Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

2021-02-06
類別 : 多國菜冰店冰品台式甜點甜湯

往年都在台北跨年的我,今年比較特別:在埔里跨年。

歡樂了幾天不知不覺就該回家了~回家前,想說一起吃個晚餐~

沒想到時間還早,那就找個地方吃下午茶、休息一下~

這間 "東門茶樓" 就在瑞豐夜市旁邊!!

遠遠就能看到它大大的招牌,整體建築古色古香,真的很像茶樓!!

當然,最吸引我的莫過於網路上那大大的:草莓~!

草莓抹茶森林 NT$75

東門茶樓 沒有我鍾愛的戚風蛋糕,倒是有許多繽紛可愛的水果塔、乳酪塔和瑪德蓮。

身為一個熱愛草莓的抹茶控,看到這種草莓+抹茶的組合,何止是無法抗拒~馬上就愛心眼+心花朵朵開了起來~

碩大飽滿的新鮮草莓好香甜~搭配抹茶鮮奶油真是好吃~

上面那吃不出口味的粉色鮮奶油我不喜歡就把它撈去旁邊擱淺了~

塔皮酥鬆裡面還有巧克力餅乾~除去粉色鮮奶油就無可挑剔了!

抹茶草莓雪花冰 NT$180

草莓季就是要吃草莓呀!!!

附店家自煮的草莓果醬~香甜不膩的冬季限定!!!

微苦回甘的抹茶雪花冰覆上新鮮香甜的草莓宛如一座小山,誠意十足!

山頂的冰淇淋一半草莓一半抹茶,再撒上草莓乾、抹茶粉、煉乳點綴~簡直太欠吃了呀!!!

光吃那飽滿香甜的草莓就夠銷魂了~

再淋上草莓果醬搭配著煉乳一起吃~唉唷威呀~簡直幸福的過分!

黑糖珍珠甜心圈 NT$120

鮮奶作成的奶酪甜心圈,加上黑糖珍珠和兩球牛奶冰淇淋~

在抹茶草莓雪花冰之後,就是中規中矩的普普通通。

芋香濃豆花 NT$50

一般我們吃豆花都是選 "配料" 而已,沒想到在 東門茶樓 連 "糖水" 都有得選!!

除了傳統糖水之外,還有:黑糖奶香、炭焙烏龍、芋香濃、薑汁豆花,四種糖水可選。

配料九選三,我們選了:芋頭、芋圓、抹茶圓。

綿密香滑的手工豆花加上豐富的配料,CP值頗高呀!!

從裡到外都古色古香的東門茶樓,平日下午時段客人還不少~

店內其他區域有客人用餐中我就不拍囉~

吃完甜點,到隔壁瑞豐夜市逛逛吃晚餐也不錯呢!!

2019-05-29
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

一碗豆腐,不賣別的!

真的 只 賣 豆 腐 。

這天我們回母校參加校慶,吃了大妞大學時最愛的日式拉麵、看了最夢幻的粉紅聖誕~

屏東美食-九州豚骨拉麵 那些年大妞最愛的屏東拉麵 最夢幻的粉紅聖誕♥2018 Pink Christmas 屏東粉紅聖誕節 粉紅麋鹿、粉紅旋轉木馬還有粉紅色泡泡 對於這一攤開在正骨所旁、內用座位延伸到正骨所前的木造小攤車:一碗豆腐,實在非常好奇!

從我們出發到逛回來~人潮似乎沒有散去過,越晚人越多呀!!

懷念的國小課桌椅,就是內用的桌椅~

備有 "無糖麥茶" ,請自取。

香噴噴的辣椒、蒜泥 和 筷子 ,歡迎自行取用!

內用、外帶的菜單顏色不同、內容相同。

填單後,請至攤車付款、後送餐。

臭豆腐 NT$50

炸得外酥內軟嫩的臭豆腐非常清爽!

淋上獨家自製的醬料吃起來鹹中帶甜~搭配酸甜脆口的白蘿蔔泡菜~真的是一口接一口!

跟我一樣嗜辣的孩子,別忘了一碗豆腐有提供自製的辣椒醬和蒜泥唷!!   ((想起來口水都要流下來了呀呀呀~~~

青玉豆腐(甜) NT$80

壓根不知道是什麼,完全就衝著 "期間限定" 四個大字就點了的:青玉豆腐,原來也是一碗炸豆腐!

濃郁不苦澀的抹茶香、綿密軟甜粒粒分明的紅豆,再淋上煉乳~

交織出清新甜蜜又不膩的好滋味~!

真是完全沒想到炸豆腐也能甜得這麼美味呀!!

2019-05-09
類別 : 台灣菜中式糕餅

隨著年紀越來越大,身邊的朋友姊妹一一結婚生子~

不管傳統的雞腿油飯、新興的蛋糕餅乾~各式各樣的彌月禮盒,我也收過、吃過不少!

老實說,  老食說  真的是我目前人生中吃到最可愛又好吃的彌月禮盒!!

真心推薦給正在為小寶寶尋覓物色彌月禮盒的爸爸媽媽們!

有傳統的雞腿、油飯、紅蛋、蜂蜜蛋糕,還有可以客製姓名文字&圖案的光雕金雕蛋糕、蛋糕捲、手工杏仁酥和雪花餅任選組合搭配!

相信大家都收過那些華而不實、空有可愛包裝裡面只有幾片蛋糕、餅乾、糖果、茶包充數的彌月禮盒....

當我收到這三盒沉甸甸的 老食說彌月禮盒 ,真的有嚇到!

不就是彌月禮盒嗎?   這超乎尋常的重量....到底裡面是什麼呢?

來自高雄的 老食說 ,以製做傳統宗教祭祀的祝壽塔與資材深耕高雄,服務遍及台灣各大小廟宇、麵包店、傳統餅店、長者壽宴。

以先進的日式脫氧技術為壽桃進行包裝,確保衛生及品質;

更開發客製化雕刻技術的蜂蜜蛋糕,讓我們同時滿足祭祀、喜慶的需求和視覺、味蕾上的享受!

有別於傳統大紅色調或可愛造型的彌月禮盒, 老食說 的禮盒設計時尚又大方!

彌月蛋糕禮盒

老食說 的彌月蛋糕有 彌月蛋糕捲 和 光雕金雕彌月客製化蛋糕 兩款,各有四種口味可以選擇。

蛋糕捲:黑森林、七彩草莓、虎皮咖啡、虎皮香草。

光雕金雕彌月客製化蛋糕:蜂蜜蛋糕、大理石蛋糕、麥芽蛋糕、檸檬蛋糕。

我選擇了  光雕金雕彌月客製化蛋糕-蜂蜜蛋糕  。

超可愛的光雕金雕彌月蛋糕,仔仔細細地包得妥妥當當!

背面貼有詳細的成分、營養標示等資訊,以及保存期限。

光雕金雕彌月蛋糕上的姓名文字都可以客製,既有的版型也都很可愛!

像這個KUSO宮廷版,爸爸、媽媽和女兒的部分都改成:皇上、皇后和格格~

如果爸爸媽媽有自己喜歡的圖案也可以討論開版,客製化寶寶圖案版費1000元

彌月甜心禮盒

超適合送給愛甜點朋友的彌月甜心禮盒,有一條彌月蛋糕( 光雕金雕蛋糕 或 蛋糕捲 )、手工杏仁酥×6、雪花餅×6。

彌月蛋糕的部分我選了  光雕金雕彌月客製化蛋糕-檸檬蛋糕 。

獨立的密封包裝,妥善保鮮、方便攜帶,可以帶到辦公室來個幸福的下午茶~

也適合放進隨身包包裡,隨時給心情補充一點甜~

彌月雞腿油飯禮盒

一條彌月蛋糕( 光雕金雕蛋糕 或 蛋糕捲 )、油飯4兩、兩顆紅蛋、一隻雞腿,是婆婆媽媽最愛的傳統好味道!

彌月蛋糕的部分我選了  光雕金雕彌月客製化蛋糕-大理石蛋糕 。

雖然現在很多朋友彌月都改送蛋糕餅乾禮盒了,但其實我還是蠻喜歡傳統的雞腿油飯~

尤其是偶爾收到同事的彌月油飯,還可以當作中餐~為每天枯燥乏味的便當變換一點口味。

只是每一次收到傳統的彌月雞腿油飯,看這那油份滲透了禮盒、到處油膩膩....內心不免矮額了一下~

老食說在這部分就處理得很好!

不管是 雞腿 、 油飯 ,或 紅蛋 每一個品項都是獨立的密封包裝+封口,貼上產品資訊貼紙、並打印有效期限。

外包裝乾乾淨淨~摸不到油漬~心情就是舒爽呀!!

男寶寶和女寶寶都有超可愛的彌月圖案可以選擇~

因採用光雕技術,表面會有些許焦味增添風味、深淺顏色不一都是正常的喔!!

微甜淡雅的蜂蜜、清香柔軟的檸檬,還有吃得到香純巧克力的大理石!

每一口柔軟綿密又不失濕潤彈性~是我最喜歡的蛋糕口感~!

人生很苦,所以三不五時就要給自己一點小甜甜~

打開口口香酥的 手工杏仁酥 ,再來兩塊酸甜生津的 雪花餅 ~

煮一杯咖啡、泡一壺茶,休憩片刻、放鬆心情~

暫時把煩愁瑣事拋諸腦後,用美好的小甜點給心情放風充充電~

把 雞腿、油飯、紅蛋 放入盤中,在電鍋內放個蒸架再放入電鍋中加熱。

電鍋蒸煮加熱不需要費心看顧爐火,按下加熱鍵後就可以去忙自己的事情~

也不像微波加熱會讓食物水分蒸散而變得乾硬!

是懶人我最喜歡也最放心的加熱方式~

電鍋加熱後的油飯仍保有糯米 香、Q、彈 的口感,油飯、香菇、肉絲都飄散出迷人的麻油香~

一整隻的大雞腿,肉質香軟入味亦不失彈性~

吃得出 老食說 在 雞腿、油飯 烹調料理上的認真用心!

在經典的傳統美食中添加客製化的新創意~

美味又可愛的 老食說彌月蛋糕油飯禮盒 真心推薦給正在為小寶寶尋覓物色彌月禮盒的爸爸媽媽們!

2019-05-09
類別 : 日本菜小吃店日式拉麵

大一的時候,九月開學、十月我就在學校對面的溫馨美食打工;這份廚房內場的工作,就這樣從大一做到大四畢業~

打工的薪水,支付了這四年的學費、書費、房租,組了第一台電腦、買了第一台機車、第一台烤箱;

讓我不需要向爸媽伸手也能過得富足寬裕,任何我想要或我喜歡的東西,都能夠用自己的能力得到。

每天早上六點在田間、溫室澆水,八點上課、五點下課,五點半在溫馨廚房內上班、十一點下班回家。

每一天快樂的相處、互相配合到默契無間~我們溫馨晚班內場的感情好到比家人更親近!

也因為我的大學生活是如此規律而忙碌的,忙到我沒有時間跟班上同學一起出遊聚餐~

比起班上生份的同學,我跟溫馨美食的夥伴們感情更緊密!

因此,這間大妞大學時代最愛、畢業後仍懷念至今的平價拉麵,我還是第一次吃到!

((平日晚間溫馨美食的拉麵都是我煮的!要吃拉麵我自己煮就好了,才不會跑到屏東市呢!

這天我們逛完校慶園遊會準備往屏東公園去看最浪漫的 2018屏東粉紅聖誕節

最夢幻的粉紅聖誕♥2018 Pink Christmas 屏東粉紅聖誕節 粉紅麋鹿、粉紅旋轉木馬還有粉紅色泡泡 大妞嚷嚷著要帶我去吃他最懷念的平價拉麵- 九州豚骨拉麵 !

生意好到連隔壁都是用餐區!

雖然店內空間寬敞、位子多、翻桌率也高,但是幾乎客滿的狀態讓我不好意思拍攝。

進門左手邊是點餐櫃檯、收銀檯也是現煮拉麵的廚房。

進門後跟阿姨說要內用還是外帶,外帶直接填單、內用由阿姨安排位子在菜單上填寫桌號後入座;

點好餐點將菜單交給阿姨後就可以回位子等拉麵或挑小菜或喝飲料~

餐後結帳。

內用飲料無限暢飲,小菜自取每盤25元。

看到菜單就有回到屏東的感覺!

屏東真的是物價的天堂!

尤其我又是從台北來的孩子,每每看到這種價格都難免擔心老闆有沒有賺錢、能否支撐下去!

招牌拉麵 NT$80

招牌上就寫著 日式白湯王 的九州豚骨拉麵,不管你點什麼口味的拉麵都是以白湯為底!

這麼大一碗招牌拉麵有兩片叉燒、筍干、滷蛋、魚板、海苔、玉米粒,只要80元!

大妞說大學時更便宜,只要 5 0 元 喔!!   ((但那也是十五年前的事了呀大哥!十五年才漲30塊要怎麼活呀!!

豬肝 NT$25

本來我對小菜沒有很期待,畢竟才25塊能有那些選擇呢你說!

縱使大妞三催四請、一直跟我說有很多小菜喔~!

我還是請他去挑自己喜歡的~沒想到他竟然拿了一盤豬肝回來!!

不軟也不硬的豬肝煮得恰到好處,雖然是冷盤但吃起來不是像粉肝那樣生冷的感覺,我還蠻喜歡的!

地獄拉麵(香辣) NT$90

雖然菜單上特別 (香辣) 、拉麵上也加了一大匙辣椒,但是,完全不是我幻想中的那種香辣!!

桌上的辣椒都比我碗中的辣椒香呀呀呀呀!!

((地獄拉麵還是我們溫馨的好吃!溫馨特製的地獄拿來炒麵也超好吃呀呀呀!!!流口水~

燉得軟嫩的叉燒,不管是口味、厚度和大小都讓我很滿意!

不知道能不能加價加叉燒~

濃郁的白湯香醇好喝!可惜 地獄辣椒 不太合我胃口!

愛吃辣的朋友可以點 招牌拉麵 再加店家桌上準備的辣椒提味就好~   ((安捏省10元喔!

圓圓的麵條是我愛的Q彈口感!份量也蠻夠的!

是少數我吃完一碗就有飽足感的拉麵!

完全可以理解為什麼它能擄獲大妞的胃,讓他畢業這麼多年了,路過屏東就想來一碗招牌拉麵!

這一餐,我們兩個人只點了兩碗麵、一盤小菜就飽到不行,也是非常難得呀!!

2019-04-08
類別 : 台灣菜其他火鍋

超~~~級澎拜又浮誇的大龍蝦海鮮總匯鍋來啦!!!

還有15盎司的大肉盤!!!

吃個小火鍋一定要這麼浮誇才行嗎?

這週末我們安排了一趟高雄小旅行,想說一路吃吃喝喝不能停;沒想到第一站就撐到飽到戰力都歸零....

位在高雄市仁武區八德中路上的 熊美味 ;門口就有停車位、騎車開車都方便。

寬敞的用餐空間三五好友小聚還是家庭聚餐都沒問題!

全新推出 "大龍蝦總匯海鮮鍋NT$588" !

還有 "15盎司超大肉盤"!!

我們就是衝著它們來的!

平價又精緻的小火鍋已經很得人疼了,平日中午用餐95折、平日FB按讚打卡送豬肉盤、單點肉品買一送一、當日壽星送小海鮮盤!

優惠這麼多,不吃真的對不起自己呀!!

先選出想吃的主鍋,再挑選喜歡的湯底~

湯底有:龍骨、壽喜、和風、素湯、牛奶、泡菜、麻辣 可選。

價位落在NT$98~NT$598,還有全素可食的素湯野菜鍋!   ((是不是很適合聚餐你說!

單點的價格也都很實惠!

自助區有各式醬料、白飯、飲料和湯底。

梅花豬牛奶鍋 NT$158

一盤梅花豬肉加上精緻菜盤有高麗菜、小白菜、金針菇、玉米、魚餃、燕餃、蛋餃、鑫鑫腸、蟹味棒、凍豆腐、炸豆皮。

還有白飯、飲料無限自助吃到飽....這樣只要NT$158!!!

不要說這種物價在台北不可能,在高雄來說也很便宜呀!!!

大龍蝦海鮮總匯龍骨鍋 NT$588

一隻完整的波士頓龍蝦個頭不小,加上干貝、鮑魚、鯛魚片!

別忘了我們還有精緻菜盤唷!

實在是太好奇 "龍骨" 湯底是什麼了!

忍不住問了店員,原來是 "豬大骨" 熬煮出的白湯!

熊美味 所有的鍋底都不使用牛骨、牛油、牛肉熬煮,跟我一樣不吃牛的孩子都能放心選擇自己喜愛的口味啦!

15盎司梅花豬 NT$268

大盎司肉盤有10盎司跟15盎司這兩種選擇;如果你吃牛肉的話有:牛五花、霜降牛肉、板腱牛肉、雪花牛肉。

豬肉的部分有:豬五花、梅花豬。

雖然我不吃牛肉,但不會阻止 中看不中用的 大妞吃牛肉,偏偏他就很貼心的擔心他會吃不完....

所以我有滿滿的肉肉可以歡樂吃到飽~

一整隻完整的波士頓龍蝦,眼睛亮亮的看著我~

真教我不知道如何是好~只好趕快消滅肉肉跟菜盤~最後再來收拾它!

不會太肥的梅花豬肉蠻大一片,放個兩片就覺得鍋子滿了!

稍有厚度的口感吃起來飽口滿足,不會像一般平價小火鍋肉片薄到很空虛!

牛奶湯很襯職地當個好鍋底~愛喝湯的孩子記得在煮肉肉前就盛一碗起來喝喔!!

老實說我平常很少吃這些帶殼的海鮮,因為我是出了名的懶惰鬼呀!

即便美食當前也無法讓我更勤勞!

只有我愛人-大妞 會不厭其煩不怕燙地幫我剝殼取肉~

所以我也不知道是否現在吃波士頓龍蝦都這麼肥美飽滿,只知道這裡的波士頓龍蝦肉質鮮甜、彈口好肥美~

甘甜的龍骨湯煮肉、煮菜、煮海鮮都很適合!

只要NT$588就能吃到波士頓龍蝦、大干貝、鮑魚跟鯛魚片!

什麼時候新台幣幣值這麼大、這麼好用我也不知道!

只能跟你說不要告訴別人!快點揪了衝一波!

沒辦法一次下鍋烹煮這隻波士頓龍蝦,只好分區慢慢煮~

我們把蝦頭留到最後煮,因為蝦類的內臟集中在頭部,心臟、胃部、肝臟、胰臟和生殖系統都在小小的蝦頭中。

平常吃到蝦頭裡黃色的膏狀物便是蝦的肝胰臟,也就是我們俗稱的 "蝦膏" 。

蝦頭中橘紅色帶點硬度的是母蝦未排出的蝦卵、藍綠色的是胃囊,可以先把胃囊挑掉再下鍋煮,就不會讓整鍋湯變色了!

如果跟大妞一樣傻傻地煮到一半才驚呼:怎麼辦?湯變成藍綠色了!!

別擔心~煮熟後的蝦頭一樣可以吃,把胃囊挑掉不吃就好囉!

萬一不小心吃到怎麼辦?!

別擔心!蝦蝦的食物大多以藻類、微生物為主,就像我們吃吻仔魚也沒去頭去尾清腹內啊!

海鮮肥美豐盛、肉肉分量十足!

平價超值又不失精緻的小火鍋,還能順便幫大妞上點蝦蝦常識課,只有 熊美味 才有啦!