Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

2020-07-26

被我們稱為汐止之光的隱家茶寮,是一間我和姊妹、男友都覺得好吃、吃不膩,可以一吃再吃的一間好餐廳!

位在汐科火車站後面巷子裡的隱家茶寮,其實對我來說是有一點距離的~

但是位置方便容易抵達、加上姊妹家就在附近;偶爾和北鼻們在這裡舒舒服服的吃頓飯或享受美味的手作蛋糕都很愜意!

每次來都拍得好認真,今天終於整理完照片來寫文分享了!

內部裝潢採用大量的木頭和黃燈,視覺上帶來溫暖親切的感覺~

簡潔沉穩的空間沒有過多顏色,營造出日式餐廳的簡約感!

入座後請至櫃檯拿菜單、點餐;餐後付款。

我每次到櫃檯都是為了看看今天蛋糕櫃裡有哪些甜點~

菜單就這兩頁,看似很簡單;卻能讓我們一吃再吃吃不膩!

蛋糕我推薦抹茶千層!!

餐點我這人比較貪心,常常什麼都想吃~

推薦可以一次吃到兩種主菜的隱家和風!

隱家和風 NT$320

小份主菜任選2品+蛋料理1品+五彩生菜沙拉+口味飯糰2個(隨機搭配)+NT$120飲料(超過補差額)

這天我選的主菜是:馬鈴薯燉肉和照燒去骨雞腿,這兩款主菜都好吃!

飯糰、烘蛋和五彩生菜沙拉也都不錯,是一份吃起來很滿足的餐點!

日式定食-蔥花蘿蔔泥唐揚雞 NT$240

附白飯(可續)、湯品、沙拉、小菜

愛吃白飯的孩子可以選擇日式定食系列,白飯都是可以續用的!

炸得皮酥肉嫩又多汁的唐揚雞,配上蘿蔔泥顯得更加清爽~

這天的小菜是小煎餃,也不錯~

Mini和風 NT$260

小份主菜任選1品+蛋料理1品+五彩生菜沙拉+口味飯糰1個(隨機搭配)+NT$120飲料(超過補差額)

不太餓的時候或是食量比較小的少女們就很適合點這道喔!

這天跟北鼻約會,她也選擇馬鈴薯燉肉~

隱家茶寮的主菜吃起來都蠻清爽的!加上套餐都有搭配生菜沙拉~吃起來飽足又均衡!

要是我住在附近的話,可能會天天都來吃商業午餐吧!

((商業午餐每個月都會更換週間新菜單喔!!

單人下午茶套餐

任選一份蛋糕或鬆餅+自選飲料 飲料半價喔!!

熱愛抹茶千層的我,幾乎每次來隱家茶寮都必點抹茶千層!!

先吃一塊不滿足,一邊聊天一邊慢慢等待,密切注意廚房會端出什麼新蛋糕!

抹茶千層 NT$160

真的沒想到在我心中超越 LADY M 的千層蛋糕遠在天邊,近在汐止耶!!

雖然我愛吃冰,但大多數時候我都是喝熱茶或溫水~

既然飲料有半價優惠就必須點!!

狹山茶 NT$140

搭配蛋糕,這壺狹山茶只要70元喔!!

一開始也沒想到會在自己家鄉喝到日本五大茗茶之一的狹山茶!

獨特的烘焙法讓香味和茶色都非常迷人~

想喝好茶不用走遠,來隱家茶寮就能好好喝上一下午~!

一壺好茶、一份好千層和充滿驚喜的蛋糕櫃,就是我愛來隱家茶寮巡田水的原因!

黑岩千層

我忘了多少錢,應該也是160~180之間吧~

相較於我對抹茶的熱愛,巧克力就稍微沒那麼致命吸引力~

但是真材實料不手軟的給你大大的巧克力塊~我覺得巧克力控應該會喜歡!

特濃200%抹茶重乳酪 NT$160

抹茶拿鐵 NT$150

帶抹茶控來這裡約會肯定開心!

特濃200%抹茶重乳酪是好吃的,但我心中最愛的抹茶乳酪不是它安捏~

我很喜歡在這裡享受一個悠閒的抹茶下午茶,和姊妹、和愛人,和自已。

吃飽喝足不要急著走耶!

牆面漂亮的彩繪也是很多人必拍的網美牆!!

平日用餐時間和假日記得先打個電話預約喔!!

2020-06-07

最近非常火紅,經常跳出來搏版面的日本高級生吐司,不知道你們吃過了沒?!

托北鼻的福,終於插旗大阪來台展店的: 嵜本 高級生吐司專門店 SAKImoto Bakery 。

吐司好吃,是無庸置疑的。

只要再多一點點小技巧,品嘗美味吐司也不用花太多錢喔!^_-

嵜本 高級生吐司專門店 SAKImoto Bakery 台北旗艦店

MRT-市政府站 一號出口 走路約5分鐘距離。

平日下午人滿為患,排隊人潮直到單片吐司都賣完了才有此消退的光景。

目前內用僅限線上訂位,而且非常搶手!

北鼻好不容易訂到星期一下午四點,依然是人潮滿滿呀!

當天下午五點,只剩下單片已抹果醬的吐司。

銷售速度之快,非一般麵包店可以想像!

在預約訂位時間內抵達,經店員確認後入內。

*選定位子後,請勿任意更換座位。

主要販售:

極美"自然"吐司  無蛋、無奶 湯種製法

極生"奶油牛奶"吐司  無蛋 低溫長時間發酵 中種製法+湯種製法 *含蜂蜜

黑糖吐司  無蛋、無奶 直接製法 *週一限定

選定吐司後,可加價選擇三種果醬、三種果醬+奶油或奶油來搭配食用;價格也會有所不同。

本來只想嚐嚐 極生"奶油牛奶"吐司 的我,看到這15種口味的果醬後也忍不住心動!

選擇三種果醬的套餐,加上內用有低消:飲料一杯....

極生"奶油牛奶"吐司NT$90 + 三種果醬NT$80 + 海鹽拿鐵(熱)NT$120=290,無服務費。

請至櫃檯點餐、結帳。

內用、外帶動線分流。

半開放式的櫃檯正在烤著吐司、抹果醬、製作飲品,坐在這附近會聞到很多誘人的香味!

好處是:當店員製作完成你的飲品或吐司時叫號,你一定聽得到!

此時還不知道應該要先買幾片吐司的我們,還天真地想等吃完吐司後再決定要買幾片~

殊不知....

我們吐司還沒吃完,這面吐司牆就賣完囉!!

星期一下午,還沒五點!!

已經賣光光的單片吐司牆,合理嗎!!

沿著走道左轉,是洗手間。

整體裝潢風格都是我很喜歡的。

每一桌都備有75%酒精,請自行消毒。

極生"奶油牛奶"吐司NT$90 + 三種果醬NT$80

我選了:翡翠抹茶、歐培拉、石榴石草莓。

領回來的吐司已經切成九宮格,方便你塗抹沾取喜歡的果醬。

海鹽拿鐵(熱)NT$120

海鹽拿鐵偏甜,請不要再加糖唷!!

雖然是內用,但多數飲品皆以外帶紙杯盛裝。

應該點個美式咖啡或是熱茶來配果醬吐司,但正值叛逆期的我今天就是想喝海鹽!!

想說鹹鹹的海鹽可以中和一下甜甜的果醬~結果人算不如天算~這裡的海鹽是甜的....!!

向來熱愛抹茶的我,必須說:如果你也是抹茶控,真的不要點 "翡翠抹茶" !

整體偏甜,抹茶香味不明顯;反倒是奶香味更為突出!和我幻想中的京都抹茶有段非常遙遠的落差。

帶有咖啡香氣和濃郁巧克力的 "歐培拉" ,華麗的奪去了 極生"奶油牛奶"吐司 的風采。

最後得到第一名的是:"石榴石草莓" !!   ((來賓請掌聲鼓勵!

酸香平衡、甜美清新的石榴石草莓真不愧是果醬女王!

恰如其分的襯托出生吐司的美味亦不搶戲!

在北鼻點的三種果醬中,得到我們一致認可的是: "紅豆珊瑚" 。

熬得溫潤細滑的北海道紅豆加上微鹹的口感,讓人耳目一新、再三回味!

反觀 "開心果" 跟 "黑芝麻珍珠" 表現非常普通....

不禁要感慨~現烤吐司還是跟奶油最搭呀!!

看得出吐司的質地非常柔軟細緻,我特地留下三格不塗抹果醬,想細細品嘗 極生"奶油牛奶"吐司 的原始風味。

和北鼻討論一番後我們覺得它真的是非常值得買一條回家享用的高級生吐司!

不需要這些華麗的果醬,只需要簡單回烤享受那剛出爐的風味~

或是搭配一點北海道淡奶油、法國鐵牌奶油,就已經很足夠了!

只是想嚐鮮的話,我覺得 外帶一片生吐司+兩種果醬 就已經很足夠了!

建議可以在平日週一~週四下午人潮沒那麼洶湧的時候來外帶!

聽說週五~週日排到天荒地老、海枯石爛還不一定吃得到喔!! ((想測試另一半人品脾氣之類的也是可以故意假日來啦....

外帶吐司可以在戶外區享用,不受到內用低消飲料一杯和時間的限制;

花個NT$150就能吃到現烤的生吐司,果醬也幫你抹好了!

還能自備喜歡的飲料搭配,算是非常實惠聰明的選擇喔!!

2020-06-07
類別 : 四川菜火鍋麻辣鍋包場派對慶祝紀念日

受到這波疫情影響,待在家裡的時間變長、自己下廚料理的機會也越來越多了!

偶爾也想來點熱辣辣的正宗四川麻辣鍋?!

上 POPOLA 一切搞定沒問題!

POPOLA是我很喜歡的可愛藝人-邵庭創辦的一個生活萬能網?!

舉凡我們喜歡的美食、美妝、保養、生活、廚房用品到家電、毛孩用品通通有!

想吃麻辣鍋?!

當然沒問題!!

這次 POPOLA跟九寨十鍋 聯名推出超強的麻辣鍋組合!!

吃麻辣鍋最最重要的麻辣鍋底、麻辣鴨血、麻辣豆腐,都幫你準備好了!!

還有自己滷不知道要滷多久才能吃、超搞剛的:滷三寶麻辣燙。

跟超好吃的手工丸子!!!

都只要上網點一點、手指按一按就全部送到家~!

超可愛的插畫圖示搭配清楚詳細的產品成分、營養標示,

製造日期直接打印於包裝袋上,收到後請冷凍保存喔!

吃麻辣鍋超愛的麻辣豆腐和麻辣鴨血呀呀呀~~~

鴨血畫得那麼可愛那麼無辜好欠吃喔!!

我真的好喜歡這些可愛的插畫圖示~

可愛到不行的模樣又都把產品的特色點了出來!

滷得發亮、晶瑩剔透的牛筋看起來超誘人的!!

美食就是不吃放著看也美得很呀!!

看得到蝦蝦的手工蝦丸 "含蝦量高達95%" !

說它是最蝦的丸子當之無愧~難怪每一口都吃得到蝦蝦呀!!

香菇貢丸和芋頭貢丸的料也多到外露;看得出來這些手工丸子都是真材實料呀!!

有了 POPOLA 隨時想吃麻辣鍋一點都不難!

九寨十鍋的 正宗四川麻辣鍋 在家就能吃得到!!

洗洗切切準備好各種自己愛吃的菇菇、蔬菜,就能呼朋引伴一起來大快朵頤囉!!

在客廳用電磁爐,有種大家團聚圍爐的感覺~

實在等不及,直接搬到瓦斯爐上煮~

軟嫩嫩的麻辣鴨血是我的最愛呀!!

這個鴨血處理得非常好!柔滑軟嫩沒有一絲血味!

吸附了麻辣鍋的香麻~吃起來非常過癮呀!

密密麻麻的孔隙裡吸飽了麻辣鍋的湯汁~

麻辣豆腐就是要這樣才好吃!

滷三寶麻辣燙裡面有:牛筋、牛肚、大腸 這三寶!

個人私心認為可以多買一些放冰箱,三不五時想喝點小酒、三更半夜想吃點宵夜,當下酒菜都很合適呀!

每一口都吃得到新鮮蝦仁的手工蝦丸,是我吃過最好吃最滿嘴彈牙的蝦丸!

吃得到芋頭塊的芋頭貢丸口感較香菇貢丸柔軟一些,搭配鬆軟的芋頭塊非常好吃!!   ((芋頭控大妞非常喜歡!

吃得到香菇的香菇貢丸好香好彈牙!

向來不是很喜歡加工食品的我,意外地喜歡這些手工丸子呀!!

跟我一樣愛吃麻辣鍋的孩子請注意!!

不要錯過這一波POPOLA和九寨十鍋的超強聯名麻辣鍋!

買起來放冰箱,隨時想吃就開吃!

2020-05-19

每天早上10點!真的不誇張,就是10點沒說錯!

就開始煩惱今天午餐吃什麼呀呀呀呀!!!

作為一個認真勤奮的上班族,每天日復一日的工作已經不足以激起我內心的波瀾~

真的讓人手足無措好徬徨的莫過於一句:今天中午吃什麼?!

公司附近的便當、餐廳、小麵攤,早就無限輪迴到生無可戀....

上班族寶貴的中午用餐休息時間,難道要這樣天天將就嗎?!

我們汐止最近新開了一間風格清新看起來很好吃的網美便當店: 宓廚創意廚房Me True Kitchen

要不是看到大大的招牌,誰會相信這是外送便當店?!   ((真的很網美呀!!

點餐處的實體菜單

現點現做,需要耐心等待~

所以說我們前一天先網路訂好直接來取餐是不是很聰明!

內用請配合量額溫、噴酒精喔!!

網美牆!!

老闆真的沒有考慮賣咖啡、蛋糕、下午茶嗎?

事先網路預訂就像擁有快速通關一樣囂張!

結帳後就可以領走餐點囉!

宓廚創意廚房的外帶紙袋本身蠻有質感之外,

小菜、白飯、味噌湯這些也都各得其所,妥妥地在塑膠袋或紙碗裡。

肥牛滿蓋丼 NT$188

宓廚用的環保餐盒樸實的質感好美!

開蓋後繽紛的配菜也很讓人驚艷!真不是一般便當的感覺呀!!

分配餐點的時候,有一碗蔥花,我還沒意會過來~直到一回頭看到味噌湯....

附贈的味噌湯,也沒忘了給你蔥花唷~!

醬香肥牛加上洋蔥炒得軟嫩,加上白芝麻和海苔更香更涮嘴~

不死鹹的調味剛剛好,還帶著洋蔥的甜~

配著白飯很快就一口一口扒光光!

配菜:水煮甜椒、四季豆,漬薑片、黃金木耳絲、半顆溏心蛋。

上班族很少在餐盒裡看到這樣繽紛又均衡的配菜呀!

吃起來清爽沒負擔,還有滿滿的肥牛肉肉好滿足!

清燉藥膳松坂鍋 NT$200

黃金木耳 NT$40

溏心蛋 NT$30

其實我本來是想說各點一個小菜讓午餐更豐盛一點,沒想到 肥牛滿蓋丼 一打開,有黃金木耳也有溏心蛋....

那我就不客氣囉!

我很喜歡宓廚的小鍋煮系列,有:清燉藥膳、韓式泡菜、藥膳麻油、四川麻辣 四種口味。

還可以加酒調味!不想吃白飯也可以換冬粉喔!

鮮甜的松阪豬脆口彈牙很好吃!

淡雅的清燉藥膳吃起來帶著藥膳獨有的清香,裡面沒有任何加工品、火鍋料!都是新鮮的蔬菜喔!

有高麗菜、青江菜、金針菇跟木耳!

是想吃個火鍋也清爽健康的美味好選擇呢!

半熟的溏心蛋一直都是我很愛的小菜,爽脆酸香的黃金木耳好下飯!

是說白飯上還撒了黑芝麻耶!

在辦公室裡的外送餐盒也變優雅了起來!

2020-04-29
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕中式糕餅慶祝紀念日

小時候,我是個喜歡看書、自得其樂的孩子~

不管身邊的同學打鬧、還是回到外婆家表兄弟姊妹們開心地追逐嬉戲,我總是安靜地看著各種書籍。

恬靜乖巧、溫文有禮,幾乎是所有師長對我的評語。

每一年母親節,總是在這個時候就開始轉著小小的腦袋瓜兒,畫一張卡片?

還是用色紙做一束康乃馨或一束玫瑰花呢?

康乃馨代表了母親節,但玫瑰花才是我媽咪最愛的花呀~!

隨著一天天長大的我,一年年的卡片也越加精緻~

可放在媽咪梳妝台上的那張卡片,依舊是那張年幼的我畫著當年那年輕的媽咪~

轉眼幾十年過去,我長大了~

跟媽咪一樣愛著玫瑰,愛她的嬌艷、愛她的含蓄、愛她的芬芳~

愛她多變卻雋永的美麗,一如我那永遠青春美麗的媽咪~

很感謝這兩位大男孩 James 和 吳寶春 的不擅言辭,讓我趕上這樣的美好時光~

當 金馬甜點 遇上 世界麵包冠軍 那會激盪出什麼樣的火花呢?!

相信很多人都想知道,也有很多人連想都不敢想!

但他們卻做到了!

兩個南部男孩的初心獻禮-南國玫瑰女王乳酪蛋糕 於此誕生。

最好的給媽媽

小時候,媽媽總是各種犧牲奉獻、各種捨不得,彷彿不把全世界最好的給孩子就無法善罷甘休!

長大的你,拿什麼回報媽媽?

星星?月亮?還是你最真摯的心?

說不出口的愛,就用行動來表達!   ((廢話不要說太多!抱緊處理就對了!!

南國玫瑰女王乳酪蛋糕 6吋

這次 起士公爵James 和 吳寶春 聯手創作出的 南國玫瑰女王乳酪蛋糕 ,從食材上更能看出他們的用心!

首先讓我很佩服的是他們用了屏東大花農場的有機玫瑰花瓣!

身為一個熱愛玫瑰的花癡,早早就知曉了屏東大花農場有一片嬌豔美味的有機玫瑰!

在臺灣的種植食用玫瑰並不容易,尤其是在堅持零施肥、不噴農藥的有機農法下!

如果有到屏東的話,非常推薦到大花農場去賞玫瑰吃玫瑰唷~!

接著是:世界第四種巧克力-Ruby紅寶石粉紅巧克力!

世界知名的巧克力大廠-嘉麗寶研發出帶有水果香氣的粉紅可可豆!

同時將可可農夫的生計與生活品質納入重要生態系的一環,不但重視兒童權益也推動女性賦權!

讓許多單親媽媽有足夠的收入和時間陪伴孩子成長。

將這樣溫暖的粉紅巧克力放進了 南國玫瑰女王乳酪蛋糕 的創作之中,

讓蛋糕不只是向媽媽傳達愛意的媒介,這份心意的意義變得更加堅毅不凡!

從黑貓先生手上接過冷凍的 南國玫瑰女王乳酪蛋糕 輕輕解開外層塑膠片。

該依著 ●切成六等分 ,還是 –切成八等分 呢?!

離開冷凍10分鐘 宛如冰淇淋般、還帶點小碎冰口感的此時,唇齒間化開的乳酪漸散出玫瑰的香氣~

等待20分鐘後 濃郁綿密的口感是我最最喜愛的!玫瑰彷彿在這瞬間醒來般綻放芬芳!

想要切一片完美的起士蛋糕?

最好在冷凍時下刀!

記得用熱水燙刀,才能切得乾淨俐落又漂亮!

可我又偏愛它回溫20分鐘後的濕潤綿密,怎麼辦呢?!

拿出一支湯匙,就解決了這一切煩惱!

殷紅的玫瑰花瓣,藏在乳酪裡帶給你驚喜!

馥郁芬芳又柔軟滑順的綿密細緻,我說就像媽咪無微不至的少女心!

那麼濃烈那麼甜~卻又那麼綿延悠長地疼惜眷愛著!

給你我唯一的女王一個 南國玫瑰女王乳酪蛋糕 滿腔滿心的愛意都藏在裡面~

只做不說的愛,給她一個熱情的擁吻~   ((什麼?!會被警察杯杯抓走嗎?!我不信!

愛多深,就抱多緊!趁還能擁抱時,勇敢說愛!