瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

2017-11-17
類別 : 牛肉麵中式麵點

今年的腿腳真好,直接從知卡宣走到吉安火車站,走累了看到這家麵點店,就來補充能量啦。

菜單,價位應該也算還行吧!看樣子應該是以牛為主,可我不行呀,只好找別的下手啦!

炸醬麵,喔喔~那黑嚕嚕的炸醬看起來還真的挺夠味的耶,雖然麵體本身不是我愛的濕式手工麵,不過炸醬拌麵後加上爽口小黃瓜絲,還不錯。

蔥油餅,吃起來挺有咬勁的,而且不會太油膩。

水餃

他們家水餃生意真的很好耶,好多人都來外帶水餃,所以,我也點看看啦~嗯,算還行吧,皮是吃來QQ的,不過餡我比較愛紮實一點的,這個對我來說有點鬆散。

酸辣湯,這碗料還真多耶,喝起來味道也挺不錯的,當然還是得再加點醋會更香更好喝啦!

2017-10-23
類別 : 台灣菜小吃店中式麵點

以前來公正街人真的好多,光排公正包子就沒時間來周家了,這次~再度來到這邊,嗯~街上的人真的少挺多的耶= =",那就來吃一下吧。

小籠包,

說真的比起湯包來說,我更喜歡這種小包子似的小籠包,皮Q肉扎實,吃起來挺滿足的呢。

蒸餃,當然也不能錯過啦!!

他們家的皮不是特別薄,不過吃起來挺有咬感的,當然也是我喜歡的啦,咬下要當心,因為汁挺多的,也燙口呢。

肉羹,他們家肉羹不大碗,可是那赤肉塊還真的是給得挺多的耶,就我這愛吃肉的人來說真的滿足啦,再多加點醋吃來更香呢!

2017-10-23
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

來到花蓮怎能不來吃吃扁食咧,這家液香是70年的老店了,滋味肯定很古早味吧。

這邊的來客數也真夠多的,不到用餐食間,雖沒桌桌客滿,不過翻桌率很高呢。

這邊賣得東西真的很單純,就扁食,所以不用考慮要點啥,就直接,老闆~來碗扁食就對了。

扁食的塊頭是我喜歡的大顆的,哈~這樣吃來才過癮呀。湯頭的話其實真的很清爽,雖加了些許油蔥,不過不顯油膩,多了份油蔥酥的香氣。

皮薄滑溜,內在的肉也沒太多的調料,算是挺原汁原味的,肉吃來紮實有彈性,基本上是好吃的扁食呢。

2016-06-30
類別 : 歐陸菜麵包/西點

來自東部的都蘭手工麵包,他們家的東西可都是天天現做的喔。

除了麵包蛋糕外,還有賣義式醬汁呢,感覺來沾麵包的話,應該會挺過癮的!!

話說這間馬利諾廚房可是有故事的呢,至於是怎樣的一個愛情故事呢,有興趣的就找來看吧XD!!

手工麵包的部份,因為不添加任何的化學物質,當然在保存期限上就可要注意啦,常溫3天,冷凍的話,還貼心的提醒請切片後再冷凍,哈~這樣要加熱也方便啦。

至於加熱的方式,看要烤要蒸或煎,還是直接至於常溫回溫都可,不過就我來說我喜歡微波和乾煎加熱的模式啦。

打開箱子,喔喔~一次來了3款麵包加1種蛋糕呢,除了肉桂核桃葡萄麵包有標明外,其他就等著我來探索了是吧!!

肉桂核桃葡萄麵包,當然就先從知道的東西下手啦,話說這麵包還真的好大份量啊,不只塊頭大之外,真的是好重來著啊,這也太沉太扎實了吧。

老實說,我本身真的不是太喜歡肉桂的味道,雖然對於喜歡的人來說,這個香氣是迷人的,肉桂的氣息中帶著甜甜的滋味啊,可我就是沒那麼喜歡肉桂的味道啦!!

不過撇開肉桂的氣味外,這手工麵包還真的挺優的耶,重不是沒原因的,當中葡萄乾、堅果也都很大氣的融入了麵包中,吃起來真的口感是帶著咬勁的,也可以吃到麵包本身的香甜味喔,上面撒上了糖粒,可確不會顯得甜膩喔!!基本上我家熊媽也不愛肉桂,可是~卻說這款她喜歡呢!!

全麥雜糧麵包

媽啊~一看就知道很養生,是適合我這個愛養生的熊來著吧XD,含了多種的堅果還有葡萄乾,另外看橘紅色的食材就是明目帶甜味的枸杞啦,整個用料真的很豐富呢,當然也都是健康取向啦,口感上的話就顯得更多層次了呢,也因此讓麵包肉口後的咀嚼,真的是越咬越香啊!

青醬黑橄欖麵包

松子蘿勒為基調的麵包,搭上黑橄欖和蕃茄乾啊~這個風味真的好特別啊,也讓我印象深刻,即便是冷藏拿出未加熱時,那氣味就挺突出的,在召喚我了吧XD,加熱後就更刺激我了呢!!松子蘿勒的青醬香氣,搭上黑橄欖的風味和蕃茄乾,一整個就很合不互搶風采呢。

拿麵包去乾煎後,表面變得酥脆,可內在確還是很有彈性和咬感耶,果然加熱後的風味會更加深喔,當然也就更迷人啦,至於另一種微波的話,他吃起來會比較潤口一點,口感會是偏軟Q呢,幫然這樣的口感我也喜歡啦,加熱後的麵包說真的,好吃啊!

南瓜核桃葡萄蛋糕

別看它小巧可愛,不過可沉得很呢,話說南瓜口味的蛋糕啊,有引起我的好奇心呢,很想知道是啥風味的,所以就馬上切片來試試啦!

話說冷藏拿出來直接切,或微波加熱後的南瓜核桃葡萄蛋糕我都試了試,基本上我喜歡加熱後的,風味上會顯得更迷人喔,當中放了為數不少的堅果和葡萄乾,增加口感氣味,說真的,這口感真的是很扎實的,有點類似馬芬,可人家微波後,帶點Q的感覺又讓我想起來黑糖糕,哈XD,甜度上我很滿意,因為不甜膩啊。

整體上,他們家的東西品質真的是不錯的,當然吃來也比較健康養生,少了更多的負擔呢。

2015-12-09
類別 : 台灣菜外帶店夜市

連城記地瓜酥,台東算是很有名的零嘴小吃啦,嘿...當然這也不是我第一次吃啦,不過以前都快快吃懶得寫(哈~),在我家這類的零食可都是見不到明天的太陽的,一天就可以被我給KO解決了(哈哈哈~~得意)

連城記地瓜酥,當然就要來包地瓜酥,不過說真的,我不是很愛這種加麥芽的耶,因為每次都會黏牙,不過雖說如此,這包還是被我很快的吃光了。

熱量...嗯....為了吃我無視它啦!@@

最傳統的地瓜酥,因為有加了麥芽,所以吃來有點黏牙,不過把它丟到冰箱冰過後,口感會更脆喔。

雖然會有點黏牙啦,不過還挺耐吃的耶,甜度雖然有點高,不過還是阻止不了我吃它的衝動,就這樣一片片的被我消滅了XD,在網站上看到有新口味耶,是加梅粉的,嗯..下次來買這口味好了。

芋頭酥有分甜的和鹹的兩種口味,不過依我來說,當然要選鹹酥的啦。

熱量一樣是驚天動地,當然為了吃,我一樣是對它視而不見。

厚~~切得很薄的芋頭片,就是很吸引我,讓我心動咧。

超酥脆的口感加上鹹香的風味,好續嘴喔,不過請準備多點茶吧,因為鹹度挺高的,不過這個一吃會停不下來耶,越吃越香啊!!

PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!