瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

類別 : 台灣菜中餐廳

劉一手,嗯~名稱倒是挺吸引我的。

內部空間挺寬的,天熱到裡面還挺涼快的,先坐下來消消熱氣。

小菜的部份就自己取用再結帳,種類也不算少呢。

除了麵點外,還有熱炒類能選擇,

餐具自取,還有調味品和薑絲、酸菜等。

我愛吃青龍來著,味道還真的很重口味耶,豆干吃來偏乾有嚼勁。

老北京炸醬麵

麵是我愛的手工麵,吃起來挺Q的,醬呢?說真的口味還是挺重口的,還好有小黃瓜絲,能綜合一下鹹味,哈~不過對於重口味的人,應該又是另種想法了吧。

酸辣麵,我算挺愛的,麵當然也是我愛的Q彈手工麵,不過這胡椒撒得還真的是有夠大器呀,自行再加些許醋後,酸酸辣辣,挺好的。

小籠湯包

這湯包的肉湯還真不少呀,皮薄湯多,種點是那肉餡不會因湯汁吃來覺得散散的,這點我喜歡。

豬肉餡餅

那一筷夾起,流下的湯汁還真不少呀,這吃來也得小心,免得燙口呀,皮薄酥且帶點微脆的口感,至於肉餡呢,嗯,總覺得還能再紮實一點,吃來才會更有彈性吧。

類別 : 義大利菜複合式餐飲早餐店輕食沙拉義大利麵

柚活力也算老字號了啦,不過還是第一次來吃呢,以前價日來,總是滿滿人,這次非假日,總算讓我吃到了。

鄉村風格的裝潢

菜單,喔喔~還真多餐點能選擇呢!

南瓜濃湯,這濃湯甜鹹甜鹹的,南瓜真的挺濃的,喝來倒也不會太稠,我還算是喜歡呢。

季節水果優格沙拉,這個看來是挺清爽的呢。

巧克力吐司

里肌肉沙拉蛋招牌總匯,唉唷~這看起來挺過癮的呢,份量說真的不少呀。

喔喔,這個總匯我還挺喜歡的耶,特別是蛋沙拉的部份,蛋白是切丁狀的,可增加口感,另外加了爽脆生菜,吃來爽口不少呢。

2018-01-20

特別從屏東到台東去吃榕樹下米苔目,哈~所以順便到店家對面這間陳家麻糬,話說和陳記是不是不一樣呀?也忘了之前熊哥買回家的是不是這家,管他的,反正買一些當點心吃。

價位由15元起

常溫的麻糬,有6種口味,特別的是還有鹹的旗魚口味喔。

冷藏中的是鮮奶麻糬,口味上和常溫的一樣,不過這個得冷藏才好吃吧,所以買個現吃看看。

每個口味拿幾個,反正當點心,也得儘早吃完,不然回影響口感的。

鮮乳麻糬-芋頭

嘿嘿~愛芋頭如我,當然選芋頭啦,吃起來餡還真的是有點甜呢,不過是芋頭所以我喜歡,皮的話吃來冰QQ的,意外的還挺不錯的,口感會比常溫的再Q一點,常溫比較軟Q。

旗魚麻糬,嗯~很特別啦,不過對我來說這樣吃顯得偏乾耶。

紅豆,除了芋頭外,我算是挺喜歡紅豆的,吃來香甜啦。

花生,雖然也是香甜十足,不過粉狀的所以容易吃得滿地亂掉(難道只有我這樣嗎?)

綠豆,嗯~基本上不是特別喜歡啦,所以印象不深,哈~

芝麻,喔喔~養生的呢,黑不溜丟的,不過真的是挺香的呢,一樣會讓我吃完掉滿桌就是了😅。

類別 : 台灣菜麵包/西點

貝拉主廚烘焙也開一段時間了,突然想吃麵包,就想到這家啦。

麵包種類也算不少,臺式歐式都有。

嘿嘿~對臺式麵包來說,我的確是挺喜歡的。

價格上來說也不算貴啦。

身為愛吃鹹麵包的我,當然以鹹食為主啦。

芒果布丁,買它是因為看起來好看,哈~

不過這布丁還真的是淺層啊,麵包吃起來是挺軟的,甜度基本上不是太高。

蔥麵包,這種傳統的臺式麵包,說真的我挺喜歡的,麵包鬆軟加上蔥花的鹹香,是挺對我脾胃的。

起司培根?叫這個嗎,忘了,不過吃起來倒是也算香啦。

蔥花肉鬆,一樣是古早味,走鹹香風,帶著沙拉抹醬,吃來也不至於太乾。

起司火腿

這種口味的麵包我也還算喜歡,鹹中帶甜的,當然還有我最喜歡的起司,雖然只有一些些啦,不過就這價位來說,應該算還行。

類別 : 麵食

下了車,肚子剛好餓了呢,爬上2樓找吃的。

小南門呀,因為空位很多,所以就直接進來吃點麵食吧。

菜單呀~研究一下,話說外面的小南門豆花也能點了一併送到桌。

先來碗小米粥暖暖胃,吃來算挺稠的,不過也挺香的,帶著食材本身的甜。

排骨炒飯中的炒飯,算是粒粒分明,不過出現了我不愛的青豆仁呀,話說口味不重,所以還能讓我拌個辣醬吃。

排骨,炸得挺香酥來著。

外表裹著薄粉,所以吃來挺酥脆的,雖然沒有太厚,不過吃來真的挺香的。

酸辣湯,這湯喝起來酸度還行,不過再家點胡椒和醋會更好呢。

蔥油餅,餅吃起來外皮偏脆硬,咬起來算是挺香的,不過單吃總有點乾,所以搭酸辣湯剛好。

鍋貼,喔喔,你家鍋貼還真是大塊頭呀。

底皮帶這微焦脆,內餡吃來也還算多汁,要趁熱吃,不然會顯油。

吃了鹹食再來個甜點吧。

要選啥料呢?

直接來碗綜合豆花吧。

豆花吃來挺古早風的,雖然還是喜歡屏東菜寮的多一些,花生仁不知道是不是電腦選的,噗~不過的確也很綿。

粉圓和粉粿吃來是軟Q口感,加上是碎冰塊,咬來還喀滋咖滋的呢,糖度挺甜的,不愛吃太甜的應該來個半糖或微糖吧。