瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

類別 : 台灣菜台式小吃

一直想想吃看看自己的手,啊~是逢甲有名的熊手包,雖然現在展店(加盟)的真的很多,可我還真的是第一次來到這邊吃它咩!還是有期待的!

嗯~糟糕~說真的,每種都想試耶,不過當然不可能啊,還是選一個有趣的來吃吃吧,紫酥?!這個挺妙的耶,那請給我個北海道熊手包吧!

這熊掌還有顏色可選耶,當然是口味不一樣,既然我選了紫穌,那就來個紫色的熊掌吧,呵~拿在手中的感覺還真可愛啊!

就~西式萌版的刈包來著,或者說中西合壁可愛版的漢堡,噗~都可以啦,感覺上是賣萌的成份大上很多咩。

當然東西也算是還不錯啦,這肉吃來夠嫩夠厚,加上酸甜的紫穌醬,吃來清爽度說真的還不錯呢!

類別 : 台灣菜小吃店中式麵點

哇咧~~是有沒有搞錯啊,4籠才100元是怎樣啦,會不會太便宜了一點咧??不過只單買一份的話也才30元,一樣是很平價的一家啦!

我還以為是迷你小顆的征餃所以才會那麼平價,錯了~尺寸來說可是正常的呢,齁...會不會太甘心來著咧XD!

因為是蒸的,所以皮吃來挺咬口感的,不擔心會泡水煮過軟爛的問題耶,至於餡的話我也算喜歡啦,吃來挺爽口不油的,重點是不會太過重鹹這一點我喜歡,開始想要不要打包100元在路上吃咧XD。

不只蒸餃便宜連湯品癟都好平價,這碗酸辣湯才20元,以為會很少料只有羹湯...

錯了!這碗湯還真的是滿滿的料耶,連豆腐都是大塊切的咩,吃起來真的還挺滿足的,酸辣度當然也是可再依自己喜好去增加啦,小食量的說不定一碗湯和一份餃子就飽了吧~

類別 : 台灣菜日本菜小吃攤販夜市其他小吃台式小吃

來到逢甲,幾乎會看到到處都在排隊耶,而且都是排很長的隊,即使我都很早來了,一樣是要排好久啊,每次來都看到在排耶,雖然吃過了,不過都來了,所以又再排排囉!

等了好久啊,看小丸在那工作人員手中快速翻轉後起身了好幾盤了說,終於..輪到我了啦!

俺就吃原味柴魚的啦,上面柴魚在跳舞咧,感覺上還不錯啦。

好久沒吃日船的小丸子了,果然還是來這吃比較優啦XD~

他們家的章魚切得不算小啦,而且偶爾也會吃到2塊的耶(噗),口感上還不錯,麵粉和菜的部份也都很融合了呢,蠻軟香的,我想灑上辣粉應該會更對我的脾胃吧!!

類別 : 台灣菜夜市台式小吃

說到台中啊,對我來說肯定不能錯過的就是逢甲夜市了,是去過了幾次啦,不過咱家阿母可都沒去過耶,這次就和熊媽一起逛逛逢甲夜市,找找美食吧。

不過就以我這外地人來說,出了火車站是要怎樣去咧?以前都是別人載的,這次來挑戰一下搭公車去逢甲夜市吧!嗯~麻煩熊哥查了一下可到達的公車,拿出秘笈一看,喔喔!!剛好迎面而來的是33號公車,不就是我要搭的嗎?好吧~就直接上車了~來到了逢甲夜市福星停車場站下車,就此展開了熊母女的逢甲美食之旅啦,呵!!話說我們真的很早到耶,明明是夜市,卻硬要4點左右來@@,不過下站後往對面一看,好大的扛棒咩,繼光香香雞耶~人家真的很久沒吃到了啦,因為屏東環球上的撤了,那就先從它開始吧,喔喔~話說已經有人排隊等待了呢,果然來到逢甲除了美食是特色外,排隊也是吧XD。

一旁的繼光香香雞公仔還真的是可愛顯眼啊,在取餐完要離開時,還看到小朋友等著和他拍照咧XD。

以前在環球吃過香香炸雞還挺有好感的,這次要來點啥好呢?香香蔬果吧這是新品來著吧,看起來感覺還挺不錯的耶,雖然我是肉食主義啦,不過搭上新鮮蔬果應該會更清爽吧。

那就...老闆請給我一份香香蔬果吧,嗯...主餐3選一啊,那我當然是要選我喜歡的炸雞好咩,另外鮮蔬和鮮果都可各4擇2喔,醬料就來個招牌的日式和風醬,這樣的組合感覺真的挺有清爽感的呢。點完餐後就來個隨手拍吧,牆上的照片是當初創立繼光香香雞的照片嗎?不過可以看到人潮也挺多的咩。香香炸雞與台灣在地食材的輕盈對話啊,嗯...這是在說香香蔬果吧咩!

一盒盒中可是來自台灣各地的新鮮蔬果喔!

嗯...手上製作的是人家的餐點嗎??一一整齊的把蔬果給安製在容器中,不過我眼睛盯著的是一旁的炸雞啦~剛炸好的看起來就是很優秀耶!

想要拍多點炸雞的圖,不過剛炸好還來不及拍,就立馬被夾到剩這些,哈~~馬上拍了張,不然應該又會空了吧@@,

沒多久後叫到俺的號碼領餐了啊,嘿嘿~吃炸雞當然少不了我的無糖飲啦,所以又再點了杯無糖綠,他們家的茶飲是冷泡茶喔而且都是無糖的呢,正合我心意啦,這樣一杯飲料和一份香香蔬果吧很搭齁,呵...馬上拿到一邊拍了幾張後就和咱家阿母邊走邊嗑了起來呢。

這樣一份香香蔬果吧開始了我和熊媽的逢甲美食旅的頭一發,嗯...因為不只單單只有肉啦,外加上不少的鮮蔬果在一旁相伴,這樣的組合讓咱家阿母更滿意耶XD。

先來看看我選了些啥蔬果吧,酵素很高的鳳梨(酸甜的風味很能去油解膩咩);蘋果則是吃來脆度挺不錯的,甜的也很足喔;小蕃茄的酸甜感一樣讓整體的清爽度提高不少呢;小黃瓜則是爽脆的口感還有可解多餘的鹽份,光這四樣就挺不賴的吧,不過很明顯的可以看到下方還鋪了一層新鮮的高麗菜絲咧,所以算是5蔬果齁,另外我的淋醬是日式和風醬,這醬搭上這5種蔬果吃來還真的很對味耶,清清爽爽的感然在夏日來說,有開胃喔XD。

除了鮮蔬果外,那炸雞更是我的重點吧,久違的繼光香香雞啊,唉呀~果然是剛炸出來的炸物最優秀了,一看外皮就炸得很酥脆咩,而且在油的部份也處理得恨好吧,不會一整個油溼油濕的。

我,開動了,咬上一口,哇哩~~我太衝動了,好啦!面對炸物我很難不衝動咩,因為這剛炸出來的肉真的是很燙口耶,不過一口咬下外表的口感是酥脆的我喜歡,而雞肉的部份則是挺鮮嫩的耶,灑上些許的椒鹽就很優秀了吧,不過這次是搭上鮮蔬果,一肉五蔬果來著耶,是不是享受美食的同時也多了點健康。

這次以繼光香香雞為逢甲夜市的美食之旅打頭香,俺家阿母很滿意的咧,兩隻母女熊可是戰力十足的再出發啦。

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

原來他們是星期二公休啊,說真的我來這好幾次了,就是吃不到耶,沒法度~我總是星期二來到台中(噗),還好這次終於讓我給吃到了呢!

有我愛的肉燥飯~可是又想吃爌肉飯耶,齁~怎又讓我左右為難了呢,那全點不就好了~不..俺現在正在養小我的食量,嘖..可不能太過放肆呢><!

那就來碗我一直盼望的肉羹和爌肉飯吧~我對那肉很有興趣呢!

就是這一碗嗎?隨便孤勾一下,台中美食總會提到這一家呢,這一碗是多有魅力呢,就讓我來嚐嚐吧!

喔喔~說真的這湯還真的挺濃稠的耶,加上很夠味啦(鮮香度對我來說蠻足夠的呢),而且當中的料給好多唷,雖然有漲價,不過還是挺值得的耶,肉羹吃來的口感算挺扎實的,不會咬起來很虛啦,再加上烏醋的提味,一整個就是我喜歡的呢!

爌肉飯,唷唷~~那肉對我來說真的好吸睛啊~呵~說真的這肉選得還挺漂亮的呢!還好人家點了這個呢,下次到台中在來吃我想吃的肉燥吧XD!

一般的爌肉都切得挺薄的耶,不過這家的厚度說真的蠻厚的唷,而且肉塊的選澤那肥瘦比例真的是好迷人耶,吃起來QQ的一點都不會油膩,滷得香度也不賴呢!這家還真的是我喜歡的滋味呢,想再到隔壁吃個意麵,可是..為啥!!今天公休咧= ="..俺怎都那麼巧啊。