Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

類別 : 多國菜速食店漢堡/三明治輕食

現在台北正下著大雨,我的一顆心呀,都跟著照片往朗朗的晴天飛去!

光輝的十月,我們這票姊妹的吃喝小旅行,就來到了:台南!

我最愛的台南呀!美食!美景!這回加入美女橫行!

文化與古蹟並存,藝術與創新不停撞擊,激盪出的火花,盛開在每一條小巷裡!

不需要打著燈籠,俯拾即是的美好,叫人在茲念茲、再三回味~都有不同韻味! 怎麼說就是超對我的胃!!

這趟旅程,首要感謝我們家總長大人鼎力相助!!

這才無慮!

並非所有的車站都必須更新,歷史留下的不一定是老舊;嶄新學不來的味道,往往最讓人眷戀!

壓根沒想到,我再屏東混了這麼多年,竟然還真的沒吃過:丹丹漢堡!!!

那也不稀奇呀!!我記得我在屏東走跳的年代裡,丹丹沒開到屏東來呀!

再說我都睡到中午,跟人家吃什麼早餐?!你說是吧!

睡醒就中午的日子,往自家廚房-溫馨美食走去~假日就往孔家去~什麼丹丹不丹丹?!

甭走出內埔,我的胃就已無限飽足!

對一票台北人來說,丹丹的價格真的非常實惠!

早餐苦惱著要吃炸雞、漢堡還是麵線!

這生活真是叫我眼巴巴的羨慕死呀!

爆滿的人潮....還好我們在騎樓攻下一桌....

從第一餐就看得出來:這一團,戰鬥力很低!

說真的我是餓得快死!

一早就在台北車站來回奔馳~還沒暖身拉筋呀我說!

奔上車後,只有紅茶、熱咖啡~騙不過我那靈敏的胃!

而這些也說很餓的少女們,只吃這一點點....

期間限定的:咖哩豬排堡 NT$45

偷偷說:只有我覺得包裝紙上的那隻豬很像蠟筆小新裡的.... 布里布里左衛門 嘛!

麵線羮 NT$30

鮮脆雞腿堡 NT$55

脆皮炸雞 NT$39

鮮酥雞肉羮 NT$39

一早就能吃到羮的感覺真的很新鮮~雖然說此時也差不多該吃午飯了啦!

一碗 NT$ 39 元的鮮酥雞肉羮裡,有炸雞塊、花枝羹~

個人真的覺得很划算!羹湯的調味上偏甜~不過你知道的!

甜,就是飄散在台南空氣裡的人情味呀!!

豬肉可樂餅 NT$29

六個大人,只吃這麼一點點真教我汗顏!

基本上,這一桌我自己獨立完食都沒問題!

要不是為了待會兒的排隊美食-熱樂煎!!!

我才不會保留實力,意思意思地只喝了碗雞肉羮,加份可樂餅!

好啦~兩個漢堡我都有咬一口、炸雞也咬了一口、麵線羮也吃了兩口,喝了大半杯紅茶....安捏~

還是很 食我 ! !

老實說是貪著新鮮感點了可樂餅,果然一吃就後悔了~我這愛大口吃肉的人還是點炸雞實在!

喜歡可樂餅的朋友還是可以點來吃吃看喔!畢竟純粹是我個人愛吃肉! 不代表全人類立場~

我覺得蠻妙的是:竟然還有附咖哩醬!!

總之,吃過丹丹漢堡之後,真的覺得台北要加油!

過了中午還一位難求,騎樓上排著滿滿人潮的丹丹漢堡,個人覺得沒吃過的孩子們絕對值得來嘗鮮!

畢竟炸雞+麵線的組合,在台北是比較難吃到的!

炸雞好吃!漢堡還不錯!雞肉羮裡的雞肉、花枝羮都好吃,羹湯偏甜~

麵線就....比較普通沒啥特色,加入辣椒醬會更好吃喔!!不過湯頭一樣是偏甜啦! 紅茶也還不錯喝耶!

問我下次還要吃丹丹嗎?

我的答案是肯定的!

畢竟我得了三不五時就想制霸菜單的病,想吃吃看米糕、麻糬棒....也是很正常的呀!!

快來找我玩

內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2016-11-23

類別 : 多國菜小吃攤販其他小吃台式小吃

就跟你說了周末限定!!

難得周末休假來到台南吃喝之旅,不來國華街朝聖怎麼行!!

我最愛的國華街美食:熱樂煎!!雖然在高雄有店面,但是!!國華街上這超有味道的五星主廚快餐車,可是周末限定的隱藏版呀!!

才放好行李、拍拍照,一下樓就看到 大 排 長 龍 了啦!!!!

周末限定小確幸♡臺南散步好好食-臺南 熱樂煎五星主廚快餐車 這可怕人潮大家是有目共睹的!那就不要怪我拍不到攤位了!!

反正你就是走進國華街沒幾步,看到一堆人潮所在之處,就八九不離十啦!! 這位大哥你這樣形容不會太抽象了嗎?

而我此行最最主要的終極目標之一就是它!!

傳說已久、未曾蒙面,名叫: 海 酪 罌 的傢伙!!

說到這個我實在很傷心!!就在我先前得意洋洋,為了制霸 熱樂煎菜單全品項<牛肉口味除外> 而自豪不已之際....

正所謂:囂張沒落魄的久!

記得不過幾個禮拜吧?!就傳來熱樂煎推出最新最火紅的盛夏飲品: 海 酪 罌 !!!

當下真是晴天霹靂、我的世界瞬間黑暗了呀!!!說好的制霸菜單咧?!

就讓我多囂張幾天是會怎樣嗎?一定要這樣緊迫盯人嗎?!

偏偏我的假都休完了....真當我住在台南了是嘛!!人生至此~豈是一聲 C O W ~ 了得.... 背景音樂請下:男人哭吧不是罪!

就在我傷心痛心眼淚流,鼻涕都還來不及擦的摸們!!!

竟然!!!!!

彩虹美食界唯一的鹹食: 彩 虹 爆 漿 乳 酪 三 明 治 登場了!!!就在 熱 樂 煎 !!!

真的是天要亡我呀!!連讓我多哭兩秒都嫌浪費了是吧?直接斷我生路!!

活生生、血淋淋地我的制霸菜單之路就這樣: 前 功 盡 棄 !

這次來到台南,說什麼我也要吃到熱樂煎這兩大紅牌!!補足我的制霸菜單之路!!! 哥不是吃貨,哥是有理想、有抱負,謎一般的吃貨呀!!

超~~~級美麗浪漫又繽紛的彩虹~~~就綻放在熱樂煎的爆漿乳酪三明治裡!!!

這下爆發的何止是口水~還有哥散了一整個台南的少女心呀~~~

怎麼會有一個食物是美成這樣逆天的?!

繽紛浪漫的彩虹乳酪,可不是人工色素調出來的喔!!!

加拿大主廚非常生氣!!絕 對 不 可 以 用 人 工 色 素 ! !

所以熱樂煎的彩虹乳酪是用:番茄、羅勒、紫色高麗菜....混合乳酪製成的~

因為費工,所以耗時!所以限量!所以.... 非 常 殘 酷 !!!!

一整個 "有吃到是你福氣,沒吃到是你的命!!!!" 的概念,奉勸各位施主,我們人生在世呀,絕對要提得起、放得下!

吃得到的絕對要大口咬,吃不到的....你就去旁邊哭吧!不會有人笑你的!! 背景音樂再下:男人哭吧不是罪!

我真的真的說真的,依我的食量呀~這小小一份彩虹爆漿乳酪三明治,怎麼夠我塞牙縫呢?!

相信大家都知道我牙縫有多大了....

但身邊有一票好姊妹~媽媽說要乖~要懂得分享~

所以我分到的這口是:番茄乳酪和羅勒乳酪!!

好香好濃好好吃~超級捨不得一口氣吃完呀!!!!

番茄的甜~羅勒的香~喔不!!!是想餓死誰呀你!!!!!

唉唷威呀~愛吃脆培根的卡緊來喔!!

煎得脆脆的培根就這樣被雙層乳酪給包夾!!這畫面讓人口水好囂張!!

煎得外皮酥酥的土司麵包,裹著柔軟的爆漿乳酪,裡面又是脆口的培根~酥酥脆口又濃郁的口感~~~~

有沒有每次想認真寫篇食記就被餓死的八卦?!熱樂煎絕對是讓我口水淹鍵盤的罪魁禍首呀!!!

迫不及待的乳酪來勢洶洶呀~~~~~

軟嫩嫩的火腿在裡面根本合為一體呀~~~~吃的時候愛注意!!不要把舌頭也給咬了吞下去呀!!!

你知道我的最愛排行榜,此時又有了最新變動!

以前我最愛的是:早安培根、古巴、火腿~現在吃過 彩虹爆漿乳酪三明治 ,這排行立馬又更新!!

彩虹第一!!!接著是:早安培根、古巴~ P.S. 早安培根是高雄店神秘限定的唷!!!

但這畫面實在是過分邪惡、讓人餓呀!!! 驚嘆號用八百個都嫌不夠!!

吃完鹹食,當然要來點甜點呀~

檸檬磅蛋糕 和 黑香蕉磅蛋糕 ~ 用奶油熱熱煎~嘖嘖嘖~那甜蜜芬芳呀~~~

跟你說內行人才知道:蛋糕就是要熱熱吃、塊塊好呀!!!

不加一滴水的 超濃草莓乳酪蛋糕 !!!

絕對也是 必吃、必吃、必吃 的呀!!!

超濃郁的手工布朗尼!!!!

螞蟻人最愛!!小口小口可以吃很久吶~

臺灣不太容易喝到的怪怪汽水們!都是喝一瓶少一瓶的限量品喔!!

當然啦~我最主要的目標還是: 海 酪 罌 !

終於讓我喝到了!!!

酸酸甜甜,是檸檬的清香酸味兒~又帶著乳酸的感覺~

冰成半結冰狀態,喝下去透心涼~暑氣全消!!整個清爽解膩的好好喝!!

哎呀!!還有肉桂棒跟蒜香棒!!!

乾乾酥脆的口感,是看電視、解饞的好夥伴!

蝦咪?!!

這個圓圓的是什麼?!

就跟你說熱樂煎很瘋狂!!三不五時都在研發新產品是怎樣啦!!!!

阿嗯丟還好我這趟來臺南有吃到!!不然我回台北又要翻桌給自己找麻煩呀?!

研發中,請大家稍安勿躁,敬請期待的:爆漿甜甜圈!!!

因為是甜甜圈,麵團本身的風味、口感自然和熱樂煎使用的 加大英式脆皮白吐司 有著截然不同的面貌!

目前革命尚未非常成功~不過還是很值得大家期待的唷!!!

話說我下禮拜又要衝臺南了!!可以過去巡巡看看呀!

臺南 熱樂煎五星主廚快餐車

營業時間︰週六~週日 13:00~20:30

攤位位置︰台南國華街2段164號門口

☏ 06-511-5092 路程5分鍾內免費外送,來電預訂喔!

內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2016-11-20

類別 : 台灣菜熱炒店台式小吃

身為吃貨,全世界最愛哪裡?!

絕對是:台南!

愛台南的好天氣、愛台南的老古蹟,最最最愛的當然還是:台南的美食呀!!

雖然說:美食,這回事非常主觀!

但很幸運的是我有張犀利的歪嘴!

基本上我口袋裡的愛吃名單,隨便掏一間出來絕對都不會讓你在朋友面前丟人現眼!

這天特地挑在星期一晚上來吃騷烤家!

就是想說星期一晚上應該會比較少人....

結果你看看.... 真是還好我有訂位呀!!!

星期一晚上,大家不是還沉浸在 Monday Blue 裡,不想面對、不想上班嗎?!

難不成全跑 騷烤家 來集合解憂愁了?!!

離台南後火車站超近!散個步就看到大馬路口上的騷烤家,非常明顯!

露天的炭火現烤,陣陣飄香~ 對路過的騎士來說都是煎熬呀!!!

採半自助式的騷烤家,飲料、酒水、碗筷、杯子,請大家自行取用!

飲料、酒水在冰箱,碗筷、杯子各自在烘碗機裡等你~

去年來吃就讓我跟媽咪非常驚豔、喜愛的騷烤家,今年又更上一層樓!!

推出許多新菜色呀!!

2015/09/21 府城這兒最騷! 府城騷烤家 燒烤×鍋物×熱炒 通通來! 一如既往,騷烤家不是一般的居酒屋、串燒店!

有熱炒!有串燒!有鍋物,也有燒烤!

還有營養均衡的蔬菜、大食怪附身也吃得飽的飯食!

現炒蔬菜 時價

這天吃到的是清甜脆口的蒜炒空心菜!

蒜炒空心菜是我蠻喜歡的一道家常菜,大火快炒保留了空心菜的脆~蒜頭提香,更添鮮甜~

挑食的孩子可以先問問今天的炒蔬菜是有哪些可以選,我個人是蠻喜歡這種未知驚喜的感覺!

反正已經來到騷烤家,隨便點都無雷好好吃!根本不用擔心呀!!

筍絲雞-小 $280元

對!真的沒看錯!!!

這一鍋竟然是:小份!!旁邊還給了一大鍋雞湯呀!!!!

就怕我們吃不夠、喝不飽!!

雖是溫暖的台南,入夜了、風也吹來些涼意~

來碗熱呼呼的熱湯最暖了呀!!

我還記得去年喝到的蒜頭雞有多鮮多甜多美味!

筍絲雞 有別於 蒜頭雞 的濃郁鮮甜,超多筍絲和雞腿肉真的要爆鍋了!! 騷烤家只用雞腿肉煮湯!過分了吧!!

也難怪雞湯都無法好好的盛進鍋裡!必須另外裝來....

甘醇帶著酸香的筍絲湯,是大吃燒烤解膩的好夥伴!

問題是....我超愛騷烤家,根本吃不膩呀!!! 笑倒~

這鍋大概就是我今晚唯一無法完食的遺珠之憾吧!!筍絲跟雞腿肉倒是吃光光了!還留著湯就遺憾了!

鹽烤小雞翅 $30/2串

夭壽喔!!這是什麼價格啦!!

露天燒烤、炭火直烤的還有 30元/兩串 這種佛心來的價位!!到底是想嚇死多少台北人呀!!!

愛吃肉的我,當然愛吃雞腿!

但是和雞腿肉比起來,二節翅這一塊肉,更是迷人呀!! 恨只恨自己肚量還不夠!!!

碳烤牛小排 $120

這個尺寸!這個厚度!!

120元!!!我真的不得不說這真的誇張了!!

但我不吃牛呀!!你們是想逼死誰呀!!! 淚奔~

品味烤蛤仔 $120

新鮮飽滿的大顆文蛤,炭火直烤就是鮮甜甘美!

最愛吃貝殼了!!鮮甜的湯更是精華之所在~乾了!

鹽酥杏鮑菇 $120

你以為杏鮑菇只能用烤的?!

在騷烤家呀,我更推薦大家吃這道 鹽酥杏鮑菇 !!

炸得乾脆的外皮,香酥裹住杏鮑菇的湯汁!加上蒜頭、辣椒~超涮嘴!!!

外帶配電影也超搭的!!!

啤酒炒土雞-微辣 $220

這一道呢,也是我個人私心推薦必點的私房菜!!

必須要聲明!我個人是不喝啤酒的!

但是!這道啤酒炒土雞真的是必點、必吃,錯過你會後悔死的美味呀!

先不說土雞肉質緊緻彈牙幼嫩口的有多好吃了!

加入啤酒拌炒後的酒精揮發了,留下的啤酒酵素讓雞肉更香甜入味了!雖然帶點微辣~卻更是迷人呀!!!

那微辣薑香的湯汁,拌飯也超好吃的!!!!

咖哩牛肉串-限量 $70/2串

看到這咖哩牛肉串一上桌,我真的覺得我誤交匪類、遇到壞朋友了!!

打從我出生到現在就是不吃牛!

無關宗教,單單是我個人感謝 牛 對於農業、對於人類社會的莫大貢獻與付出。

我知道也明白:我不吃牛,也無法改變 牛兒卸犁 後,變成 盤中飧、桌上肴 的命運!

也許你會說這些牛不下田的!牠們生來就是肉牛、食用牛....

但親愛的!難道 我的心意 是吃牛前還要 搏筊、觀落陰 問問牠生前有無耕田嘛!!

本人在此悲痛、深切的呼籲老闆: 快 點 開 發 咖 哩 豬 肉 串 ! ! ! ! !

一整個乓共共、共共乓的!!光香就被香死了!!只能催促姊妹們快點吃、快點吃!快點吃掉它!!!!

怎麼看好姊妹吃美食也會有種火大的感覺?!

獨家鹽豬肉 $130

是吧是吧!有道是:關了一道門、必開一扇窗!

光看著姊妹吃咖哩牛肉串,我在這頭流口水也不辦法!!

馬上就送上了 獨家鹽豬肉 來解救我!!

帶皮鹽豬肉,鹹是一定的!但不死鹹!

肉汁鹹甜~皮的部分烤得QQ的!脂肪都不膩了!!! 你說寫一篇食記要流多少口水才夠?!

海味花枝丸 $60/2串

吃慣了水煮花枝丸,塗上獨門烤肉醬來烤一烤~也是個新鮮的吃法!

這道我偏愛烤得比較焦一點的花枝丸~帶著炭火香,烤得表面略乾、吸入烤肉醬汁的口感更棒!!

A級秋刀魚 $80

要逼我承認幾次我是不愛吃魚的笨蛋才甘願?!

這麼大尾的秋刀魚!!真的只要$80元!

我真的每次吃騷烤家每次都很想找老闆踹共!到底是被霸凌、被壓榨,還是許了什麼願要還?!

新鮮!好吃!

但我最愛的還是肉!肉!肉!

我們小伊寶貝最愛秋刀魚了!看她吃得好開心吶~

鹽烤豬肝 $100

來了來了!!!登上蘋果日報的鹽烤豬肝來了!!!

第一次看到燒烤端上烤豬肝吧?!

這麼大盤的烤豬肝,超厚的厚度!!外皮烤得焦焦恰恰、裡面還是粉粉嫩嫩的!!!!

外酥內粉嫩的口感,都要歸功於老闆每天親自上市場挑選的溫體豬豬肝!!!

烤熟了,依然粉嫩醇郁的口感,不乾口!

相信你們都沒吃過烤豬肝!!我也是第一次吃到!!

想吃到這麼厲害的鹽烤豬肝?!我也只能強烈建議你訂位之外....先燒好香!

畢竟好吃的溫體豬不是天天有!新鮮粉嫩的溫體豬好豬肝,更是不可多得呀!!

烤杏鮑菇 $70

烤杏鮑菇是好吃沒錯,但在 鹽酥杏鮑菇 之後....

真的遜色許多了!

雖然明知料理方式不同,不能這樣比較,但 鹽酥杏鮑菇 就是在我心裡留下比較大的漣漪~

鹽烤魚下巴 $120

又是一個挑戰我的菜色!

就說我愛肉不愛魚!這道菜絕對不是我點的!!!

Anyway~想說反正魚下巴小小一塊,沒想到意外地好吃!!!

怎麼會這樣啦!!!烤得香酥的魚下巴,皮酥脆、肉不多~卻每一口魚肉都細嫩又緊緻!!!

真的是!嘖嘖嘖!!!吃完還要舔舌頭了!!

炭烤油條-限量 $70

我說騷烤家真的是一個很妙的地方!總是能把我平時不愛的、不吃的,搞得出乎意料、驚為天人地好吃!

就像這炭烤油條!平日裡早餐吃到數支、點兵點將我也絕對不會去點到的油條!!

來到騷烤家,你不點油條就真的傻了、呆了去!

刷上獨門烤肉醬~炭火細細烤的油條呀~ 酥! 脆! 香!

帶著醬料的香甜~烤去了油份,更增添了口口 香、酥、脆 的口感!

這樣的炭烤油條,再來幾條我都會說:我可以!!

重點一樣是:限量! 記得:訂位、燒好香、早點來!

炭烤味噌魚 $150

甘甜不死鹹的味噌魚,炭烤後的肉質還帶著水嫩感!

最喜歡烤得微焦的部分啦!!!

炭香、味噌香更突出明顯!

蛋炒飯 $60

本來是有點想罵人!說!是誰給我來吃騷烤家還點蛋炒飯的!!

不過看這粒粒分明、透亮卻不顯油的蛋炒飯....感覺好像....有玄機喔!!

果然!!一吃又是嚇死人的好吃!!

我真的超久!超久沒吃到這麼恰到好處的蛋炒飯了耶!!

米飯飽滿帶著炭火香、粒粒分明、調味均勻!

加上洋蔥、青蔥、雞蛋、肉末,適時地畫龍點睛!

最厲害的是吃到盤底朝天也沒有可怕的油澄澄!!

酥脆七里香 $60

其實我吃著吃著,都有點困惑這到底是誰點的?

真的把我平時不會吃的菜都點上來了!!但看姊妹們又一臉泰若自然?

不管三七二十一、不挑食的我,還是開懷大吃啦!

七里香就是雞屁股,你也知道雞屁股有大有小,騷烤家的做法就是大的三顆、小的四顆~

沒有特別愛七里香的我都覺得好吃了!愛吃這一味的可不要錯過呀!!

鮮烤生蠔 $150

看到這個頭!!就知道不能不推!!

來騷烤家如果沒點鮮烤生蠔來吃,你到底是來幹嘛的啦!!!

尤其是台北人!這時候深深感到活在台北多可憐呀!!!

新鮮甘醇的迷人海味~不用檸檬汁我也超愛!!! 私心激推!

醋溜土豆絲-微辣 $80

怎麼辦!這道我也是超愛的呀!!飄著醋酸香味讓人口水直流的土豆絲,就是馬鈴薯絲啦!!

加上一點辣椒調味~微辣!

反而跳出了酸香的境界,更有層次!

也是會讓人很想吆喝來碗白飯!削減戰鬥力的菜色呀!!

每次總想著致霸菜單的我呀,這回依然是失敗了!!

迷人獨特又限量、別家絕對吃不到的:炭烤油條、鹽烤豬肝,絕對是你吃膩了燒烤、想要嘗試新花樣的大好選擇!

但是騷烤家不是只有燒烤厲害呀!!!

家常菜、熱炒、鍋物也都超好吃!!

鹽酥杏鮑菇、炒時蔬、啤酒炒土雞、醋溜土豆絲、鮮烤生蠔、蒜香鴕鳥肉、金莎蝦球、獨家鹽豬肉、

大草蝦、品味烤蛤仔、鹽烤小雞翅、蛋炒飯、蒜頭雞、筍絲雞~都是我私心激推、必點必吃的心頭好呀!!

---- * 府城騷烤家 * ----

06-2377099

台南市東區前鋒路126號

週二店休

快來找我玩

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-11-07

類別 : 多國菜麵包/西點漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

這是一間我很喜歡的小店,喜歡到不知道該用餐點還是環境來做首圖....

幾經掙扎....既然是吃貨,還是用食物來放閃吧!

最初發現它,是在強者我格友- 艾爾娃的美食地圖 看見的!

喜歡這樣可愛的手作鄉村風,每一個小角落都深深吸引著我~看著看著就忍不住小跳步朝它飛奔去呀~ 最好是這樣跳得到台南!

雖然此行主要目的是為了 植樹節大典-百年樹人永結連理 而來~

但次要目的-大吃台南,遠比主要目的來得搶眼而實在呀!

畢竟新郎倌果樹一棵瘦巴巴的又不好吃,臺灣獼猴桃也不多產點來孝敬我老人家~真是悲呀~哀呀~嘆呀~

藏在巷弄裡的 LULU&BUN手感烘焙屋 該算是隱密了吧?!

還好這天我們出門的早!沒訂位、誤打誤撞也搶下最後一桌!

這才得以愜意拍照、打電話虧虧新郎官~

LULU&BUN手感烘焙屋,向來是無菜單!

每日提供餐點都是寫在一樓黑板上喔!!

以自家手作歐式麵包為主;這天有四種BUN BUN早餐,我們當然就選了三種囉!

每份價格都是NT$150元,附飲品;這價格非常平實討人喜愛呀! 我真的好想搬到台南呀!!!!

保留老屋原有樣貌、一點一點加入自己的佈置設計;透著窗花灑進的陽光映照著這厚實的溫暖~

貪看這光影流轉更迫不及待上樓探險!

一早就能享用可愛的水果塔們,真希望我家住隔壁呀!!!!不然就讓我住在散步能到達的距離好了!

吃完、走回家又餓了,再奔來吃這樣 無限循環~ 欸?我把內心OS說出來了嗎?!

也不管人家還有沒有位子,丟下兩位朋友,自顧自地我就上樓四處拍了起來~

拍完一圈,才聽他們說起還好我們來得早,只剩下一桌沒訂位,其他都訂滿了!!

所以說~傻人有傻福~感謝老天疼愛呀!

聰明的孩子們,不想苦等沒得吃~就乖乖拿起電話訂位先齁!

斑駁的磚牆,上了白漆;打上釘子、掛上麻繩、夾上一張張走過的風景~

迷人的小花圈、乾燥花妝點其中,偶爾是張琴譜~

簡單的木頭桌椅,小時候外婆家的磨石子地板~

沒有大量的桌椅可供內用;多是這些迷人的小玩意兒座落其中著張揚。

看這陳設原本該是廚房吧!

流理檯成了老相機最好的展示櫃;每一個角落都讓人流連不已~

星辰花與滿天星組成的小花束,永不凋零的乾燥花束依然可以保有美麗的色彩;只比過往的曾經黯了幾個色階~

順著藤蔓纏捲~自然收成這一串串的小風鈴~

它是倒地鈴,日本稱作風船葛;果實澎澎的模樣小巧可愛~打開來~裡面的種籽才是祕密的所在!

用倒地鈴來做燈罩、窗沿上倒掛著花束乾燥~

推開門板,又是另一份光景!

喜歡這二樓的天井!帶來明亮的採光!就做點喜愛的小小園藝吧!

美好迷人的悠閒~

LULUBUN 採半自助:

無菜單,請至 1F 點餐;茶水、餐具請自取;餐後請收至回收區。

香香草莓塔

早餐現點現做~朋友貼心地怕我餓,先點了甜點來~ 對~讓我餓肚子是很危險的!等下我磨刀宰了誰都不知道!識相的都不會讓我挨餓!

對於一個吃貨來說,只有美食;沒有吃食順序!

甜點向來有另一個胃袋收納,不愁無福消受、只愁無甜點入袋呀!

酥鬆帶脆的塔皮裡包著細膩滑順的卡士達、綴以草莓和藍莓~撒上糖粉~

美好的一天,在台南;我不吃牛肉湯當早餐~是用可愛的小甜甜來開啟這一天!

一邊胡鬧新郎官的時候,我們的早餐也在努力生產中~

每一份早餐都附有繽紛的生菜小沙拉和沾醬;兩杯拿鐵和一杯熱可可,熱可可的主人不知死活地攪拌了,差點沒被我剁下那隻手....

熱煎三明治

新鮮生菜、番茄和厚厚的起司~一份三明治切成三等份,剛好讓我們三人分食,一人一份!

綜合法式吐司

浸著奶蛋液過夜的吐司,小火慢煎得柔軟香滑~灑上一點糖粉還不夠的話,可以沾沾生菜沙拉的淋醬!

OH! OH! 小嫩蛋

名字取得可愛,蛋也真的很嫩!軟嫩的法式滑蛋滑到原味歐包切片上來~

要不是礙於即將到來的長榮桂冠婚宴....就在中午!

多想多吃幾個水果塔!細細品味我的拿鐵!

這實在是一個叫我流連忘返不想走的好地方! 言已至此,新郎官還不為了請中午的來賠罪嗎? 欸欸欸!

---- * LULU&BUN手感烘焙屋 * ----

06-214-7005

台南市中西區法華街21號

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-07-09

2016-05-10
類別 : 多國菜小吃攤販其他小吃台式小吃

真不是我在說!臺南在我生命中占了很龐大的份量與重量呀!!!   ←尤其是"增加我體重"的重量,感受更是特別深刻!!

這次植樹節來臺南,吃喜酒感受好友喜悅是檯面上的目標;而檯面下真真切切的終極目標....當然是大吃臺南呀!!!

喜宴還吃不到尾聲我就開始不時坐立難安、盯著手錶~

就是擔心:我的 散 步 美 食 吃 不 到 呀!!!

話說臺南美食吃不完、吃不盡~到底有什麼是必吃的咧?!

台北俗我說呀!來到臺南國華街,沒來嚐嚐熱樂煎爆漿乳酪三明治,千萬不要跟人家說你有去臺南啦!

位在台南-中西區國華街的熱樂煎五星主廚快餐車,鮮明活潑的可愛造型超吸睛!!

不用擔心找不到,你看整條街上哪兒在排隊,快點手刀跟上就是了!

假日限定的周末小確幸,走過路過都不能錯過呀!!!

身為臺南第一家道地加拿大爆漿乳酪三明治的熱樂煎,堅持原汁原味道道地地的加拿大風味!

千萬不要說加拿大主廚龜毛又難搞!

就是有他這樣的堅持,才有我們今天吃到的這等美味!

老實說我非常喜歡也絕對支持這樣的加拿大主廚!

對我來說,如果什麼美食來到臺灣都要迎合臺灣口味而更改,失去了原有的面貌、風味,就不配冠上它原來的國籍!

充其量只能稱得上是:XX創意台菜。

身在臺灣,最最美好的莫過於世界各國美食一網打盡!無法飛出國,至少我的味蕾還能環遊全世界!

非常難拍到空景的:熱樂煎爆漿乳酪三明治!

還是排隊輪到我,一直拍謝拍謝~才拍到的咧!

排隊等待的時候,快來看看週一到週五想吃熱樂煎,還有什麼好撇步!

在台北吃過熱樂煎的我,怎麼能錯過來臺南的機會,順路來一嚐加拿大主廚現點現煎的熱樂煎呢!!

外國主廚到你家-熱樂煎爆漿乳酪三明治 野餐?轟趴?還沒出門就被我吃光!

不大卻搶眼的熱樂煎餐車,超難拍到空景沒關係!

趁著排隊的時候,還可以邊拍拍看看熱樂煎還有些什麼好吃好玩的散步零食!

正當我拍照的同時,服務人員超貼心地告訴我:冰箱裡都有汽水可以選購喔!   是的,台南天氣超好、太陽都是真正的熱情吶!

而桌上的爆漿乳酪三明治半成品、布朗尼、屋比派、起司蛋糕也是讓客人們選購參考的範本,想要什麼口味?通通都在冰箱裡唷!!

是不是!

上哪兒找路邊攤還有冰箱這麼顧衛生的?!

吃飽喝足回家前,記得再來選些伴手帶回家跟家人分享唷!

我們是盡責的範本 正港好吃的起司蛋糕、布朗尼、屋比派~都在冰箱等你唷!

這個!外面很多仿冒、假貨的薄荷糖!

這才是微涼好吃不死甜的正貨!!!!   And,不是外面很難買到;是根本買不到!!

還有蝦餅和蜜糖奶油吐司丁~

這兩個簡直就是看電影的好朋友!   不看電影光吃零食我也沒問題呀!

WOW~~~~

終於!!!!快輪到我了!!!!   馬上丟下大妞,快閃進去偷拍主廚呀!!

經常人滿為患、水洩不通的熱樂煎!

看看加拿大主廚多專注地煎出一份份香酥好吃熱騰騰的爆漿乳酪三明治呀~

噹啷~

一路排隊看了半天還無法決定到底要吃什麼嗎?

我私心最愛古巴三明治!

有吃牛肉的朋友,當然二話不說,牛肉給他點下去呀!!

看似平凡無奇、普普通通的一份熱樂煎~

特地帶大妞-台南人來吃吃這 牛肉爆漿乳酪三明治 的威力!

濃郁滿溢的乳酪,熱騰騰上桌,一切開就爆漿呀!!

裡面的牛肉片,還是熱樂煎自製的爐烤牛肉!加上主廚特製醬料~

台南大妞表示:這飽滿爆漿的起司真的太過分了!住台南這麼久還真沒吃過這麼真材實料的三明治!

牛肉也料理得很好,調味很優!一口咬下超飽足!搭配起司讓人意猶未盡!

唯一可恨的是:小妞妳為何要吃完喜酒才帶我來?

本想讓大家猜猜我吃啥口味~

但這酥脆過大的培根露了餡呀!!

培根爆漿乳酪三明治

上下兩片乳酪包夾著煎得香酥脆口的脆培根!

加拿大主廚說:培根就是要脆!軟軟爛爛的不是培根!

我說:在臺灣要吃到這樣煎得香、酥、脆而不焦的培根,那你只好來熱樂煎了!

別以為熱樂煎只有起司會爆漿!

棉花糖也會牽絲!!!!

花生棉花糖爆漿三明治

當濃郁花生醬,遇上軟Q棉花糖~

在熱樂煎的熱情下,它們就會變成這樣軟綿綿、甜蜜蜜的你儂我儂~

檸檬磅蛋糕

檸檬磅蛋糕我吃過很多,就是沒吃過這樣加點奶油下去煎~熱呼呼還更香濃的檸檬磅蛋糕!!!

我喜歡它用了大量新鮮檸檬汁的鮮活酸香~那味道可不是濃縮檸檬汁調得出來的喔!!

加上熱呼呼的熱蛋糕真的非常對我的胃!

空氣中飄散著奶油的香,入口卻是鮮明活躍的檸檬酸香~帶著溫熱柔軟又扎實的綿密口感~我超愛呀!!

明明才吃完喜酒,就在熱樂煎吃起了歡樂無比的美滿下午茶~

大妞在一旁表示:已投降~   絕不是他虛,是剛吃完喜酒呀!!

而我呢?   除了不吃牛肉之外~全部完食~

對我來說:美食這種東西可遇不可求,哪有吃不下的道理!!   只有"難吃"才會讓我吃不下呀!

而搭配熱騰騰上桌的爆漿乳酪三明治,最完美的夥伴就是熱樂煎賣的怪怪汽水們啦!

麥根沙士好喝!怪怪胡椒醫生汽水也好喝!還有原味、香草、櫻桃香草這麼難選擇!!

都是外面買不到的限量汽水耶!全部打包帶回家就對啦!

蝦餅、檸檬磅蛋糕,也是外帶伴手好選擇~快點一起帶它們回家吧!   大妞:薄荷糖真的好吃耶!

臺南 熱樂煎五星主廚快餐車~ 高雄過來的外籍主廚 高雄也有店面唷!

營業時間︰週六~週日 13:00~20:30

攤位位置︰台南國華街2段164號門口

---- * 熱樂煎爆漿乳酪三明治 * ----

推薦美食: 牛肉爆漿乳酪三明治,培根爆漿乳酪三明治,花生棉花糖爆漿三明治,檸檬磅蛋糕,怪怪胡椒醫生汽水
自取等候時間: 20 分鐘
用餐日期: 2016-03-31
此次消費: 每人約$150 (下午茶)