Shirley幸福部落 等級5 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2016-09-01
102/02/13 竹北‧風尚人文咖啡館 ![]() 春節期間,從台中北上, 開了二個多小時才到新竹而已 大人根據朋友提供的經驗 我們在竹北下交流道覓食 ![]() 此間餐廳大人一副熟門熟路的樣子 原來是他出差時也常會來覓食的地方^^ ![]() 好大的空間 書報雜誌也好多選擇 ![]() 消費方式是先找座位 桌上有menu 到櫃檯點餐結帳後再由專人送上 ![]() 春節期間餐廳到處都是人 好在此間餐廳腹地寛廣座位也多 ![]() ![]() 今年燈會在新竹 道路上的燈海煞是美麗 疲憊的身心暫時舒緩 ![]() ![]() 幸福好味 當時對我來說 沿路塞車走走停停,直覺好累 ![]() 需要提神醒腦的大人單點了一杯美式熱咖啡 ![]() 一品花雕雞煲套餐 ![]() 雞肉味濃下飯 ![]() 配菜、湯品、甜品一應俱全 ![]() 宮保雙球餐 ![]() ![]() 消費共759元/2人 ![]() ![]() 補充能量後續往北上 果然大人是英明的 行經湖口服務區,看到延綿不絕的車陣 光是要等候進入休息區也是塞到爆 我們在竹北覓食是明智的選擇 評分: 味道 3 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2016-09-01
101/10/13 苗栗‧上田咖啡莊園 ![]() 印象很深刻 在格中見過小青蛙及美麗拉拉在此歡聚 喜歡那有一片樟樹林的清新 ![]() 週休假期, 大人答應載我前往苗栗一遊 正好可以順遊放在口袋裡好久的名單^^ ![]() 建築本體順著山坡走勢而建,隱匿在山林之間 ![]() 咖啡館入口 簡約樸實 ![]() 人生之美從感恩開始 頗有共鳴 ![]() 不經意發現某特別角落空間有隻鸚鵡 ![]() 強調與自然合諧共處 沒有繁複的空間裝飾 大量玻璃窗景,內外合一 ![]() ![]() 天窗採集自然光源進入室內 也讓自然空氣對流 ![]() ![]() 戶外平台 秋天山間微涼 大部分遊客都選坐戶外為主 ![]() 耐不住涼風吹拂 我們選坐室內 陽光忽隱忽現 光影成趣 ![]() ![]() ![]() 在苗栗不少地方都能看到客家花布元素 ![]() 通往烘焙室的廊道 不時傳來陣陣咖啡香氣 ![]() 這些原木塊引起我的注意 原來是在開發過程中 萬不得以的情況下砍筏的樟樹, 全部保留成為屏風與櫃檯的裝飾 ![]() ![]() 進入莊園收取一人一百元入園費 可全額抵園內消費 路途上我已先在車上吃過點心 於是我和大人兩人合吃一分套餐 ![]() 優格沙拉 ![]() 濃湯 ![]() 法式豬肋排佐橙汁醬450元 兩大片肉塊我們兩人分享剛剛好 肉質緊實有彈性 吃來反而像是有松阪豬的口感 ![]() 咖啡及茶凍 ![]() ![]() ![]() ![]() 距離不是很近 大人願意滿足配合 我就像是又再次夢想成真 喜悅之情,無可言喻^^ 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4
2016-09-01
99/12/11 記得當時是想到桃園市區晃一晃,老公突然改變念頭, 一路開往新竹市區,以往到新竹只有去過城隍廟附近, 新竹火車站倒是第一次前往。 很意外市區中有乾淨又充滿綠意的河道。 (回家上網查詢才知原是舊有的護城河經由整理翻修而成) ![]() 隨意漫遊,走到了看似古蹟遺址的地方。 ![]() ![]() 迎曦門是竹塹城僅存的城樓,為一幢二層樓的建築。 ![]() ![]() 城牆雉堞以燕子磚砌成,城樓下段為城座, 以唐山石及條形花崗石石塊疊砌而成。 ![]() 看到東城門,想起台北市區也有幾座這樣的城門古蹟。 ![]() ![]() ![]() ![]() 在市區街道裡遍尋不著吸引我們的咖啡廳, 走到車站前的百貨公司裡,看到熟悉的詩特莉分店, 坐下來休息一下唄。 ![]() 我們的座位有大面窗景,正好和新竹火車站對望。 ![]() 圓環前車水馬龍 ![]() 單點飲料附贈的兩片餅乾 我很不喜歡吃餅干,唯獨詩特莉的"玉米片餅乾"例外 滿滿的香脆可口玉米片和葡萄乾搭配,真是美味 ![]() 冰水果茶 ![]() 我點的"美妍佳人"(175元) 現榨果汁,menu上介紹內含紅蘿蔔鳳梨蘋果及天然膠原蛋白,是美容飲品, 但我只喝了幾口,不太習慣那味道。 ![]() 看到鄰桌的冰淇淋,嘴饞的老公加點了雙球草莓冰淇淋 ![]() 香蕉巧克力蛋糕卷(120元) ![]() ![]() 新竹車站為巴洛克式建築,現已列為國定古蹟。 ![]() 補充能量後,老公又有了動力載我前往新竹公園一遊,待續...... 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 4
2016-09-01
100/08/23 ![]() 大人自喜著前些日子到新竹洽公發現新目標, 故作神祕要讓我驚喜,出發前,忍不住又問了他到底是何處? Living one~好熟悉的名稱,大人未免太小看我的閒功夫, 台大分館我已去過了啦! 聽到我已去過別的分館,大人顯然有點小失落, 既然要到新竹去,我推薦了在丫妹及joci家欣賞過的青草湖, 通常有湖景的景點,最能使大人動心, 不過天熱,我們設定去用餐,於是來到青草湖畔的『在水一方』 ![]() 好在因臨時起意來不及訂位而提早出發, 平日也在塞車,走走停停開到新竹竟然花了一個半小時才抵達。 停好車,穿越這綠蔭步道往下走,在水一方即在眼前。 ![]() 幸運當了第一組客人, 入內看到這挑高玻璃帷幕空間, 尚未用餐即已滿意這樣的氛圍。 ![]() 長形吧檯,暗色系呈現低調沈穩風格 ![]() ![]() 高層玻璃用黑紗遮擋些許陽光, 室內不至於太過刺眼,卻也保留了明亮感。 ![]() 二樓座位區 ![]() ![]() 平日商業午餐MENU 愛以視吃為主的我最適合平日才有的優惠 ![]() 開胃菜 蟹肉搭配南瓜絲,清爽開胃 還有一塊小蛋糕,甜的,大人說好吃, 連我的也一併解決。 ![]() 自製麵包配義式青醬 我只吃原味,口感不錯。 ![]() 清湯 清淡的雞湯,順口好喝。 ![]() 野菇蟹肉燉飯(320元+10%) 份量剛剛好,蟹肉及野菇融合燉飯絕妙好滋味。 ![]() 烤錦菇牛肩排(390元+10%) 肉質頗為鮮嫩,配上黃薑飯增加飽足。 ![]() 水果甜點 ![]() 冰咖啡、冰紅茶 ![]() 夏日正午,陽光熱情無比 飽足後還是忍不住向上探索看看 ![]() 頂樓陽台上,青草湖畔風光一覽無遺 ![]() 遠眺在格子神遊過的鳳凰橋,有親切感. ![]() 回到一樓,也有戶外平台座位區 ![]() 秋日午後坐這賞湖肯定愜意 ![]() 步出餐廳,只能短暫停留, 再看一眼這閃閃發亮的湖光美景 ![]() 大人一再提醒我,別有散步環湖的念頭, 呵,頂著三十幾度高溫, 別說他會受不了,我也沒那本錢. ![]() ![]() 大人能特意開車載我到此享用美食已覺心滿意足, 環湖散步,留待下一回, 未完成的,也是另一種美好期待. 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4