瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

類別 : 多國菜早午餐漢堡/三明治

找早餐找啊找的,來到屏基附近,看到他門口的熊公仔就不自覺入內了。

菜單看起來可澎湃了,好多東西能選擇,有選擇困難的應該會搞很久吧😂。

先來一杯濃濃早餐店的微甜紅茶吧。

不過俺還是喜歡無糖飲,就來杯冷泡茶,嗯~那茶包還在杯中浸著呢。

原味蛋餅

蛋液的部分我覺得挺勻的,所以口口吃來算很均勻,不會很空虛啦。

港式菠蘿堡薯泥火腿

菠蘿的話外層甜酥,吃起來挺香的。當然我主要是因為薯泥而點,就想知道這樣搭好不好吃,甜鹹風加上爽脆生菜,意外合我胃口。

英式魚排拼盤,看起來還算是挺豐盛的,水果種類也給得不少呢。

魚排外酥內軟又不會過油,微甜的法式吐司加上烘蛋,一樣有著甜甜鹹鹹的風味,因為水果蔬菜沙拉,所以吃來到也算爽口不膩啦。

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

2018-06-02 (屬於相關食記)
類別 : 多國菜複合式餐飲

又和朋友來到動物方程式啦,

主要是來吃吃上次沒吃到的焗烤類啦。

薯條招待,唉唷,這還是我的心頭愛呢。

特調水果茶,基底應該是橙汁再加上一些新鮮水果喔!和一般的水果茶挺不相同的。

熱飲的杯子還真可愛,不過我只是喝我愛的無糖綠。

焗烤青醬嫩煎迷迭香雞腿飯,喔喔,他們家的份量還真不少呢。看到那厚厚的起司,又讓我加分了。

他們家的醬汁比例和飯搭得挺好的,不至於過分多湯,帶著些許的濕潤,青醬聽說挺香吃起來也夠味,不過這只是聽朋友說的,因為我真心不吃青醬啊。

至於迷迭香雞腿咧,本人是挺喜歡的,因為肉吃來真的是挺嫩的,加上皮微焦的香氣,讓腿排更迷人了。

焗烤紅醬迷迭香嫩雞腿,哈,因為不吃青醬,所以就點了份紅醬吃吃,一樣是大份量的,起司也讓人開心夠誠意。

濃濃的牽絲起司啊,哪還忍得住咧。

紅醬感覺會再比青醬潤澤一些,吃起來酸香口感,搭上濃厚的起司,倒也不會覺得膩,腿排的部份也一樣,迷人。

蕃茄鍋燒意麵,想來點湯,所以點了這一份,噗,和上次來感覺有些不一樣呢,擺盤多了水果和小菜,看來感覺更升級的樣子。當然湯頭一樣是酸香中帶著甘草提出的甜味,再吃上一次,依然覺得特別。

餐後小點心呢,招待的,嘿嘿嘿,擺設看起來真是有趣,這冰涼涼的綠豆糕吃來挺香的,加上夾層是黑芝麻,所以香氣更濃,不過並不會顯得甜膩膩的,算是冰涼爽口的小點心呢。

類別 : 台灣菜

由北部開來屏東的蝴蝶漾,不只簡餐火鍋外,還有便當是吧。

空間感不是很大,不過環境也算是還行啦,乾淨。。

一邊還有例湯和小米粥讓客人自行取用呢,決明子茶也是自助式。醬料餐具都在這區塊。

一早當然來杯黑咖啡啦,挺大杯的,目前內用套餐都會附杯小杯奶茶喔。

雙倍火焰焗烤和風雞肉咖哩飯,附濃湯。

話說這個看起來還挺不錯的耶,特別是那感覺頗厚的起司。

會牽絲咧,加上咖哩的醬香味道也挺不錯的,醬料說真的給不少,不會吃到最後白飯沒醬,至於雞肉的話,不老不柴,算挺嫩的。

蘑菇歐姆蛋組合,說真的,早餐拼盤這養的份量,還真的不多耶,還好咱吃咖哩,呵。。

類別 : 台灣菜台式小吃

聽說有家麵館屋內有小河,啥!!有小河是啥回事,所以就找啊找的跑來這家德豐小吃啦。

哈,屋內還真的有條小溝渠呢。

小溝內除了燈光外,還養了魚呢!

小溝渠的末端是帶著復古風情的紅磚內室喔。

菜單,很大眾化的價位。

肉燥乾麵,雖然不愛這種麵條,不過不得不說,這肉燥還真鹹香耶,拌麵讓麵吃來挺香的,而且那肉燥的確下挺多的,夠味。

餛飩湯麵

餛飩挺大的,薄皮滑溜,內在的豬肉餡沒過多的調料,是我喜歡的。

肉羹湯

喔,這肉羹湯不大碗,不過料倒是滿滿的耶,喝起來也挺古早味的。

手工水餃

餃子的話,皮不是那種特薄的,而是帶著QQ口感的餃子皮,是我喜歡的,內餡的話也很飽滿啦,算是還不錯。

類別 : 多國菜複合式餐飲

話說水源街這邊也換了不少家了,這次的形象也挺鮮明的,以動物為主題的複合式餐廳,上面的長頸鹿花紋有沒很熟悉啊!

這家是走著親子餐廳的模式,把部分空間規劃成兒童遊戲室,對帶孩子的家長,是不錯的新選擇。

因為是動物主題,所以牆上的繪圖當然以各種動物為主,不只認識動物,順便學個英文吧。

整體空間充滿了動物風格,童趣也可愛。

餐桌桌牌基本也可愛,我當然以熊為主,看到熊熊就直接坐定😂。

茶水餐具和醬料都在此,不過這區的碗是兒童安全餐具,如果想要瓷碗,還是得和工作人員需求喔。

菜單一,因為有早午餐的部份,所以拼盤也是一定要的,當然也少不了單點啦。

午晚餐的話,也有火鍋、義大利麵、焗烤、鍋燒等選擇。

川香麻辣鍋,火鍋口味有九種來著,目前又是吃鍋季,當然就要來上一鍋啦,嗜辣的我,麻辣的確是我愛的選項之一。

這湯頭紅通通的,不過說真的,這辣度還挺溫和的,就以我個人來說,會比較不辣一點,不過湯頭還算是挺不錯的呢,另外這邊的湯頭都是用新鮮蔬果、芋頭等去熬製,是天然的,不加味素等添加物,依現在飲食習慣來說,可以安心吃。

菜盤的部份,也多以新鮮蔬果、菇類為主,火鍋料似乎只有蟳味棒,挺不錯的,這樣少火鍋料的菜盤我喜歡。

肉片的話有牛和豬能選喔!

喔喔,涮個肉片,基本上算嫩,搭上麻辣湯頭,呵~我喜歡啦,

調醬是帶點酸香的胡麻醬,肉片沾這個吃,挺對味的,如果不是吃辣的人,沾過胡麻醬也能提味兼降低辣度喔。

酥炸唐揚雞拼盤,唐揚雞、小可頌、軟法、生菜沙拉(果香沙拉醬)、薯條、厚蛋捲、冰地瓜,就這拼盤來說,我當然最愛是兩樣炸物啦,不過蕃薯也真的好吃,甜都很夠,另外厚蛋捲很紮實也是好吃的。沙拉醬是走酸甜清爽的水果風味,吃來不顯膩。

唉呀,這炸雞真的挺合我胃口的,外表酥脆內在也挺嫩的,一點都不老,口味上醃得也挺入味的,單吃真的一塊塊挺不下手。

照燒里肌胖可頌,唉喔!視覺上還挺迷人的,雖然我很少會吃可頌啦,不過一登場還是有讓我驚喜到。

可頌的甜香酥脆,搭上生菜、黃芥末和照燒里肌,口感真的很多層次,最重要的照燒里肌又特別的嫩口,帶著甜鹹香,喔!這肉我真心喜歡。

柳橙汁、香蕉牛奶,飲料的部份,就香蕉牛奶來說,真的是新鮮香蕉去現打的果汁,喝來香蕉和奶味都挺濃的,不過不會太甜喔。

原味鍋燒意麵,朋友是看見鍋燒就想點的人保,所以又點了鍋燒來吃看看,原味的湯頭喝起來會比一般的湯頭要甘甜一點,詢問過後,原來除了用芋頭、蔬果等熬煮外,還多加了一味甘草啦,那甘甜味原來是甘草是吧,挺特別的。

蕃茄鍋燒意麵,一樣的湯頭,多加了蕃茄的風味,讓湯頭帶著蕃茄本身的酸甜,搭上油炸的意麵,吃起來會更不膩喔,用料上蝦還有花枝等都還滿鮮的,少了沙茶,不過湯頭更鮮甜呢。

最後再來一杯我必點的無糖綠,呵~一餐吃下來也真夠滿足的。