Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

類別 : 甜點/蛋糕

說到 "鳳梨酥" ,可說是台灣最有特色的伴手禮之一!

全台灣各地都有幾間厲害又具有地方口味代表性的鳳梨酥名店!

我家呢,就有一位特別愛吃鳳梨酥的鳳梨酥達人!

不用等到逢年過節,每每看到掛著紅布條的鳳梨酥名店,進去買一盒鳳梨酥回家孝敬媽咪就對了!

小時候上學時常經過的柯記鳳梨酥,可說是從小看著我長大~

一晃眼都三十幾年了呀~!   ((遠目~

柯師傅從學徒開始到推著推車賣蛋塔、鳳梨酥,到擁有自己的店鋪~

一路走來~柯師傅手中揉捏、烘焙出的糕點酥餅遠比我吃過的飯還要多呀!

得獎無數的 柯記鳳梨酥專門店 榮獲網路票選鳳梨酥台北城市代表名店、台北國際花卉博覽會代表名店(指定伴手禮),

2012年更獲得唯一一屆鳳梨酥達人賽全國賽冠軍,2017年選為台北市世界大學運動會伴手點心!

但是~ 柯記 好吃的不只是鳳梨酥唷!!

鳳黃酥 一盒六入

每一顆都是獨立包裝的鳳黃酥,包裝背面有詳細的營養成分標示並打印上有效期限。

一盒六入的分量,送給朋友或和家人分享嘗嘗口味都很適合~

咬開香酥的外皮~

酸香帶甜的鳳梨餡裹著半顆鹹蛋黃~

在香酥軟郁中鹹甜交織的豐沛口感~

一次滿足對鳳梨和蛋黃的渴望,是我們家死忠熱愛的口味!

鳳梨酥 一盒十二入

想吃鳳梨酥?

就要吃鳳梨酥達人最愛的鳳梨酥!

雖然現在鳳梨酥名店比比皆是,但有些好味道就是誰都替代不了!

一盒十二入,在我家怎麼樣都嫌少呀~!!

香酥的外皮入口即化~酥鬆又嚴密地裹著滿滿的鳳梨餡兒~

和鳳黃酥的鳳梨內餡又是完全不一樣的酸甜口感!

吃得出台灣鳳梨果肉的香酸甜蜜與纖維~

剛剛好的酸、剛剛好的甜~加上完美得想吞掉指頭的酥皮~~~

蛋黃酥 一盒十二入

新鮮烘焙的蛋黃酥一盒十二入,每一顆透明獨立包裝衛生又方便~

保存期限貼標在外紙盒上。

如果你對鳳梨酥沒有像我家媽咪那樣的狂熱~

那你一定要嘗嘗 "柯記蛋黃酥" !   ((我個人是三款都愛啦~自知鳳梨酥搶不贏我媽咪,自動先搶蛋黃酥就對啦!!

一層一層又一層層金黃香酥的餅皮~~~

甜而不膩的豆沙餡兒裹著黃澄澄的鹹蛋黃~~~

我對這種 "流著蛋黃油的鹹蛋黃" 完全無招架之力~難以抗拒、無法抵抗呀呀呀!!!

每一口香酥誘人的餅皮~甜而不膩的內餡~

完美的鳳梨餡兒富含果肉,新鮮飽滿的鹹蛋黃烤得恰到好處~

不添加任何防腐劑、所有原料皆須經過SGS的嚴格把關,柯師傅堅持用好的原料、堅持手工製作出每一顆完美的糕點~

感謝柯師傅一路走來始終如此堅持,我們才能吃到這樣美味的酥餅、每一口都是幸福的滋味~

也因為柯師傅是如此堅持,所以僅此一間、別無分店~!!

愛吃的孩子們要認明: 柯 記 鳳 梨 酥 專 門 店 喔!!

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

說到酸白菜火鍋,相信大家心中都有那麼一兩間非吃不可的愛店。

難得有這麼一間酸白菜鍋專門店,讓朋友們一致好評、一吃再吃!

交通便利、環境優美、食物又好吃!

也因此才和同事們相約在此聚餐不久後,又訂位帶大妞來個久違的午餐約會~

搭到MRT-市政府站,走進逸仙路巷弄裡越顯安靜~

一間看起來低調有質感的時尚餐廳!!

就是我們今天午餐約會的:王鍋屋-酸白菜鍋專門店 SHABU ONG。

從外觀上就和以往吃過的酸白菜鍋截然不同!

印象中那些 大紅裝潢+燈籠、傳統大圓桌和高筒銅火鍋 都不會在這裡出現!

這裡是 一個人也能開心吃酸白菜鍋 的酸白菜鍋專門店,更是不吃牛肉者的天堂:王鍋屋-酸白菜鍋專門店 SHABU ONG。

一進門就是絕美的吧台用餐區!

在這樣優雅氛圍的催化下,和隔壁鄰居來個美好邂逅也是很正常的吧~

一份完美的套餐,從 品湯 開始~

還記得我說這裡是 "不吃牛肉者的天堂" 嗎?

每次跟親友們約吃火鍋時,總是牛肉選擇很多、豬肉只有那麼一兩種....

但在 王鍋屋 就不一樣了!

雲林樂活豬、盤克夏黑毛豬、伊比利黑毛豬、經典帶皮台灣黑毛豬五花~

矇著眼睛隨便點都是好好吃的好豬肉呀~!!

內心一番天人交戰後,我們點了:

盤克夏黑毛豬-五花及梅花 NT$880

龍蝦海陸綜合-龍蝦、優質海鮮、經典帶皮台灣黑毛豬五花 NT$1980

品 湯

正式開鍋用餐前,先品嚐尚未烹煮調味的酸白菜原湯暖暖胃~

帶著酸白菜發酵的酸香味兒,熱暖暖的這杯是清爽溫潤的酸白菜原湯~

不是入口酸死人的醋酸味喔!

一日醬菜海鮮塔

經過一夜醃漬發酵的酸白菜加上一尾鮮蝦,酸香爽脆襯托出蝦肉更加鮮甜嫩口~

未 滿 十 八 歲 請 勿 飲 酒

想要來一點酒精助興又不想要太重的酒味,於是點了酒精濃度不高、輕盈好入口的蜜桃酒和荔枝酒~

帶著些微氣泡的甜蜜口感很適合在這樣的午餐約會享用~   ((大妞還偷換走我的蜜桃酒喝光光!

未 滿 十 八 歲 請 勿 飲 酒

隨著酸白菜鍋一起上桌的是:沙漏。

是的沒錯!

等待沙漏漏完的時間:三分鐘,讓酸白菜的甘酸美味徹底釋放~

三分鐘後,就可以開動囉~!!

菜盤裡有各種新鮮豐盛的蔬菜、菇類、紅蘿蔔、蕃茄、魚丸、豆皮、炸豬皮、帶鬚玉米筍、木耳、手工川丸子、南瓜、芋頭。

其中我覺得特別的是:炸豬皮!

這可是只有我家媽咪自己會做的,在外面用餐鮮少見到的好料呀!!

吸收了酸白菜湯汁的炸豬皮超級好吃!!

還有手工川丸子我也很喜歡~!

經典帶皮台灣黑毛豬五花

絕對是必吃!!必吃!!必吃中的經典!!

如果你是第一次來王鍋屋,那你絕對要嚐嚐 經典帶皮台灣黑毛豬五花 !

如果不幸賣完了~那我勸你下次訂位時一定要順便訂餐!

畢竟好吃的豬肉可遇不可求!雖然王鍋屋裡滿滿的好吃豬肉,但識貨的行家比比皆是,手腳太慢怪不了別人!

帶皮的黑毛豬五花,顛覆你對帶皮豬肉的想像!!

白白的肥肉不是軟肥的噁心口感,是帶著彈性脆口的!!!

滿是豬肉香的彈脆微嫩~再給我十盤也照樣吃光光!!

盤克夏黑毛豬-五花及梅花

真的很尬意 王鍋屋 在各種小細節上的真誠貼心!

五花、梅花傻傻分不清?   那就一盤讓你品嘗兩種風味口感!

油花分布均勻漂亮~肉質緊實不膩口~

沒有一絲豬癬味,每一口都是滿滿肉香好陶醉呀~~~

龍蝦海陸綜合套餐

大龍蝦、生食級干貝、生蠔、鯛魚玫瑰花、赤嘴貝。

新鮮大龍蝦已經幫你剝好切塊了~   ((揪甘心~

實在讓人猜不透的迷惘大龍蝦~~~

只好打開牠的腦袋一探究竟~鮮橘艷麗的蝦腦,光看就覺得豪好吃呀呀呀!!

輕輕涮涮~溫柔地對待每一塊龍蝦肉~

期待那彈牙飽滿的鮮甜~~~讓人停不下筷子的美味呀!!!

任我們烹煮再多的豬肉、魚蝦,鍋內都是乾淨澄澈的,沒有一點浮油!

龍蝦頭也是超多肉的呀!!!還有蝦膏豪好吃呀威~~~

當你以為這趟美食饗宴走到了盡頭~

服務生來了!!

告訴你另一段奇妙旅程才正要開始呢!!

以集海陸之鮮美精華的酸白菜湯為底,在我們面前煮成雜炊~

除了鮮甜甘美之外再沒有什麼足以形容的了!

當我們以為 雜炊 已經為這一餐畫下完美句點時~

甜點來了!!

從京都搭飛機直抵台灣的特有甜點-  京都白巧克力菓  !

食用順序:玉米粒、草莓、抹茶米菓。

最愛乾燥草莓巧克力在口中又再度復活過來的豐沛多汁~!極度誘人!!恨不得再多吃幾顆呀呀呀!!!

2019-05-09 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕中式糕餅慶祝紀念日

如果沒有意外的話,今年聖誕節我應該會一如往常的上班、下班,隨便走走晃晃吃頓飯再回家睡覺~

向來對 "節日" 沒有太大期待和感受的我,總是在最後一刻,看過了許多聖誕樹與燈火才恍然大悟這是個什麼樣的節日。

這是一個豐收與分享的日子、與家人親友分享愛的日子!

幸好今年有 小小公爵杯子乳酪蛋糕 提醒我這個節日快要到了,得加緊準備布置、派對和禮物!

來自台南的 CheeseDuke 起士公爵 讓甜點的存在變成一種真實而純粹的美好!

每一匙入口即化的香濃醇郁,都充滿了這片大地的無限寵愛!

口味豐富多樣的起士公爵,就憑我一個人!

絕對是有能力一口氣吃完所有口味的!!   ((笑倒~

可是瑞凡,這是一個分享愛的節日不是我生日呀!!

可以自由選擇口味搭配的 小小公爵杯子乳酪蛋糕 是最可愛也最應景的派對點心!

小小公爵杯子乳酪蛋糕 六入

我選擇了:抹茶熔岩、75%特濃皇家布朗尼、初夏桑椹。

這完全是一個艱澀困難的抉擇!   ((希望妳能好好選擇! 拍肩~

本來完全壓根沒想到 "聖誕節" 這麼一回事的我,看到小小公爵穿上喜氣的紅衣+雪花,再蠢也該有所反應了!

一心煩惱交換禮物要準備些什麼,全然忘了交換禮物是為了 "聖誕節" 呀我!!

每一杯乖巧的小小公爵,都貼有詳細的產品資訊~

包含我們最不想知道的:熱量。

還有從來不是個問題的:有效日期~

((相信我,妳絕對!絕對!!會比這日期更早幾天消滅它!!

抹茶熔岩

熱愛抹茶的我,幾乎是毫不猶豫的就點了抹茶熔岩!   ((沒有一絲掙扎抵抗~!

覆蓋著點點糖粉如白雪的抹茶熔岩~就像在對我招手一樣微微笑~

就算我拿起湯匙侵犯了它~它都依然那樣溫柔濕潤的包容著我~   ((深夜寫文就是這樣越來越18禁!妳說妳還要不要逼我呀妳!!

醇厚的抹茶香隨著乳脂香在口中交融而芬芳~

唇齒間的甘甜、那一點微微的苦澀,是它最後的笑顏~

然後....

就....

被我吃完了~   ((再發呆就被我吃光光囉!!

75%特濃皇家布朗尼

巧克力控絕對必吃!!不可錯過的 75%特濃皇家布朗尼 !!

即使加蓋封印都掩不住它迷人的氣息飄散空氣中勾引著我的靈魂~

迫不及待撕去貞潔的封印!

心急如焚的我,現在立刻馬上就要強勢的絕對佔有!

如綢緞般的絲滑柔順在口中相濡以沫,細緻綿滑的乳酪帶來更豐沛醇郁的層次與深度~

當妳再一次聽見我的嘆息~

那不是無病呻吟~

也不是虛情假意....

而是我又吃完了一杯呀呀呀~~~

初夏桑椹

老實說,其實我不太吃果醬!

嚐過 自煮果醬 的美好,就難以回頭面對那些速成的香料明膠。

只有起士公爵,讓我反常地好想把他們家裡的果醬都吃遍一輪!

就像小熊維尼渴望著蜂蜜,我跟庭庭都渴望著 初夏桑椹 那抹誘人躁動的酸香~

偶爾嚐到桑椹果實在綿密柔軟的乳酪中爆發出那軟馥的酸甜~是叫人不捨嚥下的滋味~

一人一杯的迷你份量,對貪吃鬼來說實在太少~

嚐到了一點甜頭才剛剛打開了胃口~甜蜜溫柔的纏綿在瞬間化為烏有,我還眷著愛著念念不忘~無法停止幻想我們相愛的故事情節~

甜蜜的聖誕派對,因為有妳而更加迷人可愛~   ((不要誤會~我說的是小小公爵們!

類別 : 台灣菜中式糕餅

隨著年紀越來越大,身邊的朋友姊妹一一結婚生子~

不管傳統的雞腿油飯、新興的蛋糕餅乾~各式各樣的彌月禮盒,我也收過、吃過不少!

老實說,  老食說  真的是我目前人生中吃到最可愛又好吃的彌月禮盒!!

真心推薦給正在為小寶寶尋覓物色彌月禮盒的爸爸媽媽們!

有傳統的雞腿、油飯、紅蛋、蜂蜜蛋糕,還有可以客製姓名文字&圖案的光雕金雕蛋糕、蛋糕捲、手工杏仁酥和雪花餅任選組合搭配!

相信大家都收過那些華而不實、空有可愛包裝裡面只有幾片蛋糕、餅乾、糖果、茶包充數的彌月禮盒....

當我收到這三盒沉甸甸的 老食說彌月禮盒 ,真的有嚇到!

不就是彌月禮盒嗎?   這超乎尋常的重量....到底裡面是什麼呢?

來自高雄的 老食說 ,以製做傳統宗教祭祀的祝壽塔與資材深耕高雄,服務遍及台灣各大小廟宇、麵包店、傳統餅店、長者壽宴。

以先進的日式脫氧技術為壽桃進行包裝,確保衛生及品質;

更開發客製化雕刻技術的蜂蜜蛋糕,讓我們同時滿足祭祀、喜慶的需求和視覺、味蕾上的享受!

有別於傳統大紅色調或可愛造型的彌月禮盒, 老食說 的禮盒設計時尚又大方!

彌月蛋糕禮盒

老食說 的彌月蛋糕有 彌月蛋糕捲 和 光雕金雕彌月客製化蛋糕 兩款,各有四種口味可以選擇。

蛋糕捲:黑森林、七彩草莓、虎皮咖啡、虎皮香草。

光雕金雕彌月客製化蛋糕:蜂蜜蛋糕、大理石蛋糕、麥芽蛋糕、檸檬蛋糕。

我選擇了  光雕金雕彌月客製化蛋糕-蜂蜜蛋糕  。

超可愛的光雕金雕彌月蛋糕,仔仔細細地包得妥妥當當!

背面貼有詳細的成分、營養標示等資訊,以及保存期限。

光雕金雕彌月蛋糕上的姓名文字都可以客製,既有的版型也都很可愛!

像這個KUSO宮廷版,爸爸、媽媽和女兒的部分都改成:皇上、皇后和格格~

如果爸爸媽媽有自己喜歡的圖案也可以討論開版,客製化寶寶圖案版費1000元

彌月甜心禮盒

超適合送給愛甜點朋友的彌月甜心禮盒,有一條彌月蛋糕( 光雕金雕蛋糕 或 蛋糕捲 )、手工杏仁酥×6、雪花餅×6。

彌月蛋糕的部分我選了  光雕金雕彌月客製化蛋糕-檸檬蛋糕 。

獨立的密封包裝,妥善保鮮、方便攜帶,可以帶到辦公室來個幸福的下午茶~

也適合放進隨身包包裡,隨時給心情補充一點甜~

彌月雞腿油飯禮盒

一條彌月蛋糕( 光雕金雕蛋糕 或 蛋糕捲 )、油飯4兩、兩顆紅蛋、一隻雞腿,是婆婆媽媽最愛的傳統好味道!

彌月蛋糕的部分我選了  光雕金雕彌月客製化蛋糕-大理石蛋糕 。

雖然現在很多朋友彌月都改送蛋糕餅乾禮盒了,但其實我還是蠻喜歡傳統的雞腿油飯~

尤其是偶爾收到同事的彌月油飯,還可以當作中餐~為每天枯燥乏味的便當變換一點口味。

只是每一次收到傳統的彌月雞腿油飯,看這那油份滲透了禮盒、到處油膩膩....內心不免矮額了一下~

老食說在這部分就處理得很好!

不管是 雞腿 、 油飯 ,或 紅蛋 每一個品項都是獨立的密封包裝+封口,貼上產品資訊貼紙、並打印有效期限。

外包裝乾乾淨淨~摸不到油漬~心情就是舒爽呀!!

男寶寶和女寶寶都有超可愛的彌月圖案可以選擇~

因採用光雕技術,表面會有些許焦味增添風味、深淺顏色不一都是正常的喔!!

微甜淡雅的蜂蜜、清香柔軟的檸檬,還有吃得到香純巧克力的大理石!

每一口柔軟綿密又不失濕潤彈性~是我最喜歡的蛋糕口感~!

人生很苦,所以三不五時就要給自己一點小甜甜~

打開口口香酥的 手工杏仁酥 ,再來兩塊酸甜生津的 雪花餅 ~

煮一杯咖啡、泡一壺茶,休憩片刻、放鬆心情~

暫時把煩愁瑣事拋諸腦後,用美好的小甜點給心情放風充充電~

把 雞腿、油飯、紅蛋 放入盤中,在電鍋內放個蒸架再放入電鍋中加熱。

電鍋蒸煮加熱不需要費心看顧爐火,按下加熱鍵後就可以去忙自己的事情~

也不像微波加熱會讓食物水分蒸散而變得乾硬!

是懶人我最喜歡也最放心的加熱方式~

電鍋加熱後的油飯仍保有糯米 香、Q、彈 的口感,油飯、香菇、肉絲都飄散出迷人的麻油香~

一整隻的大雞腿,肉質香軟入味亦不失彈性~

吃得出 老食說 在 雞腿、油飯 烹調料理上的認真用心!

在經典的傳統美食中添加客製化的新創意~

美味又可愛的 老食說彌月蛋糕油飯禮盒 真心推薦給正在為小寶寶尋覓物色彌月禮盒的爸爸媽媽們!

類別 : 日本菜小吃店日式拉麵

大一的時候,九月開學、十月我就在學校對面的溫馨美食打工;這份廚房內場的工作,就這樣從大一做到大四畢業~

打工的薪水,支付了這四年的學費、書費、房租,組了第一台電腦、買了第一台機車、第一台烤箱;

讓我不需要向爸媽伸手也能過得富足寬裕,任何我想要或我喜歡的東西,都能夠用自己的能力得到。

每天早上六點在田間、溫室澆水,八點上課、五點下課,五點半在溫馨廚房內上班、十一點下班回家。

每一天快樂的相處、互相配合到默契無間~我們溫馨晚班內場的感情好到比家人更親近!

也因為我的大學生活是如此規律而忙碌的,忙到我沒有時間跟班上同學一起出遊聚餐~

比起班上生份的同學,我跟溫馨美食的夥伴們感情更緊密!

因此,這間大妞大學時代最愛、畢業後仍懷念至今的平價拉麵,我還是第一次吃到!

((平日晚間溫馨美食的拉麵都是我煮的!要吃拉麵我自己煮就好了,才不會跑到屏東市呢!

這天我們逛完校慶園遊會準備往屏東公園去看最浪漫的 2018屏東粉紅聖誕節

最夢幻的粉紅聖誕♥2018 Pink Christmas 屏東粉紅聖誕節 粉紅麋鹿、粉紅旋轉木馬還有粉紅色泡泡 大妞嚷嚷著要帶我去吃他最懷念的平價拉麵- 九州豚骨拉麵 !

生意好到連隔壁都是用餐區!

雖然店內空間寬敞、位子多、翻桌率也高,但是幾乎客滿的狀態讓我不好意思拍攝。

進門左手邊是點餐櫃檯、收銀檯也是現煮拉麵的廚房。

進門後跟阿姨說要內用還是外帶,外帶直接填單、內用由阿姨安排位子在菜單上填寫桌號後入座;

點好餐點將菜單交給阿姨後就可以回位子等拉麵或挑小菜或喝飲料~

餐後結帳。

內用飲料無限暢飲,小菜自取每盤25元。

看到菜單就有回到屏東的感覺!

屏東真的是物價的天堂!

尤其我又是從台北來的孩子,每每看到這種價格都難免擔心老闆有沒有賺錢、能否支撐下去!

招牌拉麵 NT$80

招牌上就寫著 日式白湯王 的九州豚骨拉麵,不管你點什麼口味的拉麵都是以白湯為底!

這麼大一碗招牌拉麵有兩片叉燒、筍干、滷蛋、魚板、海苔、玉米粒,只要80元!

大妞說大學時更便宜,只要 5 0 元 喔!!   ((但那也是十五年前的事了呀大哥!十五年才漲30塊要怎麼活呀!!

豬肝 NT$25

本來我對小菜沒有很期待,畢竟才25塊能有那些選擇呢你說!

縱使大妞三催四請、一直跟我說有很多小菜喔~!

我還是請他去挑自己喜歡的~沒想到他竟然拿了一盤豬肝回來!!

不軟也不硬的豬肝煮得恰到好處,雖然是冷盤但吃起來不是像粉肝那樣生冷的感覺,我還蠻喜歡的!

地獄拉麵(香辣) NT$90

雖然菜單上特別 (香辣) 、拉麵上也加了一大匙辣椒,但是,完全不是我幻想中的那種香辣!!

桌上的辣椒都比我碗中的辣椒香呀呀呀呀!!

((地獄拉麵還是我們溫馨的好吃!溫馨特製的地獄拿來炒麵也超好吃呀呀呀!!!流口水~

燉得軟嫩的叉燒,不管是口味、厚度和大小都讓我很滿意!

不知道能不能加價加叉燒~

濃郁的白湯香醇好喝!可惜 地獄辣椒 不太合我胃口!

愛吃辣的朋友可以點 招牌拉麵 再加店家桌上準備的辣椒提味就好~   ((安捏省10元喔!

圓圓的麵條是我愛的Q彈口感!份量也蠻夠的!

是少數我吃完一碗就有飽足感的拉麵!

完全可以理解為什麼它能擄獲大妞的胃,讓他畢業這麼多年了,路過屏東就想來一碗招牌拉麵!

這一餐,我們兩個人只點了兩碗麵、一盤小菜就飽到不行,也是非常難得呀!!