Shirley幸福部落 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2022-01-20
近新板特區巷弄裡的老宅咖啡館 隱身巷弄卻也人氣夯 大家都喜歡懷舊氛圍 有庭院更加分 綠意粧點 下雨的平日 顧客仍不少 有人用餐的區域就略過沒拍 我被安排另一空間的座位 獨享的雙人座 MENU 咖啡 茶類 奶茶/氣泡飲 早午餐 麵/飯 小點 甜點 今日甜點看板 家常咖哩雞飯200元 (免收服務費) 蛋可選擇熟或半熟 餐閉我另一出入口 原來店家有二個門面 古老偉士牌 過去年代這可是很摩登的交通工具 店內也有一些手做商品 獨自前往胃空間有限 它日再來品嚐甜點 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2022-01-20
IG上熱門咖啡館 隱身巷弄市場裡 看門面即覺好有人文氣息 門上貼有胋心公告 不是在一開門時間來 店內已有顧客 拍照我就盡量避開有人的地方 自找座位 自己一人,我就選擇窗邊位置 MENU在櫃檯上 品項不複雜 看了直接點餐結帳 手作甜點 可惜當日沒有戚風蛋糕 飲品 一樓有張大桌子適合多人 還有一處雙人座 避開她們拍角落 再往地下室探尋 天啊!實在太美了 網美系的風格 俐落簡約略帶韓風 需脫鞋的座區 小角落 焦糖雞蛋布丁95元 滑嫩不死甜,尾韻帶有一點焦苦 是我喜愛的口味 熱拿鐵150元 順喉好喝 踩點尋找喜愛的名單 創造屬於我的生活樂趣 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2021-11-30
110/10/05 浪花丸かき氷•淡水分号 浪花丸則是第一次嚐鮮 面對漁港 無敵河景 不過當日是服務人員幫我送到桌邊 我選了這絕美位置 最適拍照打卡 但我更愛抹茶^^ 浪花丸特製煉乳/手工白玉丸子/明治牛奶冰淇淋 我當然是吃不完^^ 往下挖料多多 像是尋寶般 散步河邊 最是美麗 迷人小鎮 值得一遊再遊 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2021-11-30
pa pa在三芝的老闆於淺水灣開了新店 名為"我們在海邊" 確實是在海邊沒錯^^ 試營運第一天我就衝了 獨棟樓房 還沒有扛棒 極為低調 候位區 一看就是很適合拍照打卡的場景 泡茶區 店內面積極為寛敞 第一印象 寛大舒適 吧檯區 MENU 目前只有飲品及甜點 消費方式如下~ A:450元~手沖咖啡+1甜點+1個巧克力小點 B:390元~飲品+1甜點 試營運開放給去過papa在三芝的顧客預約 因為不影響看海景視覺 一樓沒有圍牆 二樓圍牆低矮 所以不接待12歲以下孩童 座位間隔大 走道也大 就是大器 獨自前往 先在一樓選了這小方桌 放下東西四處拍拍參觀 長分享桌 適合三五好友小聚 黑糖拿鐵 香橙杏桃溫蛋糕 海景/咖啡/甜點 獨享或是分享 都是美好時光 走出二樓戶外平台 淺水灣就在眼前 近日知名打卡觀海平臺也在旁邊而已 右前方後厝漁港彩繪倉庫也可順道一遊 望海 恬靜 再多煩憂都忘卻 老闆多才多藝 想必立馬成為人氣咖啡館 .............................. 110/11/15二訪 好友見到我的分享超想衝一波 當然樂意奉陪 立馬預約再訪 中午我帶好友先去pa pa在三芝 續攤再前往"我們在海邊" 在pa pa巧遇老闆 老闆得知我們要連衝二家有點驚訝 感謝他在pa pa為我們拍下不少偽網美照 我和好友都說賺到了^^ 相隔不到二周再訪 我就只拍數張 樓下已不少顧客 這次很幸運 遇上大晴天 不冷不熱好舒適 我上二樓找座位 碧海藍天 怎樣看都美 我們的午茶 選了二套390元的組合 香橙杏挑溫蛋糕 巧克力戚風 黑咖排(搭太妃糖巧克力) 桂花甜菊茶 美好的一天 感謝好友遠到而來 帶回甜美回憶而歸 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2021-09-20
IG上見到分享 很意外在淡水有這樣的秘境咖啡館 離淡水市區約莫十多分鐘車程 從淡金公路彎進產業道路越來越自然 簡直就是世外桃源 咖啡廳入口 天花板上滿是玻璃瓶罐 夜間打上燈光肯定又不同氣氛 進入室內還沒有遊客 太好了 先點好餐再慢慢拍 我選擇這靠窗區 MENU 左右二頁 簡單明瞭 手寫有溫度 像是在倉庫裡尋寶 又有點鄉村柑仔店的純樸風格 一看就愛 還有室外區 易開罐回收再造 變成實用裝飾品 還有盪鞦韆 一處可以很放鬆的秘境 拍照時這才發現我不是第一位客人 已有客人獨坐戶外享受寧靜美好 黑糖拿鐵110元 厚厚的黑糖烤過焦脆更添香氣 我喜歡那焦脆的口感混合牛奶一起入喉 小圓球鬆餅70元 其實我才吃過午餐而已 只喝飲料總覺少了點什麼 小圓球鬆餅份量剛好也好吃 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4