瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

2015-11-14
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

金竹味餐廳的格局是三合院式,一整個就是很傳統很複古的一家餐廳啦。

餐廳的佔地真的很廣耶,光能容納這麼多桌就可以想像一下,總覺得大多都會以團客為主,所以當天看到的都是遊覽車耶,當然也因此來這用餐,不用擔心停車問題。

是灶耶,很傳統的灶咖啦,煮東西也都用這大鍋料理喔!吃起來更有感覺齁XD。

這次剛好也可以體驗一下蕃薯竹筍包的DIY活動耶,呵~~就讓我來包一下吧,架式有沒有還OK啊XD,

筍香封肉

有把封肉切成一小塊,所以在夾取和入口來說,都很方便耶,厚~這道真的很古味,雖然對我來說是太鹹啦,不過搭白飯吃還不錯,筍子也很可口不會苦。

金竹味冷盤

這次的冷盤是豬腱子肉,還好是豬肉耶,不然人家就沒得吃了,很入味,加上淋醬美味度有上升,

金竹味冷盤

這道醃漬的蕃茄說真的真的很開胃,酸度很高喔,不愛吃酸的可能會皺個眉吧XD。

涼拌過貓

嗯..說真的過貓我只吃我阿母煮的,因為有加蛋XD,口感我才會喜歡,單這樣涼拌的話,嗯..我不愛。

黃金泡菜

這泡菜酸度很夠耶,雖然單這樣吃就挺不錯的,不過我會想要拿它來拌炒肉片,來個泡菜豬,應該也不錯吧。

大雞上桌了@@",這個容器還真可愛咧,不知哪邊可以買(XD),

通天草燉雞件

通天草,腦子中一直跑出通天神探狄仁傑這幾個字耶= =",話說這湯真的是很好喝喔,香味挺濃厚的,冬天來上一碗會很暖吧。

竹山三寶飯

東北有三寶,竹山也有三寶耶,筍子、地瓜、蕃薯葉?!是這三寶嗎??呵~~這道我有吃嗎??還真的沒啥印象了耶,只是我能肯定的是地瓜和地瓜葉我一定沒吃XD,油飯?!不這是炒飯喔,本來還真以為是油飯耶(辦桌不都有嗎),不過這鍋卻是比較好消化的炒飯啦。

阿嬤ㄟ醬筍滷魚

醬筍耶,味道很濃厚,喜歡吃重口味的應該會覺得這道料理好吃吧。

炒山芹菜

是菜類,我當然是拍照就好,我還真沒碰它耶XD。

酸菜白肉鍋,因為這道比較晚上,所以也沒啥接觸到啦,不過看得出料還真的是很澎湃耶。

最後在來個甜點地瓜山粉圓,看起來會很退火,不過我不是很愛這東西,所以一樣跳過。這一餐來說真的蠻豐盛的,口味方面也偏鹹香,對我來說口味還真的過重耶,不過可能是我本身鹹度的接受度有限吧。

PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!

2015-12-09
類別 : 台灣菜

泰酥府,呵~~好可愛也挺kuso的名稱啊,包裝的小袋子確是很可愛咧,

內部的盒裝和袋子一個脈絡的,

試吃盒中包含了2種口味的鳳梨酥和2種口味的脆片喔!

盒蓋內印明了有效期限,

果香脆片

包裝後面的資訊寫的很清楚吧!

果香脆片我很喜歡耶,因為人家本來就很愛百香果的香氣和酸度,將百香果結合脆片,吃起來酥香脆外,還多了酸甜感,也比較不容易膩啦,黑黑的點可是百香果籽咧,呵...口感還挺討喜的,不過我把它放到冰箱後再拿出來吃,喔喔~多了份冰涼感的脆片,讓我更喜歡了呢!

食茱萸杏仁脆片

疑?!啥是食茱萸啊?!俗稱刺蔥的植物,能發出獨特香辛氣味喔!

嗯...不過我還是吃不吃來喔!可能我本身沒吃過它是怎樣的東西,所以也說不出個所以然,只吃這脆片人家忍不住就直接當成杏仁脆片了,香脆甜的滋味也不錯啦,只是如果硬要比的話,我會喜歡百香果的多一些。

嗯~~不只鳳梨餡喔,還有其它的口味耶!當然有我喜歡的百香果,不過蕃茄會啥啥風味咧,挺好奇的!!

金磚來了~呵!!這小小的長方體可是替台灣帶來了不少商機呢!

說 真的比起傳統風,我偏愛這種土鳳梨酥的酸感和口感,這塊是果香口味的,所謂的果香啊~就是加了百香果咩!!天啊!!還真的是百香果籽耶,一樣沒破壞它的整 體度,直接整顆籽入餡,一口咬下,外皮是乃香味十足的酥感,內餡是帶點黏q卻不黏牙的鳳黎百香果餡(還會咖滋的咬籽口感啦),酸度會比較高一點,不過是我 喜歡的酸度,吃起來一樣是會顯得膩度低一點。

原味鳳梨酥

沒有多添加其他梅果風的原味土鳳梨酥,說真的,泰酥府家的餡我還蠻喜歡的,有點q黏的口感加上酸甜的滋味,真的會讓人想要再來上一塊耶,熊媽直呼好吃~

來看看它的纖維吧,我想這也事土鳳梨酥的迷人處,就以口感風味來說,都要來得強烈鮮明一些啦!!

PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!

類別 : 台灣菜外帶店其他小吃中式糕餅台式小吃

卦山燒

我想來到彰化不得不想到它了,所以熊哥到彰化當然也要帶點伴手回來給我了齁XD,盒子設計的還不錯啦!!

成份在盒上標示的很清楚啦!

這一盒中有放兩小包耶,應該可以自選吧@@”,一包是奶油口味的另一個是紅豆的喔!

呵~~造型方面有楓葉和一般的圓型餅啦,

紅豆口味

嗯~~說真的,這個和雞蛋糕對我的印象差不多,不過這紅豆泥真的好甜啊,我想喜歡吃很甜的人,應該會喜歡喔!

奶油口味

就紅豆和奶油上來說,我比較愛奶油的,吃起來甜膩度低一點,不過一樣很甜啦,但是香味還不錯,如果比較搞缸的話,建議熱一下在吃會更好吃喔!!

PS.請外加一杯無糖飲就更好了。

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

呵~這是要介紹的也是挺有名的紫竹林雞腳凍喔,一看到這家,咱阿兄就說這家他知道咧XD,還蠻有名的,最特別的是這家是美女姐妹花經營的喔(呵~),呵~~看到我就直想吃扁冬咧XD,喔喔~~這次試吃的東西是前三樣耶^^,廢言不多說~馬上來吃看看啦!!

一個便當的份量,其實也不算少喔,雞腳凍當然是冰冰涼涼的吃啦,基本上咧,滷的真的很透了,而且雞腳應該也有挑過吧,所以吃起來不會乾癟只有骨喔,QQ的皮加上ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的凍,真的蠻不錯的耶,而且他們也很貼心的幫它剪了趾甲喔,吃起來不用怕被勾到,鹹度我我家來說有一點高(嗯..不過我想是我家吃很淡啦),醬應該是特調的中藥滷汁吧,所以特殊的中藥香蠻濃的,不過不會讓我不喜歡啦。

雞翅凍

嗯~認真說起來,和雞腳凍比我還是比較愛雞腳凍多一些,不過這雞翅也算滷的不錯,色澤還不賴咧XD,

翅的部份咧,肉一樣是滿實在的,薄薄QQ的皮裹著蠻有彈性的肉,加上滷得也挺入味的,當然讓人吃起來很容易,不用為了吃肉還得和骨頭奮力玩著拔河遊戲,一樣是會讓人吮指一枝接一枝的啃啦!!

雞胗:

阿娘為,我只能說這雞胗真的好多啊XD,雖然每個不是很大(哈~雞的胃是能多大啊!!),不過每一顆都滷的好晶亮啊~~

吃雞胗,牙口無好的都會有點小擔心吧,不過咧,紫竹林的可是可以讓大家很放心的吃啦,基本的彈性還是存在(口感是很好的),可是吃起來不會讓人覺的咬不動喔,一樣是可以輕易食用的,香味一樣很香,和上兩種一樣都滷的很透,我想應該可以拿來搭著必魯吧(噗~我想我搭沙士就好XD)。

店家還貼心的放了小磨坊的香辣椒鹽粉咧,嗯~小磨坊的真的是不錯,熊媽很愛用,不過這兩包在這次的試吃中都沒被我們開來用,因為,單著吃我們就覺得很夠味了,所以就沒再沾了,不過我想這對重口味的同胞來說,也可以增加不同的滋味吧!!

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

台灣的超強伴手禮之一,我想非鳳梨酥莫屬了,那今天就來吃看看台灣金磚鳳梨酥吧!!

這次要試吃的是來自埔心鳳梨田的土鳳梨酥,他的包裝還挺簡單大方的!

呵~和手提袋一樣都是黃澄澄的,再搭上黑色字體和盒身喔!

這個是精緻盒裝版的,真的還挺適合拿來送人的耶!!

因為是土鳳梨所以沒用傳統的冬瓜餡啦(我想有部份人不愛冬瓜餡的吧XD),

使用的材料當然是用本土的土鳳梨啦(呵~還來自八卦山的呢),雞蛋是紅殼的土雞蛋喔(這個價格高一點,不過比較好吃耶),奶油也是使用不加人工抗氧化劑的紐西蘭奶油啦(嗯~可以安心食用齁)!

就是這塊~~~可以吃的黃金磚啦!!

皮來說真的是很酥耶,而且奶香好重,才打開包裝聞了一下,咱家熊姐就直說好香啊XD,我想這個土鳳梨酥一定很深得她的喜歡吧,內餡的部份呢,因為是用土鳳
梨熬製的,所以本身的酸味會比傳統的來的高一些,不過鳳梨田的鳳梨酥真的只算是微酸啦,怕吃較酸的人可能比較適合喔,如果是我,我會想要再酸一點咧
(XD),不知以後會不會來個酸和微酸的選項啦!!

呵~看看它的鳳梨纖維,真的是還不賴耶,當然牙口不好的也不用擔心啦,它的餡蠻軟的喔,而且不會黏牙啦XD!!
用餐優惠: 試吃活動