瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

我算蠻喜歡到安平吃吃喝喝的吧,每次去就要把自己的肚子裝到炸才甘心啦(呵呵),

瑞珍

在安平也算有名吧,不少媒體都採訪過了,所以這次就來吃吃這家,呵~~環境還簡單,不過怕炎熱的夏天場地太悶熱,所以很貼心的來了工業用電扇,

魚鬆肉燥飯

呵~~一貫的是台南風的肥肉燥,老實說也些人不感吃這肥嘟嘟的肉燥,不過在台南住了幾年後,我也愛上這一味啦,口味上一樣是比較甜一些,

炸蝦仁餛飩

這是瑞珍的大招牌吧!我挺愛吃這種炸的餛飩,因為表皮很薄經過酥炸後可是超脆的,吃起來喀滋喀滋的(過癮啦),稍冷後有不怕軟掉喔,還是很脆,內餡雖然不是很大啦,不過也還蠻鮮甜的!果不其然是招牌,也是我最愛的一道~

炸蚵仔酥

嘿~~蚵仔除了蚵捲和蚵仔煎外,這個也不容錯過!剛上桌的它還真酥脆咧,而且本身蚵仔也算是飽滿啦,只需沾點胡椒鹽就很好吃了,不過這道沒有餛飩來得吸引我!

棺材板

台南的名產(XD),自從畢業後就沒再吃過了耶,所以來重溫一下吧!嗯...感覺和我以前同學帶我去吃的那一家不一樣,雖然表皮是炸,不過加了芡料後也不會過於油啦!只不過~我還是覺得以前吃的好吃一些些(XD)!!

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

怪咧~

為啥來到安平就一定要去周氏蝦捲啊,~

想當初我在台南讀書,

也不過去吃了一次XD(之後就去混上夜市小吃了),

反而現在到安平,

居然第一個點會是去周式蝦捲耶!!

人還是很多~假日更是多到會我想去吃點別的填肚子@@”

肉燥飯

和台南市區的不一樣齁@@”,

印象中以前吃的都是滿滿的小肥肉丁耶,

不過這個沒有XD,

所以油亮度低了點,

口味偏甜喔!!

湯麵

嗯!!老實說我不是很愛這種黃麵耶,

(除了炒黃麵外XD),

所以這一碗我只喝了湯吃了肉~其他交給別人解決,

湯頭還算可以啦!

不過沒有很驚豔,

(個人喜好不同咩)

也許多人就愛這一味吧!!

蝦捲

這才是重點吧!

酥脆的外皮加上鮮甜的內餡,

呵...

來這果然就是要吃上幾捲啦,

不過,

這次來到這邊,

蝦捲已不是我的第一名,

退居第2了,

因為這次有了它....

黃金海鮮派

以前不知是沒注意還是這是新品(很久很久沒來安平了咩),

這個外皮吃起來比蝦捲脆喔,

內餡很飽滿,

剛上桌時吃好趟嘴,

不過卻也夠鮮有海鮮的甜味,

所以它直接升格第一名~~~

白北魚羹

嗯~這誰點的啊XD,

反正不是我@@”,

不過評價還算OK吧!!!

因為人家也不是很愛這一味啦(呵呵),

整個吃起來~還是黃金海鮮派黃金海鮮派最合我的嘴,

不過要限熱熱吃XD..

類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

好晴朗的天氣啊~~趴趴走來到了台南XD,當然還是比吃為主啦,周氏蝦捲介紹過了,這次就來吃吃一樣是很有名的陳家蚵捲吧!!

目標物很大,所以也別擔心找不到啦,

環境很乾淨,重點是冷氣好涼啊XD,逛累了來吃點點心順便休息一下!

蚵捲(45元)/蝦捲(45元)

來這邊就是要來吃他們的招牌咩,當然有蚵捲那蝦捲也不容錯過啦!

還是剛上桌的好吃(廢言啊),特別是最燙口時,咬下還有鮮汁咧XD,魚漿裹著鮮蚵、豬肉、蔥...的食材,外面再用豬網膜包覆最後在裹粉酥炸,所以一層層的包覆下,鮮味有留住喔,表皮也很酥脆啦!

蝦捲基本上和蚵捲大同小異,只不過是將蚵改成蝦啦,口味上一樣是偏甜的喔!!

虱目魚羹(35元)

其實~我不是很喜歡這種白色透明的羹耶,不過不論是周氏或陳家,都手癢的點了XD,明明不喝的,所以很浪費的只吃魚丸啦,

魚羹米粉(35元)

這碗也很莫名其妙的點了@@”,只不過多了米粉咩XD,不過看圖還真看不出米粉在哪(呵),色系一樣咩!!不過沒有上一碗那麼空虛啦,這是我個人的喜好喔,我想愛這一味的還是很多人啦(唉..我有陰影存在^^”),

虱目魚丸還不錯

不會有腥味啦!!而且還真的有包著鮮魚肉喔,還算是蠻好吃的!

蝦派(45元)

蝦派和蝦捲不一樣喔,外表酥脆的口感可是來自於豆皮啦,所以吃起來皮的部份更薄酥脆(呵~我還蠻喜歡的喔),

內餡的部,魚漿、豬絞肉、蔥、紅蘿蔔和鮮蝦仁,吃起來蠻鮮甜的喔!一上桌真的是是熱到燙舌,不過真的有合我的口味咧~

2015-11-17
類別 : 台灣菜外送店/外帶店小吃攤販夜市台式小吃

我說奇可阿~~你確定要辦這個活動?

我看你身體都快被對折了捏...

看完上述的漫畫,大家輕鬆完畢後~

咱就隨著屏東的南霸天人氣部落客--瘋熊 與奇可~一起到台南的小北夜市內~品嘗一家超好吃的小北滷味

廢話不多說~~Let's Go~

這是第一次用這樣的模式登場耶,呵~~共筆的模式咩,挺有趣的吧!這一天我就偷偷跟著奇可來到了小北夜市(唷~~好久沒來了耶,記得以前還挺常來的),來小北當然是要覓食咩,今天來到了這家小北滷味專賣店,嗯~開始找好吃的囉!

喔喔!!一看之下,哇哩~~是俺屏東的同鄉咩XD,原來這攤是來自於屏東枋寮的滋味啊,還是30多年的老味道了,嗯~那俺當然也要來吃看看同鄉的滋味啦!

其實東西上算是不少耶,話說青菜的部分,為了均衡還是要吃咩,雖然我會比較愛旁邊的腐皮豆皮啦,可是...說真的青菜過滷後還挺不錯的耶!有..我真的有比較健康好咩=3=。

這一區來說我對豆干方面的特別有興趣耶,哈~如果有氣室的豆干能吸收滷汁,這種的我真的很愛,不知這邊的是如何呢,另外手工黑輪也是要吃上一吃的耶,感覺挺不賴的。

呵呵~~這一區則是愛肉人士的最愛啦,看色澤的話,感覺上是本身就已經滷得很不錯了耶,我愛豬皮豬耳類的,老闆則說那腱子肉很好吃耶,嗯...全都來一份吧XD!

話說我很怕啥都不寫的滷味攤耶,因為這樣我點起東西會很有壓力,誰知道價錢啊,還是這種寫得詳細的會比較讓人夾起來安心得多啦!

滷味除了滷汁的問題外,那淋(蘸)醬也很重要耶,這邊主要有兩種醬喔,一個是不辣的蒜蓉醬,另外一桶就吃辣人的最愛~辣椒醬啦!這邊的辣椒醬和一般的有些不一樣呢,待我在後面慢慢道來啊~

先上主餐吧,可選麵類或是白飯,嗯..我就來個意麵吧,呵~~我愛吃辣所以就直接淋上了辣醬,本來以為會很辣的,好啦~就以我的口味來說真的沒有很辣耶,還帶著些許的甜味感,吃起來蠻順口的,不會有死鹹的那種辣醬感啦,令外看到那團黑黑的菜了嗎?一般都會放酸菜吧,這邊很妙的是放客家福菜啦,吃起來挺特別的呢,這樣搭著吃也挺不錯的。

來...青菜滴加啦~呵!!一大盤各樣的青菜耶,比較讓我意外的是洋蔥,原來這樣吃還挺甜的耶,不錯啦!另外蘿蔔我也喜歡,一點都不苦外,搭上那辣醬的話吃來更夠味啊!哈~~蔬菜小知識呢,老闆還貼心的寫上了,嗯..為了健康果然還是少不了它們呢!

豆干、豆皮還有凍豆腐...類的都在這一盤啦(呵~這一盤的東西大多能吸飽飽滷汁的咩),說真的我還蠻愛吃這一盤的耶,沒辦法啦,特別是看到豆干上的氣室後,果然是我喜歡吃的豆干呢

!

我覺得他們家的凍豆腐蠻特別的,除了能吸飽飽的汁外,吃起來的口感會比一般的嫩上一些耶,嗯...這對我來說挺喜歡的,特別蘸上辣醬啊~優秀!至於小鳥蛋我也覺得不錯啦!一開始還以為會和鐵蛋一樣硬耶XD,不過是不會啦口感還不錯。

唷~~愛肉的人舉手,愛肉的人請舉手,哈~~就我啦,我想這盤的吸引力也不小咩,

特別是我愛的豬皮咩~吃起來QQ的,不過吃起來不好咬也不會滷過久而軟爛喔,本身滷得也有入味啦,所以挺不錯的,另外老闆推的腱子肉蠻有彈性的,口感上算是挺OK!

基本上大部分的食材需要滷的都有先滷過,所以再熱滷一下就挺不錯了,即便單吃不蘸醬也可以啦,看個人喜好咩,不過就我來說~果然還是要那帶點甜的辣醬最對味,來一手必魯應該不錯,不過我的話~請來一打無糖綠才是最佳選擇呢XD!PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!