Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

2019-08-06

河洛話有一句俗諺說:誠意呷水甜~

有甘田  對我來說一直都是這麼溫暖甘甜、充滿感動的!

一直用自己的方式默默為社會公益盡一份心力的有甘田,最近推出了新茶食!

香脆迷人好好吃的 蒔穀椰香麻花捲 和 戀香綠茶腰果 都是集賢庇護工廠的天使們用心製作的;從原料的選擇、烘焙到包裝,每一個步驟都煞費苦心。

自己吃得很開心,送給親朋好友也是一份讓人感動滿意的好心意喔!!

今天想喝什麼茶?

有甘田 選擇可以被大自然分解的 PLA玉米纖維 來製作三角茶包,把我們愛的 金萱、烏龍 通通放進去~

足夠的三角立體空間讓茶葉充分舒展,安全衛生的小包裝,一包7入方便攜帶;偶爾和同事分享一下,獨樂樂也眾樂樂~

有機黑豆牛蒡茶

來自台南七股的 黑豆牛蒡茶 100%天然無毒栽種~ SGS 470項農藥零檢出喔!!

三不五時喝一下~感覺身心都被滋養了~

有機沁香金萱

清新脫俗而內斂的金萱,是我很喜歡的茶飲!

市面上的金萱那麼多,卻不是每一款都能合我胃口!!

有甘田-有機沁香金萱 的出現,對我來說真是一大福音!有別於傳統金萱的清新香甜,很推薦給大家喔!!

戀香綠茶腰果

愛吃腰果也愛綠茶的我,完全被它徹底給收服!!

按照慣例,打開可愛的外包裝紙袋,裡面除了 戀香綠茶腰果 本人之外,貼心附上:密封棒~

吃得綠茶香、腰果翠、健康美味豪好吃的 戀香綠茶腰果 不管是跟家人同事分享都超適合~

每天吃一點,精神好、對身體也好!

蒔榖椰香麻花捲

貪吃、愛吃也要兼顧健康?!

只能說 有甘田 就是這麼貼心!

嚴選天然穀物, 不 油 炸 !

保留天然胚芽及麩皮營養,富含膳食纖維、大豆卵磷脂和啤酒酵母~低溫慢烘的椰香麻花捲~

酥脆爽口的口感加上超香濃的椰子清香,有一種回到小時候吃乖乖的錯覺~

慵懶的午後,準備好茶杯,注入熱水~

泡置5~6分鐘,就能享受到 有機黑豆牛蒡茶 那溫潤的滋養~

第二泡建議浸泡9~10分鐘。

稍微用力就可以輕易撕開的 PLA玉米纖維三角茶包 ,裡面是真材實料的 有機黑豆 和 有機牛蒡 !

一杯有機沁香金萱、一杯有機黑豆牛蒡茶,加上戀香綠茶腰果和蒔榖椰香麻花捲~

兩張小嘴、四隻小手忙碌得不亦樂乎~!

歡樂的下午茶時光,難得這麼清爽又健康!

茶飲與茶點之間,各有特色又互相呼應~誰也不搶誰的風采,倒讓味蕾意猶未盡~

2019-08-06
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕中式糕餅慶祝紀念日

俗話說每逢佳節倍思親~一年一度的中秋佳節花前月下、月圓人團圓是最美的風景~

但是每到中秋節就是烤肉月餅KTV?!! 實在是太肥太膩太了無新意啦!!   安捏母湯呀!!

今年中秋前夕 台南起士公爵 推出了獨家限定的新口味: 紫芋金沙乳酪蛋糕 !

光看那滿滿的芋泥~就讓每個芋頭控都心醉呀!!

經過愛吃鬼我本人鑑定核可,當作伴手禮送給親朋好友也絕對得人疼呀!!

從黑貓大哥手中接過冷凍運送的 紫芋金沙乳酪蛋糕 內心真是萬分期待!

大家都知道 起士公爵 對乳酪蛋糕有多講究、多堅持!

找出 乳酪、蛋、微量糖 的最佳比例,捨棄奶油、鮮奶油、麵粉、玉米粉,不添加防腐劑、化學香精和動物膠!

選用在地好食材,讓乳酪的濃、醇、酸、香與美好食材的融合激盪出完美的獨特風味!

離開冷凍,於室溫中靜置10分鐘,就是最佳的賞味時間!

準備好熱水燙刀或是一支湯匙~我們要  開動  開箱囉!!

以 台灣大甲芋頭 和 日本-鹿兒島天然無毒紫薯 融合出這一片迷人的紫~

撒上 屏東浤良食品高品質鹹蛋黃 點綴~   一開箱就先得分!

看似簡簡單單的紫芋金沙,裡面真材實料、很不簡單!!

切開鬆軟綿密的乳酪蛋糕,一點紫、一點黃~隨著室溫軟化逐漸飄散出香氣~

吃得到香氣濃郁的大甲芋頭、厚實甜韻的天然紫薯,偶爾咬到一點鮮鹹的鹹蛋黃~在一片香甜軟綿中來點鹹香解膩、畫龍點睛!

香濃滑順的乳酪在口中融化,一顆顆微甜的芋泥、紫薯和鹹中帶香的鹹蛋黃,就在口中開Party!

整體層次豐富飽滿,非常美妙!

從來沒想過 乳酪蛋糕和鹹蛋黃 竟然這麼契合!!

一塊紫芋金沙乳酪蛋糕、一杯熱美式,就是一個愜意怡然、意猶未盡的午後~

將這幸福滿溢的美好與家人團聚、與親朋好友分享,讓輕盈無負擔的綿密凝聚我們的情誼~

獨家限定的紫芋金沙乳酪蛋糕,即將在中秋節前夕上市!

類別 : 日本菜居酒屋

常常有朋友問我:偶爾想要喝點小酒、吃點燒烤,推薦哪裡呢?!

適合三五好友一起來、一個人用餐飲酒也不尷尬的,當然就是: 古記雞 啦!

可以說是看著 古記雞 長大的我,最近在 "古記雞-信義店" 發現新菜色!!

就是它!!

全新推出的系列私房菜完全就是走錯棚!

該放在 W飯店-YEN Bar紫艷酒吧 裡的菜色怎麼會跑到居酒屋來了呢?!

偶像劇裡的居酒屋到底好不好吃呢?

帶女朋友來演偶像劇都沒問題呀!!

一進門就看到超多簽名板在玄關招呼我們~

藝人-張小燕、郭彥甫、王少偉、邵雨薇、鄭仁碩、資深媒體人-李四端,還有插畫家-馬克!!

眾多名人加持,不難看出古記雞的魅力!

沒想到在信義區巷弄裡還有這麼一個充滿日式風味的居酒屋吧!

大量的日式傳統裝潢與燈籠,營造出彷彿置身日本的復古氛圍~

剝皮辣椒翅

堪稱是古記雞鎮店之寶的剝皮辣椒翅,一份2支;絕對是最經典的必點款!

也許有人會覺得到居酒屋點炒烏龍蠻蠢的,但我覺得從烏龍麵麵條就能窺探出店家的用心程度!

Q軟彈牙、熱炒不糊爛、放冷不硬口的  當家炒烏龍麵  ,先來個一盤墊墊胃~才能暢快地大口喝酒呀!

古記雞的  卡滋一夜干-自曬午仔魚  、  小目中小卷  是極好的下酒菜也是我們餐桌上的常客。

特別推薦暖心暖胃的  大帥精力湯  濃郁不嗆的蒜頭加上鮮甜甘美的大蛤蜊~身心俱疲時來上一碗~特別舒心呀~!!

雞關節骨

第一次在居酒屋吃到這一道菜!!

軟Q帶脆的口感很適合下酒!

深夜10堂料理版的  酒燒蛤蜊 ,每一顆都超飽滿!

清甜鮮美沒有酒味~一人一盤很可以呀!!

有別於一般偏甜的玉子燒,裹著九層塔的  九層塔玉子燒  軟嫩芬芳~更得我心!

想在居酒屋來盤沙拉又怕掃興?

收起扭捏與害羞,大方秀出這張照片  點菜吧!

當日私房菜  一上桌,根本驚呼連連超搶戲呀!!!

轉眼就要面對燠熱的夏日,來一份冰涼爽口的  鱈魚肝蕎麥麵  吧!

加了蘿蔔泥的鱈魚肝清爽不失濃郁~為簡單的蕎麥冷麵帶來豐富層次!

登愣~!

根本浪漫燭光晚餐等級的  鴨胸沙拉佐柚子酒  就跟你說帶女朋友來演偶像劇都不漏氣!!

鴨胸軟嫩超好吃!加上柚子酒襯得肉質更加香甜~!

要我說,古記雞絕對是最任性也最得人心的居酒屋!

想吃香甜軟Q的  蜂蜜豬腳  也沒問題!

ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ 軟Q的皮好香好彈嫩,加上燉得軟嫩不柴澀的豬腳肉~

我偏好配著蔥花一起入口,享受滿口膠綿生香的甜蜜軟嫩~!

來到居酒屋一定要點串燒!!

鹽燒松阪豬 、  醬燒雞肉串  也是古記雞的基本必點款!明太

肚子還有空間的話, 芥末雞肉串 也很推薦喔!!

吃著吃著就想來點熱炒,甘甜涮嘴的  苦瓜鹹蛋  很可以唷!

明太子控注意!!

清爽鮮甜的海鮮凍擠一點酸桔汁再加上明太子醬,  明太子海鮮凍  是明太子控的最愛!

熱愛綠咖哩的我一定要特別推薦一下  綠咖哩拌烏龍麵  辛香滑順不嗆口的綠咖哩好香濃~

一餐吃兩盤炒烏龍-成就達成!

從汽水、沙瓦、生啤酒、清酒、梅酒到紅酒、白酒,想喝什麼飲料通通滿足你!

在古記雞裡最渲染的溫暖熱情~莫過於永遠三八阿花一朵花的賴桑!!

一張張滿足開心的笑顏充滿這溫暖人心放鬆的好地方!

類別 : 台灣菜火鍋

說到台中大家都知道它是個越夜越美麗的不夜城~!

但是台中人的宵夜吃什麼?!

畫面澎拜囂張到我實在不敢太張揚~黃金蜆+台灣大蒜慢火精燉六小時,吃完這鍋到底誰還能睡?!

日本野史記載德川家康時期,軍人打仗紮營於溪邊時,膳廚便會覓蜆入菜,補充士兵們的精力,"蜆"可養生補氣,同時也助提振士氣!

川閣 傳承這份蘊藏歷史的食材美意,以黃金蜆與台灣大蒜慢火精燉6小時,

淬釀完美鈣磷比及有機鋅、鈷、DHA的極鮮湯底,讓一川滾滾鮮潮在餐桌上精湛展現!

下午五點開始營業到凌晨四點的 川閣蜆鍋 ,不管你是晚餐想吃鍋還是半夜肚子餓,甚至是續攤想要來碗蜆湯補身解酒都沒問題!

最喜歡這樣簡單明瞭的菜單一張就在門口招攬過客~

除了必點的招牌極蜆鍋,還有和風昆布鍋、爆炒石頭鍋、日式壽喜鍋、起司牛奶鍋和四川麻辣鍋。

價格非常實惠親民,從 NT$198 的精選鍋到 NT$988 的極蜆奢華海陸鍋~什麼愛吃想吃的~通通應有盡有!

整體黑灰色與木質搭配出溫暖俐落不失時尚感的空間,一進門就是一張可以容納多人的大長桌!

這位子非常適合公司聚餐呀!

兩側規劃成適合三五好友、小家庭聚餐的四人桌,門邊和吧檯則是一個人用餐也不尷尬的單身貴族區。

晚上十一點對我來說已經是宵夜時段的 川閣蜆鍋 ,人潮滾滾幾乎座無虛席~

所有最新優惠、活動資訊都在櫃台!

這個五月, 川閣蜆鍋 準備了豐盛大餐幫你好好地表達心中對母親的感謝!

母親節優惠套餐只要 NT$512 !!

即日起至5/31,快帶媽媽來川閣蜆鍋幸福一下!

各式湯底都在醬料區,不收服務費,想要什麼醬料、湯頭歡迎自取~

備有兒童座椅,爸爸媽媽帶小朋友吃火鍋也不用擔心囉!!

每一張桌子都有這張貼心提示小立牌!

建議的煮食方式和我向來喜好相同,先煮蔬菜,海鮮、肉類最後再煮比較不會影響原本的湯頭風味!

母親節專屬套餐 NT$512

5/12母親節,所以母親節專屬套餐只要NT$512!

招牌極蜆鍋+雞腿、透抽、大蝦、海鱸魚片、蛤蜊,還有一瓶蜆精!!

加上菜盤和附餐~只要NT$512!

還不帶媽媽來享受一下實在說不過去呀!!

黃金蜆+台灣大蒜慢火精燉六小時的蜆湯湯底香醇濃郁~

等不及開煮,我就先喝了兩碗~

深知媽咪們平日的辛勞艱苦~

豐盛的大蝦、海鱸魚片、蛤蜊、透抽和雞腿讓媽咪們吃飽飽,再來一瓶蜆精補氣補體力!

蜆精可以單喝,也可以加入蜆湯中一起滾煮喔!!

起司牛奶鍋-雲紋雪花豚 NT$368

到底是要多豪氣才能上鍋直接給你兩片起司和一瓶鮮乳?!

鍋裡這一塊川閣特製的 "洋蔥奶油球" 讓起司牛奶鍋更加濃郁芬芳、口感香醇更甘甜!

粉嫩漂亮的 "雲紋雪花豚" 是豬頸的部位,薄切成近20公分長的肉片~

細膩的油花分布如雲,光看就是種享受!

放入鍋中輕輕涮熟,那鮮甜爽口帶著脆度的口感~

不論是蜆鍋或起司牛奶鍋都非常適合!

以大量蔬菜為主的菜盤裡有:青江菜、高麗菜、玉米、南瓜、黃瓜、海帶、番茄、金針菇、芋頭、花椰菜、豆腐、豆皮、米血、蟹肉棒。

想吃丸子、餃類的朋友可以另外加點~

附餐的部分除了:白飯、冬粉,也可以加價換購王子麵、讚岐烏龍麵,或是這碗香噴噴的:  麻油麵線  !!

大家都知道暴龍我肚子一餓就會噴火!

在我心愛的火鍋煮好前,來一碗熱騰騰香噴噴的麻油麵線配麻辣鴨血真的超幸福~!

麻辣鴨血

香嫩入味的麻辣鴨血,微辣不死鹹~非常好吃!!

手工芋頭丸

Q彈的手工芋頭丸吃得到一塊塊鬆軟的芋頭,真材實料,芋頭控必點!!

打卡合照送 "現流鮭魚" !!

各位觀眾就是這一盤呀!!

艷麗的油花、漂亮的擺盤,怎麼看都沒想到竟然只要打卡合照就送你!!   ((這題會考畫紅筆喔!!

不吃牛肉的我,深深愛上了雲紋豬豚肉那細膩鮮甜的口感~

鮮甜爽脆的口感沒有一絲豬腥味!細膩的油花分布讓肉質更加完美不澀口!

放進起司牛奶鍋或蜆鍋裡輕輕涮熟、不需醬料就非常好吃!

煮著煮著,湯變少了~

打開鮮乳倒進鍋裡,再放片起司~香噴噴的起司牛奶鍋好香好濃郁~

這一鍋煮到吃完都沒有出現油水分離的狀態,非常實在!!

難怪老闆說這是小姐姐們的最愛~

放入大量蔬菜後的蜆鍋湯頭更加甘美~

放入雞腿肉滾煮十分鐘~鮮嫩的雞腿肉讓這鍋蜆湯越煮越香越迷人!

這場宵夜,是我人生中喝最多湯的一次!

有別於一般火鍋店,川閣蜆鍋除了在鍋物、湯底、食材上十分用心之外~

就連 餐前小菜 都準備了!!

聽說每天的餐前小菜都不一樣,但都一樣開胃美味!

份量十足的麻油麵線,建議兩人分食~才不會等等吃不下鍋裡的好料呀!!

揪西Q彈的手工芋頭丸真的好好吃,好想問老闆能不能外賣宅配幾包回家吃~

大大的蝦子肉質緊實好剝殼、還有大蛤蜊每一顆都好肥美~

透抽輕輕涮兩下就可以撈上來享用了!鮮嫩嫩的好好吃!

還有海鱸魚片和鮭魚片~都不用煮太久喔!!看看鮭魚片的份量多誘人!!

打卡合照就能得到它!!一定要打卡呀!!

從湯開始的美食饗宴,就用 蜆精+蜆湯 來結尾~

充滿食材的鮮美,讓這甘醇的蜆湯更加濃郁~

川閣蜆鍋不像一般的火鍋店,煮到後面的湯底很可怕根本不能喝!

對愛喝湯的我來說,在川閣蜆鍋吃火鍋真的是非常滿足的享受!

細膩美味的雲紋雪花豚、豐盛澎拜的海鮮拼盤、香嫩迷人的麻辣鴨血跟香氣四溢的麻油麵線~

還有最最重要的靈魂湯頭~

從晚餐到宵夜,都能滿足每一個火鍋控的心和胃!

類別 : 泰國菜

今年 微風南山 一開幕就在吃貨美食圈引起軒然大波!

擁有最多美食專櫃、信義區最大美食街的 微風南山 瞬間成為吃貨們最熱門的熱愛話題!

裝潢佈置擺設處處皆美的 微風南山 連 美食街 都比別人家更美!!

這次我跟小如相約來吃的 "Mrs. Thai 這味泰泰" 更是大勝 瓦X !!

萬萬沒想到逛個百貨公司也能在美食街吃到這麼道地這麼泰的泰國料理呀!!   ((只能說:瓦X,加油好嗎!

走進微風南山B2美食街 一下手扶梯就看到 Mrs. Thai 這味泰泰 在跟你打招呼囉!

以前想吃泰式料理總要呼朋引伴相約一起上館子,現在 這味泰泰 讓我們可以用非常親民的價格享受到這酸香泰味~

重點是:一個人想吃就吃!   ((邊緣人也不怕烙不到人一起吃!

價格落在 NT$160~200元,喜歡 東央酸辣、檸檬香茅 還是 泰風醬油雞湯 ?還有 招牌乾拌拉麵、原創丼飯 任選~

大食怪誠心推薦 +NT$55元全餐 享有:飲品四選一、附餐三選一;讓你吃得飽足開心不傷荷包君!

飲品:泰式奶茶、無糖紅茶、果香冰茶、蜂蜜檸檬。

附餐:椒麻炸雞、曼谷手撕雞、金錢蝦餅。

明亮乾淨是我對 這味泰泰 的第一印象!

半開放的廚房看得到每位服務人員都穿著制服、戴著口罩親切地點餐、認真地製作餐點~

吧檯式的座位上備有 "魚露、檸檬汁和乾炒辣椒" ,建議可以先嘗試原味再做調整~   ((我覺得這味泰泰很夠味喔!

點餐結帳後取得叫號機一枚,震動即可取餐。

現點現煮的 這味泰泰 動作俐落得很!沒一會兒我就開心領回我的餐點們~

椒麻松阪豬乾拌拉麵 NT$175 +55元全餐(金錢蝦餅+泰式奶茶) = NT$230元

和米飯比起來,我向來偏愛麵食!尤其是Q韌彈牙的麵條兒!!

這味泰泰的套餐設計非常貼心!

乾麵、丼飯 附燙青菜和本日例湯、湯麵則 附燙青菜;加上加購的附餐和飲品,一桌子豐盛得不像單人餐~

這味泰泰的拉麵是細拉麵,口感彈韌很好吃!

趁熱將麵條拌開、拌勻,吸附了醬汁的麵條酸香清爽、非常開胃!

超推薦給夏天沒胃口吃飯的孩子們呀!!

主菜-松阪豬 烤得香酥脆嫩~還附一碟 泰式酸辣醬、白胡椒粉 可供沾取調味!

骨子裡對燒烤的熱情瞬間被沸騰呀!!

厚實的金錢蝦餅炸得金黃酥脆~

附 桂花醬-必沾!!皮酥內嫩的口感飽實一點都不馬虎呀~

簡單的燙青菜淋上醬油吃來爽脆,清甜微酸的 例湯-番茄蔬菜湯 也很好喝~!

香濃的泰式奶茶,茶香很足又濃郁,偏甜~但是很欠喝!!

一整套餐吃下來超級飽足過癮!!摸著圓滾滾的肚皮意猶未盡呀~

檸檬雞腿東央拉麵 NT$175 +55元全餐(椒麻炸雞+蜂蜜檸檬) = NT$230元

每次吃泰菜,我一定要來鍋冬蔭功才能一解嘴饞!!

如果你也跟我一樣就是愛泰式料理的酸香熱辣,那東央酸辣絕對是你必點的!!

酸香微辣的東央湯頭很夠味! 喜歡大酸大辣的朋友還可以再加檸檬汁、辣椒!酸溜溜熱辣辣~才過癮呀!

酸辣的東央湯頭讓麵條更加夠味!

吸了湯汁的豆芽菜、高麗菜、青花菜和魚酥也都超好吃!!

主菜-檸檬雞腿 使用去骨的帶皮雞腿肉軟嫩中帶點兒甜~

再擠上檸檬汁更開胃!   ((推薦給怕辣的孩子們唷~!

附餐-椒麻炸雞 炸得偏乾,沾上醬汁增添口感和濕潤度會比較好入口~

搭配清爽酸V不死甜的蜂蜜檸檬~剛剛好!

這味泰泰 不論是乾拌麵還是湯麵、松阪豬、檸檬雞腿都深得我心!

平易近人的價格、澎拜飽足的分量、調理得宜滋味好,即使是一個人想吃泰菜也可以吃得盡興又開心~

滿足我們這個好想吃、那個也想吃一點的多變心情~

超越百貨公司美食街的水準、更是打趴一掛泰式餐館!

絕 對 必 訪 的 口 袋 名 單 !