Shirley幸福部落 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2016-09-04
102/12/07 北投市場矮阿財滷肉飯 一直聽聞北投市場內有著名排隊小吃 大人問我確定要去看嗎? 我實在很好奇^^ 抵達北投市場問了攤販這才找到阿財滷肉飯 看排隊隊伍不算長,於是決定跟著排隊等候 排了許久這才發現,雖有助手,但烹煮只有一人,難怪一直覺得進度有點慢 偏偏我又有頭洗一半的心態,就這樣,排了約40公鐘才輪到 事後我都覺自己肯定是瘋了 看那滷到油亮的滷鍋,肚子好餓 原本陪我排隊的大人,中途棄我而去另尋美食去 滷肉飯25元 肉燥香氣直撲,鹹中帶甜很下飯 扒完這一碗,嘴巴周圍充滿膠質黏黏的 排骨湯45元 湯頭濃郁,不過我覺油了點 紅燒蹄膀40元 滷到入味,保有口感不至於軟爛 滷豆腐10元滷蛋10元 滷到透的滷蛋,光看色澤就覺好吃 午餐吃得有點重口味易口乾 隨意找了間紅茶店 古早味紅茶好喝又解膩 評分: 味道 5 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 5
2016-09-03
102/07/01 天糖時尚燉奶甜品 前次和姐妹到對面餐廳聚會即相約也要到此夢幻風餐廳嚐鮮 觀看門面,視覺系女孩肯定歡喜 粉紫門牌雅致唯美 推門進入,又是一陣驚喜 新古典浪漫風 吧檯上方白雲朵朵,心情也跟著輕盈 名片有粉紫粉紅二種色系 都是討喜顏色 長方桌既氣派又浪漫 好姐妹笑稱我們這天是偽貴婦 面對窗景高椅區 粉嫩沙發區最是吸睛 最適三五姐妹喝個貴婦午茶 齊媽和我有不少相同的追夢名單 興趣相投,自然情投意合 小巷弄內即有三間餐廳併鄰,可見對於吃,大家都很熟門路^^ 樂當第一組客人 安排靠窗處,圓桌面積有點小, 服務人員表示如果太擁擠可以幫我們併桌 (彈性的服務留存好印象) 對面窗景 menu封面有名人到訪簽名 天糖餐食只供應輕食類 紐約風起司披薩230元 餐點內容為二片披薩.沙拉.冰咖啡 燉奶香雞帕尼尼270元 軟式麵包鬆軟好入口 厚實雞肉片也出乎意外,不乾柴, 網路上對它餐點評價不一,倒是我和齊媽覺都合口味 吃氣氛也吃美味 天糖的必點招牌為燉奶甜品 我們基於好奇也點一份共享 繽紛天糖燉奶150元 綜合水果配色視覺美麗 燉奶入口即化,沒有重奶味,也無甜味 初嚐即覺輕爽沒有負擔 用餐時間為90分鐘,服務人員主動告知若沒客滿是不會硬性趕人 保有彈性及親切的服務,我們皆滿意此次用餐經驗 說好這天要當偽貴婦,開心續攤午茶去...... 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 4
2016-09-03
102/01/25 君品酒店‧頤宮中餐廳 姐妹淘生日難免會想找好一點的餐廳聚會 屏妹生日前夕 我們相約君品酒店頤宮中餐廳聚會 屏姐之前品嚐過,讚不絕口 不僅止是吃氣氛更是吃口碑 託屏妹生日的福氣 我們有正當理由可以好好犒賞自己 高貴低調奢華 喜歡這裡的空間氛圍 可惜燈光暗了點,技術欠佳的我,拍不出那奢華感 包廂較為明亮 趁客人未進去前我們趕緊進去借拍照^^ 此次生日主題~帽子、短裙、靴子趴 我們安排在半開放包廂區 保有獨立感,實在滿意這樣的座位安排 白豪烏龍茶400元 (茶資每人/100元) 服務人員親切有禮 不時主動來倒茶水 意外驚喜, 屏姐學習花藝成品製成月曆相贈 實在感動 炒菠菜+A菜320元 兩種蔬菜合炒,很特別的組合 春風得意腸180元 包有油條及蝦肉,富有層次口感,這道我喜歡 蜜汁沙燒酥 一分只有三塊,我們加點一塊共160元 餐廳有彈性的作法值得讚許 不像有的餐廳很死腦筋,就是得加點一整份 蘿蔔絲酥餅180元 福州葱油餅200元 脆皮叉燒580元 先知鴨980元 此道需事先預訂 對於"先知鴨"這名稱很好奇 說是取自蘇軾『惠崇春江晚景』詩中 春江水暖鴨先知 帥哥廚師桌邊服務片鴨 鴨皮酥脆 吃到這我已飽到喉嚨 剩下的鴨骨我們做成先知鴨湯300元 買了小蛋糕同慶祝 服務人員超nice 我們一入座即主動表示蛋糕可以代為先冷藏,揪感心 祝福壽星屏妹~生日快樂,天天開心健康 姐妹淘的情感如同羅馬不是一天造成的 人生也因友情滋潤更加圓滿 我們說好,要一直相扶到老,美麗相伴^^ 評分: 味道 3 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2016-09-03
101/06/14 穗科手打烏龍麵 屏姐在FB上看到朋友分享 迫不及待邀我一起去嚐鮮^^ 當日雨勢斷斷續續,雨勢不小 愛拍一族就是這樣 縱使撐著傘也要拍環境內外景才算完整 (讀書也如此堅持早就讀到博士了) 查看網路介紹,原始店開在台中 忠孝店為台北第一間分店,7月將再開復興店 欣賞它一絲不苟的庭園裝置 洋溢東洋風格 店家的LOGO 穗科的經營者楊師傅,為追求最精緻的手打製麵技藝, 特別到日本東京八王子市,最負盛名的製麵職人專營店--「穗科」,拜師習藝。 學成歸國後他的師傅將「穗科」招牌慨然惠予楊師傅繼承, 讓楊師傅成為糠信和廣在台的唯一傳人 製麵屋 現場製作,整潔衛生看得見 也像是看一場精采的秀 簡介 單純最美的滋味 單點的冷麵附有一碗熱湯 我們又另外單點一碗 原味上湯20元 自慢冷麵180元 點餐前先看了鄰桌烏龍麵的份量 足夠我和屏姐分食,於是我們只點一碗冷麵 第一次吃烏龍冷麵,Q彈的麵條口味清新,實在好吃 味噌手捲野菜餅80元 餅皮稍硬也偏油膩 白綢軟絲70元 維妙維肖,看不出它是素食吧! (此間店沒賣葷食) 黑玉胡麻豆腐80元 紅酒漬鮮茄80元 豆漿抹茶布丁60元 盛岡手燒煎餅2塊50元 聽著店員親切解說,推薦的餐點我們幾乎都各點一分共享 是一家會再回流的好店 步出餐廳 雨勢暫停歇 歡喜留下影像紀錄 感受到店家的用心及優良服務品質 在穗科享受到美好的用餐經驗 下一攤,就近午茶去...... 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2016-09-03
101/03/16 白雲是三月份的壽星 好姐妹總不忘找名目為聚會下個正當理由 充滿熱帶風情的HALEAKALA 夏威夷酒吧餐廳 不過,陽光燦爛的季節倒是有點刺眼 看那擺滿的水果模型超想吃一口 這小巧的圓桌很合適 帶來親手設計的花籃祝賀白雲生日快樂 教我們為之驚艷 當天也成了我們爭相拍照的道具 醬味中卷蔬菜沙拉380元 熱水果茶&鮮果汁 (價格忘了,印象中約170-200左右) 白雲別上一朵大花,妖嬌美麗 髮箍上的花兒太小沒用放大鏡看不到啦 願老天爺能疼惜這樣的好人 祝福她..... 評分: 味道 3 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4