瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

類別 : 法國菜甜點/蛋糕慶祝紀念日

蔓蔓食光由原本的餐車到開店,真的挺不簡單的呢。

室內空間不大,不過佈置的挺讓人舒服的。

也很貼心的會那出小框來讓人置放包包喔。

出了蛋糕外,還有些許手工餅干。。。

櫃中的甜點說真的,還挺好看的,不過種類不是太多。

氣泡飲,沒有茶飲所以就來杯氣泡飲吧。

午后檸檬塔,甜點中塔派類我挺愛檸檬塔的,因為大多都夠酸啊!

檸檬的香氣挺濃的,聞一聞口水就忍不住分泌了,檸檬的部份酸度真的挺高的,搭上塔皮偏甜,感覺上挺搭的呢,吃完後覺得還能再來一個耶不膩嘴。

維納斯之冠,喔喔,完全是被它的美貌給吸引的,粉粉嫰嫰還很有光澤的夢幻色彩啊。

這不只好看,說真的也挺合我脾胃的,莓果風味的吃來就帶著爽口的酸甜感,不會顯膩啦,中間夾層的莓果吃來有點類似果凍般的口感,嗯~挺不錯的呢,酸度當然不比檸檬塔,對於怕過酸的人來說。應該也是不錯的選項之一吧。

類別 : 台灣菜牛肉麵

客家牛,這家牛肉料理兼火烤吃到飽的店家,一到晚上或是冬天,那人流可真是不得了呀,不過我又不吃牛,所以沒來過,剛好朋友提起這家,所以就跟著進啦。

我當然是吃火烤的部份啦,菜和肉的部份,大多都是自取的。

沙茶醬、飲料、冰品和白飯,都是自行適量取用喔。

一瞬間就把鍋爐給上了。

至於盤子,因為2人吃,就給了2個盤子裝菜啦。

立馬動身去拿火鍋菜料,東西也不能算少吧,

燒烤的部份肉品,也是自取的,不過只有雞肉和內臟。

火鍋肉片的話,會直接看人數先出,牛一盤豬一盤,因為我們2人咩,不過不吃牛的我們,直接把另盤給換成豬了。

嗯,說真的,這類的用餐模式,學生們應該是挺喜歡的吧,就我來說嘛,還行啦,畢竟主要要來聊天順便吃吃喝喝的。

烤的部份可久等了呢,因為都有些厚度,所以得花久點等熟啦,以我這急性子,還是以火鍋為主吧。

類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶輕食

8.9這家的生意真的很好呢,常常都是滿滿的人,以前也吃過幾次,這次就再來吃看看啦。

話說和我以前來時的裝潢差挺多的耶,哈~看來我很久沒到此地用餐了呢。

醬料和餐具區,話說有個手作辣椒吧,那個還挺香的。

因為是早午餐,所以選擇上也不算少呀。

二話不說來杯無糖綠。

薯條當然也是要的,蘸上椒鹽也不錯,不過我拿來蘸著那辣椒吃,哎呀,也好吃過癮。

圓法小堡-鹹乳奶香,這個我倒覺得挺好吃的,外表帶脆內裡鬆軟,加上乳香甜香,哎呀,我想再來一顆啦。

英式拼盤,這拼盤倒也挺澎湃的,看了看,沒有我討厭的東西呀,真好。

喔喔~兩顆太陽蛋來著,對我來說有沒太多啊,另外鷹嘴豆是甜口味的,唉呀,能弄個鹹口味的,會更合我脾胃吧。

這拼盤有3種肉品,肉類油脂也足夠了,至於薯餅,呵…是除了薯條外,我也挺愛的,所以這拼盤對我來說,基本上都挺好的。

類別 : 台灣菜牛肉麵

阿秀啊~我都來了n次了,從還在凌雲時就去,可人多到沒吃過,哈~現在搬到六塊厝車站對面,一樣來了好多次,終於讓我等到人不是那麼多的時候啦。

這邊餐點倒是簡單,特色當然是牛肉麵,可是我不吃牛啊,哈~只能看看別人家點的,嘖,那肉還真的是超大且多的呢,可惜無緣。

這邊的小菜也有名,所以有專門的切菜牌,等叫號後再去點。

小菜滷味還真的挺多的呢。

等著滷味自己端~

涼拌辣黃瓜,唷唷~這感覺有點偏韓式呢,不過看到那紅通通的,感覺就很帶勁,的確也不負我望,吃來還算爽脆,酸中帶辣,一整個開胃。

他們家的滷味基本上還挺合我胃口的,薄豆干吃來很有要勁,至於豬耳不會太硬,帶點軟Q的口感,挺好的。

腱子肉吃來不老很有彈性,滷得也很入味呢。

榨菜肉絲麵

麻醬乾麵,和榨菜肉絲麵就差在麻醬是吧。

他們家肉燥挺重口的耶,不過很是鹹香,就我來說,加上了麻醬後,雙醬的風味我更喜歡。

麵條我很愛,吃來Q彈有勁,不過醬真的是偏鹹了些,不然這麵還挺不錯的呢。

2018-01-20
類別 : 台灣菜早餐店中式麵點

屏技早點在屏科大這邊也算挺有人氣的吧,剛進到座位後,沒多久,座位都滿了呢,還好早點到。

有室內和戶外,我當然直接在半戶外空間啦,看那磚牆還挺有復古懷舊感的。

菜單上的餐點好多呀,價格說真的也相當平價,難怪學生會喜歡。

大杯紅茶才12元,厚~便宜來著,不過還真的有點甜,哈~我應該可再兌上600cc的開水吧,咖啡牛奶的話也甜,不過就是早餐店的咖啡牛奶啦。

巧克力吐司,巧克力醬塗得還真不少。

菜脯蛋餅,這口味的蛋餅,一看就好古早味呢。

當中的菜脯脆脆的增加不少蛋餅的口感,不過挺鹹的耶,所以完全不蘸醬。

no.4巴黎香頌豬排堡套餐,雖然這套餐簡單,不過都是我愛的,呵~

這堡吃來還挺讓人滿足的,特別是那豬排,炸得好酥脆呀,不過確不會油膩,再搭上生菜就更爽口了。