瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

2015-12-09 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜麵包/西點甜點/蛋糕台式甜點

德爵又有新品上市囉,這次是我喜歡的布蕾和布朗尼耶,呵~忍不住要先來試試了,話說他們家的可頌還真不賴耶,我想這次的新品應該也很亮眼吧!!

法式‧香蕉巧克力布蕾,啊!!!是香蕉的啊,雖然我是沒有很愛啦,不過它是用新鮮香蕉製作的,應該可以讓我有點期待吧!

阿娘為!!怎化成這樣了啊@@”,是宅配上出了問題嗎?雖然賣相不是很優啦(嗯..請參考dm才是XD,我的路途遙遠,應該是變樣了才是),不過那微化的巧刻力我到是挺喜歡的耶,

馬上挖一口吧!!嗯...質地上來說是還挺順口的,不過可以吃到細碎的香蕉丁喔,對我這個不是那麼愛香蕉的人來說,還是可以吃上幾口,只是,我很壞心的把我喜歡的上層巧克力給刮起來吃掉XD,我想它要是別種口味,我會很喜歡的,必竟它本身的口感真的是挺不錯的呢,

奶酥麻糬布蕾,話說這盒我的期待度還挺高的耶,因為還有麻糬咩XD,

喔喔!!這奶酥麻糬布蕾的完整度算是很高的齁,上面的奶酥還真的是用料挺多的耶,一點都不小氣喔,

奶酥吃起來真的是很香甜耶,沒錯!香度真的很高,不過相對的這甜度真的蠻高的耶,挺適合愛吃甜食的人啦,

布 蕾的部份也是很香,有濃濃的奶蛋香但不會有腥味啦,口感算是細緻不過卻還挺紮實的,當中還添加了一些麻糬球(應該算球吧XD),讓口感增加了點層次喔,不 過就我來說,單吃布蕾而言,甜度對我就已經足夠了,上層的奶酥真的很香也挺好吃的,不過這樣會挺甜的耶,所以要搭點無糖飲會更OK,在我家來說,這盒算是 最受歡迎的咧!!

巧克力脆片布朗尼,喔喔!!我的布朗尼耶,希望口感上是我喜歡的濕潤度高的那種,一個小小的,一次一口對我來說很剛好(零嘴?!),當個帽子也不錯XD(是來亂的啊),

嗯...說真的,如果它能在濕潤一點的話我會更喜歡耶,不過當中放的脆餅有增加口感也有加到分啦,香氣上來說還不錯,口感的話,雖然是不錯啦,只是前面說過,我愛濕潤點的,所以..忍不住想淋上純巧克力醬在上面咧XD。

2015-12-09
類別 : 台灣菜麵包/西點

唷齁~元樂又有新品推出啦,這次一樣是紅通通熱情奔放的禮盒耶,裡面住的一個叫做花生年輪的傢伙,讓我來看看他的真面目吧!

除了花生厚燒外還有巧克力厚燒喔,成份保存都有明顯的標示。

開~~開箱啦,除了簡介外,發現那層外包裝不同外盒的大紅,是白底粉色小花的的可愛樣咧,

哈...

厚~元樂真的是有夠可愛的,每次看到元樂的插圖都會直呼~那~~架古錐啊XD,當然還可提供專屬烙印....的需求喔(還挺特別挺貼心的),

厚燒年輪~喔喔!!這簡介拍得讓我好想直接來一份這樣的午茶耶(可以嗎?),不過人家刀功可”模法度”啦!

話說怕一次吃不完,所以準備個大夾鍊袋以供保存,不過,身為秒殺一族,當然用不到啦(呵~不過這到是很貼心的小物啊)。

鎗鎗~~原來你就是厚燒年輪啊!!看起來還挺討喜的耶,會越吃越有福的感覺(哈~~看!那麼大的福字在上面XD)。

呵~~我覺得這次的厚燒挺有趣的耶,外層是一層花生薄糖(是樹的外皮嗎?),接著是一圈又一圈的年輪(呵~實心的話,真的就像樹木的切面一樣精彩了),不過一打開包裝外袋,散發著濃濃的花生香(熊媽直說真的好香)。

看吧!!人家說說我切不好XD,果真~應該把刀給熊媽的(噗),也許會好看一點,不過這不重要啦,因外不會影響口感咩XD,身為吃飽太閒組的我,還很認真的去數出它共有2X層咧(如果我沒算錯的話@@”),厚~真的是看似簡單卻又很”搞缸”咧。

這次厚燒年輪吃起來會潤澤度要來的高上一些耶,幫然這樣的口感就不會顯得乾啦,一層又一層的蛋糕搭上酥脆的外層,口感真的還挺不錯的耶,雖然甜度對我來說算有點高,不過卻不會過膩啦(因為人家都被花生香給迷住了咧)。

外層的這片薄糖真社很香甜咧,花生香氣一直撲鼻而來咧,手工研磨成顆粒狀,不過也是這層讓整個年輪的口感提升了喔,嗯...再來杯無糖的飲品,我想這樣會嘟嘟好啦。

話說~這個還可以玩歐噴醬的cosplay咧(喂!!再多切點來吃會更像啦!!)。

2015-12-09
類別 : 台灣菜

點心的開箱時間來啦(呵~開心咧,我要大量的甜點來滋補我空洞的腦子@@”),

這次要試吃的是比利時的列日鬆餅禮盒外加一瓶青蘋果果餡呢!!

鬆餅禮盒內容物是不包含青蘋果果餡喔,售價260元,而青蘋果果餡一瓶100元喔!

原味比利時鬆餅,冷凍的鬆餅不用退冰直接進烤箱烤4~5分鐘就可吃了喔,在烤的同時,它會發出蠻香濃的奶油香氣耶,挺吸引人的,

烤過後的鬆餅外表酥酥脆脆的,真的還蠻香的喔,內部的會則是鬆軟的口感,說真的單這樣吃原味的鬆餅我就覺得挺不錯的耶,

不過既然有附了淋醬,那人家也來加看看吧,上面的冰是咱阿母的香蕉牛奶冰(只有香蕉和鮮奶兩樣製作的喔),在淋上布列塔尼焦糖醬,呵~~想不到和咱家的冰還挺搭的耶,焦糖的香甜把香蕉冰的風味提升了,當然,如果拿鬆餅直接沾著焦糖吃也很香甜啦,只是甜度會高一些就是了,

巧克力甘納許,巧克力醬啊~和香蕉很搭耶,那就讓他們組合一下吧,呵~~說真的這巧克力醬,挺香濃的,不過甜度當然蠻高的,感覺是小朋友愛吃的巧克力醬呢,不過裹著香蕉的滋味還不錯。

青蘋果果餡,說真的,一開始我會以為它很甜,頂多只是一點點果酸罷了,不過打開後,

喔喔!!和一般的果醬很不一樣耶,稠度好高,外邊感覺是沾著透明的果凍般,而且口味上吃起來酸度比較高一點,口感當然也鮮明許多,叫我一口吃也ok啦!

最後就來個青蘋果醬和野生蜂蜜鬆餅吧,說真的蜂蜜我還蠻喜歡的耶,總覺得吃起來比較類似人家以前吃的,會比較濃香一點喔,當然有甜也要有酸,把我喜歡的百香果拌上青蘋果果餡,這真的是好搭啊,這樣吃起來很爽口喔,怕甜的人也可以比較不用擔心啦!!

2015-12-08
類別 : 台灣菜麵包/西點甜點/蛋糕

吳寶春我想現在應該是家喻戶曉了吧,來自屏東的吳寶春大師,為了思念母親,所以將這鳳梨酥以母親的名字為名稱,

陳無嫌鳳梨酥(12入/399元)

該有的成份都寫的清楚,喔喔!!這還添加了鹹鴨蛋黃喔,所以吃起來有多了一層香味,

說真的這鳳梨酥小小一個,卻讓人很著迷耶,打開包裝,就透著濃厚的奶蛋香氣咧,要不是要拍內部,人家可能會一口塞(XD),

內在的鳳梨餡不是傳統的鳳梨酥喔,口感會軟Q一點,當然一樣是吃的到細纖微(不過不會很明顯~匴蠻細緻的),酸酸甜甜的風味,再加上外皮帶點鹹香的風味,所以吃起來也不覺的膩口咧。

2015-12-08
艾葛蛋捲狂人 (非門市)
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點

艾葛家蛋捲駕到了,呵...還一次來了三盒咧,

包裝還是一樣很特別的塗鴉式,紅白的視覺感不輸之前的黑白咧!

美味食用說明,如果是冷凍狀態,的確是要完全退冰後的口感會比較好,不過水果優格的我覺得帶點微冰的狀態吃也很不錯咧!!

先來看看小捲盒XD,這盒可是雙層的呢,所以裝有8個小捲喔,分別有紅蕃、香芋、魔豆三種口味,嘿嘿!!香芋的還特別多個咧,看的我挺開心的(人家愛芋頭啦)!

艾葛家的產品品項很多喔,盒的背部也寫成份表!!

小捲吃起來還挺方便的耶,一次一條,不用擔心吃不完,而且...因為有塑膠包著,所以直接推著吃就可以啦,哈...

紅蕃小捲

一開始人家還沒切開時,以為是紅蕃茄(噗),其實它是紅蕃薯做的內餡啦!!以蛋皮取代蛋糕體的想法真的還不賴耶,我喜歡它的蕃薯餡(很細喔),總覺得這樣搭配下,吃起來不會過油也不會過甜,

香芋小捲

我喜歡的芋頭,不過就蕃薯和芋頭吃起來,這個甜度反而高一點,而且還吃得到一些顆粒狀的芋頭,算是很香甜啦,只不過甜度再低一點的話,我會更喜歡吧!!

魔豆小捲

嗯?!魔豆?!是吃了會變模豆嗎XD,原來是包裹著花生內餡啦~這個一切開就有很濃的花生香喔,而且也一樣吃的到花生顆粒咧,不過這魔豆的口感吃起來會比前兩種要來得覺的油一點耶@@”,是因為花生本身的緣故嗎?

魔豆小捲外還有魔豆千層捲,阿咧~~這千層捲真的好沉好有份量咧!!

不 過就小捲和千層捲來說,我會更喜歡千層捲的口感,豐富性更高咧,而且就蛋皮來說,總覺得這個比較柔軟一些,是我小捲退冰不夠完全嗎??還是因為這當中還有 增加了一層巧克力蛋糕的原因,所以有口咬下,更多了點柔軟感??除了中間濃郁的花生餡外,在巧克力蛋糕的部份還加入了杏仁碎粒,吃起來除了增加口感外,也 多了份堅果香!!

水果優格千層捲

說 真的,這次試吃下來,我最喜歡的就是這個水果優格千層捲了,相較之下,這個是最清爽的咧,和魔豆千層捲一樣有多增添了一層巧克力蛋糕,不過這水果優格還有 個不一樣的地方,就是蛋糕體的部份,更添加了一層莓果醬,讓蛋糕多了一份果香和酸甜感,中間的優格凍更不用說啦,酸甜好清爽,加上中間的水果丁,一整個就 是很夏日風情,忍不住會想再來第2片,而且這口味的內餡是我覺得半解凍下吃也很好吃的咧!