不過能搭杯飲品會更好。

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!