Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

每天都想要忙裡偷閒,和自己來個甜蜜的午茶約會~

想要可愛的、浪漫的、夢幻的小甜甜~來甜甜嘴、暖暖心~給自己在這繁忙的生活中找一點甜蜜的慰藉~

這時候,就不得不分享一下超可愛的療癒系甜點:咕咕霍夫!

雖然 咕咕霍夫 位在台中,但我們想吃就吃也不用衝一趟台中!

真的衝到台中了,記得台中火車站就買得到囉!!

擁有十大伴手禮的實力,宅配送到家!隨時給自己一點浪漫的甜蜜小驚喜~在家享受寵愛自己的午茶時光~

以浪漫的 Tiffany 藍 為主色,搭配白色,整體設計感清新舒爽~

讓每個女孩都魂牽夢縈的藍色小盒子呀~吃貨我比較甲意這顆藍色大盒子啦!

藍色大盒子外貼有保存期限的小貼紙,想當然~

軟綿綿的茶蘋果,在我家....活不過三天....

藍色提袋+紙盤組,內附刀子;當作伴手直接拎去姊妹下午茶或野餐也很適合!

茶蘋果蛋糕 NT$350

一開箱!!

超可愛的一顆大蘋果!!

飄出淡淡的茶香耶!!

沒錯!軟綿綿的茶蘋果蛋糕就是伯爵茶口味的唷!那一點一點的小黑點都是伯爵茶本人!

加上蘋果餡兒,和巧克力做成的蘋果梗、蘋果葉~

造型可愛得不得了!

壓下去還會回彈耶~~~

Petit Four NT$299

一盒六入小巧繽紛的彩妝盒,是咕咕霍夫特製的水果冰塔!

小小的塔兒很可愛,一想到宅配就忍不住有點擔心呀!!

咕咕霍夫很聰明的把它們裝進一個個小罐子!

吃完可愛的冰塔,留下的小罐子還可以用來收納我們哩哩扣扣的小東西喔!!

從冰箱裡拿出來,還起霧著的 Petit Four ,Enjoy it anytime

杯身的小紙片,說明了他們的口味,與代表的涵義。

奶酪草莓:溫柔喜悅。

花生巧克力:謙卑。

藍莓:優雅。

柑橘乳酪:自信。

奇異果抹茶:和平豐富。

奶酪芒果:智慧。

妝點成化妝品的小甜點,也希望妝點豐富你更甜美的生活!

這樣繽紛迷人的小點心,最適合和家人一起同享~

小巧的塔兒,一人吃一口嚐遍六種口味還意猶未盡著!

這畫面是多麼誘人美好的甜蜜蜜呀!!

泡壺熱茶就是完美的童話下午茶!

切開來才知道茶蘋果裡面還有鮮奶油~

微酸帶脆的蘋果丁,搭配鬆軟的伯爵茶蛋糕,沾著鮮奶油一起吃~豪好吃喔!!

帶著伯爵茶的清香與微酸蘋果的調和~口感層次分明又契合!

下午茶時光,就這樣啊嗯啊嗯的一口一口吃掉茶蘋果!

粉紅色的 奶酪草莓 ~香香濃郁的酸甜草莓滋味!

搭配薄薄的塔皮,送到家時要記得優先享用才不會讓冷凝水濕潤了塔皮喔!!

花生巧克力 ,這是一個很微妙帶著一咪咪鹹味感的口味!

濃郁的花生加上濃郁的巧克力,甜中帶著甘與鹹~

柑橘乳酪 ,裹著柑橘果醬的乳酪甘甜,口齒留香!

奇異果抹茶 ,我愛抹茶!裹了金色奇異果在裡面,增添了不同的口感與創意!卻無違和啊!!

芒果奶酪 ,毫不遲疑的好吃~在芒果季已過的現在無疑是最想念的滋味呀!!

藏著藍莓果粒的 藍莓 ,滿滿的濃郁的藍莓呀!!!酸甜好吃~

本來想說熱愛蘋果的我肯定會愛茶蘋果,的確茶蘋果軟綿可愛、造型與美味兼具,是我喜歡的!

但是一吃到 Petit Four 更是驚為天人呀!!

六個口味都各自擁有獨特魅力、內餡綿密,偶爾包藏著果醬、果粒,讓人眼睛為之一亮!

果然十大伴手禮的實力不是蓋的呀!!

類別 : 台灣菜外送店/外帶店外帶店

一年又到了盡頭,有沒有好好坐下來喘口氣、跟自己對話,說說心事、聊聊對未來的期許展望呢?!

傳承記憶中一路陪伴著成長的好味道,全心全意的手藝,只為延續這古老純樸的好滋味!

我很喜歡這樣手工製作的甜點,不論是西點還是漢點;煮一壺好茶,配上好茶點,悠閒地發幾分鐘呆,都覺得幸福萬分。

而這樣的幸福,必須感謝美好食物的呈現。

美好的食物也許不需要太多華麗的裝飾,回歸到食物的本質,由好的原料、傳統的製程、謹慎的師傅,一步步串起這古老又新鮮好滋味。

這次嚐到一米麥的年節伴手禮盒:綜合麻糬禮盒、精彩年 年節禮盒。

是一種很難以言喻,複雜又新鮮的感受!

依照慣例,我是個愛拍照的人;但到了要編輯篩選的時候,又難以抉擇不知道要如何向大家介紹出口~

一米麥:鹹+甜 綜合麻糬。

我想台北的朋友都跟我一樣俗吧?!

有時候我們身處首善之都反而不是很能理解其他鄉鎮縣市的風土特產,但這一味鹹麻糬,著實是最引誘我的滋味!

訂購一米麥的手工麻糬,請注意!

最佳賞味期限為:兩天,店家很貼心的來電確認到貨日期是否有人可收件。

手工現做的麻糬,當然是放進肚子裡最完美!

放置冰箱~就失去了幾分滋味呀!!

一米麥-綜合麻糬禮盒

在這個光速前進的世代裡,手工製作,似乎跟不上時代?!

但許多美味,需要透過師傅純手工製作才引得出那溫潤的滋味~不是冰冷機器可取代的喔! 就算暖機也沒用!

年輕的孩子們,不懂得"粿粹"的奧妙吧?!

小時候呀,過年在外婆家我們一群蘿蔔頭七手八腳地幫著倒忙,就為了準備過年要吃的湯圓!

從那古老的年代起,製作湯圓、麻糬想要Q彈好吃的秘訣,就是家家戶戶都知曉的:粿粹!

說著簡單、做時難~

粿粹的大小、比例、熟度,也是決定了這鍋湯圓、麻糬成品軟硬的關鍵!

想要每次都一樣的軟Q綿密~?!這就得仰賴老師傅的經驗拿捏了!

所以當我看到一米麥的手工麻糬,內心著實是又期待又怕受傷害!

雖然說!老年人及幼兒食用時,務必要有大人陪伴~

但我說小孩兒何必來搶食這手工麻糬呢!

這濃情蜜蜜、無限懷念的好滋味,就該請長輩品嘗呀!!!!

*含有:蝦米、花生、蛋,對這三種食物過敏的朋友請勿食用喔!!

黃杯:鹹麻糬(葷)

紅杯:紅豆麻糬

綠杯:芝麻麻糬

橘杯:花生麻糬

鹹麻糬(葷)

身為一米麥的招牌口味,除了軟Q綿密的麻糬外皮,內餡是炒得鹹香芬芳的溫體豬肉、蝦米、本產胡蘿蔔、大坑竹筍~

你說這大灶熱炒的豬肉餡兒,低溫宅配難道不顯油?

這就是它最厲害的地方!不油不膩的瘦肉燥卻不顯乾柴!還有蝦米來壓香提味!搭配胡蘿蔔的甜、筍子的脆~

這等滋味,活脫脫就是小時候記憶裡的美味呀!! 跟我家阿嬤湯圓一模模一樣樣的好滋味呀!

紅豆麻糬

萬丹紅豆熬煮成綿密內餡,保留幾許顆粒口感~吃來是好容易在口中化開的甜蜜感~

芝麻麻糬

吃芝麻麻糬最怕太甜!自家研磨製作的芝麻餡~低糖更美味!

芝麻香氣四溢,不過甜、不膩口,滿滿的芝麻餡就要爆出來啦!!

花生麻糬

選用彰化芳苑產花生-立枝仔,自製的花生餡兒帶著顆粒;吃得到道地的花生香,拌入黑芝麻口口香醇。

一米麥-精彩年 年節禮盒

就是這一盒!真的很難說的禮盒!

你知道傳統漢餅(酥餅)始終以不同形態存在我們的生活之中,尤其是逢年過節、喜慶祭祀的大小場合,總是需要漢餅來展現對這些節日、親友的重視。

而一米麥不甘只做傳統的漢餅點心,更要突破創新!

但又不想太跳脫台灣在地風味的範疇,所以一米麥堅持選用台灣在地好食材,來搭配製作;

呈現出這一顆顆看似熟悉、卻又突破創新的漢餅!

而 精彩年 就是由: 傳統酥餅 和 口酥餅 所組成的!

傳統酥餅 還容易理解,那 口酥餅 是什麼呢?! 我真的怨恨我自己美食也能搞得像在寫論文....

口酥餅 是台灣古早傳統農業社會時期,在那個物質不是那麼富裕的年代,也許小孩都打著赤腳、穿著開襠褲,餐桌上沒見過幾塊肥豬肉~

以 自榨豬油、麵粉、雞蛋,廚房裡現有食材 所變化出來的台灣小酥餅,一口咬下去滿嘴香氣~伴著酥脆口感,甜甜鹹鹹的香酥脆口~

是那個年代最美好的幸福回憶。

一共有八種口味的口酥餅,來自一米麥的獨特創新!

喚醒童年記憶味蕾的,不再只是單一;幸福,就該有更多面貌、更多可能!

每一個獨立包裝的口酥餅,背面都貼有姓名貼、打印上製造日期和有效期限,邊上還有好撕拆的小切口。

蔥椒 口酥餅

紅蔥頭搭配胡椒!的簡單調味,是最經典的台灣小吃風味。

一拆開包裝,那撲鼻而來的紅蔥頭香~最叫異地遊子催淚!

之所以在胡椒後面打上驚嘆號,正是因為這搭配組合太簡單又太叫人驚嘆!

椰香 口酥餅

拌入椰子粉的麵團,看得到一絲絲的椰纖,清香熱情的熱帶風味中又透著奶香味~

金沙 口酥餅

絕對必嘗、必吃的一味!

台菜中所謂金沙,即是鹹蛋黃~口酥餅中的金沙呢?!

結合酒香、蒜香、鹹蛋黃,酥、鬆、鹹、香~的滋味就像在吃熱炒一樣!非常涮嘴!

薑 口酥餅

冬季限定的口酥餅,嚴選老薑細細研磨爆香,暖暖薑黃入味~口口辛甘!

海苔青蔥 口酥餅

新鮮青蔥+海苔,像蔥油餅般濃郁的蔥香中帶著海苔的鮮甜~

兩種食材激盪出多層次的風味,入口即化~真是要命!

醬香蝦米 口酥餅

新鮮蝦米絞碎、佐以七味粉、烘焙前刷上一層淡淡的醬油;烤成這樣表面甘甜焦香、帶著日式風味的台味!

這做法讓我想起了日本仙貝呀!當作下酒菜也涮嘴!

原味 口酥餅

吃了那麼多經典好滋味,再回來吃原味?!!

擔心被比下去、了無新意、風味盡失?!

簡簡單單,雞蛋、糖、麵粉、自榨豬油的純粹,口齒留香的酥脆~

比起其他特色口味,一點也不遜色!

芝麻 口酥餅

不同於一般芝麻口味的點心,芝麻口酥餅有黑芝麻顆粒、黑芝麻粉、白芝麻粉~

酥鬆的口感中,滿是濃郁的芝麻香~

紅麴彩頭酥

整個妙!

堅持選用台灣在地食材的一米麥,創新突破又古老傳統的滋味讓我印象深刻、滿滿感動!

但傳統漢餅也要這麼繽紛?!

讓人猜不透誰是誰!顛覆了傳統面貌,給予新風味!

紅中帶粉的紅麴酥皮,裹著蘿蔔絲、紅蔥頭、魯肉炒香的豆沙餡~鹹甜傳香的古早味,真的:妙!

抹茶蓮棗酥

蓮棗糕這回落入了抹茶的懷裡!

抹茶紅豆向來是好朋友,加入脆口的核桃,讓這傳統創新的酥餅口感更有層次!

薑黃金沙酥

無疑是最貴氣逼人的一款!

藏著金黃色的鹹蛋黃、脆口的南瓜子,鬆軟的白豆沙鹹香中帶著薑香~

手工麻糬的部分,雖然甜的口味也好吃;但我個人偏愛鹹麻糬!

那搭配得恰到好處的豬肉、蝦米、胡蘿蔔和筍子,鮮香甜脆的滋味裹在白胖軟Q的麻糬裡~

口口香酥滿溢的口酥餅,簡單就是好滋味!

類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅伴手禮

大家都知道:每日適量堅果,有益身體健康。

堅果新鮮飽滿,怎麼吃都是滿足好滋味~

而鴻鼎菓子的創始,源自一位父親對女兒的愛~

每當看到這種充滿愛的品牌故事,我都會略帶哀傷悲愴的望向家父、家母....默默地唱起金包銀~

你知道世界上最無私、全然奉獻的愛,就是來自父母對子女的疼寵。

為了拾回女兒的健康與笑容,毅然決然放棄產業;著手學習烘焙、調配比例、製作塔皮....在每個環節都投注百分百的心力。

從心出發的幸福魔法,拉近你我距離的甜美;是經層層烘焙淬煉出的淺淺微笑。

豆你開心,也逗得我開心!

很喜歡鴻鼎菓子這粉嫩的包裝,附有提袋;年節送禮、企業送禮,或是過年探訪友人帶上一盒都非常漂亮大方!

重點是:真的很好吃!

一吃就驚豔得讓人捨不得分享呀!!!

明明就迫不及待想大快朵頤,還硬是假掰的閱讀外包裝禮盒上的產品資訊。

我吃的:繽紛堅果塔 12入,含有鴻鼎菓子的五大明星堅果塔。

好處是:每一款鴻鼎菓子的手作堅果塔都吃得到。

壞處是:一吃停不了的意猶未盡,讓人無限懊惱~

愛吃堅果的朋友都知道堅果美味的關鍵在:新鮮

而新鮮飽滿的完整堅果,價格一直都不低;鴻鼎菓子的堅果塔,每顆都是完整飽滿的堅果粒呀~!!

以『少鹽少糖少油的三少健康配方』、堅持『無香料、無防腐劑、 無添加化學物、無反式脂肪酸的四無絕對不放』的嚴苛用心,

成就這簡單不簡單、平凡不平凡的健康美味!

指定特定口味的話,禮盒上也有標示。

還有QR code,門市在台中,網購也很方便喔!

鏘鏘鏘鏘~!

華麗的開箱~

每一個獨立的小包裝上都有好撕的小切口,內附乾燥劑。

吃堅果呀~最怕受潮變質了!!

好吃的堅果,在我們家根本是秒殺!

哪能容得它多活幾天呢!

夏威夷豆塔、杏仁塔、綜合堅果塔、黑巧克力杏仁條塔、胡桃塔。

我有說過我是心形控嗎!

看到愛心形狀的東西總是特別能讓我感到開心~

尤其它又是美食呀~ 旋轉跳躍我閉著眼~

雖然老早就消化吸收排到宇宙黑洞去了,看著照片還是會流口水呀~

夏威夷豆塔

先別管夏威夷豆有豐富的維生素、蛋白質、八種胺基酸、不飽和脂肪酸和植物DHA,夏威夷豆超好吃的呀!!!

裹上一層薄薄的糖衣,焦糖的琥珀褐多誘人的閃耀呀!!

一口咬下的爽脆~

甜而不膩、保有夏威夷豆獨有的果香,口口都脆口!

帶著奶香味的塔皮乖巧的謹守本分、不逾越搶味!

一個怎麼夠!只有吃過的人能體諒我那不安分的唾腺呀!!!

胡桃塔

胡桃本身的口感就較夏威夷豆來的鬆脆,屬於牙口不好也能輕鬆吃的堅果類。

薄薄的焦糖外衣好迷人~

密密麻麻排列得滿滿滿~

讓每一口都滿足!

我就先招認了:鴻鼎菓子的堅果塔沒有一顆我不喜歡的呀!!!!

黑巧克力杏仁條塔

香濃醇厚的黑巧克力裹上杏仁條,一口滿足對巧克力的狂熱與杏仁的營養成分。

選用不過甜的黑巧克力,男孩來吃也不怕膩!

是臭屁庭最愛的口味。

杏仁果豆塔

整顆完整帶皮的杏仁果們,填滿這小小塔皮。

簡單的裹上糖衣,每一顆手作堅果塔,都華麗得璀璨著!

杏仁果的質地自然也是偏脆硬型的。

很奇怪,我最討厭杏仁茶,從小到大都不敢喝也不願沾上一口~

偏偏它的原料:杏仁果,我就愛吃得很!

最後壓軸的:綜合堅果塔

除了夏威夷豆、杏仁果、胡桃、還有些許蔓越莓果乾點綴~

一樣輕薄淡雅的糖衣,小小的一個堅果塔,一次嚐盡各種美味!

酸甜的蔓越莓果乾,更有畫龍點睛之力!不單單只是配色漂亮的點綴!

小小一個綜合堅果塔,豐富的口感、層次,滿足貪心多變的味蕾!

好堅果,不吃嗎!

好吃的手作堅果塔,非吃不可!

敬它、敬自己,這美味堅果塔帶來的美好幸福感受~

而這五種手作堅果塔中,我最愛的就屬這款:綜合堅果塔了!

酸甜點綴跳出的層次變化,口口香甜酥脆~好吃極了!

年節送禮、企業送禮的最佳選擇!

要送我過年禮盒的話,送上鴻鼎菓子就對啦!
用餐優惠: 試吃活動

2017-10-14
類別 : 日本菜輕食

前一天晚上出來散步買宵夜時,路過看到好可愛的這間店!!

姊妹們馬上盤算著今天行程還有沒有時間過來吃個可麗餅散散步~

一開始是被這大大的可愛插畫看板給吸引過來~走進才發現原來是可愛的可麗餅店!!

樓上還有插畫展耶!!

巷弄裡還有一些可愛的小店和展演空間~不過不知為何大多沒開....

以外賣為主的散步小食,並沒有內用的空間。

在台中的艷陽下,這樣露天的座位完食也是挺刻苦的~

比較適合再晚一點、再涼一點,散散步過來買個可麗餅當下午茶的愜意。

看 小如 誤打誤撞跑去 LAbbito Cafe ,我也好想去喔!!

Menu 就是這一張

很可愛的以動物代表不同口味的可麗餅皮!

原味-小兔子、咖啡-小鹿、抹茶-青蛙、巧克力-小熊,還有獨創的茶香餅皮。

每一種餅皮都各有搭配的不同口味~想要全部吃完一輪,除了胃口要夠大、口袋也要夠深!

兩個人吃一份的話,就還OK!

飲料的部分,就是濃縮果漿+雪碧的感覺,熱呼呼的天氣喝來是有消暑的感覺~但也沒很驚豔或必喝這樣~ 還是覺得喝水最解渴呀!

草莓香蕉小兔子 NT$135

鮮奶油不會很膩、香蕉很香~草莓是進口的~私心還是最愛臺灣草莓~

淋上巧克力醬,搭配軟軟的可麗餅餅皮,其實還蠻好吃的!

即使天氣很熱、體感溫度很高,也不會覺得很膩口!

從小窗戶可以看到店員現場製作可麗餅的過程~

綜合水果+冰淇淋小鹿 NT$150

每一款可麗餅都可以+15元加購一球冰淇淋,我們點的這款本來就是有附冰淇淋的唷!價格當然也是+15元囉!

選擇的冰淇淋口味是北海道牛奶。

抹茶控我本來想點 紅豆麻糬冰淇淋青蛙 ~ 對!就是因為很熱、太熱,不管什麼口味我都想+冰淇淋!

但其實過來之前,我們才吃過 三星丸-將軍的眼淚 ~

即使我對抹茶是真心摯愛~ 但....才吃過 三星丸 再來吃 LAbbito Tokyo crepe 的抹茶....似乎非常不公平呀!!

因為有了冰淇淋,所以可麗餅的捲法也有所不同喔!!

一口咬下有 罐頭水蜜桃、奇異果、百香果 ,加上 牛奶冰淇淋 ~嗯~清爽好吃!

爬上了二樓,想說來看著插畫展陶冶一下性情~

竟 然 沒 開 ! ! 至於為什麼沒開....我只能學狗狗...不知道~

---- * LAbbito Tokyo crepe * ----

04-2321-1122

台中市西區美村路一段117巷21號

創作者介紹
almpa

Almpa's Blog
用餐日期: 2017-07-13

2017-10-14
類別 : 廣東菜/港式其他火鍋慶祝紀念日

不管天氣多熱、太陽有多大,我都超級愛吃火鍋!

這趟姊妹們的台中小旅行,我們來到台中西區的勻淨!!!

還記得美得心都飛了的 勻淨湖 嗎!!

絕美湖景環繞 我的心遺落在這片湛藍裡-勻淨湖景觀民宿 沒想到 勻淨 在台中除了SPA會館,還有很厲害的港式火鍋呀!!

從一樓的SPA會館進入,搭上電梯來到二樓~

超美!!燈光美、氣氛佳、超浮誇的!!來這裡吃火鍋,真的沒走錯嗎?!

勻淨港式蟹煲雞火鍋-"黃飛鴻四人豪華餐"

歡慶開幕期間,粉絲頁 按讚+打卡 特惠價$1360 需加10%服務費。

1360+10%=1496/4人,平均每人只需支付NT$374元!!

就能吃到這 來自佛山、發跡香港、定居台灣的營業總監潘師傅 及 店長兼主廚的康師傅 親自煲煮的道地湯頭和手工製作的特色食材!

1. 港式原味鍋 或 南洋叻沙鍋

10. 有機凍豆腐

11. 港式支竹

12. 皇帝米白飯

13. 土雞蛋

這價格、這食材、這份量!我真的覺得老闆超大心!

因為我不吃牛,所以 牛小排 換成 梅花黑豬肉 、 廟街瀨尿牛肉丸 換成 手工花枝丸 。

不是深山野嶺,旁邊就是台中熱門景點-勤美草悟道!什麼好吃好玩好逛的都不用走太遠!

吃火鍋~我向來有自己一套獨特的吃法;說來很神秘,其實就是滾煮蔬菜後先喝湯,接著下海鮮、麵條、最後才是肉品。

愛喝湯的我,喜歡蔬菜熬煮的甘甜,也喜歡煮過海鮮的鮮美~

唯獨最後煮了大量肉品的火鍋湯是不喝的。

勻淨雞煲蟹也有自己一套獨門的吃法:

一. 大火滾兩分鐘

二. 先喝湯想小口

三. 先吃雞肉

四. 吃螃蟹肉

五. 加入蔬菜或其他鍋料下鍋涮

六. 意猶未盡、剩湯加白飯煮雜炊

七. 湯頭不浪費,打包回家明天吃

我也很想打包回家繼續吃呀!!! 可是我們好像吃光了!!

需要 加點 或是 打包外帶 ,請看這兒~

提供:薑蔥蓉、紅醋、辣椒片、辣油、醬油、沙茶醬。

但我向來喜歡品嘗食物真實的滋味,加上 港式原味 和 南洋叻沙 的湯頭極好!

過多的醬料反而掩蓋了食物的鮮美,每個人口味鹹淡不一、大家自行斟酌囉!

可以選擇: 港式原味 或 南洋叻沙 單一湯頭,或是像我們一樣來個兩種享受的鴛鴦鍋!

雖然喜歡食物的原味,但是香醇濃郁的 南洋叻沙 是我超級愛的湯頭之一!!

台式麻辣、泰式酸辣 和 綠咖哩,都是我的心頭好呀!!

想要更香辣濃郁的話,可以請服務人員協助調整喔!

各 位 觀 眾 ~

現在為您表演餘興節目: 鐵 砂 掌 ~

嗯丟啦!!沸騰煮滾的湯頭正冒著鮮美~鍋子邊緣是溫溫的~不燙喔!!

原來是老闆擔心一家大小來用餐,小朋友好奇摸到鍋子會燙傷~所以特別請廠商訂做了這特別的鍋子!! 貼心滿分!!

前一秒還活跳跳的 紅蟳 ,馬上成了盤中飧~

看那飽滿紅橙橙的蟹黃呀~嘖嘖嘖~口水都流下來了!!

這 土雞肉 一看就知道好吃!!

建議土雞肉可以分兩邊下鍋,這樣就可以品嘗到 港式原味 和 南洋叻沙 兩種風味的土雞肉!

熬煮過土雞肉的港式原味湯就已經很好喝了!!

再加上紅蟳的鮮甜呀呀呀呀~~~

菌菇青菜綜合籃 、 有機凍豆腐 、 港式支竹

我個人建議是兩邊均勻分配~加入蔬菜會讓湯頭更甜美~怎麼吃都好美味!

我個人偏愛 港式支竹 柔軟吸附了滿滿湯汁~非常入味、好好吃!

所有的蔬菜都是我的愛~煮得軟爛入味,一個個大口吃掉~

就連我向來無感的凍豆腐也是走細緻的路線耶!!

口感細緻軟嫩的 麻辣鴨血 ~~~嫩嫩彈口~又入味呀!!!

手工花枝丸 、 雙餡百花油條 、 手工鮮蝦雲吞

雙餡百花油條,稍微涮一下就可以開動了!過度滾煮失去油條的爽脆就好不囉!

手工花枝丸也不要煮太久~手工鮮蝦雲吞裡包著一隻完整的蝦仁耶!!超鮮甜的!!好好吃!!!

梅花黑豬肉

輕輕涮一下就可以大口吃了,肥的部分部會太油,QQ的很好吃!! 害我現在好餓喔!!

土雞肉也超好吃的!!

煮到後面這一大鍋甜美的蔬菜雞湯,湯好肉嫩的超鮮美!

吃得差不多,就是 香港麵條 登場的時候啦!!

放進 南洋叻沙鍋 滾煮~加上紅醋~~~

就是超好吃的撈麵啦!!

吃完撈麵就不行的朋友們,可以打包回家,隔天自己煮雜炊~

跟我們一樣實力堅強的孩子們,這時候服務人員就會來幫你把鍋裡的食材都撈起來~

準備煮雜炊囉!!

用餐日期: 2017-07-20