Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

龜速前進中的台南小旅行~終於來到第二天吃喝不停的首發!!

位在海安路上的 mumu ,潔白的外表就像童話故事裡的城堡一樣!

沿途街景充滿創意與美麗,很難順利走到 mumu 不四處逗留呀!

白色的 mumu 坐落在海安路上,像棟童話故事裡的小城堡一樣的存在。

仔細一看,旅行應援團也來採訪過喔!

彷佛置身童話般的 mumu ,主角是隻拿著刀叉的小兔子~和其他森林好朋友在白姆森林裡一起吃美食~

至於主廚真面目嘛~晚點揭曉!!

題外話:我覺得台南真的是一個對旅人超級友善的城市!

除了台南人的熱情之外,台南市政府也設置了許多問路小站,旅途中有什麼疑惑,看到問路小站進去問就對啦!!

大紅色的電話亭,不是應該出現在英國街頭嗎?!

來到白姆森林的大紅電話亭裡,不是要打電話報平安,也不是要變身超人~

是問路小站的查詢電腦就在裡面唷!!

mumu 白姆森林最最可怕的美食就屬這 52盎司的巨無霸漢堡~

想吃的朋友記得提前預約,還有其他特殊客制化餐點,不是想吃就吃得到的喔!!!

除了備有薄荷糖,還有牙線!貼心指數+1!

可愛的點餐吧檯,也是飲料調製的吧檯;整間 mumu 白姆森林的裝潢設計都出自老闆之手!

饒富童趣又有特色!

一走進來,小心你的少女心爆發!

mumu 的主角,好像隨時都想好好品嘗美食呀~

跟著白姆森林裡的小動物,一起走跳~

想去洗手間,還是上二樓呢?

出現了!!

捕獲野生主廚!!

盪鞦韆的小豬好貪吃~主廚熊熊的義大利麵才煮好,咻咻咻~就不見了!

超可愛的,我也想加入搶食的行列啦!!

mumu的菜單好大一張,主要是 義大利麵 和 美式漢堡 兩大主角!

還有義大利湯麵鍋和點心喔!!

除了常見的:奶油白醬、義式紅醬、羅勒青醬,這義大利三大名醬,還有:南洋咖哩醬、泰式辣醬,這兩種新選擇。

美式漢堡有:澳洲牛肉堡、美式脆雞堡、北歐海鮮堡,還有請記得提前預訂的:巨無霸系列!!

只要+89元,就能升級套餐!

義大利麵套餐有:鮮蔬沙拉、濃湯、甜點、飲料任選;也可+30元+焗烤!

美式漢堡套餐有:洋蔥圈、香料雞翅、甜點、飲料任選。

非常超值!絕對要升級套餐的啦!!

奶霜系列是店員很推薦的飲品!

點了 奶霜青茶 <左>和 抹茶鮮奶 <右>,上面以抹茶粉撒出愛心~

奶霜系列建議直接大口喝,享受新鮮現打的鮮奶油霜與青茶結合的口感~

抹茶鮮奶可以攪拌均勻後以吸管飲用;兩款都很好喝!這奶霜特別深得我心呀!!

沒想到繼 MR.PAPA 之後,還能在台南喝到這麼優秀的奶霜!!

附餐的 鮮蔬沙拉 也不馬虎!

豐富的生菜加入小番茄與葡萄,綴上兩片蘋果像極了 mumu兔 的耳朵~

加價升級的 濃湯 也很優秀!濃濃濃~卻不膩喔!!!

好好奇明明是濃湯怎麼喝來卻有清爽的感覺呢?

很容易一不小心、一口接一口就喝完了~   愛注意喔!!

讓我們以熱烈掌聲歡迎: 香濃花生醬起司脆雞堡套餐

美式漢堡套餐附:洋蔥圈、香料雞翅、薯條;炸物們都香酥脆口好好吃!不是先炸起來等的喔!!

香濃花生醬起司脆雞堡本人更是超級犯規!!

礙於我家不吃牛,每次都不能吃到花生醬漢堡!!真的很想嘗嘗看花生醬加進漢堡裡的感覺呀!!

今天終於讓我得償所望!   拭淚~

義式香煎手工豬排羅勒青醬義大利麵 也在此時熱騰騰端上桌來!!

出餐速度還蠻快的耶!還是看得出我們一臉很餓?!

這厚厚的手工豬排,是白姆森林自己嚴選肉品部位手切醃漬的喔!!

煎得恰到好處的豬排,吃來外表微脆、內裡柔嫩多汁,不柴不澀!非常好吃呀!!!

羅勒青醬也非常濃郁到位,也是白姆森林自家特製的,真材實料吃得到喔!!

兩條義大利麵油炸後,變成愛心擺設,吃來卡滋卡滋、脆口地很有趣!

眼尖的服務員看到我們義大利麵都快見盤底了,怎麼 香濃花生醬起司脆雞堡 還好好的不動如山呢?!

貼心地幫我們分切,還送上拋棄式手套,讓我們可以大口吃它,不用怕!

這該死的剖面,一定要來細細研究一下~!

蓬蓬的麵包皮下是黃芥末、酸黃瓜、洋蔥、番茄片、花生醬、雞腿排、起司片、花生醬、雞腿排、美生菜、麵包。

沒錯!

關鍵字:雞腿排,出現了兩次!!!!

還有 花生醬 也出現了兩次!!!!難怪這麼香濃滑郁得讓人恨不得多咬幾口!!

絕對不是餓死鬼投胎!是餓死鬼不想投胎啦!!!小心別咬到自己舌頭就好!

真的超級大一個呀!!

不得不說服務員幫我們送餐時,別桌客人都在看呢!!

最最厲害的是這漢堡皮!

大家都知道我嘴歪不是兩三天,美式漢堡我向來不是那麼熱衷的原因就在....料再好、再澎拜,十之八九都敗在漢堡麵包上!

當我發現這漢堡麵包壓下去之後.... 會 回 彈 !!

問起麵包時,服務員語帶著歉意的說這漢堡麵包不是他們自已做的,是向當地某店家定製的手工漢堡麵包....

喔~親愛的!這麵包選得非常好!一點都不需要抱歉呀!!

在吃過這麼棒的漢堡麵包後,叫我怎麼再回去吃那些普通到極致的漢堡麵包呢?!

於是,繼我人生中吃過最好吃的豆花在台南後;我人生中目前吃到最好吃的漢堡,也出現在台南了!!

冰拿鐵咖啡 和 奶霜咖啡

還是不得不再次稱讚這奶霜之好~要我喝幾杯都心甘情願沒問題呀!!!

超級好吃又好喝!

非常感謝貼心的服務員不厭其煩地為我們一一介紹及說明,真的太愛妳了呀!

真的好想搬去台南住呀!!!!!

* mumu 白姆森林 *

06-221-8851

台南市 中西區 海安路二段90號
推薦美食: 香濃花生醬起司脆雞堡,義式香煎手工豬排羅勒青醬義大利麵,奶霜咖啡

2016-02-07
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點台式小吃 喝飲聊天

話說台南真的很好逛又好買!

還好我此行是帶著媽咪出來小旅行! 就算全世界都褒我、誇我,我媽咪還是會誠實可靠的告訴我:妳醜爆了!

明明是住在小小巷弄裡的小倫敦,出了巷子,隨便馬路邊都是好有設計感、看起來就很好逛的服飾店一間又一間!!

離 老朋友×老同學-102 來會合還有一點時間,想說隨意走走逛逛~

每一間都 超~~~級 想進去看的!!

偏偏我的旅伴是我最最心愛的媽咪咪~

不用等我開口,媽咪就說:妳該做的是減肥,不是買新衣。   多麼地鏗鏘有力呀!!我的少女心,匡啷~碎一地....

超級想進去逛的啦!!

看看而已又不一定會買~~~~扭扭扭~

還好 102 很快就 call out 問我到底到了沒!迅速趕來解救我的少女心&荷包君....

在屏東念大學最最大的收穫就是我有一群善良熱情的好同學!

我 101號,小妞 102號 ;其實他身分證開頭是1....但跟我比起來,他是妹、我是Man,所以他是小妞、我是哥....

小妞已嫁作人夫,不開放徵婚;那就繼續以學號代碼隱藏一下他的身分吧!

還記得大一時,我們一票人就從屏東騎車去台南玩,沿途吃吃喝喝;

最後夜宿小妞家,女生們睡小妞房間、或和小妞妹一起睡;男生們全擠在小妞家客廳或睡沙發、或睡地板....

三更半夜的,小妞爸媽心臟都很強!沒被一群死大學生給嚇到,隔天我們還一起去小妞奶奶家包餃子呢!

跟媽咪提起這段往事,媽咪也很驚訝!

從屏東騎車到台南吃喝玩樂、逛夜市已經很誇張了,還三更半夜去睡人家家....

在台北,這種事根本不可能發生吧?!

這次我來到台南小旅行,102也很夠義氣的整天空下來等我,我卻在民宿拍得太開心~遲遲沒打電話告訴他我到台南了....

還讓他先打電話來問我....馬上跟我媽咪告狀是哪招呀?!

每個都要這麼愛告狀的話,我看就是包青天再世、開封府也容不下我這堆老同學了....    到底有多壞呀!!

總之,趕在黃昏時分,我們來到安平;我最愛的同記豆花。

以前,我每次來到台南,都是在同記豆花總店吃豆花,那裡離安平海邊近些;假日的下午總是人滿為患,吃吃豆花、看看夕陽、踏踏浪~

就是心滿意足、備感幸福的一天~

有圖有真相,大學時期來都只顧著吃、沒有拍的照片....

幸好還找到 2013/03/30 來台南小吃之旅,隔天伴郎團的照片;照片中有兩位妹都是我的大學同學,其中一位是地頭蛇。

P.S. 雷達掃射找不到妹是正常的!   都說了他們是妹、我是MAN,看到兩個相親相愛的男生就是我同學啦!

印象中豆花似乎悄悄漲了五元,但相對於台北的物價來說,還是很平價的!

前幾年就多了雪花冰,現在更多了現磨咖啡系列。

也可以買一整桶的白豆花外帶,但因為無添加防腐劑,所以保存期限短短~

又長途舟車勞頓無法保冰....很容易提回家就酸了....

雖然我相信依我的食力,拎一桶回家、在保存期限內吃完絕對沒問題!

但懶得自己煮配料,還是來一趟台南吃吃喝喝最實在!

二店內除了彈珠台,還有些名人簽名碗;我很喜歡的導演-魏德聖 也在其中。

我記得總店還保有 創始人-黃慶同 當時沿街叫賣的小推車;現在還在不在,我就不知道囉!

2012/12/02 瘋子遊台南。

身為天命欽點的寒冰掌掌門人,向來我是不在冬季旅行的!

原因無他,自然是我天生手腳冰冷、畏寒得很!   小時候夏日正午站在操場中,我還可以維持寒冰掌恆溫....就知道我內力深厚、不可小覷....

再者便是:冬季出遊穿著厚重、行動不便,行李也多....實在很不符合我這懶人的性格....

冬天就該吃飽好冬眠~不是嘛?!

難得瘋子們要來遊台南,只好捨命一起瘋~別以為12月的台南就不冷!在屏東我都能穿羽絨衣!!

但難得瘋子小小齊聚,自然不能少了我最愛的同記豆花!

有三個瘋子都相信我的味蕾,和我一起點了我最愛的神祕口味!

另兩碗是綠豆豆花、紅豆豆漿豆花;還有那碗顯眼到不行的日式抹茶雪花冰~

12月安平海邊吃冰、搧海風....不夠瘋就當不了瘋子!

我最愛的神祕口味,當然不是表面看到的這麼簡單~

它不是單純的粉圓豆花~是檸檬珍珠豆花!

以檸檬汁取代傳統白豆花的糖水,加入QQ有嚼勁的小粉圓~就是我多年來始終最愛的:檸檬珍珠豆花!

墨寶、擺飾都大有來頭與歷史~

大家可以親自走一趟,品味豆花、探訪其中的老故事~

不管是總店還是二店,都看得到這幅 同記 安平豆花的品牌故事。

左下開懷吃豆花的慈祥老人,是自號:安平老人的政治家×書法家-朱玖瑩 老先生。

總店中的:豆餚傳世久 花育四方人,便是 玖公 揮毫相贈,如今已成為 同記 傳家寶;

右側的:勝友常臨仙味豆 清涼解渴有霜花,也是 玖公 贈與 同記 的墨寶。

此圖中的 玖公 ,歡喜神情不在話下,與平日揮毫謹慎嚴肅的模樣,相去甚遠。

一個人,再偉大、再渺小,在宇宙面前都與蜉蝣無異;今生你想成為什麼樣的人,就往哪裡去努力。

而我,只求舌尖的美味、真誠的喜悅;無它。

看到同記連設計旅店都開了!!

大驚的我,反讓 102 說:現在競爭越來越激烈,總要多角化經營呀!

更驚!!馬上轉頭感性地對 102 說:小妞,你長大咧!

102 :伯母!妳看她啦!!

* 同記 安平豆花 *

安平總店

06-3915385 ‧ 3915057

臺南市安平區安北路433號

營業時間 09:00 A.M. - 11:00 P.M.

安平二店

臺南市安平區安北路141~6號

平日10:00 A.M. ~ 22:00 P.M. / 假日09:00 A.M. ~ 22:00 P.M.
推薦美食: 檸檬珍珠豆花,黑豆花
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-09-20
此次消費: 每人約$40 (下午茶)

類別 : 台灣菜熱炒店台式小吃

天氣逐漸轉涼,晚上吃著燒烤配點酒、再來個熱呼呼的鍋物最舒服了~!

全台南府城最騷的地方,不在別處!就在離台南火車站近近的:府城騷烤家!

雖然很丟臉,我還是要說....這天我光在原地就不知道繞 N 圈了!

就是找不到:前鋒路122號!硬是帶著媽咪繞了好幾圈!

誰知就是這個我們路過至少八百次的大馬路口!!!

老闆包下了前鋒路122號、124號、126號!

所以大家走過路過請認明:大大的 騷 !

就沒錯啦!不要再去管它是前鋒路幾號!

冰箱裡的新鮮食材,等等就成了桌上佳餚~

才幾點!天都還沒黑透,就已經有不少桌開吃了!

本以為約個六點應該可以拍得到空景....殊不知....

沒幾桌空桌啦!!

直接拉投影機來看新聞!

因應登革熱疫情的發燒,老闆居然準備了 檜木屑 來燻蚊子!!!

吃飽飽也香噴噴~空氣中充滿著燒烤、料理的香味和淡雅的檜木香~

唯一想說的就是:老闆,你手骨太粗了喔!

傳說菜單有分 內用-白單、外帶-藍單。

菜色應該是一樣的啦!

除了大名鼎鼎的燒烤,還有鍋物、熱炒、蔬菜和飯食。

菜名後面有個 " " 就是老闆推薦菜!

依照我家點菜的傳統,就是老闆推薦的通通都上來!

偏偏這天只有我跟媽咪兩個人,不太好點菜;中午吃完 mumu 、還沿路散步吃了好多甜點....

很難再豪邁地吆喝:通通來,而且這菜色之多....要想制霸菜單可能要先住在隔壁才行呀!!

非常小心翼翼+斟酌後....我們點了12道菜!!

餐具和飲料採自助式,大家需要碗、筷、湯匙,自己來;冷藏櫃裡想喝什麼飲料也自己來嘿!

重口味的朋友還可以自己再加料!

雖然是串烤,不過府城騷烤家是堅持使用木炭、薄鹽燒烤的喔!

我個人倒是很喜歡這樣帶著木炭香的燒烤,和不過重的調味!

許多食材的新鮮美味,不經調味就很棒了!過重的調味反而會掩蓋了食物本身的滋味!

蒜苗鴕鳥肉 $150元

吃過鴕鳥肉嗎?!

鴕鳥肉是營養健康的優質肉品,擁有 三低 :零脂肪、低熱量、低膽固醇 及 三高 :高鐵、高蛋白、高鋅。

無法使用抗生素 (會破壞鴕鳥的消化系統);肉質媲美牛肉般鮮嫩,卻無狂牛症的困擾!

鮮嫩好吃無腥味!新鮮蒜苗快炒就好好吃!

還沒吃過鴕鳥肉的朋友呀,來到騷烤家,極力推薦你一定要試試看喔!

啤酒炒土雞 (微辣) $220元

基本上,來到騷烤家還在吃白飯....我覺得是一個很愚蠢的行為!

偏偏!這該死的啤酒炒土雞,我最討厭的啤酒花味兒在大火快炒的過程中揮發蒸散、消逸不見~

轉而以酵母軟嫩雞肉、啤酒氣泡鎖住香甜~!

加入蔥段、蒜頭,有點疑似三杯雞的感覺,但吃來微辣香甜、肉軟嫩!非常值得來一碗白飯倒進去吸取湯汁吃光光呀!!

七早八早就上這道,絕對有削弱戰鬥力的能力!

蒜頭雞 (新上市) $280元 (小)

實在不是我們有多愛吃雞,而是我家不吃牛;在肉品的選擇上,自然就偏向 雞 鴨 豬 羊 多一些~

雖然騷烤家還有鮮嫩的鴕鳥肉料理,不過天涼好吃鍋!

身為天命欽點、寒冰掌掌門人的我,一年四季都能開懷吃鍋~

既然有新上市的蒜頭雞,說什麼也不能錯過呀!!

已經煮熟的蒜頭雞湯端上桌,繼續以卡式爐加熱滾煮;隨時都能來碗熱騰騰、燒呼呼的蒜頭雞湯!

越是滾煮、越顯熟透軟化的高麗菜與蒜頭,雞肉都是腿肉!!!一點也不老柴!!!!

非常適合我這老人嘴!我超級愛軟到免咀嚼的食物~軟嫩嫩的,好好吃呀!

高麗菜的甜與蒜頭的鮮,都讓這蒜頭雞湯越滾越鮮甜味美!超級好喝!

但好菜還那麼多~~~~最後我們還打包回台北呢!

品味烤蛤仔 $120元

新鮮蛤蜊洗淨吐沙後~放進鋁箔盒裡炭火燒烤~

裡面都是鮮甜的蛤蜊高湯呀!!!   來人呀,煮把麵線來!

鮮烤生蠔 $150元

個頭不小的生蠔,每一個帶殼都比我掌心略大;新鮮現烤的海味,擠上一點檸檬汁就超好吃!!

偷偷說昨晚我們才在安平老街吃過烤生蠔....等級整個天差地別、雲泥之分,完全不能相提並論呀!!

金莎蝦球 $180元

中菜裡所謂的金沙,當然不是義大利的金莎巧克力!

而是蒸熟捻爛如泥的鹹蛋黃!伴隨著起油鍋大火快炒的過程,讓這鹹香如流金的鹹蛋黃液完整包覆蝦球~

將鮮美彈牙的蝦肉完整封存,是一道非常鹹香誘魂、好下飯的家常菜!   看那金黃流沙~真的要滅了自己想來碗白飯的嘴!

再次重申:千萬不要誤點白飯來削減戰鬥力呀!!!!

蔬菜雙拼 $120元

不知道大家出門吃飯有沒有這麼健康?!

騷烤家的菜單裡竟然還有一區-健康蔬菜!!呷肉嘛愛呷菜啦!!

雖然我是暴龍....不過烤香菇和青椒還是蠻好吃的啦!

酥脆豆皮 $60元

豆皮誰沒吃過?!但是烤豆皮???

你是不是跟我一樣一頭霧水?!

把豆皮烤得這樣層次分明、口口酥脆,像在吃千層酥一樣!!

一個甜點般的概念,入口卻是鹹食無誤呀!!!

鹹甜鹹甜的醬油、與脆香的芝麻在在提醒你:這是中菜!

而層層酥脆爽口的卡滋卡滋感,整個違和感亂入! 來啦~乾啦!下酒好朋友一道!

鹽烤油條 (限量) $70元

老闆推薦的得意作品!!誰來露天燒烤吃油條的啦?!

偏偏人家油條就是烤得好呀!!!   到底想怎樣呀老闆?!

對於油條我向來沒太大喜好,無非是油品若不鮮,很容易有油耗味;再者油條隔天就是滲油軟爛....

對我來說無疑只剩: 噁心 兩字。還怎麼入口妳說說?!

很明顯騷烤家的油條精挑細選,加上每日限量,沒有隔天滲油軟爛的問題,也沒有奇怪的油耗味~

刷上醬油、煨著炭火慢烤~沒有一點焦!卻帶著木炭香、且脆!

伴著鹹甜的醬油味兒~慢慢讓我意識到,如果要說台南是什麼滋味;那就是這暖郁中的鹹甜飄香了!

大草蝦 $120/2隻

大草蝦到底有多大?!口說無憑、比例尺又太冷冰~

燒燙燙的拿我來當比例尺你就知道牠有多大尾!!!

大尾不是好看的,剝殼脫光光後還是很扎實的喔!!

不好意思呀~蝦蝦~我要吃掉你了!!

連蝦腳都有肉!!真的很誇張大,兩隻120元,必點呀!!

A 級秋刀魚 $80元

秋刀魚也分A、B、C!身為 A 級!身材自然沒話說!

肉質鮮嫩緊緻,讓媽咪讚不絕口!真不愧是傳說中的 A 級!

愛吃魚的朋友別錯過囉!!

頂級松板豬 $160元

終於來到最後一道,天知道我這篇N度難產就是因為半夜寫文實在太煎熬!!

明明已經肥到快被宰了,看到美食還是無法控制口水瞬間流速....   人生呀!只好繼續肥美惹....抖~

廢話不多說,我愛松阪豬!

烤得恰到好處,外脆口飄炭香、肉質柔韌兼備,香脆有嚼勁~是我的愛!

麻煩大家自動自發點兩盤,一盤特留分給我!!

黃昏吃到天黑~

坐在露天吃燒烤,有一種回到小時候在路邊烤肉的感覺~

但其實本人超級不會烤肉的,拜託不要跟我裝熟!!!

聞著木炭飄香、混合空氣中各種鮮美食材的香味!

不用擔心 木炭耍冷、肉裝熟、蛤蜊耍自閉,一瞬間所有食材COS包大人,各個鐵面無私很焦黑....

食材新鮮、木炭現烤的好滋味,來到府城騷烤家就能輕鬆享用!

不單單只有燒烤,熱炒和鍋物也很優秀,滿足味蕾的各種想望!

吃著吃著,對於我不住在台南....這件大事,猛然有了很深的體悟!   萬一我真的住在台南,肯定會肥到被殺掉呀!!!

* 府城騷烤家 *

06-2377099

台南市 東區 前鋒路122號
推薦美食: 蒜苗鴕鳥肉,啤酒炒土雞,蒜頭雞,品味烤蛤仔,鮮烤生蠔,金莎蝦球,鹽烤油條,大草蝦,A 級秋刀魚,頂級松板豬

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點

台南遊記越寫越覺得這得天獨厚的美食府城真的很過分!幾乎是集結了所有大大小小的美食甜點小零嘴~

要說有什麼不好吃的嗎?!

那就是便利商店沒有關閉冷藏食品區讓我備感訝異了!   台南這麼好吃!美食俯拾即是,哪還需要便利商店的冷藏食品來充數?!

來到台南東區的 黑工號 嫩仙草 ,離我住的小倫敦不遠,是散個步就可以抵達的距離~

沿途經過 衛民街地下道 和 知事官邸 ,都是很棒的散步小景點!

薰陶百年古蹟的人文歷史、培養藝術審美之餘,消化一下食物,Keep Eating!

繼續拿下 下一面台南美食錦旗!

附近店家林立、隔壁就是手搖飲料店;人家門可羅雀、他門庭若市....   無疑是個惹人厭的壞鄰居!

但看到這人滿為患的景象,不難想像這 黑工號 嫩仙草會是多麼地美味!

敢在校園附近開店,其實就是對自身品質與價位的雙重考驗!

誰沒當過學生?學生就是窮、就是沒錢、就是要大碗滿意又便宜呀!    欸?還是只有我這樣?!

別擔心,黑工號 嫩仙草 就是便宜也不會讓你吃到假仙草!

基本上菜單很簡單,幾乎在門口就能看到有那些選擇了!

請注意:每週三店休!

白跑一趟不要怪我沒提醒你喔!!

賣嫩仙草還有內用座位,這事在台北真的不常見呀!!

半開放式的料理吧台+收銀台,服務員們的手幾乎是沒有停下來過!

所有的嫩仙草與餡料都是當天現煮的!

如果有幸遇上配料剛賣完,需要現煮請耐心等候~

基本上我個就人非常熱愛這種現煮的餡料呀!!!!好吃 要我等都沒問題呀!!

小時候在刨冰店打工都超喜歡搶頭香,當第一個試吃餡料的傢伙!

外帶不加鮮奶、芋圓碰到冰涼口感不佳、鮮奶會變質、鮮奶蓋蓋子會流出來~

所以還是內用好、內用妙呀!

FB 打卡折5元!

其實我更喜歡後面那"50應援團" ,也許50不是很多,聚沙成塔,幫助有需要的人刻不容緩!

來 黑工號 當然就是要吃 嫩仙草 呀!

綜合嫩仙草有六種口味可選:

復仇者聯盟1號:芋圓/紫米/西米露/芋頭

綠巨人浩克2號:綠豆/珍珠/芋頭

超人3號:紅豆/芋頭/薏仁

大黃蜂4號:鳳梨/綠豆/芋圓

美國隊長5號:紫米/紅豆/薏仁

卡卡西6號:西米露/芋頭/珍珠

另外還有原味嫩仙草、紅豆沙牛奶、綠豆沙牛奶、薏仁牛奶、綠豆沙薏仁牛奶、紅豆沙薏仁牛奶、巧克力豆冰沙和招牌烤吐司。

很適合當散步後的小甜點下午茶!   散步後還能像我這樣大吃的人不多了!

這種吃得到真材實料的台灣味甜點,真是怎麼也戒不掉的讚呀!!

紫米、西米露、芋圓、芋頭~是的沒錯!

他是 復仇者聯盟1號 !

愛吃芋圓也想吃芋頭,兩個願望一次滿足~!!就非復仇者聯盟莫屬啦!!

紫米煮得很好!加入桂圓乾一起熬煮,香甜中帶著糯黏~非常好吃!

正主兒-嫩仙草 更是沒話說的嫩嫩嫩呀~

真正的仙草是深褐色的,不是黑色的喔!

之所以看起來似乎好像應該是....黑色?? 是因為厚度累加了色澤深度,而造成視覺上疑似黑色的效果!

大家上市場買乾仙草回家煮煮看就知道啦!

滑嫩嫩的嫩仙草~~~~加上我愛的芋頭呀!!!!

鮮奶+西米露絕對好吃!裡面還藏著珍珠呢!!!

卡卡西6號 參上!

不單單只有嫩仙草本人好滑好嫩好好吃!各種配料都煮得很棒!

小小的西米露滑中帶Q、珍珠也好QQ~

我跟媽咪都愛的芋頭鬆軟帶Q~~~~

正港仙草滑嫩彈潤好好吃~西米露、芋圓、芋頭、珍珠和紫米都煮得好好!

個個恰如其分、各司其職,每一口滿足裡都有精準的火候掌控!

一碗吃下來非常滿意~又意猶未盡!

老闆要不要考慮來台北展店呀?! 考慮一下咩!!

真希望我家巷口就有這麼好吃的嫩仙草呀!!!!   吶喊~

冬天還可以來個燒仙草和紅豆湯圓~    難怪我越吃越圓~

* 黑工號嫩仙草 *

06-200-39770

台南市 東區 育樂街185號
推薦美食: 復仇者聯盟1號,卡卡西6號

2015-09-06
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕中式糕餅慶祝紀念日

有一種幸福,綿綿的、軟軟的,輕盈的、又尾韻悠長~

約莫是一種集結了所有的美好,只為送到你眼前的那種專注與真誠;不一定是最華麗炫爛的,但絕對是味蕾會記住的味道。

起士公爵,就是這樣一個把美味藏在樸實裡、把健康偷偷送給你~

絕對的柔軟綿密、微甜的洋溢著幸福感,就是一口一口細細品嘗著尋找美味的味道,也想不出的美好~

曾經我以為楓糖蔓越莓會是甜死人的螞蟻專屬,一入口才知道大錯特錯!

楓糖蔓越莓,只是配角;真正的主角-Cream Cheese,清爽輕盈地顛覆想像~

這到底是一個什麼樣的乳酪蛋糕?

就讓我們~繼續~看下去吧~!

對於宅配蛋糕,向來我就有著不小的恐懼!

尤其是要做為餽贈親友的禮品,更是擔心受怕、輾轉難眠....

直到親友開箱傳來完美的照片~    神經不衰弱都難!

除了把所有能提醒黑貓大哥小心翼翼的貼紙都貼上了,起士公爵還提醒大家:

收到商品時,請立即開箱確認!

若商品口味、數量與所訂購的需求不符或商品外型因宅配毀損,請勿先行品嚐,立即與客服團隊聯絡!

將盡快請宅配大哥為您辦理換貨事宜。

非常有誠意的提醒貼紙,當然也附上客服聯絡電話:06-3035063   在開箱前就看到這麼貼心的提醒,揪甘心呀!!

脫掉透明塑膠袋外衣,楓糖蔓越莓妥妥地躺在紙袋裡;內附塑膠刀與紙盤叉組。

就是直接拎著送禮,都很體面大方。

尤其喜歡那旗幟裡,乳牛、起士、蔬果和大樹,象徵了食材與大地、簡單而純粹的美味,源自於對食材的挑剔。

我想大家都知道要做出美妙的料理,首先必須要有優秀的食材。

至於額外的添加物,不管它是奶油、鮮奶油、麵粉、還是水,通通被捨棄!

印象中好肥好邪惡的乳酪蛋糕,在起士公爵被層層瘦身,熱量也跟著削減~讓人品嘗美味無負擔!

第一次看到連"碳足跡"都標示了!

內容物簡簡單單只有:100%頂級凝脂乳酪、殺菌蛋、糖、楓糖、蔓越莓。

為地球盡一份心力-SOY INK

表面微黃、烙上起士公爵家徽的楓糖蔓越莓,鑲圍上高高的護板~

安安穩穩的優雅閒適,真有幾分公爵的韻味!

完美的乳酪蛋糕,要怎麼切呢?

我說最完美的吃法:不用切。

拿支湯匙,一口一口、一口一口,每一口都讓我細細品嘗、深深體會,想要從中尋找出那捉摸不定、忽遠忽近的輕甜~

它是那麼柔軟、那麼綿密,細緻優雅的淡香揉進彈潤的蔓越莓裡~

一眨眼的時光,六吋的楓糖蔓越莓~只恨它小呀!!

除了楓糖蔓越莓,還有其他清新的水果風味~

好水果,自然成就更美好的乳酪蛋糕!

更可貴的是這來自台灣在地好農的辛勤耕耘!

至於你要冷藏還冷凍,我是不管你啦~

蛋糕切的美,還不如吃著美!

這六吋的楓糖蔓越莓呀~從收下到見底....不超過三小時的光景,其中70%的時間,是我按耐住口水地拍不停....

細嫩柔白的乳酪,幾許猩紅耀眼的是蔓越莓~

而那楓糖,不在蛋糕裡;是揉進了蔓越莓裡的那股神祕~!

軟綿綿的輕盈姿態~放進嘴裡、化在舌尖上的美妙,綻放成你嘴邊的微笑~

姨姨我笑完這一秒,身旁一個愛吃鬼瞬間將我拉回現實....

看著臭屁庭肥嫩的模樣,姨姨我真該為她的肥肉負責....

偏偏我自己都欲罷不能的乳酪蛋糕,要怎麼叫臭屁庭鬆口?!

只有吃完才會罷手呀!!!!

瞧這邪惡的誘惑....

臭屁庭臉上明顯的挑釁....我忍....

每吃一口都粲笑如花....姨姨我拍得好想搶食....

香滑順口,一口接一口~

還在傻傻熱刀子切蛋糕? 別傻了!!

一把湯匙就吃光光的乳酪蛋糕:美味,真不簡單!

起士公爵-官網

起士公爵-FB

自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-08-11
此次消費: 每人約$580 (其他)