瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

類別 : 日本菜主題餐廳咖哩

這家位於自由路上的洋蔥創意料理,是在去年底新開的吧,嗯~話說那招牌美式洋蔥花球真的挺吸引人的。

餐點的話,就價格來說真的挺平易近人的,加上現在特價期間,更優惠來著。

座位的話,基本上並沒太多桌,擺設得也算是挺用新的,不過擺在騎樓上,所以蚊子…

法式洋蔥濃湯+麵包

話說單獨點這道湯品的,會在洋蔥湯中加上些許的起司,以增加它的風味,說真的,這湯很好喝,經過一個小時的翻炒,將洋蔥的甜味都給釋放出來了呢,所以喝來特別香甜。

麵包的話還是得蘸著湯吃會比較好吃,不太適合單啃,不過要是能烤過的話,應該會更香吧。

咖哩飯+鹹酥雞,這樣分離式的吃法我喜歡,那鹹酥雞塊並沒有直接淋上咖哩醬,所以口感很酥脆啦,至於咖哩醬挺日風的,是便甜味的咖哩醬。

薯條有三種,選了黃金薯條,原來是地瓜來著呀,酥脆香甜。

鰻魚飯+濃湯,這套餐的濃湯是洋蔥湯,不過是沒有加起司的喔。

話說現在鰻魚真不便宜,不過他們家給的鰻魚也算是挺大塊的呢,愛吃的應該會覺得挺實惠的。

美式洋蔥花球,喔喔,這真的是挺搞缸的料理吧,不過也挺讓人有視覺上的享受。

一層層一瓣瓣裹上酥脆粉油炸後的洋蔥,還真美,吃起來是洋蔥的原味,帶著本身的甜味,蘸醬是泰式酸甜醬,醬沒太愛,如果給我個椒鹽撒在上面,我會更愛~

類別 : 台灣菜快餐店/便當店小吃攤販夜市台式小吃

夜市中的排骨飯也不少家啦,今天早上就來吃個中式早午餐,哈~

除了排骨飯是我一定會點的之外,還有那香菇肉羹,艾唷~一整個搭來我就滿足了。

因為都是現成的,所以也不用啥等待,東西迅速的上桌啦。

炒麵,嗯~說真的沒太愛夜市中的炒麵,米粉炒之類的,不過還是點了盤,嗯,口感還行啦,不過對我來說,這類的麵,我喜歡素的,當然是我家阿母炒的啦。

排骨飯,艾唷~看到那有些厚度的排骨覆蓋住整碗,心情就好。

基本的配菜,嗯…很傳統啦,不過淋了滷汁所以飯吃來濕潤的咧,口味當然便甜,可我就愛這老滋味。

當然最愛的是這炸過再進滷汁的古味排骨啦,皮Q軟肉又不老不澀,就愛這一味。。

肉羹的話也不錯啦,雖然我真的不愛上頭的香菜,哈,不過忘了告知咩。

類別 : 義大利菜

頂級美食,那套餐價格,嗯~當然會高單價啦,不過他們家的食材來說,都是採用價值較高的食材喔。

另外推出來自慢午餐,撇開那高價套餐外,這邊新推了十多款自慢午餐,價格上來說也會比較親切,哈~最低有2字頭的啦。不過就讓我先來嚐嚐那頂級的波士頓龍蝦套餐吧。

套餐沙拉2選1:冰釀蕃茄,這個蕃茄視覺上就美美的,口味上有帶著梅子的酸甜香,吃起來開胃的呢。

套餐沙拉2選1:當日嚴選沙拉佐胡麻醬

這盤生菜沙拉挺豐富的,吃來爽脆清爽,加上雞肉塊和堅果脆粒,淋上香濃的胡麻醬,嗯~挺香的呢。

精緻小品:前菜是也。

涼拌海鮮(花枝),吃起來挺脆口也挺鮮甜的;照燒薯球,這個我挺愛的耶,外皮是炸過的,薄薄酥脆,內在的薯泥鬆軟入口化;松露煙燻鮭魚,這個吃起來很香,也很有彈性呢!

手工麵包+有鹽奶油、松露奶油

這麵包烤得外表酥脆不過內部卻很Q軟喔,抹上奶油增加其香度。

梅醋冰沙,喝上一口真的是酸甜爽口呢!

湯品,主廚推薦當日清湯:羅宋牛肉清湯,話說湯品有濃湯和清湯2種能選,這份是本日清湯,另一種為濃湯,濃湯的部份稍後介紹,話說這套餐的湯品盛裝容器是比較大的深盤,和稍後介紹自慢午餐的湯品盛裝盤子是不一樣的。

用大量的蔬菜蕃茄給熬煮出來深紅的湯頭,帶著本身的酸香甜,還有小塊小塊的牛肉點綴在其中呢。

唉呀~主菜終於要重磅登場啦!快來掀開它的蓋頭來~

喔喔~這波士頓龍蝦還真是大呀,聽說進口時特別有挑過,特別去精選過的呢,整整一大隻的,看來真是讓人心動呀。

特別是那尾部的肉,唷~肯定很有彈性吧,畢竟那尾部的活動力可驚人呢,話說是要怎樣吃它呢?

別困擾,這邊有工具可以輕鬆簡單取出龍蝦肉來啦。

一瞬間就將肉和殼給分離了呢,果然得工欲善其事,必先利其器啦!

唉唷~半尾的龍蝦肉就這樣整塊在我手上了呢,好滿足呀,當然可以選擇直接吃,吃其原味,因為鮮,所以這肉吃來就相當的鮮甜,肉質吃來可彈性十足呢,吃原味真的就很棒來,就我來說,我喜歡吃原味啦,當然也能蘸上特別準備的蘸醬啦,也別有滋味。

要命~看看!這飽滿的螯,讓我大口的咬下,滿足呀,呵!肉質既肥美又真的很有彈性呢。

用了爪子來吃龍蝦後,手就用檸檬水來清潔一下吧。

香煎蝦仁韭菜餅

這韭菜餅和我想的不一樣,這餅吃起來意外的帶著Q感,也是挺好吃的小點。

炙燒握壽司,一邊是鮭魚,另一邊是比目魚來著吧,因為魚肉都很新鮮,加上稍微的炙燒過後,帶點焦糖香氣,魚肉特別的鮮甜呢,雖說這兩種魚類的油脂高,可吃來還是爽口度高。

有機蝶豆花冰茶,唉唷,點這個真的是來視覺享受的,看看那色彩真美耶,喝來酸酸甜甜的,不過孕婦可別點啊!

甜品(藍帶甜品、季節冰品2選1),嘿嘿我當然是選藍帶甜品啦,今日的藍帶甜品看起來有沒有很可口呀,草莓季當然登場的就是飽滿紅透的鮮草莓啦,派皮的奶甜酥脆,搭上爽口的卡士達還有酸甜的草莓,喔喔~忍不住想要再來一個呢。

主廚推薦當日濃湯:蘑菇濃湯,這就是今天的湯品啦,看吧,盤子不太一樣對吧,不過這濃湯我蠻喜歡的,真的還挺濃稠的,不過確不會讓人感到很奶很膩,片狀的蘑菇點綴,啊~一口一口的就喝完了呢。

照燒匈牙利豬肉義大利麵,喔喔,那肉還真的是挺多的呢(是有多愛吃肉呀😂😂)。

這肉被醃漬的很入味喔,吃起來的口感,唉呀!還真的好Q彈耶,挺有嚼勁的,越咬越香,至於這紅醬義大利麵,軟硬適中,吃來很咕溜呢,重點是紅醬,並不是非常重口味的紅醬,也沒有湯湯水水的醬汁,所以吃起來倒是挺清爽的。

自慢午餐可加購飲料和當日甜點,這份就是當日甜點啦,一邊是雙色冰淇淋,一邊是檸檬塔,冰淇淋的部份,吃來有點類冰沙,並沒有含大量的奶下去製作,所以會比較沙,但也爽口。

檸檬塔,這個小小的檸檬塔挺好吃的耶,皮依然的甜酥,搭上酸度還不錯的檸檬餡,,酸甜不膩。

整體來說,這家餐廳的消費會便中高價位些,不過在食材上來說真的規格也挺高的,對愛嚐美食的饕客應該很具吸引力吧。

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 韓國菜慶祝紀念日

突然好想吃韓式,所以就來到位於青創基地後方的木槿燒啦,呵~停車也方便。用餐模式是單點,餐前會送上小菜,不過不能續,飲料和餐具則是自取。

坐下後,服務人員立馬送上菜單。

嗯~要來點啥好咧?!不過價位來說,也不是多高單位啦,所以也挺受歡迎的吧。

小菜,嗯~說真的還挺少的耶,嘖嘖嘖,還沒吃出所以然就沒了,哈~

韓國銅盤烤肉(豬)

送上烤盤後,服務人員淋上高湯?!還是開水咧?不過味道算是挺淡的耶,雖然烤肉的肉汁會流入湯頭中,不過整體吃來還是算清淡的。

海鮮煎餅

海鮮有花枝和蝦仁,感覺會比較薄一些些,蘸上他們家特調的醬汁來說,還行啦。

石鍋拌飯,話說可得先把蛋弄熟了,哈~努力的拌勻它,最好吃的部分是鍋巴,如果泡菜多一點的話,味道會更好吧。

辣炒年糕加起司,話說這個又重口味,突然想把拌飯和這個醬重拌一下,年糕吃來真的很Q咧,還有黑輪也是,加上起司后北,吃來更香。

部隊鍋,嗯~看起來挺大鍋的,不過是淺盤狀,所以一個人吃也行,吃來辣度挺低的,給我的感覺和石鍋一樣,泡菜多一點,這湯頭會更好。

2017-11-17
類別 : 台灣菜台式小吃

到了花蓮,大家都會提到炸彈蔥油餅,特別是這一攤吧,嗯…下午3點左右,人也不少,開始猶豫要不要等,不過最後還是拿了號碼牌,得等20多號啊,可看了過年期間那排隊人潮,唉呀,這天還真是算快的呢。

價格來說也普普啦,沒因為人氣夯就特別貴,話說蛋要熟要提起告知喔。

買了個一個不加蛋的和一個半熟蛋,不加蛋的咧,其實吃來還不錯啦。挺有咬勁的,不過真的得趁熱吃,不然超油。

加蛋的,哈~那顆炸蛋還真吸引人呀,刷上他們的醬料很夠味呢。

因為是不熟的蛋,所以那一口咬下,蛋黃就噴了,唉唷~餅皮蘸滿了蛋黃,說真的,這樣吃還挺不錯的。