Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

類別 : 台灣菜冰店冰品

月初連假大家都上哪兒玩了呀?

大妞說了好久的小琉球,終於帶我去了!

熱!死!了!!!

春秋兩季才是上小琉球遊玩的好天氣呀!!

這時節過去真是曬死了!! 防曬乳 跟 防蚊液 一定要帶喔!!!

久沒出門曬日上山下海的我~在島上爬了一個又一個洞,真是累到沒力氣揍大妞!

吃冰,就是這趟旅行中最幸福開心的時刻啦!!

沒想到小琉球上也有一間 冰箱 !!

皇天不負苦心人-終於讓我吃到妳♥ 冰鄉-草莓牛奶冰 台南也有 冰箱 喔!!

而就在 冰箱 正對面,是這間超吸睛的小七!!!!

原來小七租下了這間旅宿一樓開門市呀!!

約十桌,不是很大的店內有可愛的雪人刨冰機!

客人絡繹不絕來來去去,翻桌率還蠻快的!

店內販售的雪花冰口味很多,但我早就做好功課、相中目標囉!!

十足草莓雪花冰 NT$120

草莓雪花冰上鋪滿新鮮草莓,淋上煉乳再點綴兩顆椰果~

"冬季限定" 的十足草莓雪花冰,想吃還不一定吃得到喔!!

新鮮草莓香香又酸甜~搭配草莓雪花冰真的十足草莓呀!!!

珍珠奶茶雪花冰 NT$95

奶茶雪花冰加上Q彈的珍珠和軟Q的布丁,灑上一點杏仁片還有兩根餅乾棒~

最愛軟Q食物的我看了整個嘴好饞~

好喜歡吃得出茶香的奶茶雪花冰,搭配珍珠和布丁一起吃真是幸福呀~~~

艷陽高照的小琉球,有碧海藍天和沙灘,還有清爽好吃的雪花冰~

天氣不要那麼悶熱、蚊子不要這麼熱情,就更完美囉!!

留下回憶和照片;垃圾,記得帶走喔!!

類別 : 台灣菜

身為一個愛吃鬼,每天與自己約會的下午茶時刻,是最愜意享受也最勾魂誘人的!

沒有想過這麼大一個羅宋麵包,比我的臉還要大出許多喔!!

我卻這麼拍著吃著喝著....就吃完了一個.... ((掩面

來自高雄的 方師傅-羅宋麵包 ,是高雄家喻戶曉的烘焙名店!

因為母親對孩子的愛,讓方家三兄弟互相勉勵,立志要在糕餅界闖出一番成績來!

歷經幾十年的辛苦打拼,也透過烘焙的過程體會到麵包帶給人們的幸福快樂與滿足!

其中,招牌的 羅宋麵包 更是近年迅速崛起的熱門團購美食喔!!

像個巨大牛奶盒的造型提盒,外表可愛~

猜猜看這麼大的紙盒能裝下幾個羅宋麵包呢?!

在開動之前,我很難想像到底是什麼樣的羅宋麵包....還要團購宅配寄到家?!

難道住家附近的麵包店都買不到嗎?

開吃之後~我只能跟你說這蝦咪 保存方法 都是多餘的!

收到新鮮的羅宋麵包後,馬上開動大快朵頤是最美味的!

雖然說也可以用烤箱或電鍋稍微再加熱一下下之後食用~

但請你相信我,這幾個羅宋麵包命中注定是活不過明天呀!!

那麼大一個提盒,裡面竟然只裝得下:四個羅宋麵包!!

四個!!只裝得下: 四 個 喔 ! !

個頭比一般的羅宋麵包大不說,甚至還比我的臉還要大大大!! 木板都放不下了啦!!

一打開塑膠袋~淡雅的奶油香就飄了出來~

不是極其濃郁撲鼻的,但那股奶香就是鮮明地跳躍而出~!

看起來樸實簡單的羅宋麵包,方師傅嚴選:優質雞蛋、法國海鹽、紐西蘭奶油、日東法國麵粉,才能造就這簡單卻不簡單的好滋味!

烤得外皮金黃~柔軟中帶著韌性的口感,淡雅的奶油和鹹甜交錯的滋味~

隨意切開、不需抹醬,就讓人一口接一口的欲罷不能!

當然你也可以順著羅宋麵包的紋理縱切成一條條長條狀,抹上喜愛的果醬、起士或大蒜醬~

看起來扎實的組織,一口口都是香軟帶韌~

如果你眼睛夠尖、觀察入微~明察秋毫....

就會發現這照片怎麼拍著拍著,羅宋麵包越來越小了....?! 只能說....看著挺大的,怎知吃著吃著又覺得小了....

一盒也不過四個羅宋麵包,我邊拍邊吃,吃完了一個;爸媽各自預訂了一個當明天早餐....

那....還有一個呢? 數學好的孩子不要問呀!! 深夜寫文章是很需要熱量的!!

所以~何必管它怎麼保存呢?!

吃完一個幸福快樂~再吃一個才是真正滿足呀!!

還有好吃的手工餅乾!我最愛盾牌!

類別 : 美國菜拉丁美洲菜早餐店輕食

遇到美食我就沒轍!越好吃就越像大魔王讓我卡關、讓我自願舉白旗投降!

這就是一篇讓我敖不過無數個飢寒交迫的夜晚的超級大魔王呀!!而且!就在我餓得大腸顧小腸的同時,竟然又推出了 新 產 品 !!!!

天知道我好不容易終於制霸菜單了,這下又殺出了繽紛程咬金,叫我如何是好呀!! 拜託台北店快開好嘛!(咬手帕

說實在的,高雄美食可不比臺南少!

想當年我們年紀小,還在屏東念書時,三不五時就是高雄跑!

只是當初沒有這麼多好吃的美食呀!!!!

這天舊地重遊~遠遠的、遠 遠 的 ! 就看到這排隊人潮!!!

欸欸欸!你知道旁邊街角這一間是蝦咪嗎?是從高雄紅到台北展店的連鎖咖啡店耶!!!

別人家是門可羅雀,這一家是排隊排到別人家去站著吃了! 還不快點手刀跟上!!

繞到停好車回到現場~ 滿 滿 滿 !

終於明白弟弟妹妹們為何擠到別人家的騎樓下站著吃了!!

店內滿是排隊點餐人潮,騎樓下座無虛席~

這擺明壞鄰居的店家,到底是哪一家呢?

就是從臺南一台小餐車紅遍南台灣、超人氣的: 熱樂煎爆漿乳酪三明治 啦!

目前除了臺南小餐車給你周末限定小確幸,想要天天吃到現點現煎、熱呼呼、牽絲好香濃的熱樂煎爆漿乳酪三明治,你就只好來高雄旗艦店啦!!!

不然就上網下單半成品,等著黑貓宅配送到家自己煎囉!

外國主廚到你家-熱樂煎爆漿乳酪三明治 野餐?轟趴?還沒出門就被我吃光! 周末限定小確幸♡臺南散步好好食-臺南 熱樂煎五星主廚快餐車

終於輪到我了齁!!

像我這種吃貨,最最適合加價升級套餐啦!!

現點現煎,一份約6~8分鐘~請大家耐心等候~享受美食,絕對不能趕時間呀!!

現場還有販售它們自家的:爐烤牛肉片耶!!

雖然說是以外帶為主,大家還是喜歡坐下來吃飽再走~

騎樓提供座椅,歡迎大家自助使用~門口也有提供調味醬料、開水和紙巾。

用爐烤牛肉汁燉煮的法式洋蔥湯呀!!!

濃濃的牛肉高湯加上洋蔥燉煮八小時!!光看就超香濃的呀!!! 可惜我不吃牛~ 一妞一貓可是喝得很開心呀!

配菜沙拉-通心麵沙拉、馬鈴薯沙拉

呵呵呵呵呵~一妞一貓看到我點配菜沙拉只差下巴沒掉下來!

人家可是熱樂煎高雄旗艦總店耶!!

還以為只有爆漿乳酪三明治嗎?那你們就太遜啦!!

通心麵沙拉很酷! 是小彎管通心麵唷!!

通心麵軟Q軟Q的好好吃!搭配蒜末、主廚香料和美奶滋~吃起來很夠味!

馬鈴薯沙拉,是比較常見的沙拉樣式,但這是大塊大塊的新鮮馬鈴薯塊!!

不是馬鈴薯粉去調的馬鈴薯泥喔!!

還有新鮮紅蘿蔔、主廚香料和黃芥末~ 我很喜歡黃芥末在這沙拉畫龍點睛的感覺!

雞肉片沙拉

有沒有!!!每次都被你們燒得半死的木盆沙拉!!今天我終於吃到了!!

比我臉還大的木盆沙拉!!!

沙拉的部分可以選擇:義大利油醋 或 亞洲風味

聽從專業建議,選了:亞洲風味,新鮮蔬菜和蜂蜜雞肉片伴著香油、麻油、九層塔的香~還有酥脆的吐司丁~

說真的,我吃完這一盆再吃兩份爆漿乳酪三明治也沒問題的呀!! 大家都知道妳沒問題!!

BBQ雞肉 爆漿三明治

雙乳酪起司,加上蜂蜜雞肉片和特製BBQ醬!!

這爆漿畫面整個過分!!

你知道女生就是不管怎樣都要自拍咩~

就在我開心自拍時~蜂蜜雞肉片企圖烙跑!還好對面貓咪眼明手更快,迅速救援~Hold住我的蜂蜜雞肉片!

爆漿乳酪的牽絲~好邪惡呀~~~~ 口水流不完呀我!!

天然果露鳳梨檸檬汁-冰

其實我在台北不怎麼喝飲料的耶!喝來喝去除了 咖啡 、茶 跟 酒 ,平日我都是喝開水居多呀!

但不知為何~來到南台灣,就是這麼多飲料都吸引我去喝喝看!

鳳梨檸檬一點都不怪!酸V香甜~順口得咧!!冰塊一定要加下去!!! 這裡是高雄,少冰會不夠力喔!!

泰式奶茶-冰

真的很難得喝到這麼好喝的泰式奶茶竟然不是在泰國料理餐廳裡!!!

泰式奶茶一定是甜的,不意外;但那紅茶香、濃郁的甘,騙不了人的真材實料耶!

泰式咖啡-熱

一天兩杯咖啡也不見得會清醒的我,怎麼能夠錯過咖啡呢? 尤其前面泰式奶茶給我滿滿的信心呀!!

喝過泰式咖啡嗎? 濃、香、甘、甜、苦~一杯全都有! 怎麼辦?怎麼都好喝?這該怎麼辦!

季節限定-荔枝優格

有沒有人跟我一樣?看到"限定"這字眼就犯強迫症?不點對不起自己呀!!

相信大家都知道荔枝是夏天的產物~現在怎麼會有呢?

新鮮玉荷包手工剝皮、去籽後~急速冷凍保存的呀!!!

非常優秀的手工優格,濃醇的牛奶香、不太酸~怕酸的朋友也可以安心享用!加上這極度搞剛的玉荷包!!!推薦絕對必點必點必點!!!

超濃郁的草莓起司蛋糕

道地加拿大奶奶口味,不加一滴水、一粒麵粉的超濃郁起司蛋糕,加上草莓果醬~

就我個人而言,做出美味的餐點並不困難;難在穩定地維持這完美品質,讓它在更多人面前展現、讓更多味蕾驚艷!

這趟來到熱樂煎爆漿乳酪三明治高雄旗艦總店吃早餐,我真心地感受到熱樂煎的用心與堅持!

即使很多餐點根本無敵搞剛、一個整死自家員工的概念~他們還是堅持把每一步做到最好、盡最大努力地呈現出來!

手工布朗尼

對~這就是那傳說中看起來外皮酥酥~裡面吃起來~怎麼樣都不告訴你的手工布朗尼!!

道地的加拿大口味,到底是什麼滋味呢?

就是濃郁的巧克力,帶著濕潤的口感~香、濃、醇、郁~卻不黏牙!

通心麵 爆漿乳酪三明治

嘿嘿嘿~還記得我們有三位嗎?

怎麼可能吃一份爆漿乳酪三明治就完結?

現點現煎~約需6~8分鐘,當然不能浪費時間,要認真享受其他美食呀!!

吃完甜點,再回來吃吃這可愛迷人的小點心!

澱粉控絕不能錯過這 通心麵+爆漿乳酪 的絕妙組合!

通心麵裡都還夾著起司耶!一口咬下滿嘴爆漿起司,吃到通心麵時,再爆漿一次!整個新奇有趣!

本日限定-早安培根

是不是!!!!!就跟妳說了限定一定要點的呀!!!!

都說了限定、限定、限定!!!限定也是有限量的!!!賣完就吃不到的!!

煎得酥脆的培根~加上爆漿乳酪、太陽蛋和青蔥~超~好~吃!!!

看那流洩的乳酪和蛋液~多麼美麗而誘人呀~~~

無敵好吃!馬上擠掉古巴三明治,奪下我心中爆漿乳酪三明治的第一名寶座!

下次也要吃限定!!!

世界上最遙遠的距離不是生與死,而是美食當前,卻是別人的!!!!

別怪老師沒有說! 不點限定絕對會後悔呀你!!

高雄 熱樂煎爆漿乳酪三明治 (全台原創外帶專賣店)

2017-10-14
類別 : 上海菜小吃攤販中式麵點台式小吃

真的不是在跟妳開玩笑!

說起這 邵穎-邵師傅上海湯包 ,除了再點一籠又一籠~真的只有伸出大拇指按讚的份!

邵師傅上海湯包 ,其實是蠻常見的連鎖美食;遠在台北的我就算在家想吃也可以上網採購!

P.S. 台北也有分店喔!! 只是價格略高5~20元不等,但我覺得蠻合理的!畢竟台北店租貴很多呀!!

位在 高雄市苓雅二路89號-5 的 邵穎-邵師傅上海湯包 ,是大妞私心最愛的小籠湯包!

每次我們到高雄,大妞總不會忘記帶我一起來嚐嚐!

看著蒸籠冒出陣陣蒸氣~隨著蒸氣撲鼻而來的鮮香~真叫人期待!

大大的招牌+菜單,就這樣在路邊招呼著~

大妞最愛的:爆漿湯包NT$50元/十粒!

脆皮鍋貼NT$40元/十粒、薄皮生煎60元/十粒、絲瓜湯包、韭菜湯包、咖哩黃金湯包、臭豆腐煎包、大發財湯包,通通都是NT$60元/十粒!!

買冷凍湯包回家自己蒸,附蒸籠紙、說明書,只要:NT$150元/50粒!!!

看到這價格、這份量真的超大心的!!

很多湯包一籠都只有八粒呀!!

這裡一籠滿滿就是十粒!!不漲價!! 我都很擔心這麼便宜老闆要靠什麼吃飯呀!!

不要以為路邊攤的銅板小籠湯包就簡單!

薑絲、醬油、辣油、紅醋、辣椒,應有盡有!

酸辣湯 NT$15元

大妞說以前這碗酸辣湯只要十塊錢喔!! 這是透露年紀的意思嗎?

滿滿的料很豐盛,雖然小漲五元,人氣不減!

我們晚上來的時候湯都賣完了呢!!

難得這天是下午,才喝得到呢!!

爆漿湯包 NT$50

來~跟著我認真算算看這一籠小籠湯包有幾顆?!

五十元銅板價,貨真真價實實的,就是給十顆!!

熱騰騰的小籠湯包一上桌~香味四溢~

小心翼翼地咬開一小口、吸一口燙口的鮮甜湯汁~

沾配自己喜愛的醬料~真的是皮薄餡多滋味好~實在好吃耶!!

脆皮鍋貼 NT$40

這鍋貼更過分了!一份十粒,只要四十元!!

外皮看起來白白的~底部煎得金黃~那漂亮的冰花好脆口~!

裡面是鮮美的豬肉餡還帶著湯汁呀!!

薄皮生煎 NT$60元

其實就是小籠湯包拿去煎啦~ 一樣是十粒一份喔!!

一起鍋一個個白胖胖圓滾滾的超可愛!!

不要以為生煎就可以大口吃!!會爆漿的呀!!

一樣先咬一小口~嚐嚐脆口的冰花和麵皮~吸一口湯汁後吹吹~再搭配自己喜愛的醬料大口吃進嘴裡~超滿足呀!!

要不是待會兒看完夕陽就要吃晚餐了~吃完一輪制霸菜單~對我來說簡直小菜一碟呀!!

之前來有吃過 絲瓜湯包 和 咖哩黃金湯包 ,私心還是最愛 原味-爆漿湯包 的鮮甜~絲瓜湯包也好吃!

脆皮鍋貼 和 薄皮生煎 ,當然也是必點喔!!

---- * 邵師傅上海湯包 - 苓雅總店 * ----

Almpa's Blog
用餐日期: 2017-07-17

2017-10-14
類別 : 美國菜拉丁美洲菜早餐店輕食

仁者樂山、智者樂水~吃貨我愛好山好水還要美食常伴左右~

難得放假來趟高雄小旅行,當然不能錯過 西子灣看夕陽 這個浪漫提案呀!

沒提前預約觀景咖啡廳,又不想屈就便利商店的飲料零食....

想要出門來個下午茶野餐約會耍浪漫?! 卻總是手忙腳亂地累死自己?

NO~NO~NO!

相信我,妳有更聰明的好選擇!

來到高雄,怎麼能錯過必吃美食: 熱樂煎 呢?!

早餐就是要來份熱呼呼起司牽絲好銷魂的爆漿乳酪三明治才夠澎拜、夠囂張呀!!

熱樂煎不是只有賣早餐!現在還推出了商業午餐優惠!!

供應時間:平日 二-五 11:00-14:00

除了爆漿乳酪三明治邪惡好吃之外~沙拉、優格、甜點都討我歡心~!

這次走過路過都不能錯過的就是這一桌!!

超可愛的: 貓咪提籃 !!!

喜歡 黑貓 、 白貓 、 黑白貓 ,還是 小花貓呢 ?!

萌噠噠的表情,加上貓耳造型的提把~讓人家一顆少女心瞬間就爆發呀!!

放進涮嘴的小零食,當作伴手禮送給姊妹們一人一籃最貼心了!

可愛的貓咪提籃禮盒,一組NT$68元;現在二組NT$120元。

吃完裡面的小餅乾、小點心~留下可愛的貓咪提籃,收納自己哩哩扣扣的小東西~

放在梳妝台上收納化妝小給西也很好用!還可以變身小水桶或花盆喔!

小點心的口味蠻多種,現場如果找不到自己喜歡的貓咪和點心組合~

記得適時地請店員協助唷~!

除了 熱樂煎 特調經典的泰式咖啡、泰式奶茶 ,我個人也非常推薦酸酸甜甜好消暑的 海酪罌 !

另外像是:Dr. Pepper 怪怪胡椒醫生汽水 也是外面幾乎買不到的喔!!

挑好我的伴手禮盒~買三送一還附送提袋!!

真的超划算的呀!

場景一跳!馬上來到 西子灣 !!

爬上 英國領事館 找個好位置野餐先!

以前來還免門票~現在要買票入館是真的!!門票雖然可抵園區內餐飲消費....但其實園區內只剩下一間 古典玫瑰園 ....

除了 玫瑰水 之外,還真想不出有什麼值得推薦的!

是不是好理佳在我有去趟 熱樂煎 準備餐點先~! 快說我好聰明!我好棒!

鏘鏘鏘鏘~

我準備了:火腿沙拉、泰式奶茶、泰式咖啡、伴手禮盒:蝦餅、蒜香棒、肉桂棒、蜜糖吐司丁。

不得不說這伴手禮盒真的超划算!!

一盒NT$68,買三送一!一次把想吃的點心都買齊,還附提袋~不用擔心買了一堆很難拿!

一盒內有兩小包點心,乖乖地擺在伴手禮盒裡,裡面是什麼點心都有小貼紙~

這樣拿出來隨便擺一擺就很有野餐的氣氛!

一次打開一小包,聊天打屁看海配美景吃;份量剛剛好~又能每種都吃到!

經典特調~不能錯過的: 泰式奶茶 、 泰式咖啡

考慮到天氣很熱,加上自己不愛太甜~所以特別請店員幫忙調整甜度~

店員人都很好很親切~點餐的時候有什麼需求都可以請店員協助喔!!

火腿沙拉

下午茶這個時間,不上不下~有點小餓、有點嘴饞~

想吃點鹹得又想要來點甜的~還是來個蔬菜滿滿的生菜沙拉健康些?!

滿滿的新鮮蔬菜,美生菜、紫萵苣、胡蘿蔔、蘿蔓、甜椒、紅椒、小黃瓜~加上大大的美國火腿片!!

內附亞洲風味醬和蒜香棒!

外帶生菜沙拉可是一點都不馬虎呢!!

需要幾隻叉子,儘管告訴店員!

加入蒜香棒、淋上亞洲風味醬~稍微拌一拌~

香油、麻油和九層塔的香味都跑出來了!

配上 泰式奶茶 和 泰式咖啡 ~ 在西子灣也有 泰享受 的悠閒愜意~

就是吃完鹹的又想來點甜的!吃了甜的,又想要來點鹹的!!

伴手禮盒 就把:蝦餅、蒜香棒、肉桂棒、蜜糖吐司丁,一網打盡!!

還記得我說一盒內有兩小包嗎?照片中就是一小包的份量喔!

愛吃鬼什麼口味都想吃一點~好嘴饞呀!!

吃完 生菜沙拉 ~ 拎著小點心們,邊走邊吃~尋找最好位置等待夕陽緩緩沒入海中~

誰說準備野餐總是很麻煩呢?

出發野餐前,去趟熱樂煎~

有營養均衡的生菜沙拉、香濃可口的乳酪蛋糕和布朗尼、屋比派,還有超值划算的伴手禮盒、貓咪提籃!

不管是送給親朋好友,還是拎出門野餐都很適合!!

別忘了帶上飲料消消暑!

高雄 熱樂煎爆漿乳酪三明治 (全台原創外帶專賣店)

營業時間︰週二—週五 08:00~22:00

提供免費wifi.熱煎三明治.現做沙拉.手做優格.自製甜點.新鮮現泡飲料.怪怪胡椒醫生汽水

店內只提供騎樓一些座位,歡迎共桌享用,不提供廁所

地址︰高雄市三民區博愛一路330號

☏ 07-313-0090

---- * 熱樂煎爆漿乳酪三明治 * ----

全省宅配外國主廚到你家-熱樂煎爆漿乳酪三明治 野餐?轟趴?還沒出門就被我吃光!

臺南周末限定小餐車周末限定小確幸♡臺南散步好好食-臺南 熱樂煎五星主廚快餐車

高雄旗艦總店高雄早餐吃什麼?熱樂煎爆漿乳酪三明治 高雄旗艦總店♡ 底加啦!

彩虹爆漿啦 ☆ 彩虹爆漿乳酪三明治.海酪罌 ☆ 我終於吃到你啦!!國華街必吃-熱樂煎五星主廚快餐車

快來找我玩

創作者介紹