Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

類別 : 歐陸菜

農曆春節即將到來,一心想著放假吃飽喝足好過年~

可是瑞凡,伴手禮準備好了沒?!

堅守古法製程、不使用防腐劑,重視原料更重視健康的 喜之坊 ,不只是一間 歡喜作坊 ;更期許將這樣的幸福帶給所有人,讓大家喜事連連~

收到這樣用心良善的伴手禮,真讓人打從心裡暖了起來!

喜氣的桃紅色+金幣造型的 財圓廣進 禮盒,過年時帶它走春最討喜!

還有濃郁苦甜不膩口的 古典巧克力 超級捨不得送人呀!

財圓廣進 圓片牛軋糖禮盒

金幣造型的圓盒包裝,一盒500g、每盒平均有 23~25片。

成分:花生、麥芽、蛋白、奶粉、砂糖、海藻糖、奶油、鹽。

蛋奶素可食。

財圓廣進-圓片牛軋糖 禮盒附贈的桃紅色環保手提袋也非常喜氣!

以桃紅色為底搭配金色的台灣意象+喜字和金幣設計,在 Lucky Gift 中融入台灣和喜之坊元素;

做為餽贈外國友人的台灣特色伴手禮也非常有意義!

相關的產品成分、營養資訊都寫得清清楚楚~

連 過敏原:蛋、奶、花生 都有提示!   生產廠址就在我們汐止附近耶!!

打開 財圓廣進 圓片牛軋糖 禮盒就像打開一個聚寶盆!

獨立的小包裝設計,每一片都是金幣+財圓廣進,讓人看了心情大好!

吃過那麼多牛軋糖,圓片牛軋糖我還是第一次見到!

喜之坊 把牛軋糖製作成特殊的圓片造型,象徵 圓滿美好、歡喜團聚、財源廣進 ; 不只美味,更獨具意義!

嚴選上等雲林花生,粒粒飽滿豐實的花生顆粒加入牛軋糖中再鋪滿花生粉~

每一片都是師傅純手工製作,製作過程繁複費工,其中最重要的溫度一定要控制得宜,才能呈現出最完美的口感。

拆開小包裝,香噴噴的花生香撲鼻而來~

剛剛好的厚度讓 圓片牛軋糖 不會太硬也不過軟~

濃厚的奶香醇郁加上香脆的花生,軟Q不黏牙~讓人一口接一口!

古典巧克力 6吋

成分:苦甜巧克力、鮮奶油、奶油、麵粉、雞蛋、蘭姆酒、糖、玉米粉、可可粉。

蛋奶素可食。

需冷藏,保存期限只有四天的古典巧克力真的完全不需要擔心~一切開保證吃光光呀!!

以苦甜巧克力為主的古典巧克力,是我最愛的巧克力蛋糕口味之一。

一打開,空氣中飄散著濃醇渾厚的巧克力香,加上玫瑰花圖案~

柔軟綿密的口感伴隨著濃郁的苦甜巧克力在口中爆發出巧克力特有的馥郁芬芳~

讓人感覺幸福甜蜜的古典巧克力,意外的不甜不膩口~

一切開,真的沒辦法讓它留過夜!

有 古典巧克力 和 圓片牛軋糖 相伴,就是最美好的下午茶時光~

作為年節餽贈親友的伴手禮也非常適合呀~!

2019-05-09
類別 : 法國菜義大利菜多國菜主題餐廳麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅

"糕點" 在我印象中就是一個很傳統、只有在拜拜祭祀時才會出現的古早味甜點~

它不一定是 好吃 或 合我口味 的,就是一個迎合節日、長輩必備的傳統小甜點。

這樣的既有印象,在我收到 超品起司烘焙工坊 玫瑰花菓子 和 綠豆冰糕 之後,大大改觀!

超品起司烘焙工坊 成立於我們汐止工業區內,而且在宜蘭有一棟超美的歐風觀光工廠!

結合巴洛克式建築風格與現代工業風的意念,是宜蘭頗富盛名的烘焙觀光工廠;我也好想找個假日好好去朝聖當網美呀!!

當不成一日網美,至少也要在家吃得歡樂又開心!!

超品的 "糕點" 精緻美麗又好吃,從外包裝紙盒就能窺出一二!

精緻有質感的禮盒、提袋設計,送禮也非常體面大方!

綠豆冰糕-原味 9入/一盒

禮盒上一顆顆的綠豆好可愛,超品的綠豆冰糕有很多口味!

不管是:黑芝麻、綠茶、雙果還是原味都是 "純素" 的!

獨立的小包裝設計,在家下午茶或是攜帶外出野餐都很方便!

原味的綠豆冰糕,是紅豆內餡、產地:台灣。

我最關心的 產品成分、營養標示 都清清楚楚。

沒有添加防腐劑,要盡速食用完畢喔!

沒想過綠豆冰糕可以這麼美!

細膩柔軟的綠豆冰糕上打印著超品的LOGO。

綠豆冰糕柔軟的質地用叉子就能輕易切開,綿密細緻的綠豆冰糕入口即化~

搭配不甜不膩的紅豆內餡~增添口感上的風味與層次~

將綠豆冰糕切成小塊小塊,沏杯茶細細品嘗就是一個風雅的下午~

玫瑰控尖叫預備備!!

這哪是 "糕點" 呀!!

漂亮的外包裝紙盒是櫻花+玫瑰的粉色系設計。

有效期限打印在盒身,成分及營養標示貼在盒底。

玫瑰花菓子 3入/一盒

稍有一點硬度的透明塑膠盒包妥妥的保護著漂亮的玫瑰花菓子!

準備好尖叫聲了嗎?

要打開囉!!

細緻如真的玫瑰花菓子竟然也是 "綠豆冰糕" !!   ((差點就要嚇掉我的下巴了!

融入 天然紅麴 讓綠豆冰糕如紅玫瑰綻放嬌豔~

進口玫瑰花瓣和台灣在地荔枝調和出馥郁芬芳、柔軟潤實的層次香氣~

讓女孩們都瘋狂的玫瑰花菓子,裹著柔軟綿密的玫瑰荔枝餡;

輕輕切開,還看得到花瓣!!

柔軟芬芳、入口即化的細緻口感,加上香郁潤實的玫瑰荔枝餡兒~

微甜不膩的口感、蘊含香氣,讓人心花朵朵開~

2019-05-09

小時候愛吃的零嘴那麼多,你現在最懷念哪一味呢?

想要把 阿甘薯叔 帶進辦公室裡真是不簡單!

你必須要有與同事 "甘藷與共" 的分享大愛~才能享受獨樂樂不如眾樂樂、一起不務正業沉溺食慾的喜悅之中~

最有台灣味兒的 甘藷脆片 你我都吃過~但是這麼可愛的 阿甘藷叔 ?!!

讓我眼睛一亮、耳目一新!

阿甘藷叔 把我們從小吃到大的傳統零嘴-甘藷脆片,變得可愛又時尚,差點就要認不出來了!!

結合台灣人情味、純樸開朗的真性情和雲林縣水林鄉-台農57號地瓜的故鄉; 阿甘薯叔57號 就這麼誕生了!

番薯不怕落土爛、只求枝葉代代傳,用最善良的心對待環境、農民與消費者, 將在地的新鮮優質安全、健康、美味的農產品,推廣至全台各地~

阿甘藷叔要讓全台灣消費者都知道:「呷安全找雲林;呷蕃薯來水林」。

阿甘薯叔 甘薯脆片 400g

提袋式設計,直接拎出門野餐最方便~

兩側有好撕的小切口和拉鍊袋設計,開封後吃不完也可以保持甘藷脆片香脆的口感!

保存期限打印在袋口處,開封後請盡速食用~

阿甘薯叔 選用雲林縣水林鄉採收的飽滿蕃薯切成0.3mm的薄片,製成香、酥、脆、美味可口的甘薯脆片~

可愛的甘藷娃娃告訴你:好香、好酥、好脆、可口、美味~

來自 雲林縣水林鄉-保證責任雲林縣瓊埔合作農場 ,百分之百MIT,無添加香料與防腐劑!

仔細看看 水林LOGO 還做成台灣的圖像呢!

屬於甘藷特有的甜味撲鼻而來~

一點鹽巴、一點糖,簡單的調味~最能吃出它的美味~!

看得出是整顆地瓜切片製作的 甘薯脆片 薄脆的模樣看起來很好吃!

打開之後一片接一片是很正常的事情~

400g 的大包裝,剛好抱在懷裡~邊吃邊追劇~

阿甘薯叔 地瓜脆薯 35g

可愛的外包裝設計真的讓人很驚艷呀!

我們台灣在地有很多極富特色的小吃小零嘴,就是缺乏創新的包裝與設計將它們推上國際舞台!

看到 阿甘藷叔 從包裝設計到對產品的用心,又讓我看見台灣在地純樸又熱情的真誠與實力!

我就跟地瓜娃娃一樣,流著口水~抓著地瓜脆薯~

不過我沒空泡茶....

因為 地瓜脆薯 一包才35g,真的是一不小心就吃光光了呀呀呀!!!

嚴選雲林縣水林鄉當地契作的台農57號地瓜,以獨家低溫真空慢炸技術,成就可口的地瓜脆薯~

堅持原味,低鹽、低鈉、低卡,不添加防腐劑、色素與香料~讓大家吃得安心又開心。

長短不一的 地瓜脆薯 完整保留了地瓜的顏色與香味~

香酥甜脆的口感,真的太涮嘴~

一不小心吃光光真的不是故意的啦!!!

把我的 舊愛-布丁 和 新歡-甘藷脆片 加在一起~

愛+愛=無限愛~

把香脆的甘藷脆片當湯匙,挖起軟嫩的布丁~~~

滑嫩香脆的口感,矛盾互補了~美味更上一層樓~

每一次吃薯片吃著吃著,總是會有些零零碎碎的小碎片~

取代早餐穀片,搭配清爽好吃的優格~就是下午茶吃飽飽又不那麼罪惡的享受~

就用滿嘴滿足的 阿甘薯叔 對抗邪惡的嘴饞時刻吧!

類別 : 甜點/蛋糕

說到 "鳳梨酥" ,可說是台灣最有特色的伴手禮之一!

全台灣各地都有幾間厲害又具有地方口味代表性的鳳梨酥名店!

我家呢,就有一位特別愛吃鳳梨酥的鳳梨酥達人!

不用等到逢年過節,每每看到掛著紅布條的鳳梨酥名店,進去買一盒鳳梨酥回家孝敬媽咪就對了!

小時候上學時常經過的柯記鳳梨酥,可說是從小看著我長大~

一晃眼都三十幾年了呀~!   ((遠目~

柯師傅從學徒開始到推著推車賣蛋塔、鳳梨酥,到擁有自己的店鋪~

一路走來~柯師傅手中揉捏、烘焙出的糕點酥餅遠比我吃過的飯還要多呀!

得獎無數的 柯記鳳梨酥專門店 榮獲網路票選鳳梨酥台北城市代表名店、台北國際花卉博覽會代表名店(指定伴手禮),

2012年更獲得唯一一屆鳳梨酥達人賽全國賽冠軍,2017年選為台北市世界大學運動會伴手點心!

但是~ 柯記 好吃的不只是鳳梨酥唷!!

鳳黃酥 一盒六入

每一顆都是獨立包裝的鳳黃酥,包裝背面有詳細的營養成分標示並打印上有效期限。

一盒六入的分量,送給朋友或和家人分享嘗嘗口味都很適合~

咬開香酥的外皮~

酸香帶甜的鳳梨餡裹著半顆鹹蛋黃~

在香酥軟郁中鹹甜交織的豐沛口感~

一次滿足對鳳梨和蛋黃的渴望,是我們家死忠熱愛的口味!

鳳梨酥 一盒十二入

想吃鳳梨酥?

就要吃鳳梨酥達人最愛的鳳梨酥!

雖然現在鳳梨酥名店比比皆是,但有些好味道就是誰都替代不了!

一盒十二入,在我家怎麼樣都嫌少呀~!!

香酥的外皮入口即化~酥鬆又嚴密地裹著滿滿的鳳梨餡兒~

和鳳黃酥的鳳梨內餡又是完全不一樣的酸甜口感!

吃得出台灣鳳梨果肉的香酸甜蜜與纖維~

剛剛好的酸、剛剛好的甜~加上完美得想吞掉指頭的酥皮~~~

蛋黃酥 一盒十二入

新鮮烘焙的蛋黃酥一盒十二入,每一顆透明獨立包裝衛生又方便~

保存期限貼標在外紙盒上。

如果你對鳳梨酥沒有像我家媽咪那樣的狂熱~

那你一定要嘗嘗 "柯記蛋黃酥" !   ((我個人是三款都愛啦~自知鳳梨酥搶不贏我媽咪,自動先搶蛋黃酥就對啦!!

一層一層又一層層金黃香酥的餅皮~~~

甜而不膩的豆沙餡兒裹著黃澄澄的鹹蛋黃~~~

我對這種 "流著蛋黃油的鹹蛋黃" 完全無招架之力~難以抗拒、無法抵抗呀呀呀!!!

每一口香酥誘人的餅皮~甜而不膩的內餡~

完美的鳳梨餡兒富含果肉,新鮮飽滿的鹹蛋黃烤得恰到好處~

不添加任何防腐劑、所有原料皆須經過SGS的嚴格把關,柯師傅堅持用好的原料、堅持手工製作出每一顆完美的糕點~

感謝柯師傅一路走來始終如此堅持,我們才能吃到這樣美味的酥餅、每一口都是幸福的滋味~

也因為柯師傅是如此堅持,所以僅此一間、別無分店~!!

愛吃的孩子們要認明: 柯 記 鳳 梨 酥 專 門 店 喔!!

類別 : 台灣菜火鍋

說到酸白菜火鍋,相信大家心中都有那麼一兩間非吃不可的愛店。

難得有這麼一間酸白菜鍋專門店,讓朋友們一致好評、一吃再吃!

交通便利、環境優美、食物又好吃!

也因此才和同事們相約在此聚餐不久後,又訂位帶大妞來個久違的午餐約會~

搭到MRT-市政府站,走進逸仙路巷弄裡越顯安靜~

一間看起來低調有質感的時尚餐廳!!

就是我們今天午餐約會的:王鍋屋-酸白菜鍋專門店 SHABU ONG。

從外觀上就和以往吃過的酸白菜鍋截然不同!

印象中那些 大紅裝潢+燈籠、傳統大圓桌和高筒銅火鍋 都不會在這裡出現!

這裡是 一個人也能開心吃酸白菜鍋 的酸白菜鍋專門店,更是不吃牛肉者的天堂:王鍋屋-酸白菜鍋專門店 SHABU ONG。

一進門就是絕美的吧台用餐區!

在這樣優雅氛圍的催化下,和隔壁鄰居來個美好邂逅也是很正常的吧~

一份完美的套餐,從 品湯 開始~

還記得我說這裡是 "不吃牛肉者的天堂" 嗎?

每次跟親友們約吃火鍋時,總是牛肉選擇很多、豬肉只有那麼一兩種....

但在 王鍋屋 就不一樣了!

雲林樂活豬、盤克夏黑毛豬、伊比利黑毛豬、經典帶皮台灣黑毛豬五花~

矇著眼睛隨便點都是好好吃的好豬肉呀~!!

內心一番天人交戰後,我們點了:

盤克夏黑毛豬-五花及梅花 NT$880

龍蝦海陸綜合-龍蝦、優質海鮮、經典帶皮台灣黑毛豬五花 NT$1980

品 湯

正式開鍋用餐前,先品嚐尚未烹煮調味的酸白菜原湯暖暖胃~

帶著酸白菜發酵的酸香味兒,熱暖暖的這杯是清爽溫潤的酸白菜原湯~

不是入口酸死人的醋酸味喔!

一日醬菜海鮮塔

經過一夜醃漬發酵的酸白菜加上一尾鮮蝦,酸香爽脆襯托出蝦肉更加鮮甜嫩口~

未 滿 十 八 歲 請 勿 飲 酒

想要來一點酒精助興又不想要太重的酒味,於是點了酒精濃度不高、輕盈好入口的蜜桃酒和荔枝酒~

帶著些微氣泡的甜蜜口感很適合在這樣的午餐約會享用~   ((大妞還偷換走我的蜜桃酒喝光光!

未 滿 十 八 歲 請 勿 飲 酒

隨著酸白菜鍋一起上桌的是:沙漏。

是的沒錯!

等待沙漏漏完的時間:三分鐘,讓酸白菜的甘酸美味徹底釋放~

三分鐘後,就可以開動囉~!!

菜盤裡有各種新鮮豐盛的蔬菜、菇類、紅蘿蔔、蕃茄、魚丸、豆皮、炸豬皮、帶鬚玉米筍、木耳、手工川丸子、南瓜、芋頭。

其中我覺得特別的是:炸豬皮!

這可是只有我家媽咪自己會做的,在外面用餐鮮少見到的好料呀!!

吸收了酸白菜湯汁的炸豬皮超級好吃!!

還有手工川丸子我也很喜歡~!

經典帶皮台灣黑毛豬五花

絕對是必吃!!必吃!!必吃中的經典!!

如果你是第一次來王鍋屋,那你絕對要嚐嚐 經典帶皮台灣黑毛豬五花 !

如果不幸賣完了~那我勸你下次訂位時一定要順便訂餐!

畢竟好吃的豬肉可遇不可求!雖然王鍋屋裡滿滿的好吃豬肉,但識貨的行家比比皆是,手腳太慢怪不了別人!

帶皮的黑毛豬五花,顛覆你對帶皮豬肉的想像!!

白白的肥肉不是軟肥的噁心口感,是帶著彈性脆口的!!!

滿是豬肉香的彈脆微嫩~再給我十盤也照樣吃光光!!

盤克夏黑毛豬-五花及梅花

真的很尬意 王鍋屋 在各種小細節上的真誠貼心!

五花、梅花傻傻分不清?   那就一盤讓你品嘗兩種風味口感!

油花分布均勻漂亮~肉質緊實不膩口~

沒有一絲豬癬味,每一口都是滿滿肉香好陶醉呀~~~

龍蝦海陸綜合套餐

大龍蝦、生食級干貝、生蠔、鯛魚玫瑰花、赤嘴貝。

新鮮大龍蝦已經幫你剝好切塊了~   ((揪甘心~

實在讓人猜不透的迷惘大龍蝦~~~

只好打開牠的腦袋一探究竟~鮮橘艷麗的蝦腦,光看就覺得豪好吃呀呀呀!!

輕輕涮涮~溫柔地對待每一塊龍蝦肉~

期待那彈牙飽滿的鮮甜~~~讓人停不下筷子的美味呀!!!

任我們烹煮再多的豬肉、魚蝦,鍋內都是乾淨澄澈的,沒有一點浮油!

龍蝦頭也是超多肉的呀!!!還有蝦膏豪好吃呀威~~~

當你以為這趟美食饗宴走到了盡頭~

服務生來了!!

告訴你另一段奇妙旅程才正要開始呢!!

以集海陸之鮮美精華的酸白菜湯為底,在我們面前煮成雜炊~

除了鮮甜甘美之外再沒有什麼足以形容的了!

當我們以為 雜炊 已經為這一餐畫下完美句點時~

甜點來了!!

從京都搭飛機直抵台灣的特有甜點-  京都白巧克力菓  !

食用順序:玉米粒、草莓、抹茶米菓。

最愛乾燥草莓巧克力在口中又再度復活過來的豐沛多汁~!極度誘人!!恨不得再多吃幾顆呀呀呀!!!