瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販夜市其他小吃台式小吃

因為吃了吳家讓我意外的口感,看到對面的邢家也是高棚滿坐的情況下,俺的腳又走了過去,嗯~再來試試這家吧,也許有不一樣的風味呢!

嗯~就視覺上來說的話,這碗會感覺湯頭會比較濃一點耶!大概是上免漂著油蔥等東西所造成的想法吧,不過大致上來說和吳家的配料上相差不大耶!

一樣會出現肉羹塊和蝦人羹塊耶,照舊的我喜歡右邊的大於左邊的那個蝦仁羹塊,不過在口感上的確是有點不一樣啦!加上這個較為濃點的湯頭,嗯...喜不喜歡各有所好咩,我是還好啦@@"!

重點還是擺在這啦,感覺這家的會比較少塊耶,口感也是很Q啦,不過似乎吳家的會再Q一點耶,嗯~~當然是我印象中的感覺,至於有沒有錯(失憶?!)俺也不太記得了(好不負責的說法啊)!不過吃過了這愛在鍋邊趖來趖去的鼎邊趖後,有喜歡它耶~畢竟口感真的是比較是我愛的Q彈感咩!嗯~我喜歡啦。

類別 : 台灣菜小吃攤販夜市其他小吃台式小吃

來到基隆廟口怎能不來吃吃這家百年吳家鼎邊趖咧,雖然狀態是沒有很好啦,不過就是要來上一碗咩,順便用熱湯來暖暖身啊!

嗯~不只內用還可以直接買原料包啊,嗯~想吃又在遠方的我還挺適合的齁,不過俺沒吃過啦,還是先來一碗試試啥是鼎邊趖再說!

百年老店還真不是蓋的,好多名人的簽名啊!

鼎邊趖上場了,原來是這樣的啊,看起來還挺不錯的耶,湯頭不會很濃,喝起來算是很清爽不膩的。

肉羹塊還有蝦仁羹塊這兩個也算是小主角吧XD,吃起來的口感咧?我喜歡肉羹快大於蝦仁羹塊,比較有咬感XD!口味上來說的話還OK!

蝦仁羹塊,雖然也還不錯啦,不過我還是沒特愛這個耶!但是放心啦~吃來沒有啥腥味。

重點當然就是在鍋邊一直趖來趖去的鼎邊趖了咩!好意外的口感啊,以前看電視時,知道它是Q的,不過還真沒想過Q會成這樣耶,口感真的是有彈牙的感覺咧!我喜歡這樣的東西啦~呵~吃完後有想再來一份耶,不過就那個主角就好XD!

類別 : 台灣菜小吃攤販夜市輕食台式小吃

營養三明治,這名號可真的是很響亮呢?!害我不得不衝來基隆也要吃(噗XD),話說才下午3~4點左右,這攤子前就排了長長的人龍了耶!齁~~也太夯了吧!

看著店家的手,還真的都沒停過耶,雖然動作很快啦,不過人更多咩,所以隊伍就繼續給他排下去...

終於~~到手啦!!真是好感動啊!阿母~人家也拿到營養三明治了呢,要吃了它了喔~開動吧!!

話說這麵包外皮炸得可真酥脆耶,雖然炸麵包來說都會有點油啦,不過這含油的感覺還好,感覺不會很誇張啦,當中包著火腿、魯蛋、蕃茄、小黃瓜和超級大量的美乃滋耶!嗯~因為有小黃瓜和蕃茄所以可降油膩,不過那超大量的美乃滋說真的~我不是那麼習慣耶><,雖然好吃啦,不過我應該只能嗑一個(噗~阿不是是要吃幾個啊XD)!

類別 : 台灣菜小吃攤販夜市台式小吃

吃了冰身體好冷啊!那是不是該來點熱的呢?!嗯....好吧!這家也是爆人的,二話不說馬上點了羹就坐下來了~

除了羹之外,因為肉燥看起來似乎也挺好吃的耶,那~人家當然就不客氣的再點了一碗肉燥飯來嚐嚐。

魯肉飯

雖然第一眼看來就不是我愛的肥滋滋肉燥,不過以肉燥呈現的方式,應該也是花了很多時間去進行熬煮的吧,看起來相當的濃郁咧,扒上一口!嗯~真的味道挺香的,口感上也散很不錯啦,淋上醬後飯不會顯得探過濕黏,不過鹹度對我而言的確是偏高的。

肉羹

這碗肉羹對我來說還挺特別的耶,倒不是說有啥特別的料啦,只是它的羹湯真的會比一般的羹要來得稀很多耶,勾的芡還真的是薄啊~對我來說似乎比清湯要再稠上一點點而已,所以挺特別的!

湯頭的話咧,鮮甜度我覺得還不錯啦,至於肉的部分我還真的很愛耶,哈~~赤肉裹粉的肉條份量還真多,吃起來的口感也很Q嫩不老不澀,搭上帶著些許薄芡的湯汁,嗯~還挺順口的呢,果然沒兩三下就KO了它咧!

類別 : 台灣菜小吃攤販夜市其他小吃

吃完吳家後馬上到了對面的傳天婦羅,嗯~~阿就看到了很想吃咩,雖然我今天的狀況還真的是不太優啊,不過忍不住去點了一碗當點心XD!

有沒有看起來很Q啊!呵....

狀況不是太優的我,看到這碗還是忍不住口水流~噗~話說我先吃的不是天婦羅而是那小黃瓜,哈~是有醃過的,吃起來很爽口耶~(是想藉此開胃嗎??),

天婦羅是有厚度的喔,我喜歡這種啦,因為吃起來會顯得Q彈咩,又加上是炸過的,外微酥內Q彈的口感讓我挺愛的,淋上他們家的特調醬,很對味耶~要打包一份回住處當宵夜嗎?考慮考慮(不是狀況不佳嗎?還想著宵夜=3=)!!