Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

2019-05-09
類別 : 甜點/蛋糕

說到 "鳳梨酥" ,可說是台灣最有特色的伴手禮之一!

全台灣各地都有幾間厲害又具有地方口味代表性的鳳梨酥名店!

我家呢,就有一位特別愛吃鳳梨酥的鳳梨酥達人!

不用等到逢年過節,每每看到掛著紅布條的鳳梨酥名店,進去買一盒鳳梨酥回家孝敬媽咪就對了!

小時候上學時常經過的柯記鳳梨酥,可說是從小看著我長大~

一晃眼都三十幾年了呀~!   ((遠目~

柯師傅從學徒開始到推著推車賣蛋塔、鳳梨酥,到擁有自己的店鋪~

一路走來~柯師傅手中揉捏、烘焙出的糕點酥餅遠比我吃過的飯還要多呀!

得獎無數的 柯記鳳梨酥專門店 榮獲網路票選鳳梨酥台北城市代表名店、台北國際花卉博覽會代表名店(指定伴手禮),

2012年更獲得唯一一屆鳳梨酥達人賽全國賽冠軍,2017年選為台北市世界大學運動會伴手點心!

但是~ 柯記 好吃的不只是鳳梨酥唷!!

鳳黃酥 一盒六入

每一顆都是獨立包裝的鳳黃酥,包裝背面有詳細的營養成分標示並打印上有效期限。

一盒六入的分量,送給朋友或和家人分享嘗嘗口味都很適合~

咬開香酥的外皮~

酸香帶甜的鳳梨餡裹著半顆鹹蛋黃~

在香酥軟郁中鹹甜交織的豐沛口感~

一次滿足對鳳梨和蛋黃的渴望,是我們家死忠熱愛的口味!

鳳梨酥 一盒十二入

想吃鳳梨酥?

就要吃鳳梨酥達人最愛的鳳梨酥!

雖然現在鳳梨酥名店比比皆是,但有些好味道就是誰都替代不了!

一盒十二入,在我家怎麼樣都嫌少呀~!!

香酥的外皮入口即化~酥鬆又嚴密地裹著滿滿的鳳梨餡兒~

和鳳黃酥的鳳梨內餡又是完全不一樣的酸甜口感!

吃得出台灣鳳梨果肉的香酸甜蜜與纖維~

剛剛好的酸、剛剛好的甜~加上完美得想吞掉指頭的酥皮~~~

蛋黃酥 一盒十二入

新鮮烘焙的蛋黃酥一盒十二入,每一顆透明獨立包裝衛生又方便~

保存期限貼標在外紙盒上。

如果你對鳳梨酥沒有像我家媽咪那樣的狂熱~

那你一定要嘗嘗 "柯記蛋黃酥" !   ((我個人是三款都愛啦~自知鳳梨酥搶不贏我媽咪,自動先搶蛋黃酥就對啦!!

一層一層又一層層金黃香酥的餅皮~~~

甜而不膩的豆沙餡兒裹著黃澄澄的鹹蛋黃~~~

我對這種 "流著蛋黃油的鹹蛋黃" 完全無招架之力~難以抗拒、無法抵抗呀呀呀!!!

每一口香酥誘人的餅皮~甜而不膩的內餡~

完美的鳳梨餡兒富含果肉,新鮮飽滿的鹹蛋黃烤得恰到好處~

不添加任何防腐劑、所有原料皆須經過SGS的嚴格把關,柯師傅堅持用好的原料、堅持手工製作出每一顆完美的糕點~

感謝柯師傅一路走來始終如此堅持,我們才能吃到這樣美味的酥餅、每一口都是幸福的滋味~

也因為柯師傅是如此堅持,所以僅此一間、別無分店~!!

愛吃的孩子們要認明: 柯 記 鳳 梨 酥 專 門 店 喔!!

2019-05-09
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

說到酸白菜火鍋,相信大家心中都有那麼一兩間非吃不可的愛店。

難得有這麼一間酸白菜鍋專門店,讓朋友們一致好評、一吃再吃!

交通便利、環境優美、食物又好吃!

也因此才和同事們相約在此聚餐不久後,又訂位帶大妞來個久違的午餐約會~

搭到MRT-市政府站,走進逸仙路巷弄裡越顯安靜~

一間看起來低調有質感的時尚餐廳!!

就是我們今天午餐約會的:王鍋屋-酸白菜鍋專門店 SHABU ONG。

從外觀上就和以往吃過的酸白菜鍋截然不同!

印象中那些 大紅裝潢+燈籠、傳統大圓桌和高筒銅火鍋 都不會在這裡出現!

這裡是 一個人也能開心吃酸白菜鍋 的酸白菜鍋專門店,更是不吃牛肉者的天堂:王鍋屋-酸白菜鍋專門店 SHABU ONG。

一進門就是絕美的吧台用餐區!

在這樣優雅氛圍的催化下,和隔壁鄰居來個美好邂逅也是很正常的吧~

一份完美的套餐,從 品湯 開始~

還記得我說這裡是 "不吃牛肉者的天堂" 嗎?

每次跟親友們約吃火鍋時,總是牛肉選擇很多、豬肉只有那麼一兩種....

但在 王鍋屋 就不一樣了!

雲林樂活豬、盤克夏黑毛豬、伊比利黑毛豬、經典帶皮台灣黑毛豬五花~

矇著眼睛隨便點都是好好吃的好豬肉呀~!!

內心一番天人交戰後,我們點了:

盤克夏黑毛豬-五花及梅花 NT$880

龍蝦海陸綜合-龍蝦、優質海鮮、經典帶皮台灣黑毛豬五花 NT$1980

品 湯

正式開鍋用餐前,先品嚐尚未烹煮調味的酸白菜原湯暖暖胃~

帶著酸白菜發酵的酸香味兒,熱暖暖的這杯是清爽溫潤的酸白菜原湯~

不是入口酸死人的醋酸味喔!

一日醬菜海鮮塔

經過一夜醃漬發酵的酸白菜加上一尾鮮蝦,酸香爽脆襯托出蝦肉更加鮮甜嫩口~

未 滿 十 八 歲 請 勿 飲 酒

想要來一點酒精助興又不想要太重的酒味,於是點了酒精濃度不高、輕盈好入口的蜜桃酒和荔枝酒~

帶著些微氣泡的甜蜜口感很適合在這樣的午餐約會享用~   ((大妞還偷換走我的蜜桃酒喝光光!

未 滿 十 八 歲 請 勿 飲 酒

隨著酸白菜鍋一起上桌的是:沙漏。

是的沒錯!

等待沙漏漏完的時間:三分鐘,讓酸白菜的甘酸美味徹底釋放~

三分鐘後,就可以開動囉~!!

菜盤裡有各種新鮮豐盛的蔬菜、菇類、紅蘿蔔、蕃茄、魚丸、豆皮、炸豬皮、帶鬚玉米筍、木耳、手工川丸子、南瓜、芋頭。

其中我覺得特別的是:炸豬皮!

這可是只有我家媽咪自己會做的,在外面用餐鮮少見到的好料呀!!

吸收了酸白菜湯汁的炸豬皮超級好吃!!

還有手工川丸子我也很喜歡~!

經典帶皮台灣黑毛豬五花

絕對是必吃!!必吃!!必吃中的經典!!

如果你是第一次來王鍋屋,那你絕對要嚐嚐 經典帶皮台灣黑毛豬五花 !

如果不幸賣完了~那我勸你下次訂位時一定要順便訂餐!

畢竟好吃的豬肉可遇不可求!雖然王鍋屋裡滿滿的好吃豬肉,但識貨的行家比比皆是,手腳太慢怪不了別人!

帶皮的黑毛豬五花,顛覆你對帶皮豬肉的想像!!

白白的肥肉不是軟肥的噁心口感,是帶著彈性脆口的!!!

滿是豬肉香的彈脆微嫩~再給我十盤也照樣吃光光!!

盤克夏黑毛豬-五花及梅花

真的很尬意 王鍋屋 在各種小細節上的真誠貼心!

五花、梅花傻傻分不清?   那就一盤讓你品嘗兩種風味口感!

油花分布均勻漂亮~肉質緊實不膩口~

沒有一絲豬癬味,每一口都是滿滿肉香好陶醉呀~~~

龍蝦海陸綜合套餐

大龍蝦、生食級干貝、生蠔、鯛魚玫瑰花、赤嘴貝。

新鮮大龍蝦已經幫你剝好切塊了~   ((揪甘心~

實在讓人猜不透的迷惘大龍蝦~~~

只好打開牠的腦袋一探究竟~鮮橘艷麗的蝦腦,光看就覺得豪好吃呀呀呀!!

輕輕涮涮~溫柔地對待每一塊龍蝦肉~

期待那彈牙飽滿的鮮甜~~~讓人停不下筷子的美味呀!!!

任我們烹煮再多的豬肉、魚蝦,鍋內都是乾淨澄澈的,沒有一點浮油!

龍蝦頭也是超多肉的呀!!!還有蝦膏豪好吃呀威~~~

當你以為這趟美食饗宴走到了盡頭~

服務生來了!!

告訴你另一段奇妙旅程才正要開始呢!!

以集海陸之鮮美精華的酸白菜湯為底,在我們面前煮成雜炊~

除了鮮甜甘美之外再沒有什麼足以形容的了!

當我們以為 雜炊 已經為這一餐畫下完美句點時~

甜點來了!!

從京都搭飛機直抵台灣的特有甜點-  京都白巧克力菓  !

食用順序:玉米粒、草莓、抹茶米菓。

最愛乾燥草莓巧克力在口中又再度復活過來的豐沛多汁~!極度誘人!!恨不得再多吃幾顆呀呀呀!!!

2019-05-09 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕中式糕餅慶祝紀念日

如果沒有意外的話,今年聖誕節我應該會一如往常的上班、下班,隨便走走晃晃吃頓飯再回家睡覺~

向來對 "節日" 沒有太大期待和感受的我,總是在最後一刻,看過了許多聖誕樹與燈火才恍然大悟這是個什麼樣的節日。

這是一個豐收與分享的日子、與家人親友分享愛的日子!

幸好今年有 小小公爵杯子乳酪蛋糕 提醒我這個節日快要到了,得加緊準備布置、派對和禮物!

來自台南的 CheeseDuke 起士公爵 讓甜點的存在變成一種真實而純粹的美好!

每一匙入口即化的香濃醇郁,都充滿了這片大地的無限寵愛!

口味豐富多樣的起士公爵,就憑我一個人!

絕對是有能力一口氣吃完所有口味的!!   ((笑倒~

可是瑞凡,這是一個分享愛的節日不是我生日呀!!

可以自由選擇口味搭配的 小小公爵杯子乳酪蛋糕 是最可愛也最應景的派對點心!

小小公爵杯子乳酪蛋糕 六入

我選擇了:抹茶熔岩、75%特濃皇家布朗尼、初夏桑椹。

這完全是一個艱澀困難的抉擇!   ((希望妳能好好選擇! 拍肩~

本來完全壓根沒想到 "聖誕節" 這麼一回事的我,看到小小公爵穿上喜氣的紅衣+雪花,再蠢也該有所反應了!

一心煩惱交換禮物要準備些什麼,全然忘了交換禮物是為了 "聖誕節" 呀我!!

每一杯乖巧的小小公爵,都貼有詳細的產品資訊~

包含我們最不想知道的:熱量。

還有從來不是個問題的:有效日期~

((相信我,妳絕對!絕對!!會比這日期更早幾天消滅它!!

抹茶熔岩

熱愛抹茶的我,幾乎是毫不猶豫的就點了抹茶熔岩!   ((沒有一絲掙扎抵抗~!

覆蓋著點點糖粉如白雪的抹茶熔岩~就像在對我招手一樣微微笑~

就算我拿起湯匙侵犯了它~它都依然那樣溫柔濕潤的包容著我~   ((深夜寫文就是這樣越來越18禁!妳說妳還要不要逼我呀妳!!

醇厚的抹茶香隨著乳脂香在口中交融而芬芳~

唇齒間的甘甜、那一點微微的苦澀,是它最後的笑顏~

然後....

就....

被我吃完了~   ((再發呆就被我吃光光囉!!

75%特濃皇家布朗尼

巧克力控絕對必吃!!不可錯過的 75%特濃皇家布朗尼 !!

即使加蓋封印都掩不住它迷人的氣息飄散空氣中勾引著我的靈魂~

迫不及待撕去貞潔的封印!

心急如焚的我,現在立刻馬上就要強勢的絕對佔有!

如綢緞般的絲滑柔順在口中相濡以沫,細緻綿滑的乳酪帶來更豐沛醇郁的層次與深度~

當妳再一次聽見我的嘆息~

那不是無病呻吟~

也不是虛情假意....

而是我又吃完了一杯呀呀呀~~~

初夏桑椹

老實說,其實我不太吃果醬!

嚐過 自煮果醬 的美好,就難以回頭面對那些速成的香料明膠。

只有起士公爵,讓我反常地好想把他們家裡的果醬都吃遍一輪!

就像小熊維尼渴望著蜂蜜,我跟庭庭都渴望著 初夏桑椹 那抹誘人躁動的酸香~

偶爾嚐到桑椹果實在綿密柔軟的乳酪中爆發出那軟馥的酸甜~是叫人不捨嚥下的滋味~

一人一杯的迷你份量,對貪吃鬼來說實在太少~

嚐到了一點甜頭才剛剛打開了胃口~甜蜜溫柔的纏綿在瞬間化為烏有,我還眷著愛著念念不忘~無法停止幻想我們相愛的故事情節~

甜蜜的聖誕派對,因為有妳而更加迷人可愛~   ((不要誤會~我說的是小小公爵們!

2019-05-08 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕中式糕餅慶祝紀念日

華語電影界每年最受矚目的盛會莫過於:金馬獎 Golden Horse Awards

也許很多人會到典禮現場共襄盛舉,或守在電視機前面跟著尖叫歡呼~

那些鎂光燈此起彼落追逐的光鮮亮麗,都不是我目光所在。

一一確認入圍金馬獎的電影清單,從中挑選出我看過或沒看過的電影,找一個放假的好日子,就穿著睡衣、伴著早餐和我自己再一次細細品味~

序幕悄悄地拉起~靜默中切入的那首歌,是背景也是主旋律~

在剛剛好的時刻,遇見剛剛好的人;一路上也許有坎坷,最終都會在淚水中歡笑~

對我來說,起士公爵也是一個這樣剛剛好的存在。

不管在什麼樣的時空、環境、背景下,起士公爵都能讓我默默地勾起一抹笑~

連續四年,金馬獎指定甜點品牌-起士公爵

以主角的本事,演好配角的故事;把「簡單」淬鍊到極致,讓簡單不再簡單;經典就此誕生!

台南起士公爵 對食物的美好堅持,在生活中一一確實體現;

成為讓我們備感幸福的魔法食物!   ((也讓吃貨我痴心以對~

那是一種 保存在4℃以下 最幸福的魔法!

第55屆金馬指定甜點禮盒  起士公爵-流金花生巧克力

每一步都有著自己的堅持而逐漸走到今天,每一個小細節都不馬虎的起士公爵;今天之前,我愛它的乳酪蛋糕~

從今天起,我更愛它的流金花生巧克力!

冷藏可保存10天,但我看著西洋劍造型的叉子,深深覺得不能讓這幸福的魔法暴露在空氣中太久呀!

忍著口水、沏一壺茶,或乾脆省略這假掰的步驟~

插起生巧克力就往嘴裡送!

讓濃醇的巧克力香伴著絲綢般的柔細口感~在口中慢慢融化~

台灣落花生-嘉義東石余順豐花生 與 比利時巧克力 的巧妙結合,香脆的花生顆粒與香濃的花生醬激盪出一朵朵火花~

香濃滑郁的豐潤口感就像一部讓人再三回味的好電影,值得細細品味去發掘它不同的面相與風貌!   ((所以我多吃幾盒也是應該的!

細膩柔軟彷彿絲絨般的流金花生巧克力,確實扮演著魔法的角色!

香濃滑順如絲綢般柔嫩細緻的在口中水乳交融~讓花生的香滑濃郁更加恣意芬芳!

伴著一點脆花生顆粒增添口感,激情過後回來的那一點不是苦,是甘!

身為騎士,我在此宣布:我將守護這幸福的魔法~   ((用肚子封印

再也沒有什麼比 生巧克力 更讓 巧克力控 融化!

陶醉在那香濃滑郁的醇厚細緻中與之纏綿~細細品味每一處峰迴路轉亦不錯過每一個小細節~

為生命喝采!為自己精采!

不做誰的故事裡那唯一的主人翁,做好我自己,人生便已無限精采!

2019-04-27
類別 : 台灣菜

早安~!

一早就想吃美食?

臺北的早晨從 "排隊" 開始!

前一天下午有點小餓的下午茶時段,同事找到了這間 滿樂板烤吐司 !

飽滿的芋泥超誘人~!!!

恨只恨當時 滿樂 已經打烊休息~卻澆不熄一票吃貨火熱熱的心~

於是,隔天一早,我特地更早起出門,就為了 排 隊 ~ !

位在杭州南路一段上的 滿樂板烤吐司 ,附近的捷運站是:善導寺站。

像我這樣每天騎車通勤的上班族,當然是騎車最順路啦~!

滿樂的菜單就這樣大大掛在牆面上,除了外帶之外,你也可以點餐後坐下內用~

內用空間約可容納20人,餐後請自助回收餐盤。

雖說平日人潮比較少,我這天也排了約20分鐘~

假日的話....聽說芋泥系列很快就賣完了~

老話一句:早起的吃貨有得吃~   晚來就....   你懂的~

噠啦啦啦啦~

這天我買了六份板烤吐司,外帶塑膠盒很硬挺地保護著吐司~

花生醬培根豬排吐司 NT$75

爽脆的生菜份量很足,讓邪惡的花生醬變得沒那麼罪惡~

夾著培根、豬排、蛋蛋一起吃,出乎意料的清爽~營養滿分又飽足呀!!

肉鬆芋泥吐司 NT$65

很貼心的~肉鬆有 葷、素 兩種可以選擇,蛋奶素的朋友也可以放心吃喔!!

酥酥脆脆的肉鬆加上細膩滑順的芋泥~真的豪~好~吃~喔 ! !

喜歡鹹甜口感的孩子,這款你會喜歡喔!!

芋泥奶酪吐司 NT$65

冰冰涼涼的奶酪出乎意料的清爽!

加上滑膩細緻的芋泥~一整個超搭!!

一樣是蛋奶素可以吃的唷~!

每一份板烤吐司拿起來都沉甸甸的,感受得到它用料很實在!

一口咬下去~滿口的奶酪+芋泥超級滿足~

還有芋泥從旁邊爆出來!!實在太銷魂啦~~~