瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

2015-11-14
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

天色已經暗到我眼睛都快看不到了,不過還是拿起相機來拍一下XD,天氣蠻冷的,來這用餐的人數還真不少咧。門口掛著餐點的照片,是今晚要吃的餐點嗎?有期待喔。

福林是家充滿古色古香的餐廳喔,

鮮筍滷爌肉

厚~這一道看起來就很優,可以吃到鮮甜的司筍和肥香的爌肉耶,特別是筍子吸收了滷汁還有油脂,吃起來更順口。

蒜炒山芹

一樣是我不會動的一道,誰叫它沒有肉咧(噗),不過看起來應該是挺可口的,只不過我和它無緣啦。

筍香炒飯

喔~這道還不錯耶,口味上也比較貼合我一些,口感不會過乾和過濕,有分明的啦。如果是在家中吃,我想我應該可以來上一盆XD。

三杯茶雞

感覺很重口味耶,果然,這道很下飯耶,我想當下酒菜也很不錯,不過對我來說真的是太重口味了,雖然它是肉,不過在我吃了一口後,就放過它了,呵..我吃很淡啦,這盤好像有受好評就是了,看個人口味咩。

筍香糕雙味拼

蘿蔔糕和炸蕃薯球,說真的蘿蔔算是還不錯啦,不過我當然還是找蕃薯球下手啦,口感酥酥的我喜歡啦(呵~是我想打包當點心的一樣耶)。

老菜脯雞盅

老菜脯耶,咱熊媽說這東西很好,不過味道是有點重啦,天氣冷颼颼的,來上一碗讓湯暖暖身子還不錯,呵~當然這肉質算好吃喔,蠻有彈性的(果然是食肉派)。

茶油松坂肉

有沒有這麼吸引我啊~~這一道,松坂豬耶,算是我下手比較多次的菜色,肉好Q彈,料理的方式一樣是好下飯啊,還有那茶油獨特的氣味,蠻搭的。

戀戀古早味

嗯...這一大鍋羹湯的內容物,真的好澎湃耶,花枝魷魚等口感都挺不錯的,果然是有種古早風情的大鍋菜啊~好讓人懷念耶。

涼拌雙鮮蔬(涼拌山蕨)

嗯...俺就饒了你吧,噗...綠色的是朴子過貓,我...沒興趣XD,旁邊那個涼拌到是挺有趣的耶,是啥呢?!

看起像是蒟蒻耶,而黑色的是木耳吧,不過我沒吃啦,有點擔心是我怕的曼波魚,所以一樣是看看拍拍就好XD。

筍香鯰魚蒸

喔喔~~鯰魚耶~~看起來處理的還不錯,肉質也挺好吃的,因為用了醬筍去蒸它,所以醬筍的氣味全都吸到肉質中了,風味還算挺不錯的咧。膠質不少,愛美的女性應該會想多吃點吧XD。

最後還有一道是水果,噗~~人家忘了拍了咩@@",不過我這個不是蔬果咖的人,也沒去動就是了!

PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!

2015-11-14
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

竹山捲仔粿

地址:南投縣竹山鎮竹山路形象商圈上

竹山小吃有啥咧?捲仔粿??以名稱看應該和鹹粿差不多的東西吧,感覺好妙,所以當然要來吃看看啦。

嗯...讓我想到九如的捲粄條耶,不過當中包的內餡當然是不一樣的(厚~廢言真多XD)。

這捲仔粿一吃就會有蠻濃的蝦米還有油蔥酥的味道,當中還有切得恨細丁的香菇,如果不用粿皮包裹住的話,那不就是在吃鹹粿一樣了嗎?嗯...不過就是加了粿皮,所以吃起來的感覺會清爽一點,外Q內軟,再沾上他們的特調醬,還不錯啦,老人小孩都可以輕鬆的入口。

廟口肉圓,這家是在竹山很有名的老店吧,當然一樣不能錯過啦,都來到這邊了咩。

店中賣的東西很簡單,就肉圓和3種湯,呵~在屏東的肉圓店會出現的豬血湯這邊沒有@@"。

和彰化肉圓一樣都是要進鍋油炸一下...

嗯...說真的就我的習慣來說,吃慣屏東肉圓,要吃炸的還真又點不是太習慣啦,畢竟對我來說會覺得油度高了點啦,不過面對傳統美食,我當然還是會吃看看啦,話說我真的不是很愛香菜耶= ="。

筍乾和豬絞肉,基本上算是可口啦,多了筍子的口感,會讓整團豬絞肉要來得不膩,外皮的話則是很Q彈啦,雖然和屏東蒸肉圓的軟Q感不一樣,算是吃起來口感要顯扎實Q感啦,醬的話挺重要的,帶點甜的鹹醬搭上肉圓挺不錯的。

綜合湯,嗯...豆腐湯加貢丸湯就成了豆腐湯啊,啊~~很清爽的一道湯品,而且不會太鹹,清清淡淡的搭肉圓剛剛好。

PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!