瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

類別 : 美食廣場甜點/蛋糕

嗯...來自金門的聖祖貢糖豬腳貢糖,說到金門就不得不說說貢糖啊,種類很多,不過就豬腳貢糖來說我還挺喜歡的耶,不過它可愛滴咖還真沒關係咧XD!

成分...熱量!驚!!

嗯...一包中有12小塊

雖說是豬腳貢糖啦,不過它可是全素的呢!!

喔喔~~看起來油油亮亮的耶,芝麻也下很多喔,

一口咬下,外層還真的是好Q啊,還好還不至於黏牙啦,內部的花生糖顯得鬆軟搭上芝痲香,嗯..算是挺好吃的,不過還挺甜的咧!!

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

火紅熱情的禮合來報到啦,看到這大紅色就很喜氣的,再加上那大大的旺字,齁~拿來逢年過節當禮物送還挺討喜的耶,看得都旺了咩。

裡面的包裝也蠻妙的,特別是那張旺字卡片,呵...有種想拿來貼在我撲滿上的衝動耶。

這麼討喜的包裝設計是來自於秒鮮旺第一名台灣鳳梨酥喔,不過這第一名可也不是叫假的,它可還真的在2012年拿到了第一名咧!

6入裝的禮盒中有原味和阿里山綠茶兩種口味,嗯...阿里山綠茶,好特別喔,對這口味還真的蠻好奇的耶,會是只有茶香入餡還是入皮咧?!期待~

不過還是先從原味的下手吧,人家想把驚奇留在最後XD,嗯...成份在每個包莊上都有喔,不過在外包裝討喜盒的背後也有。

這...就是屬於台灣的食用金磚啊,齁~~別小看這小小的金磚,可為台灣帶來多少經濟消費,沒辦法,這迷人的小東西,可是人氣伴手禮耶,當然就我來說,傳統加東瓜餡的鳳梨酥我還真不愛,不過擁有酸甜餡的土鳳梨酥我就相對喜歡得多啦!

嗯...沒錯,這中間深色的土鳳梨餡就是我很尬意的口味耶,鳳梨的香氣挺濃郁的,而且吃得到鳳梨的果粒纖維喔,再加上餅皮的奶香挺濃的,不過有稍帶點微鹹味,所以吃來不會顯膩,不過我喜歡餡多一點啦,這皮對我來多有點過厚耶,口感方面餅皮的酥度也會相對的高一些喔。

阿里山綠茶鳳梨酥,啥?我看到茶葉兩個字耶@@",是指泡開後的茶水咧?還是真的直接用茶葉入料去烘焙??好奇。秒鮮旺家的鳳梨酥可沒添加防腐劑喔,所以可得要盡早食用啦!

喔喔~和我想的不一樣耶@@",上面一點點的黑綠色的斑點其實就是茶葉啦,哇哩~直接這樣製成的鳳梨酥我還是第一次接觸耶,看起來挺有趣的。

當然內餡還是我喜歡的口味咩,這次的重點在於餅皮,喔喔!!還真的直接加入碎茶葉咧,在外觀上挺特別的,口味方面除了奶香外,還多了一份淡淡的茶香(不過不會很強烈到搶了鳳梨餡的風采啦),吃起來有著清香的茶風還不錯,不過對我來說,主要還是餅皮太厚了一點,如果可以在減少一些餅皮的厚度的話,應該會更合我脾胃吧,當然這是個人喜好問題,也許有人就特愛這外厚外皮也說不定。

2015-12-09
金花滷味 (非門市)
類別 : 台灣菜

說真的我還真愛吃滷味耶,不管是熱滷還是冰滷我都愛的咧,這次的試吃...嘿嘿,是我喜歡的滷味怎麼可以錯過咧,哇哩~收到這樣一堆的滷味,光看就超滿足的,一共可是17包咧,超大方的,人家忍不住了啦。

包裝上成份、日期、保存方式、最佳賞味方式都標示的很清楚喔!

鴨心、鴨腸:

這兩樣我還蠻喜歡的耶,就口感來說,鴨心算蠻有咬感的,不會過硬過老啦,鴨腸則是滷得挺好入口的,帶著微脆感,牙口不太優的也可以容易吃吧,入味程度也不錯,讓我想一口接一口。

鴨胗頭:

這也就是大家所說的滷味界的口香糖啦,這品項對我來說也是有私心偏愛啦,因為我喜歡有口感的東西咩,金花家的還不賴耶,吃起來有嚼勁但又不會說咬不動,和鴨腸比起來也不遑多讓喔,當然這鴨胗頭滷得也很入味,是下酒好物啦(不過我不喝酒,另外提醒喝酒可千萬別開車啊)。

鴨胗:

嗯...一整顆的鴨胗,讓我就豪邁的一口吃吧XD,外表的滷汁還不錯耶,口感也挺不錯的,不會有太軟的問題,不過內部比較沒滷到耶,如過醬多一點的話,淋在上方的話,應該會更加分才是。

豬頭皮:

這和豬耳朵好像,不過這邊的肉會偏油脂多一點,也少了軟鼓組織咩,吃起來挺香的,來~給我鋪在熱呼呼的白飯上應該還挺不賴的。

豬耳朵

我喜歡的豬耳朵耶,口感因為有軟骨的關係,所以我蠻喜歡這種Q脆口感耶,滷得也挺不錯的,這個一樣是立馬被我掃空,我就愛這口感滋味咩。

豬蹄膀:

這道可是要熱熱的吃喔,包裝上有寫咩,拿去加熱一下,哇哩~~"端端"的蹄膀來了,吃起來超級軟嫩的,吃了嘴會黏黏的代表膠質很多喔,這道是連老人牙口也可以輕鬆的解決的,口味上蠻古早風的,所以有點偏鹹,拿來下飯還不錯。

豬腳:

豬腳表現得也OK啦,一樣會是偏古早風一點,以我這懶鬼來說,豬蹄膀會更喜歡XD,不過滴咖的皮吃起來略帶Q感,這點我是比較愛,所以~阿母幫我剃骨吧!

海帶:

吃滷味怎能沒有海帶咧,登登~~上場,這個品項有夠入味的,這個滷到很軟喔,很難得吃到這麼軟的口感耶,突然想叫一碗乾麵來搭XD。

小豆乾:

嗯...外表很入味,不過內在還是白白的耶,不過因為它體積小,吃起來倒也算還OK啦,如果再大一點的話,味道可能就沒那麼足夠了喔。

百頁豆腐:

阿咧~~一整條的百頁豆腐耶,這樣滷會入味嗎??好奇...嗯...果然表面上入味啦,不過內在就有點白了些,這時候如果能有滷汁可以往上一淋的話,應該風味會更好吧。

鴨米血:

看起來很入味,不過因為是一整片去滷的,所以切開吃的話,會比較明顯有不夠透的感覺,口感QQ的我喜歡,因為沒有過軟爛,不過入味度也許可以再透一點會更好。

雞翅:

這對我的吸引力會比鴨翅大,那就來吃看看吧,基本上滷得蠻漂亮的,不過對我來說有點不是那麼入味耶,如果能再搭個醬汁會更好吧。

雞腳:

唷~邊看電視可以邊嗑的零嘴XD,沒錯..咱家阿母偶爾也會滷,我都拿來當零嘴咧,金花家的雞腳是全部我有試吃中有辣度的,齁~要是全都有辣的話應該更好吧,因為有辣的加分下,嗯..也有入味,冰冰涼涼的口感偏Q,讓我越吃越愛,一整包一下就被我清了,嘿嘿~沒辦法,家中只有我最愛辣啦。

鴨翅:

鴨翅我並沒有特愛啦,因為要好入口的真的不容易啊,那就讓我來試試吧,口味上來說蠻貼合我的,一段段的吃倒也容易不會不好將骨肉分離(XD),口敢上算挺OK的,有讓我想吃下一隻的感覺。

牛腱、牛肚:

嗯...身為不吃牛的我,這兩樣只好請出代吃啦,嗯...就試吃的人來說,牛肚的口感很好,不過太鹹,牛腱肉因為比較少筋,所以口感會略為遜色一些,不過口味上比牛肚要沒那麼重口味啦,嗯...我想重口味的或許會喜歡吧@@。

類別 : 歐陸菜外送店/外帶店甜點/蛋糕

5月份馬上就要到了耶,天下新苦的勞工犒賞自己一下吧XD,對了可不是只有51勞動節,別忘了5月的第2個禮拜可是偉大的母親節咧,計畫一下幫阿母慶祝啦,那人家今年就提早把我那粉嫩嫩的良心(啊~笑心XD)給獻上吧。

D2惡魔蛋糕不用我說,應該大家都知到這家的蛋糕有多夯了吧,超多推薦的耶,今年度當然也有新品出來要和大家分享,那我就先來替咱家熊阿母開盒吧(有貼心齁)!

保存期限~話說那封盒的貼紙還挺可愛的,讓我期待了啦!

喔喔~是顆漂亮的粉紅色愛心(完整度滿分),話說現在粉紅色當道,女生來說又特別喜歡這種粉嫩色調,真的很討喜耶,

搭上鈕扣巧克力(硬質)和3朵美美的巧克力(軟質),整體就很有質感,讓我真不忍心下手耶,呵...不過為了獻上我的心,所以還是我直接來下手吧!

話說這3朵巧克力,我要先預定一朵XD,因為拍攝問題,冒著水珠的巧克力玫瑰好像是沐浴在清晨的霧露下,挺美的耶。

就讓俺的菜刀為這粉嫩嫩的心一刀為二吧!喔喔~切開後的蔓越莓珠寶白巧克慕斯,阿娘為~除了純白的慕斯外,當中夾著的蔓越莓可一點都不小氣,超多的耶,真的是誠意十足啦。

就說了,一朵巧克力玫瑰是我的了咩,先為自己切一塊來替阿母先試吃一下(喂!!不是獻給阿母的嗎?怎自己先開動了?NO~再把東西給人吃之前,一定要自己先試過才可以喔,所以我就先啦,哈~~),來先吃吃那美美的軟質玫瑰巧克力,喔喔~~入口話的感覺我很愛耶,雖然甜度有一點,不過巧克力的香濃滑順我很愛。

外層的粉色巧克力真的是很薄耶,所以即便是冷凍過後吃也不至於太硬,至於中間的幕斯部份,疑..這是慕斯嗎??我把它設定我3種退冰的程度分別吃看看,第低種是從冷凍拿出後就吃,嗯..硬度有一些喔,不過吃起來冰涼奶香濃郁,好似在吃奶香的冰棒。

至於從冷凍退冰個10~15分鐘,幕斯有些微軟了,不過當中還是帶點冰的狀態吃,疑...這少許冰的部份可是有點像冰沙耶XD,口感挺特別的。

再將蛋糕全退冰,喔喔~~不一樣耶,D2家的慕斯吃起來反而有點介於奶酪的口感,是帶了點彈性的吃起來一點都不空虛啦,除了本身的奶香味蠻濃厚的外,底層的巧克力蛋糕的苦甜感也挺綿的,夾層中酸甜的蔓越莓,讓整體的風味更清爽不膩,最重要的是不用怕這蛋糕太甜,:蔓越莓珠寶白巧克慕斯,除了裝飾的黑巧克力外,說真的甜度很低耶,對我家來說真的是只能說大好啦,阿母很滿意咧,話說高雄也開了家D2,那改天直接和熊媽殺去再享受一下好了。

新品上市,蔓越莓珠寶白巧克慕斯特價420耶(哇哩~~算是挺實在的價格),不過如果是母親節預購的話,很夯的香蕉巧克力蛋糕和蔓越莓珠寶白巧克慕斯合購價只用688耶!!

2015-12-09
展源食品 (非門市)
類別 : 台灣菜其他火鍋

吃了很多甜食,這次來點鹹的吧,分別是小魚乾花生、花枝羹、/黑豬肉香腸,算是我都挺喜歡吃的東西咧,店家也真的很細心咧,還親筆寫信來咧,呵~~有公司行號興趣試吃的可以和他們聯絡喔。

就價格來說,咱阿母對小魚乾花生和花枝羹會顯得滿意一些,

貼心的食用說明,這家商店老闆應該是很細心貼心的人才對齁。

小魚乾花生

我對這個興趣最大的原因是...一開就能吃了XD,不用再進行烹調啦(噗~),

我喜歡這道,雖然口味上是比較重一些啦,不過一口吃下真的是很香耶,花生的香脆度都在,再加上小魚乾的微硬口感(沒有可怕的腥味),拌上了些許的蔥花和辣椒(雖然有辣椒,不過不會辣耶),不是只有鹹度,因為還加了糖一起拌,所以風味上是鹹甜風味,搭飯或單吃我都OK,不過再加上青辣椒去料理一下,也很好吃咧!!

黑豬肉源味香腸

我家還是老樣子,先用開水煮到7分熟,再來煎烤香腸,這樣速度快又不會太油膩啦,嗯...這香腸大小還真的差很多耶(XD),阿母..我要吃最大的~~(呵)。

嗯..因為是用溫體黑豬肉,再加上肥瘦比例下的不錯,所以一口咬下,肉汁是很豐富的喔,不過不用擔心會膩,因為當中的肥肉吃來倒不會感覺油膩膩的,因為有添加獨門的香料(喜歡香料味的應該會愛吧,不過我家喜歡吃不加料的,所以對我來說,藥料香氣有點濃),只是當中有兩條有吃到一點碎骨耶,我想這點可能要再注意一點會比較好,撇除那兩條例外的話,他們家的香腸吃起來的口感Q彈又多汁,還不錯啦。

花枝羹,都說是花枝羹了,那咱阿母就來個花菜花枝羹吧。

熊媽說,這盒看起來她最喜歡,因為感覺應該會很鮮啦,二話不說馬上來煮了它。

準備的材料:

花菜、洋蔥、木耳、紅蘿蔔、豬肉條、花枝羹、辣椒、青蔥、蒜頭、鹽、糖、醬油、醋、胡椒粉。

作法:

該爆香到爆香,該下鍋的下鍋,如此如此這般這般(這是在寫啥鬼啊XD),再勾個薄芡就可以上桌了。

喔~~阿母~~還是你煮的最對我的胃口啦XD,淋在飯上當飯羹也很棒耶。

阿母說的沒錯,果然這花枝塊當中的花枝挺鮮的,口感很脆喔,外面的漿打得也蠻Q彈的,難怪一上桌,花支羹沒三兩下就空了XD。