Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

類別 : 台灣菜火鍋

簡單吃個小火鍋也能豐盛到這麼囂張?!

沒錯!因為我們在台南呀!!

這間 津華火鍋料理 目前在台南有四間分店,這天我們特地來到 北安店 用餐~

就是聽說 北安店 是津華體系中最精華、最澎湃的分店!

北安店 位在 北安路&北成路交叉口、北安橋下,大大的扛棒很顯眼!

備有免費停車場;不管你騎車還是開車,都不用擔心!

* 當月壽星消費滿500元,可享該筆帳單9折。

* 當日壽星消費滿500元,壽星所享用的火鍋免費!!

整個用餐空間很寬敞,備有兒童座椅;很適合一家大小、三五好友一起來聚餐~

第一次看到平價小火鍋的菜單這麼滿!

密密麻麻的火鍋原來有這麼多口味!就連 素食火鍋 也有很多選擇喔!!

醬料區貼心的給你 醬料位置對照圖 !

不要忘了還有 白醋 跟 壺底油 唷!!

津華火鍋附菜盤、白飯和雞蛋;飲料吧、小美冰淇淋 自助無限制~

平日來用餐還可以吃到限量供應的:主廚拿手菜!

每天的 "主廚拿手菜" 都會寫在黑板上! 讓外食族在火鍋之外享有額外的蔬菜補給~

還有一鍋肉燥!!!讓你的附餐白飯馬上升級肉燥飯! 幸福指數踏踏實實的直線上升!!

自助飲料吧有:檸檬紅茶、柳橙C 和蜂蜜水。

我偏愛蜂蜜水~淡雅的蜂蜜香香、濃淡適宜不死甜~消暑又解渴!

冰櫃裡的小美冰淇淋除了我們熟悉的香草、巧克力,還有百香果、鳳梨、紅豆跟花生!!

說什麼都要留點肚子吃冰呀!!

從眾多鍋物中挑選出想要的鍋底,再挑選搭配的肉品~

除了火鍋之外,風味小吃也是網路好評推薦必吃必點的!!

不知不覺....就成了這一桌宴席....

本來真的只是想說簡單吃個小火鍋呀呀呀!!   難怪古有明訓:事與願違、天不從人願....幾乎就是這樣子了吧~

培根起司鍋-雞肉 NT$200

起司片以飛快的速度融化入湯哩,一整條培根捲成一朵花似的在鍋裡飄飄盪盪~看著都覺得可愛了!

蒙古天香麻辣鍋-羊肉 NT$230

肖想麻辣鍋很久的我,知道津華的鍋底除了素食鍋物外都是以豬骨為底之後,毫不遲疑的點了蒙古天香麻辣鍋!

很妙的是不管你點什麼鍋,裡面都有一塊地瓜喔!

鍋物附的菜盤非常大方豐盛!

高麗菜、小白菜、青花菜、芋頭、玉米、金針菇、豆皮、豆腐、蛋餃、魚餃、蟹味棒....蔬菜、火鍋料通通都有了!

火鍋料 :麵疙瘩、芋頭貢丸、手工魚冊、花枝漿。

真的是完全沒意料到 "基本菜盤" 的菜色會那麼澎湃!!   最基本的菜盤都不基本、瘋狂升級呀!!!

身為一個熱愛滷肉飯的男子,大妞歡樂地帶著白飯出門~端了這碗幸福滿滿的 "蒜泥肉燥飯" 回來~   只差沒小跳步前進了他!

風味小吃 :滷大腸、麻辣鴨血、香酥炸臭豆腐、炸黑輪。

肥嫩嫩的滷大腸滷得入味~聞香生津~讓人止不住口水直流呀!!

我想了好久好久~終於遇到夢寐以求的麻辣鴨血!

香麻微辣~豐嫩彈潤如果凍般 ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ 地跳進我嘴裡~

以豬骨為底熬煮的麻辣滷汁,跟我一樣不吃牛肉的孩子可以放心大口吃喔!!!

從沒想過有一天我會在火鍋店裡吃炸臭豆腐!!

而且炸得很有水準、很好吃耶!!

加點辣椒、配著泡菜~完全忘了我在火鍋店呀!!

滷大腸好吃、麻辣鴨血好吃、炸臭豆腐也頗有水準!

但最最讓我驚豔的是它-炸黑輪!!!

澎澎圓滾滾的黑輪炸得皮香微酥~內裡還是柔軟帶著嚼勁的!

不愧是津華火鍋必點的人氣小吃!!!

想當初我聽說 "來津華必點炸黑輪" 都覺得鄉民好鬧~   原來鄉民傳說都是真的!沒在胡鬧的!!

以前吃這種平價小火鍋,三兩下就能把菜盤裡的蔬菜、火鍋料全丟進鍋裡~

在 津華火鍋 想要清空菜盤? 真的沒有那麼簡單!!

越煮越香越麻的蒙古天香麻辣鍋,真的很適合煮羊肉!

煮各種火鍋料也是超級搭!

麵疙瘩、芋頭貢丸、手工魚冊、花枝漿 都好吃!

怎麼辦?!我的人生在這裡遇到瓶頸!!整篇文章除了拼命吞口水、肚子好餓好想吃,再也擠不出其他來!!

如果說一定要推薦什麼是必點,我只能跟你說我今天這整桌都必點必點、豪好吃呀!!!!

肚量嚴重不足的孩子就快烙人一起吃!!!

不管吃得多撐!

都一定要吃冰淇淋!!!

小美冰淇淋-百香果、鳳梨都好吃耶!!巧克力當然就不用多說,一定要吃的呀!!!

類別 : 日本菜咖哩輕食肉類料理

連續幾天整個南台灣都泡在水裡,很難得我在台北避開了大雨、到了台南卻難逃落湯雞的命運....   通常都是相反的呀!!

這天台南也下著大雨,我們來到久違的大遠百意外地發現超澎拜很可以的:星丼食堂!

位在 台南後火車站-大遠百B2美食街 的:星丼食堂 丼飯、咖哩專賣店。

一下手扶梯就看到它,裝潢帶著點日式食堂的味道~

除了常態的: 限量星丼套餐 、 人氣精選丼 、 職人咖哩丼 ,還有 烏龍麵 跟遠百成功店限定的 日出起司豬排丼 !!

雙人套餐只要NT$299 真的超優惠!!

以往來到台南總是有滿滿的口袋名單等著我一一去征服,卻忽略了最近、最方便的美食街!   似乎該感謝這場連下好幾天的大雨呀~

點餐結帳後得到呼叫器一個,就可以乖乖回到位子上等候囉!

有別於其他美食街店家,星丼食堂的餐點都是 "現點現做" !

新鮮的食材現場料理製作、熱騰騰上桌最美味,所以需要一點時間去等待這樣的美好~

用餐離峰當然可以很迅速地火力全開製作餐點,遇到用餐尖峰就要稍等一下~

點餐時阿姨還特別跟我抱歉前面還有三四組客人、要讓我稍等一會兒~

我覺得很合理呀!煮飯做菜本來就需要時間!就愛這種現點現做的新鮮美味!

一方面覺得阿姨好可愛喔~另一方面又心疼她不知道每天要面對多少無理的客人....

月見蔥花豬肉丼(附味噌湯) NT$170

黃澄澄的蛋黃就像顆月亮被豬肉、洋蔥、蔥花包圍著~

戳破蛋黃,看著它自然流瀉下來的畫面~真叫人口水無法自主呀呀呀~~~

沾附了蛋黃的白飯拌入大把蔥花、軟熟洋蔥和豬肉~一筷子夾入口就是幸福美滿呀~~~

向來偏愛麵食的我,很難得地自己吃完這碗月見蔥花豬肉丼!   只分大妞吃兩口....這樣你就知道多好吃了吧!

唐揚雞肉咖哩丼(附味噌湯) NT$178

濃郁不稀的咖哩帶點甜,拌著白飯就好好吃~

香噴噴現炸的唐揚雞肉嫩皮酥~單吃美味,我更愛沾點咖哩一起吃!

超級海派丼(附味噌湯、檸檬紅茶) NT$330

餐如其名!真的超級海派的超級海派丼!

取餐時路人驚呼連連~排隊的客人馬上問阿姨說那是什麼?我也要一份!

一整尾中卷+天婦羅炸蝦+唐揚雞肉的華麗陣容超囂張!!

加上味噌湯和檸檬紅茶,意圖讓人飽到天靈蓋!

我覺得星丼真的很貼心!沒有因為是美食街就怠慢了!

附上醋薑片和檸檬讓你搭配調味,讓餐點更美味、更開胃,讓人覺得揪甘心~!

裹上薄薄粉衣炸得完美的中卷,已去除胃和墨囊~

恰到好處的熟度,保有軟嫩Q彈的口感和鮮度,還有頭足的彈韌脆口!

擠上一點檸檬汁~酸香清爽得更涮嘴!

依然是剛剛好皮酥肉軟的唐揚雞肉~嫩嫩的雞腿肉還帶著點肉汁呀~~~

就連附餐的味噌湯都不淡、不死鹹,好喝耶!!

你知道的,很多餐廳附餐的味噌湯不是淡如水,就是鹹死人~

星丼食堂的味噌湯濃淡適中不死鹹,吃完丼飯、喝碗味噌湯就是舒服呀~!

檸檬紅茶也好喝不死甜喔!

沒想到久久來一次的大遠百,竟然在美食街發現美食新大陸!大妞已經在嚷嚷著下次要來吃哪個丼飯了!

類別 : 四川菜火鍋麻辣鍋喝飲聊天慶祝紀念日

不知道你們是不是跟我一樣,不管什麼天氣季節,三不五時就是想吃火鍋!

尤其是: 麻 辣 鍋 !

台北市大安區這一帶好多厲害鍋物臥虎藏龍藏在巷弄裡!

這間 "老鼎旺" ,就是近期我們吃到非常滿意的一家麻辣鍋!

在東區粉圓斜對面巷子裡的 老鼎旺川味鍋物 仁愛總店 ,用的是: COLDSTONE冰淇淋 喔!!

中午還有賣牛肉麵!!

光看照片就看得出來老鼎旺的牛肉麵一定很好吃!

看得媽咪都饞了!直說要找時間中午來吃牛肉麵!

請注意! 老鼎旺牛肉麵-平日午間限定 喔!!

寬敞舒適的空間大多是四人桌、六人桌,另外還有圓桌跟包廂!

我覺得吃麻辣鍋最舒服又不過量的人數就是四個人,一起分享同歡、什麼喜歡的、愛吃的都吃得到又不會一次吃太多反而帶來負擔~

店內有 麻辣鍋、麻辣酸白菜鍋(限量)、麻辣牛奶玉米鍋 三種鍋底可供選擇。

鍋底 NT$150/每人 豆腐、鴨血無限續加。

必須要注意的是:老鼎旺的鍋底都是以 "牛骨" 熬煮,跟我一樣不吃牛的孩子愛注意喔!!

但是老鼎旺的店員真的很貼心,知道我不吃牛肉而媽咪又很想吃麻辣鍋....

幫我們準備了麻辣鴛鴦鍋,一邊是麻辣鍋、另一邊則以白開水為底加入番茄、玉米和香料~

老鼎旺的調味很特別~

不是一般常見的醬油、沙茶醬、腐乳~

而是以 辣油、白醋、蔥花 來佐味,更能吃出食材的美味!

堪稱是 "化骨綿爪" 的  老鼎旺天下第一鳳爪 !!

一挟就斷、保有鳳爪豐富的膠質軟嫩、入口即化~非常好吃!!必點必點!!

迷人的麻辣鴨血、豆腐呀~~~我超愛的呀!!!

恨只恨麻辣鍋底是牛骨熬製,絕對香醇~   我也絕對不能吃....

眼巴巴看著媽咪吃得多開心~我也只能大口吃肉、大吃玉米....

麻辣鴨血處理得非常好!沒有腥味~只有好香好醇的好入味~

還有麻辣豆腐也好好吃呀呀呀~~~   我的怨念好深呀呀呀~~~

綜合鮮蔬菜 NT$250

手工花枝漿 NT$220

伊比利豬肉 NT$600

牛小排 NT$600

海鮮武狀元 NT$600

Q彈有嚼勁的麵條帶著點香辣~這就是老鼎旺的功夫銷魂麵!

簡簡單單的麵條就這麼好吃!

媽咪直嚷嚷著一定要找一天平日中午來吃牛肉麵呀!!

囂張的牛小排!!!

剛剛好的油花、軟嫩的肉質~讓媽咪吃得好開心~

我的伊比利豬也不惶多讓!

稍肥~但不膩!

真材實料的 手工花枝漿 和 手工鮮蝦漿 ,吃得到大大的花枝塊和鮮蝦仁!

滿口Q彈鮮美,非常滿足!必點!!

你知道有時候人少吃火鍋就是這樣,什麼都想吃!但什麼都來一份又吃不完!

喜歡海鮮,就不能錯過 海鮮武狀元 !

個頭飽滿肥美的海鮮們,非常優秀!

我最愛的大蛤蜊、大干貝,新鮮的 透抽、鮮蝦、鯛魚片 通通有!

我覺得 老鼎旺 真的很貼心!

海鮮武狀元裡的鮮蝦已經去殼並挑去泥腸!

愛吃蝦不用親自動手剝蝦~只要煮熟就可以開心大快朵頤啦!!

不是只有麻辣湯底厲害!肉肉好吃、海鮮也讓人非常滿意~

一邊大口吃肉、一邊喝著招牌酸梅汁~解膩又開胃~等等又可以再多吃點啦!!

吃飽喝足後一定要來個冰淇淋做 ENDING 呀!!

超級難得在火鍋店看到 COLDSTONE 冰淇淋!!

我最愛的口味: 鐵觀音 也有!!!     顧不得吃得超級撐也要多吃兩口呀!!

仁愛總店 每週五晚上7:00 還有魔術表演喔!!

類別 : 台灣菜台式小吃

真的超浮誇!!不是我在誇張!!

生平第一次看到 天 使 紅 蝦 跑去 做 麵 線 ! !

天使紅蝦 還不是最囂張!還有 干貝 ! 帆立貝 !跟 龍蝦 !!!

店內九張四人桌,座無虛席!

門口排隊等著內用外帶的點餐人潮一直到店家宣布: 賣 完 了 !

才消退~!

所以,當你來到這兒,發現沒有排隊人龍千萬不要高興得太早!!

仔細看看是不是公休啦?還是 賣 完 了 ! !

每周六公休!

AM12:00~賣完

PM16:00~賣完

除了麵線、大腸、蝦仁、小卷、蚵仔是已經煮好的;其他超澎拜的海鮮配料:龍蝦、帆立貝、干貝、天使紅蝦 都是現點現煮喔!!

看著老闆手腳俐落地端出一碗又一碗超霸氣麵線,真的超誘人的呀!!!

本來只是想吃碗大腸蚵仔麵線的我,看到這排場!!!!

誰能抗拒呀?!!!

正常版的菜單

除了一般常見的大腸麵線、蚵仔麵線,還有蝦仁麵線、小卷麵線;跟各種混搭麵線。

*店內有冷氣喔!!

痛風組合菜單

帆立貝麵線 NT$120、天使紅蝦麵線 NT$220、干貝組合麵線 NT$230、龍蝦組合麵線 NT$580

其中只有 龍蝦組合麵線 需兩天前預定,其他麵線都不用預定,但是 賣 完 為 止 喔 ! !

大腸、蝦仁、蚵仔、小卷,每加一種料 +NT$20 。

價格上我覺得很可以!一整碗麵線料多實在非常實惠!!

排隊點餐後,拿到號碼牌就找個位子坐好稍候一下吧!

桌上調味料有 辣椒醬、辣油、黑醋、白胡椒 ~

喜歡什麼口味都可以自己調整!

至於 香菜、沙茶、蒜泥 ~   不喜歡的孩子務必要在點餐時就告訴老闆喔!!

我個人是很愛啦~!

大腸蝦仁小卷麵線-大碗 NT$70

麵線本身就很好吃!很合我胃口!

大腸處理得很好~滷得軟透不過爛!也沒有異味喔!!

蝦仁的泥腸已經剔除乾淨~小卷也煮得剛剛好,鮮嫩彈口不乾韌!

這樣滿滿一碗,是不是少了 蚵仔 呢?!

說真的我也不想讓它們三缺一,但....老闆說: 蚵 仔 賣 完 了 !

所以....下回請早,謝謝~!

天使紅蝦大腸麵線 NT$240

天使紅蝦大腸麵線 跟 大腸蝦仁小卷麵線 擺在一起,氣勢就是不一樣呀!!!

麵線本身和大腸本人依然非常美味~我喜歡再多加點辣椒、黑醋~

隨著 天使紅蝦大腸麵線 一起上桌的 黑碗 是讓客人裝蝦殼專用的!

我的愛妻麵線!!!

一隻隻肥美飽滿的天使紅蝦,都是大妞親手剝的~

看著大妞默默剝蝦、一隻隻蝦肉和蝦頭默默放進碗裡,完成後跟我說:老婆,可以拍照囉!

整個很感動~   就說沒有這麼可愛的妞了吧!     泥腸也剝掉就太完美啦!!((被拖出去打

蝦仁跟小卷也豪好吃喔~!!!

期待下次可以吃到 蚵仔 呀呀呀!!!

2019-03-16
類別 : 台灣菜咖啡店

忙碌了一整天,總是想要早點回家;對於食物的要求,也被飢餓戰勝,只求快速止飢!

這天下班後,和寶寶相約晚餐~意外地發現距離我們公司不遠處,有這麼一間輕盈有質感的小食館!

避開人潮滿滿的午餐時段,和姊妹相約在此下午茶或放鬆閒聊的晚餐都很舒服愜意!

位在街角的白色小屋很顯眼,有著大大的遮陽棚~

門口候位的椅子也好可愛,拿把雨傘坐著就是拍拍 假掰 網美照的好地方!

整片綠植牆、吧檯椅上擺著可愛的小盆栽,小黑板上寫著下午茶餐點~

大量的乾燥花妝點讓整個空間變得甜美柔軟起來~大黑板上畫著店內使用的蔬菜、食材~

蔬菜細微處都畫得栩栩如生,沒想到是出自店家老闆之手!!

木質桌椅和輕柔的色調打造出舒適的空間~

妳可以在這裡和好友家人一起吃飯,也可以一起上課、學學新才藝!

在乾燥花和黑板花畫妝點下,是不是很像一間花藝教室呢?

一起小食館 真的有花藝設計的課程活動喔!!

最新課程消息都會公布在 粉絲團 !!

漂亮的乾燥花花圈、可愛的貓咪馬克杯、貓咪點心盤,還有禪繞畫明信片!

其中有些是 一起小食館 曾舉辦過的課程活動、有一些是可以選購帶回家的可愛紀念品~

這面愛心照片牆上記錄著 一起小食館 的活動點滴,看大家拿著美麗的作品合影都好開心呀!

這樣的裝飾也很適合用在居家布置裡,成為一個溫馨有愛的小天地~

在 一起小食館 吃飯,基本套餐: 主菜+蛋料理+青菜 紅藜白飯/紅藜番茄南瓜飯 小菜 蔬菜湯 咖啡/茶 。

可加價升級成 A、B、C 優惠套餐。

今晚我跟寶寶點了一個 基本套餐 跟一個 C-超值套餐 ,一起分享、一起吃~

菜單第一張:每日限量推薦主餐。

每天的食材都是老闆娘親自採買挑選,經過老闆娘細心烹煮料理,每一道餐點都吃得到食材的天然滋味和老闆娘的用心!

也因此每日限量推薦主餐都不一樣,數量有限,賣完就沒有囉!

主餐分為:雞肉、松阪豬、梅花豬、雪花牛、海鮮、蔬食。

我很喜歡它這樣貼心的分類,像我這樣不吃牛的孩子就可以很迅速地過濾掉牛肉料理、避免誤食。

飲品除了咖啡、特調咖啡,還有 水果蜜飲、特調牛奶、爸爸釀的水果酒 ,這些選擇,跟一般簡餐店很不一樣!

最特別的是茶飲!!

養生茶、花薰茶、花草茶,三大分類下有這麼多款茶飲,裡面的茶葉、花草也清清楚楚地寫出來~

點餐時店員細心地介紹茶香、口感,讓人不用擔心會點到不喜歡的味道~

甜點也有好多好好吃的選擇,真的很適合找一天和姐妹們相約來下午茶吃甜點呀!!!

蔥燒洋芋燉番茄蔬菜雞腿 NT$309

今天是 玉米炒蛋 搭配 紅蘿蔔絲炒絲瓜 、小菜-涼拌木耳 、玉米蔬菜湯,選了 紅藜番茄南瓜飯 。

燉煮出醬色的 蔥燒洋芋燉番茄蔬菜雞腿 ,看起來很下飯;吃起來出乎意料的清爽不死鹹耶!

吸附了蔥香的雞肉軟嫩、軟軟的洋芋、蔬菜也好好吃~

我喜歡帶著點湯汁的玉米炒蛋吃起來香又嫩~酸香脆口的涼拌木耳清爽又開胃!

第一次吃到 紅藜番茄南瓜飯 !

紅藜、南瓜跟白飯 真是天生一對!吃得到南瓜的香甜,健康的食物也可以好好吃!

地中海野菇蔬菜紅薏仁土雞燉湯 NT$349

一樣是 玉米炒蛋 搭配 紅蘿蔔絲炒絲瓜 、小菜-涼拌木耳 、 紅藜白飯 。

主餐-地中海野菇蔬菜紅薏仁土雞燉湯 蠻大一碗的,裡面有好多種香料一起燉煮~一路飄香到我們桌上~

除了香料之外還有好多蔬菜!牛蒡、紅薏仁、白菜、芹菜、紅蘿蔔、番茄~都燉煮得軟熟好入口!

像我就非常偏愛燉煮得軟熟的食物!

湯裡充滿各種蔬菜的鮮甜、香料的香味,還有土雞肉的甜~

燉煮得軟軟的土雞肉,依然保有Q彈口感,軟熟卻不乾柴喔!!

一整碗香甜甘美的雞湯,通通吃光光~

吃飽喝足後,我們的飲料、甜點也來囉~

寶寶的 美式咖啡 附糖漿、奶球,不苦不澀的清爽口感;晚上喝也不會睡不著!

我的 羅馬假期舒心茶

你知道的,上班總想著放假!

沒能真飛出國度假,喝杯熱茶給自己一壺茶的清幽~

喜歡花草香、不喜歡薄荷涼的我,在店員解惑後點了 羅馬假期舒心茶 ~

由 如意波斯、紫羅蘭、芒果、玫瑰果、歐薄荷 組成的 羅馬假期舒心茶 ,熱熱哈著蒸氣聞香~讓心情隨著花草香好好放鬆~

泡茶的雙層玻璃壺和竹筒杯也好可愛喔~隔熱效果也好好!

保加利亞鮮奶優格佐蜂蜜草莓醬

老闆娘自製的手工優格,入口酸香好迷人~ 跟一般加糖製作的甜優格不一樣喔!!((搖手指~

香香的蜂蜜帶出天然的甜味~搭配自製草莓果醬和香脆的穀物脆片,一整個很對我的味!

舒適的空間、家常的美味,就像回家吃飯一樣的幸福簡單~