瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

台南超有名的百年老店再發號,以一顆150元的粽子最有名吧!!哈~當初同學還為了它團購呢,

當然那添加上等食材的特製八寶粽人家吃過了耶(真的是好大一顆XD),所以熊哥這次去台南,就幫我帶了2顆再發號最傳統的肉粽,一個也要50元耶,雖然說塊頭也不算小啦,只是一個幾乎等於一個扁冬啊,也只能當成是我的點心XD,

再發號的肉粽還真的挺紮實的喔,所以吃起來不會顯得軟爛,帶著Q彈的口感耶,喔喔~還真的挺不錯的,喜歡吃有口感的,這家會是一個選擇啦!

內餡包著很軟的肉塊,不會肥膩膩喔,還有香菇和蛋黃,算是很有古味吧,沒有太過花俏的感覺,不過就是這種純樸的實在感,算是挺讓我喜歡的耶,比起八寶粽來說=3=!!

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

連得堂很有名啊?!我不知耶,不過聽熊哥說才知道,要命喔,因為是純手工的,所以還規定只能限買2包啦,果然是排對美食咧,老闆也很堅持,要多買請帶人來才可(以人頭為主XD),熊哥特別去排了2包回來咧,

喔喔~~原來有5種口味啊,不過這次是吃雞蛋和很有名的味噌(好特別),

味噌口味

阿咧!!看起來還挺平凡的咩,不過會讓人排隊的買,一定有過人之處吧,

味噌的吃起來帶了一點鹹味,不過要說有很強的味噌嘛,也沒有耶!淡淡的啦,口感吃起來蠻硬脆的喔,因為微鹹微甜的口味吃起來是比一般的來續嘴耶,而且不較不會顯得甜膩喔!!

雞蛋手工煎餅

這口味的吃起來就多了奶蛋香耶,呵..就造型來說,也比較一般般(大部份的煎餅不就長這樣XD),

不過這煎餅的奶蛋味很濃喔,咬上一口,真的是很香啦,口感要來得酥上一些,比起味噌的少了那麼一些硬定啦,牙口不好的,或許這個會比較容易入口喔!!

不過要是我來選,我想買2包味噌的耶,比較對我的胃口啦!!

類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

去了新化一趟的熊哥,這次帶回來了個我覺得很妙的東西,嗯..雖然我也在台南住了幾年,不過新化老街的特產是這個水果餅啊,我還真不知耶@@”,

一包中有兩片薄薄的水過餅,嗯..看起來好像中式的喜餅變成扁扁版的XD,

看吧~~真的很薄一片耶,拿取要小心耶,因為還真的好容易破掉,

嗯...吃起來有水果牛奶的味道?!是橘子牛奶嗎?說不上來是啥,就是香香甜甜的風味啦,只是還帶點熟悉感,口感吃起來,微酥微軟,因為中間是夾著甜餡,如果外皮的層次多一些酥脆一點,我會誤以為是奶油酥餅之類的點心,不過它的外皮卻又不一樣咧!!

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

台南安平豆花附近的這家30多年的養蚵世家,不難發現吧!呵~~還有不少人來個到此一遊,留下名字咧!

炒飯

他們家的炒飯份量不少喔,料方面嘛?嗯~還過的去啦XD,有蝦、豬肉和花枝啦,

粒粒明明的飯粒,雖然有點油度,不過炒飯如果沒有點油脂似乎就不香了,口感不錯,不過鹹度還是讓我有點..嘿...

蚵仔煎

來這當然要吃吃蚵仔煎啦,哇咧~~這醬真的是好紅啊,酸度有點高耶@@”,

說真的,就給蚵仔方面,並沒有很小氣啦,可以可到不少蚵在等著我吃它呢,

也算是肥美啦,幫然吃起來鮮度也夠,還不錯,

只不過,這皮...呵呵~~沒辦法,誰來把我打暈好了,我又再胡思亂想了啦XD。

類別 : 台灣菜台式甜點甜湯

同記和茂記該去哪一家呢!!呵~既如不知該吃哪一家,那就來猜個拳吧XD,

呵~其實同記我吃過了,所以就來吃旁邊家的黑大花大王吧,

店內的陳設讓我回想到學生時代耶,有一點點的復古感覺咧,

店家也揪感心的準備了特別的黑豆麥茶讓大家無限暢飲(XD),

喝起來很特別喔,不過還真的有消暑解渴的功用呢!

除了豆花外,還有賣黑豆喔(呵~這也是招待試吃啦),吃起來蠻香的,所以我們就外帶一瓶在車上吃XD,

綜合黑豆花(嗯!?應該是吧XD),除了主角黑豆花外,還有粉圓、薏芢和紅豆喔,再淋上糖漿~呵呵~一口接一口啦,整個暑氣全消了,

再來個單純一點的粉圓黑豆花,嗯...老實說我不愛這種小粉圓><,一直以為會是波霸的SIZE咧,不過一登場有些失望啦!

茂記的黑鬥花吃起來也算綿密,像我這老熊的牙口可是很愛的(因為都不用動用的牙齒的功能齁(噗),豆花的香味也挺香的,有機會到安平也可以試試不一樣的黑豆花喔!

PS.我心中的NO1還是屏東的菜寮啦~之後再介紹啦XD!