Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

2019-05-09 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕中式糕餅慶祝紀念日

如果沒有意外的話,今年聖誕節我應該會一如往常的上班、下班,隨便走走晃晃吃頓飯再回家睡覺~

向來對 "節日" 沒有太大期待和感受的我,總是在最後一刻,看過了許多聖誕樹與燈火才恍然大悟這是個什麼樣的節日。

這是一個豐收與分享的日子、與家人親友分享愛的日子!

幸好今年有 小小公爵杯子乳酪蛋糕 提醒我這個節日快要到了,得加緊準備布置、派對和禮物!

來自台南的 CheeseDuke 起士公爵 讓甜點的存在變成一種真實而純粹的美好!

每一匙入口即化的香濃醇郁,都充滿了這片大地的無限寵愛!

口味豐富多樣的起士公爵,就憑我一個人!

絕對是有能力一口氣吃完所有口味的!!   ((笑倒~

可是瑞凡,這是一個分享愛的節日不是我生日呀!!

可以自由選擇口味搭配的 小小公爵杯子乳酪蛋糕 是最可愛也最應景的派對點心!

小小公爵杯子乳酪蛋糕 六入

我選擇了:抹茶熔岩、75%特濃皇家布朗尼、初夏桑椹。

這完全是一個艱澀困難的抉擇!   ((希望妳能好好選擇! 拍肩~

本來完全壓根沒想到 "聖誕節" 這麼一回事的我,看到小小公爵穿上喜氣的紅衣+雪花,再蠢也該有所反應了!

一心煩惱交換禮物要準備些什麼,全然忘了交換禮物是為了 "聖誕節" 呀我!!

每一杯乖巧的小小公爵,都貼有詳細的產品資訊~

包含我們最不想知道的:熱量。

還有從來不是個問題的:有效日期~

((相信我,妳絕對!絕對!!會比這日期更早幾天消滅它!!

抹茶熔岩

熱愛抹茶的我,幾乎是毫不猶豫的就點了抹茶熔岩!   ((沒有一絲掙扎抵抗~!

覆蓋著點點糖粉如白雪的抹茶熔岩~就像在對我招手一樣微微笑~

就算我拿起湯匙侵犯了它~它都依然那樣溫柔濕潤的包容著我~   ((深夜寫文就是這樣越來越18禁!妳說妳還要不要逼我呀妳!!

醇厚的抹茶香隨著乳脂香在口中交融而芬芳~

唇齒間的甘甜、那一點微微的苦澀,是它最後的笑顏~

然後....

就....

被我吃完了~   ((再發呆就被我吃光光囉!!

75%特濃皇家布朗尼

巧克力控絕對必吃!!不可錯過的 75%特濃皇家布朗尼 !!

即使加蓋封印都掩不住它迷人的氣息飄散空氣中勾引著我的靈魂~

迫不及待撕去貞潔的封印!

心急如焚的我,現在立刻馬上就要強勢的絕對佔有!

如綢緞般的絲滑柔順在口中相濡以沫,細緻綿滑的乳酪帶來更豐沛醇郁的層次與深度~

當妳再一次聽見我的嘆息~

那不是無病呻吟~

也不是虛情假意....

而是我又吃完了一杯呀呀呀~~~

初夏桑椹

老實說,其實我不太吃果醬!

嚐過 自煮果醬 的美好,就難以回頭面對那些速成的香料明膠。

只有起士公爵,讓我反常地好想把他們家裡的果醬都吃遍一輪!

就像小熊維尼渴望著蜂蜜,我跟庭庭都渴望著 初夏桑椹 那抹誘人躁動的酸香~

偶爾嚐到桑椹果實在綿密柔軟的乳酪中爆發出那軟馥的酸甜~是叫人不捨嚥下的滋味~

一人一杯的迷你份量,對貪吃鬼來說實在太少~

嚐到了一點甜頭才剛剛打開了胃口~甜蜜溫柔的纏綿在瞬間化為烏有,我還眷著愛著念念不忘~無法停止幻想我們相愛的故事情節~

甜蜜的聖誕派對,因為有妳而更加迷人可愛~   ((不要誤會~我說的是小小公爵們!

類別 : 台灣菜中式糕餅

隨著年紀越來越大,身邊的朋友姊妹一一結婚生子~

不管傳統的雞腿油飯、新興的蛋糕餅乾~各式各樣的彌月禮盒,我也收過、吃過不少!

老實說,  老食說  真的是我目前人生中吃到最可愛又好吃的彌月禮盒!!

真心推薦給正在為小寶寶尋覓物色彌月禮盒的爸爸媽媽們!

有傳統的雞腿、油飯、紅蛋、蜂蜜蛋糕,還有可以客製姓名文字&圖案的光雕金雕蛋糕、蛋糕捲、手工杏仁酥和雪花餅任選組合搭配!

相信大家都收過那些華而不實、空有可愛包裝裡面只有幾片蛋糕、餅乾、糖果、茶包充數的彌月禮盒....

當我收到這三盒沉甸甸的 老食說彌月禮盒 ,真的有嚇到!

不就是彌月禮盒嗎?   這超乎尋常的重量....到底裡面是什麼呢?

來自高雄的 老食說 ,以製做傳統宗教祭祀的祝壽塔與資材深耕高雄,服務遍及台灣各大小廟宇、麵包店、傳統餅店、長者壽宴。

以先進的日式脫氧技術為壽桃進行包裝,確保衛生及品質;

更開發客製化雕刻技術的蜂蜜蛋糕,讓我們同時滿足祭祀、喜慶的需求和視覺、味蕾上的享受!

有別於傳統大紅色調或可愛造型的彌月禮盒, 老食說 的禮盒設計時尚又大方!

彌月蛋糕禮盒

老食說 的彌月蛋糕有 彌月蛋糕捲 和 光雕金雕彌月客製化蛋糕 兩款,各有四種口味可以選擇。

蛋糕捲:黑森林、七彩草莓、虎皮咖啡、虎皮香草。

光雕金雕彌月客製化蛋糕:蜂蜜蛋糕、大理石蛋糕、麥芽蛋糕、檸檬蛋糕。

我選擇了  光雕金雕彌月客製化蛋糕-蜂蜜蛋糕  。

超可愛的光雕金雕彌月蛋糕,仔仔細細地包得妥妥當當!

背面貼有詳細的成分、營養標示等資訊,以及保存期限。

光雕金雕彌月蛋糕上的姓名文字都可以客製,既有的版型也都很可愛!

像這個KUSO宮廷版,爸爸、媽媽和女兒的部分都改成:皇上、皇后和格格~

如果爸爸媽媽有自己喜歡的圖案也可以討論開版,客製化寶寶圖案版費1000元

彌月甜心禮盒

超適合送給愛甜點朋友的彌月甜心禮盒,有一條彌月蛋糕( 光雕金雕蛋糕 或 蛋糕捲 )、手工杏仁酥×6、雪花餅×6。

彌月蛋糕的部分我選了  光雕金雕彌月客製化蛋糕-檸檬蛋糕 。

獨立的密封包裝,妥善保鮮、方便攜帶,可以帶到辦公室來個幸福的下午茶~

也適合放進隨身包包裡,隨時給心情補充一點甜~

彌月雞腿油飯禮盒

一條彌月蛋糕( 光雕金雕蛋糕 或 蛋糕捲 )、油飯4兩、兩顆紅蛋、一隻雞腿,是婆婆媽媽最愛的傳統好味道!

彌月蛋糕的部分我選了  光雕金雕彌月客製化蛋糕-大理石蛋糕 。

雖然現在很多朋友彌月都改送蛋糕餅乾禮盒了,但其實我還是蠻喜歡傳統的雞腿油飯~

尤其是偶爾收到同事的彌月油飯,還可以當作中餐~為每天枯燥乏味的便當變換一點口味。

只是每一次收到傳統的彌月雞腿油飯,看這那油份滲透了禮盒、到處油膩膩....內心不免矮額了一下~

老食說在這部分就處理得很好!

不管是 雞腿 、 油飯 ,或 紅蛋 每一個品項都是獨立的密封包裝+封口,貼上產品資訊貼紙、並打印有效期限。

外包裝乾乾淨淨~摸不到油漬~心情就是舒爽呀!!

男寶寶和女寶寶都有超可愛的彌月圖案可以選擇~

因採用光雕技術,表面會有些許焦味增添風味、深淺顏色不一都是正常的喔!!

微甜淡雅的蜂蜜、清香柔軟的檸檬,還有吃得到香純巧克力的大理石!

每一口柔軟綿密又不失濕潤彈性~是我最喜歡的蛋糕口感~!

人生很苦,所以三不五時就要給自己一點小甜甜~

打開口口香酥的 手工杏仁酥 ,再來兩塊酸甜生津的 雪花餅 ~

煮一杯咖啡、泡一壺茶,休憩片刻、放鬆心情~

暫時把煩愁瑣事拋諸腦後,用美好的小甜點給心情放風充充電~

把 雞腿、油飯、紅蛋 放入盤中,在電鍋內放個蒸架再放入電鍋中加熱。

電鍋蒸煮加熱不需要費心看顧爐火,按下加熱鍵後就可以去忙自己的事情~

也不像微波加熱會讓食物水分蒸散而變得乾硬!

是懶人我最喜歡也最放心的加熱方式~

電鍋加熱後的油飯仍保有糯米 香、Q、彈 的口感,油飯、香菇、肉絲都飄散出迷人的麻油香~

一整隻的大雞腿,肉質香軟入味亦不失彈性~

吃得出 老食說 在 雞腿、油飯 烹調料理上的認真用心!

在經典的傳統美食中添加客製化的新創意~

美味又可愛的 老食說彌月蛋糕油飯禮盒 真心推薦給正在為小寶寶尋覓物色彌月禮盒的爸爸媽媽們!

類別 : 日本菜小吃店/熱炒店日式拉麵

大一的時候,九月開學、十月我就在學校對面的溫馨美食打工;這份廚房內場的工作,就這樣從大一做到大四畢業~

打工的薪水,支付了這四年的學費、書費、房租,組了第一台電腦、買了第一台機車、第一台烤箱;

讓我不需要向爸媽伸手也能過得富足寬裕,任何我想要或我喜歡的東西,都能夠用自己的能力得到。

每天早上六點在田間、溫室澆水,八點上課、五點下課,五點半在溫馨廚房內上班、十一點下班回家。

每一天快樂的相處、互相配合到默契無間~我們溫馨晚班內場的感情好到比家人更親近!

也因為我的大學生活是如此規律而忙碌的,忙到我沒有時間跟班上同學一起出遊聚餐~

比起班上生份的同學,我跟溫馨美食的夥伴們感情更緊密!

因此,這間大妞大學時代最愛、畢業後仍懷念至今的平價拉麵,我還是第一次吃到!

((平日晚間溫馨美食的拉麵都是我煮的!要吃拉麵我自己煮就好了,才不會跑到屏東市呢!

這天我們逛完校慶園遊會準備往屏東公園去看最浪漫的 2018屏東粉紅聖誕節

最夢幻的粉紅聖誕♥2018 Pink Christmas 屏東粉紅聖誕節 粉紅麋鹿、粉紅旋轉木馬還有粉紅色泡泡 大妞嚷嚷著要帶我去吃他最懷念的平價拉麵- 九州豚骨拉麵 !

生意好到連隔壁都是用餐區!

雖然店內空間寬敞、位子多、翻桌率也高,但是幾乎客滿的狀態讓我不好意思拍攝。

進門左手邊是點餐櫃檯、收銀檯也是現煮拉麵的廚房。

進門後跟阿姨說要內用還是外帶,外帶直接填單、內用由阿姨安排位子在菜單上填寫桌號後入座;

點好餐點將菜單交給阿姨後就可以回位子等拉麵或挑小菜或喝飲料~

餐後結帳。

內用飲料無限暢飲,小菜自取每盤25元。

看到菜單就有回到屏東的感覺!

屏東真的是物價的天堂!

尤其我又是從台北來的孩子,每每看到這種價格都難免擔心老闆有沒有賺錢、能否支撐下去!

招牌拉麵 NT$80

招牌上就寫著 日式白湯王 的九州豚骨拉麵,不管你點什麼口味的拉麵都是以白湯為底!

這麼大一碗招牌拉麵有兩片叉燒、筍干、滷蛋、魚板、海苔、玉米粒,只要80元!

大妞說大學時更便宜,只要 5 0 元 喔!!   ((但那也是十五年前的事了呀大哥!十五年才漲30塊要怎麼活呀!!

豬肝 NT$25

本來我對小菜沒有很期待,畢竟才25塊能有那些選擇呢你說!

縱使大妞三催四請、一直跟我說有很多小菜喔~!

我還是請他去挑自己喜歡的~沒想到他竟然拿了一盤豬肝回來!!

不軟也不硬的豬肝煮得恰到好處,雖然是冷盤但吃起來不是像粉肝那樣生冷的感覺,我還蠻喜歡的!

地獄拉麵(香辣) NT$90

雖然菜單上特別 (香辣) 、拉麵上也加了一大匙辣椒,但是,完全不是我幻想中的那種香辣!!

桌上的辣椒都比我碗中的辣椒香呀呀呀呀!!

((地獄拉麵還是我們溫馨的好吃!溫馨特製的地獄拿來炒麵也超好吃呀呀呀!!!流口水~

燉得軟嫩的叉燒,不管是口味、厚度和大小都讓我很滿意!

不知道能不能加價加叉燒~

濃郁的白湯香醇好喝!可惜 地獄辣椒 不太合我胃口!

愛吃辣的朋友可以點 招牌拉麵 再加店家桌上準備的辣椒提味就好~   ((安捏省10元喔!

圓圓的麵條是我愛的Q彈口感!份量也蠻夠的!

是少數我吃完一碗就有飽足感的拉麵!

完全可以理解為什麼它能擄獲大妞的胃,讓他畢業這麼多年了,路過屏東就想來一碗招牌拉麵!

這一餐,我們兩個人只點了兩碗麵、一盤小菜就飽到不行,也是非常難得呀!!

類別 : 義大利菜小吃店/熱炒店吃到飽

看到標題是不是嚇傻了!!

沒錯!!超級歡樂的二十種手工窯烤披薩 吃!到!飽!

還有炸雞、薯條、燉飯、義大利麵、湯品、飲料、冰淇淋~無限續!!

一整個就是大胃王必來!多人聚餐的好選擇呀!!

這天中午姊妹來台南幫我慶生,原本是想給我驚喜;但深怕大妞搞不定我,擔心大家都到台南準備幫我慶生了、我卻執意留在台北....

姊妹們只好直接坦承,並詢問我有沒有想吃的口袋名單~

於是乎,我們大家就一起到 Double Cheese 報到囉!

Double Cheese 在台南有兩間分店,因為距離的關係我們選擇 "台南-成大店" ;另外還有 "高雄-大樂店" 喔!

披薩都是師傅在一樓現點現烤,所以一樓的位置較少;披薩石窯就在身邊的緣故也會稍微熱一點~

不管是一樓還是二樓都有自助式的濃湯、飲料吧、冰淇淋,除了常見的汽水機,還有咖啡、奶茶跟果汁,想喝熱茶也有各式茶包;

不只飲料選擇種類多,就連湯品也有玉米濃湯和香菇清湯兩種可以選擇喔!

上了二樓整個空間寬敞多了!但只有這一小區座位空著,其他都坐滿囉!!

如果想在假日來用餐,建議還是打個電話預約一下比較好!

價格上我覺得很超值!

午餐 AM 11:00-PM 4:00 NT$279+10%

晚餐 PM  4:00-PM10:00 NT$299+10%

110cm-130cm 兒童 NT$138+10%

也可以挑選喜愛的 Pizza 搭配超值餐外帶或是單點!

二十種手工窯烤 Pizza !!

真的超適合烙郎來一起分享、制霸菜單!

雖然我也很想把這二十種披薩都吃過一輪~但是我不吃牛呀!!

每個披薩八片,可以自行挑選口味組合;我們五個人,每個披薩就選兩種口味組合~

大阪章魚燒 + 夏威夷鮮蝦

明太子乳酪 + 地中海羅勒嫩雞

我喜歡薄皮披薩,Double Cheese 的披薩口味豐富料又多,隨便點點都蠻好吃的!

其中這款 "明太子乳酪" 每一口都吃得到滿滿的明太子和起司~是我最愛的口味!!

沙茶松葉蟹 + 豬肉壽喜燒

薄皮的手工窯烤披薩,隨口咬下都是滿滿的餡料~

邊邊的皮烤得酥酥脆脆~像在吃餅乾~

黃金炸雞

皮酥多汁的薄皮炸雞,雞腿、雞胸、雞翅 搭配出餐~

現炸脆薯

現點現炸的薯條就是好吃呀!桌上有黑胡椒和起司粉隨你喜好自己加~

白酒奶油雞肉燉飯

白酒奶油雞肉義大利麵

看得出來燉飯和義大利麵都是一樣的基底,比一般的一人份量略少一點,很適合大家一起分享品嘗~

青醬燻雞天使冷麵

泰式椒麻冷麵

冷麵的部分都是使用天使麵條,天使麵條較一般義大利麵來得細;

不管是 青醬燻雞 還是 泰式椒麻 吃起來都很清爽涮嘴~!   ((我一個人可以各吃兩份這樣~

玉米濃湯

玉米濃湯香濃好喝!香菇清湯也好喝!

尤其當你吃了很多炸雞、披薩覺得有點膩的時候~來碗香菇清湯就太棒了!

黑胡椒牛肉 + 雙色美式

這兩個口味都含有牛肉成分,所以我們拚在一起~這盤我就跳過不吃~

日式紅豆麻糬 + 肉桂蘋果

香蕉巧克力

甜心披薩比較小片,每次上餐以 "三片" 為單位,我最喜歡肉桂蘋果,接著是日式紅豆麻糬,香蕉巧克力就顯得很普通~

而現在 甜心披薩 新增了 "熱帶草莓" !但我生日是八月,那時候還沒有~殘念呀!!

冰淇淋是杜老爺的~有五種口味!

披薩、炸雞、薯條、冷麵、湯品都優秀!

有選擇障礙的孩子,就烙郎揪一團一起 Share ~

吃飽喝足最後就是要來個冰淇淋 ENDING 呀!

2019-05-08 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕中式糕餅慶祝紀念日

華語電影界每年最受矚目的盛會莫過於:金馬獎 Golden Horse Awards

也許很多人會到典禮現場共襄盛舉,或守在電視機前面跟著尖叫歡呼~

那些鎂光燈此起彼落追逐的光鮮亮麗,都不是我目光所在。

一一確認入圍金馬獎的電影清單,從中挑選出我看過或沒看過的電影,找一個放假的好日子,就穿著睡衣、伴著早餐和我自己再一次細細品味~

序幕悄悄地拉起~靜默中切入的那首歌,是背景也是主旋律~

在剛剛好的時刻,遇見剛剛好的人;一路上也許有坎坷,最終都會在淚水中歡笑~

對我來說,起士公爵也是一個這樣剛剛好的存在。

不管在什麼樣的時空、環境、背景下,起士公爵都能讓我默默地勾起一抹笑~

連續四年,金馬獎指定甜點品牌-起士公爵

以主角的本事,演好配角的故事;把「簡單」淬鍊到極致,讓簡單不再簡單;經典就此誕生!

台南起士公爵 對食物的美好堅持,在生活中一一確實體現;

成為讓我們備感幸福的魔法食物!   ((也讓吃貨我痴心以對~

那是一種 保存在4℃以下 最幸福的魔法!

第55屆金馬指定甜點禮盒  起士公爵-流金花生巧克力

每一步都有著自己的堅持而逐漸走到今天,每一個小細節都不馬虎的起士公爵;今天之前,我愛它的乳酪蛋糕~

從今天起,我更愛它的流金花生巧克力!

冷藏可保存10天,但我看著西洋劍造型的叉子,深深覺得不能讓這幸福的魔法暴露在空氣中太久呀!

忍著口水、沏一壺茶,或乾脆省略這假掰的步驟~

插起生巧克力就往嘴裡送!

讓濃醇的巧克力香伴著絲綢般的柔細口感~在口中慢慢融化~

台灣落花生-嘉義東石余順豐花生 與 比利時巧克力 的巧妙結合,香脆的花生顆粒與香濃的花生醬激盪出一朵朵火花~

香濃滑郁的豐潤口感就像一部讓人再三回味的好電影,值得細細品味去發掘它不同的面相與風貌!   ((所以我多吃幾盒也是應該的!

細膩柔軟彷彿絲絨般的流金花生巧克力,確實扮演著魔法的角色!

香濃滑順如絲綢般柔嫩細緻的在口中水乳交融~讓花生的香滑濃郁更加恣意芬芳!

伴著一點脆花生顆粒增添口感,激情過後回來的那一點不是苦,是甘!

身為騎士,我在此宣布:我將守護這幸福的魔法~   ((用肚子封印

再也沒有什麼比 生巧克力 更讓 巧克力控 融化!

陶醉在那香濃滑郁的醇厚細緻中與之纏綿~細細品味每一處峰迴路轉亦不錯過每一個小細節~

為生命喝采!為自己精采!

不做誰的故事裡那唯一的主人翁,做好我自己,人生便已無限精采!