Shirley幸福部落 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2016-09-01
![]() 老建築有著歷史刻劃累積的痕跡 自然散發一股無可言喻之韻味 ![]() 女人心中住著許多角色 可以像是小女生、公主、貴婦、歐巴桑... 偶爾住在心中的老靈魂也會跳出來 我說的是我啦!也愛日式老建物 ![]() 午餐後天氣仍有點悶熱,不適戶外走動 想到了我一直想去的木房子咖啡 臨時手機查詢,太好了,周一有營業 ![]() 進門玄關處先脫鞋入內 ![]() 櫃上展示有在販售的小物 ![]() ![]() 木地板,日式老建築格局 ![]() 結合文藝 ![]() 此乃縣定歷史建物 室內走動要溫柔點 ![]() 茶水自取,店內消費免收一成服務費 ![]() menu 咖啡、茶、手工甜點 唯一有的鹹食餐點是日式咖啡館,需一天前預約 ![]() 剛進木房子只有一桌客人 我們選坐另一隔間中的此座位 安靜悠閒 ![]() 點好午茶後,突然湧入一群十幾名遊客 老闆要我們換位好讓他們可以集中成一區 身為顧客我們都可理解與體諒 只是頓時悠雅的氣氛幻減了 ![]() ![]() ![]() ![]() 熱拿鐵 ![]() 冰拿鐵130元 ![]() 手工餅干 飲料+甜點優惠價200元 ![]() 午茶合計330元/2人 ![]() 快速地 我們離開了木房子 ![]() 這裡即為頭城文創園區 ![]() ![]() 老建築活化再利用 ![]() ![]() 此間茶館看來也不錯 改日再來 ![]() 戶外反而比室內寧靜 抬頭望見藍天白雲 別因小插曲破壞美麗好心情 ![]() 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 4
2016-09-01 (屬於相關食記)
103/11/24 古堡party餐廳 ![]() 探落羽松景後想找餐廳覓食 臨時出遊,巧遇想去的口袋名單公休 大人提議那就去他喜愛的吧! ![]() 大人對於喜愛的餐廳就會一訪再訪 不像我熱愛冒險,喜新^^ ![]() 已是三訪了,簡單拍拍 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 菜單微幅調整過 ,有的單價也有些上揚 大人最喜歡的炒肉消失了, 我改點麵類主餐 泡菜松阪豬義大利麵280元 原本我擔心泡菜會辣,還好這微辣我還能接受 松阪豬肉好彈牙 ![]() 葛瑪蘭蔥肉捲120元 ![]() 古堡滷味盤220元 ![]() 冰拿鐵130元 ![]() 消費合計825元/2人 ![]() 除了麵食外,大人點的幾乎都和前二次一樣 看來是有合他口味 也透露出個人特質 喜歡的就不想再換 而我,比男人更愛冒險,呵... 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2016-09-01
103/07/16 宜蘭古堡party餐廳 ![]() 相隔一個月,我們又來到宜蘭古堡party餐廳 大人和我都喜歡這裡的餐點及用餐氣氛 ![]() ![]() ![]() 一樣坐同區域面向戶外的風景 ![]() 已是二訪,天氣炎熱無比,我只待在室內拍照就好 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 上次消費結帳,餐廳贈送450元抵用券, 實在大方,且是全額折抵,除了喜歡這裡以外, 懂得行銷也能吸引顧客回流 ![]() menu ![]() ![]() 當歸羊肉湯70元 ![]() 義式牛肉炒飯250元 ![]() 香蒜雞丁180元 ![]() 古堡滷味盤200元 ![]() 冰拿鐵130元 ![]() 鹿苑功夫紅茶80元 ![]() 消費合計1001元─抵用卷450元=551元 ![]() 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 4
2016-09-01
103/07/16 宜蘭文學館 ![]() 在古堡party餐廳用過午餐後 我請大人載我前往宜蘭文學館追帥哥去^^ ![]() 大人記性還不錯,知道我們以前曾來過 當時這裡名為音樂館 ![]() 對於日式建物一直情有獨鍾 自從帥哥金城武在此取景後,更是聲名大噪 ![]() ![]() ![]() 進入室內,平日慕名而來的遊客真不少 幸運的是尚有一桌空位, 服務人員很親切,告知若是覺太吵可以改日再來 我是衝著帥哥再訪的,沒關係! ![]() 部分空景都是待客人離去才補拍的 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() menu 飲料介於120--180元間 ![]() 茶點 ![]() 黃金乳酪蛋糕65元 屬輕乳酪蛋糕我才敢吃,入口即化. ![]() 素牛肉乾65元 牛肉乾越爵越香 ![]() 氣溫居高不下,我們都點冰拿鐵180元/杯 ![]() 大人故意問我,有帥哥待過的地方,咖啡比較好喝嗎? 這還用說,我們這種尚有少女情懷的熟女喝FU喝幻想的 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 帥哥金城武電信廣告另有一取景的咖啡館 改日再追^^ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4