Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

2017-10-14
類別 : 廣東菜/港式其他火鍋慶祝紀念日

不管天氣多熱、太陽有多大,我都超級愛吃火鍋!

這趟姊妹們的台中小旅行,我們來到台中西區的勻淨!!!

還記得美得心都飛了的 勻淨湖 嗎!!

絕美湖景環繞 我的心遺落在這片湛藍裡-勻淨湖景觀民宿 沒想到 勻淨 在台中除了SPA會館,還有很厲害的港式火鍋呀!!

從一樓的SPA會館進入,搭上電梯來到二樓~

超美!!燈光美、氣氛佳、超浮誇的!!來這裡吃火鍋,真的沒走錯嗎?!

勻淨港式蟹煲雞火鍋-"黃飛鴻四人豪華餐"

歡慶開幕期間,粉絲頁 按讚+打卡 特惠價$1360 需加10%服務費。

1360+10%=1496/4人,平均每人只需支付NT$374元!!

就能吃到這 來自佛山、發跡香港、定居台灣的營業總監潘師傅 及 店長兼主廚的康師傅 親自煲煮的道地湯頭和手工製作的特色食材!

1. 港式原味鍋 或 南洋叻沙鍋

10. 有機凍豆腐

11. 港式支竹

12. 皇帝米白飯

13. 土雞蛋

這價格、這食材、這份量!我真的覺得老闆超大心!

因為我不吃牛,所以 牛小排 換成 梅花黑豬肉 、 廟街瀨尿牛肉丸 換成 手工花枝丸 。

不是深山野嶺,旁邊就是台中熱門景點-勤美草悟道!什麼好吃好玩好逛的都不用走太遠!

吃火鍋~我向來有自己一套獨特的吃法;說來很神秘,其實就是滾煮蔬菜後先喝湯,接著下海鮮、麵條、最後才是肉品。

愛喝湯的我,喜歡蔬菜熬煮的甘甜,也喜歡煮過海鮮的鮮美~

唯獨最後煮了大量肉品的火鍋湯是不喝的。

勻淨雞煲蟹也有自己一套獨門的吃法:

一. 大火滾兩分鐘

二. 先喝湯想小口

三. 先吃雞肉

四. 吃螃蟹肉

五. 加入蔬菜或其他鍋料下鍋涮

六. 意猶未盡、剩湯加白飯煮雜炊

七. 湯頭不浪費,打包回家明天吃

我也很想打包回家繼續吃呀!!! 可是我們好像吃光了!!

需要 加點 或是 打包外帶 ,請看這兒~

提供:薑蔥蓉、紅醋、辣椒片、辣油、醬油、沙茶醬。

但我向來喜歡品嘗食物真實的滋味,加上 港式原味 和 南洋叻沙 的湯頭極好!

過多的醬料反而掩蓋了食物的鮮美,每個人口味鹹淡不一、大家自行斟酌囉!

可以選擇: 港式原味 或 南洋叻沙 單一湯頭,或是像我們一樣來個兩種享受的鴛鴦鍋!

雖然喜歡食物的原味,但是香醇濃郁的 南洋叻沙 是我超級愛的湯頭之一!!

台式麻辣、泰式酸辣 和 綠咖哩,都是我的心頭好呀!!

想要更香辣濃郁的話,可以請服務人員協助調整喔!

各 位 觀 眾 ~

現在為您表演餘興節目: 鐵 砂 掌 ~

嗯丟啦!!沸騰煮滾的湯頭正冒著鮮美~鍋子邊緣是溫溫的~不燙喔!!

原來是老闆擔心一家大小來用餐,小朋友好奇摸到鍋子會燙傷~所以特別請廠商訂做了這特別的鍋子!! 貼心滿分!!

前一秒還活跳跳的 紅蟳 ,馬上成了盤中飧~

看那飽滿紅橙橙的蟹黃呀~嘖嘖嘖~口水都流下來了!!

這 土雞肉 一看就知道好吃!!

建議土雞肉可以分兩邊下鍋,這樣就可以品嘗到 港式原味 和 南洋叻沙 兩種風味的土雞肉!

熬煮過土雞肉的港式原味湯就已經很好喝了!!

再加上紅蟳的鮮甜呀呀呀呀~~~

菌菇青菜綜合籃 、 有機凍豆腐 、 港式支竹

我個人建議是兩邊均勻分配~加入蔬菜會讓湯頭更甜美~怎麼吃都好美味!

我個人偏愛 港式支竹 柔軟吸附了滿滿湯汁~非常入味、好好吃!

所有的蔬菜都是我的愛~煮得軟爛入味,一個個大口吃掉~

就連我向來無感的凍豆腐也是走細緻的路線耶!!

口感細緻軟嫩的 麻辣鴨血 ~~~嫩嫩彈口~又入味呀!!!

手工花枝丸 、 雙餡百花油條 、 手工鮮蝦雲吞

雙餡百花油條,稍微涮一下就可以開動了!過度滾煮失去油條的爽脆就好不囉!

手工花枝丸也不要煮太久~手工鮮蝦雲吞裡包著一隻完整的蝦仁耶!!超鮮甜的!!好好吃!!!

梅花黑豬肉

輕輕涮一下就可以大口吃了,肥的部分部會太油,QQ的很好吃!! 害我現在好餓喔!!

土雞肉也超好吃的!!

煮到後面這一大鍋甜美的蔬菜雞湯,湯好肉嫩的超鮮美!

吃得差不多,就是 香港麵條 登場的時候啦!!

放進 南洋叻沙鍋 滾煮~加上紅醋~~~

就是超好吃的撈麵啦!!

吃完撈麵就不行的朋友們,可以打包回家,隔天自己煮雜炊~

跟我們一樣實力堅強的孩子們,這時候服務人員就會來幫你把鍋裡的食材都撈起來~

準備煮雜炊囉!!

用餐日期: 2017-07-20

2017-10-12
類別 : 美國菜茶餐廳漢堡/三明治

這是一個讓海賊們熱血沸騰的寶地,也是平價好吃的美式餐廳!!!

今年二月,我跟寶寶遊台中~

照慣例當起寶寶的阿拉丁神燈,她不管遠近,只管拿出口袋名單來許願~

這間位在台中西屯區的: LV 5.5 新世界樂園 ,便是我們此行的目標之一。

餐廳位置很好,接近路口,就連我這個第一次來的台北人,騎車都能輕鬆抵達沒問題! 路痴如寶寶我就救不了你了!

門口就有公車站牌!任誰都想在這兒等公車呀!!

我拍照的時候路過的公車司機都好心的停下~金拍勢~我是來朝聖拍照沒有要搭公車啦!!

從大馬路上就開始吸引海賊們的眼光!

準備好妳的相機+尖叫!

海賊們絕對是拍個不停歇呀!!

店內寬敞舒適,各大主角陪你吃飯還不夠;還可以拿起道具融入這畫面!

備有兒童座椅耶!!

是說我更想跳進甜甜圈池裡~跟熊熊一起玩~

很明顯看得出來老闆的喜好!除了海賊,也愛海綿寶寶、大眼仔~

拍照玩樂之餘,也請大家要愛惜道具唷~!

琳瑯滿目的公仔收藏非常壯觀!

牆上還有好多厲害的塗鴉呀!!

菜單也很有海賊味兒~

店員說會更換新菜色~所以菜單我就沒拍了~

我跟寶寶各點了一個主餐,加價 NT$60元 升級為套餐;多了濃湯和飲料。 而且不收服務費喔!!

整體吃起來雖然沒有一口咬下就有神龍現身、仙樂飄飄~那種驚豔,但的確是一間好吃又平價的美式餐廳。

我總覺得美式餐廳要讓人好吃到驚艷頗有難度,畢竟漢堡、薯條這類的餐點,口味上很難多讓人驚喜。

就是要在視覺上創新突破,讓人耳目一新、躍躍欲試吧!

這一點 LV 5.5 新世界樂園 倒是很成功地抓住了海賊們的心!!

附餐- 奶油濃湯

中規中矩,好喝~但不特別驚豔的奶油濃湯。

附餐- 星空飲料

正確名稱老實說我也不記得了~阿就跟你說我連菜單都沒拍了咩~

左邊這杯是寶寶的、右邊這杯是我的;我個人認為我的這一杯比較好喝~

寶寶的就像是一杯紫色雪碧~我的還有檸檬~

總之,不知道該點哪一款合胃口,就請店員幫忙介紹吧!

它們家店員人很親切也很有耐心喔!

有沒有一整個囂張的氣勢!!

依照慣例我跟寶寶出遊都會帶一個娃娃,不便拍照的時候,就由它們代替我們入鏡~

這回寶寶帶的是聖誕喬巴,我則是帶我的甜蜜芭比~

海賊三兄弟 NT$280

迷你可愛的小漢堡,一次收集三種口味!

因為我不吃牛,店員特地幫我把牛肉口味換成雞肉的~很貼心呀~

個頭不大的小漢堡,大約我掌心大吧~

依序登場被我吃掉的是:豬肉→雞肉→魚肉 ,有用心搭配不同的醬料、薯條也好吃~

藤虎上將隕石飯堡 NT$210

魯夫的帽子怎麼在這裡!!!是薑黃飯耶!!

店家自製的手工牛肉堡!

一整個多汁,加上起司~超~邪~惡~!!

一樣附薯條,不用擔心吃不飽喔!!

正港的大胃王,也可以預約挑戰看看 "鋼鐵大將軍漢堡" !!

吃飽喝足~離開前,當然是不停地拍拍拍呀!!

還有海綿寶寶!! 有追蹤我IG的朋友都看過了,我就不再放炫耀文囉~

快來等公車吧!

Almpa's Blog
用餐日期: 2017-04-24

2020-10-06
類別 : 台灣菜

每到佳節前夕,就是我苦惱的開始~

這一次要準備什麼伴手禮品給親愛的朋友家人、工作上的同事夥伴呢?

想要別出心裁、獨樹一幟,迎合節氣時令又要貼近生活,收服上上下下大大小小每一顆心~

這一次,我認識到一個真正美味、正港有心的手工好味道:正美鳳梨酥!

每一片餅乾、每一顆鳳梨酥都飽含著滿滿的溫暖愛意~

吃一口就感受到那份真摯炙熱的心,無需言語,只要~再來一片!

正美,真正美味。

這樣可愛的店名,取自父母的名字;感念父母之恩而創意的品牌。

人心不古、世道漸微的如今,哪裡還看得到這份對父母慈愛的感念與用心?

明信片的正面,是老闆父母年輕時的合照;每一份用心製作的手工餅乾、鳳梨酥,都伴隨著這份感動一起送出。

為心裡重要的人準備一份禮物,自己挑得開心、也希望收到的人滿心歡喜~

真材實料的扎實口感、突顯食材原味的減糖配方~

泡一壺好茶,細細品味這美好積累起人生裡的幸福片段。

正美鳳梨酥 9入

打開盒蓋,看到這一盒滿滿的愛心~

瞬間滿心的甜蜜歡喜,感染了嘴角也忍不住著上揚~

最有心的手作鳳梨酥,是全台唯一的心型鳳梨酥。

蛋奶素,未添加 定香劑、穩定劑、防腐劑、人工添加劑。

家裡兩位我最愛的女人,都是鳳梨酥的忠實信徒~

看到這盤心型鳳梨酥,頓時眉開眼笑~

三個顏色、三種口味,不太一樣的鳳梨酥,一樣的美味幸福~

經典原味

法國奶油+日本麵粉+臺灣土鳳梨,加上細膩用心的好手藝~

成就這一顆顆圓潤飽滿帶著甜蜜感動的小愛心~

最能品嚐到食材純粹的好滋味!

英國伯爵茶

當法國奶油、日本麵粉,遇上英國伯爵茶~揉合出另一種經典的茶香與奶香~

酸甜軟糯的土鳳梨餡兒,恰到好處的提醒著:我是一顆可愛又好吃的鳳梨酥唷~!

向來喜愛咖啡和茶的我,忍不住為這英國伯爵茶口味的鳳梨酥傾心~

玫瑰花瓣

怎麼辦!!玫瑰也是我無法抵擋的口味!!

這大概是我歷年來吃得最多的鳳梨酥吧!

添加臺灣食用級玫瑰粉,暈染出這一片迷人粉嫩~

淡雅的玫瑰香氣襯著酸甜的滋味~送給心愛的她最是剛好!

正美手工餅乾

中秋禮盒限定一盒三包,可指定單一口味或任選三種口味綜合。

咖啡餅:伯爵茶、咖啡、巧克力。

花香餅:薰衣草、迷迭香、玫瑰。

傳統餅:肉桂、辣椒、鹹蛋黃。

還有隱藏版口味!!真的好想私訊問老闆還有什麼神秘的絲貝秀呀~

採用阿拉比卡原豆製作的咖啡餅乾超級香~!

扎扎實實的口感不甜不膩~非常好吃!是我心中的第一名!

撲鼻而來的英國伯爵茶也是非常經典的口味!

咀嚼間在唇齒散發出的伯爵茶香好迷人吶!!

採用法國進口薰衣草,陣陣花香好安神~

可惜我個人比較偏愛玫瑰呀~~~

最真摯的心、最真實的呈現!

每天都想要有這麼真誠美味的貼心相伴~

正美鳳梨酥,最有心的手作好味道,不只是送禮好、款待自己更好!

2019-03-16
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

每天都想要忙裡偷閒,和自己來個甜蜜的午茶約會~

想要可愛的、浪漫的、夢幻的小甜甜~來甜甜嘴、暖暖心~給自己在這繁忙的生活中找一點甜蜜的慰藉~

這時候,就不得不分享一下超可愛的療癒系甜點:咕咕霍夫!

雖然 咕咕霍夫 位在台中,但我們想吃就吃也不用衝一趟台中!

真的衝到台中了,記得台中火車站就買得到囉!!

擁有十大伴手禮的實力,宅配送到家!隨時給自己一點浪漫的甜蜜小驚喜~在家享受寵愛自己的午茶時光~

以浪漫的 Tiffany 藍 為主色,搭配白色,整體設計感清新舒爽~

讓每個女孩都魂牽夢縈的藍色小盒子呀~吃貨我比較甲意這顆藍色大盒子啦!

藍色大盒子外貼有保存期限的小貼紙,想當然~

軟綿綿的茶蘋果,在我家....活不過三天....

藍色提袋+紙盤組,內附刀子;當作伴手直接拎去姊妹下午茶或野餐也很適合!

茶蘋果蛋糕 NT$350

一開箱!!

超可愛的一顆大蘋果!!

飄出淡淡的茶香耶!!

沒錯!軟綿綿的茶蘋果蛋糕就是伯爵茶口味的唷!那一點一點的小黑點都是伯爵茶本人!

加上蘋果餡兒,和巧克力做成的蘋果梗、蘋果葉~

造型可愛得不得了!

壓下去還會回彈耶~~~

Petit Four NT$299

一盒六入小巧繽紛的彩妝盒,是咕咕霍夫特製的水果冰塔!

小小的塔兒很可愛,一想到宅配就忍不住有點擔心呀!!

咕咕霍夫很聰明的把它們裝進一個個小罐子!

吃完可愛的冰塔,留下的小罐子還可以用來收納我們哩哩扣扣的小東西喔!!

從冰箱裡拿出來,還起霧著的 Petit Four ,Enjoy it anytime

杯身的小紙片,說明了他們的口味,與代表的涵義。

奶酪草莓:溫柔喜悅。

花生巧克力:謙卑。

藍莓:優雅。

柑橘乳酪:自信。

奇異果抹茶:和平豐富。

奶酪芒果:智慧。

妝點成化妝品的小甜點,也希望妝點豐富你更甜美的生活!

這樣繽紛迷人的小點心,最適合和家人一起同享~

小巧的塔兒,一人吃一口嚐遍六種口味還意猶未盡著!

這畫面是多麼誘人美好的甜蜜蜜呀!!

泡壺熱茶就是完美的童話下午茶!

切開來才知道茶蘋果裡面還有鮮奶油~

微酸帶脆的蘋果丁,搭配鬆軟的伯爵茶蛋糕,沾著鮮奶油一起吃~豪好吃喔!!

帶著伯爵茶的清香與微酸蘋果的調和~口感層次分明又契合!

下午茶時光,就這樣啊嗯啊嗯的一口一口吃掉茶蘋果!

粉紅色的 奶酪草莓 ~香香濃郁的酸甜草莓滋味!

搭配薄薄的塔皮,送到家時要記得優先享用才不會讓冷凝水濕潤了塔皮喔!!

花生巧克力 ,這是一個很微妙帶著一咪咪鹹味感的口味!

濃郁的花生加上濃郁的巧克力,甜中帶著甘與鹹~

柑橘乳酪 ,裹著柑橘果醬的乳酪甘甜,口齒留香!

奇異果抹茶 ,我愛抹茶!裹了金色奇異果在裡面,增添了不同的口感與創意!卻無違和啊!!

芒果奶酪 ,毫不遲疑的好吃~在芒果季已過的現在無疑是最想念的滋味呀!!

藏著藍莓果粒的 藍莓 ,滿滿的濃郁的藍莓呀!!!酸甜好吃~

本來想說熱愛蘋果的我肯定會愛茶蘋果,的確茶蘋果軟綿可愛、造型與美味兼具,是我喜歡的!

但是一吃到 Petit Four 更是驚為天人呀!!

六個口味都各自擁有獨特魅力、內餡綿密,偶爾包藏著果醬、果粒,讓人眼睛為之一亮!

果然十大伴手禮的實力不是蓋的呀!!

2019-05-29
類別 : 台灣菜其他火鍋

說到台中大家都知道它是個越夜越美麗的不夜城~!

但是台中人的宵夜吃什麼?!

畫面澎拜囂張到我實在不敢太張揚~黃金蜆+台灣大蒜慢火精燉六小時,吃完這鍋到底誰還能睡?!

日本野史記載德川家康時期,軍人打仗紮營於溪邊時,膳廚便會覓蜆入菜,補充士兵們的精力,"蜆"可養生補氣,同時也助提振士氣!

川閣 傳承這份蘊藏歷史的食材美意,以黃金蜆與台灣大蒜慢火精燉6小時,

淬釀完美鈣磷比及有機鋅、鈷、DHA的極鮮湯底,讓一川滾滾鮮潮在餐桌上精湛展現!

下午五點開始營業到凌晨四點的 川閣蜆鍋 ,不管你是晚餐想吃鍋還是半夜肚子餓,甚至是續攤想要來碗蜆湯補身解酒都沒問題!

最喜歡這樣簡單明瞭的菜單一張就在門口招攬過客~

除了必點的招牌極蜆鍋,還有和風昆布鍋、爆炒石頭鍋、日式壽喜鍋、起司牛奶鍋和四川麻辣鍋。

價格非常實惠親民,從 NT$198 的精選鍋到 NT$988 的極蜆奢華海陸鍋~什麼愛吃想吃的~通通應有盡有!

整體黑灰色與木質搭配出溫暖俐落不失時尚感的空間,一進門就是一張可以容納多人的大長桌!

這位子非常適合公司聚餐呀!

兩側規劃成適合三五好友、小家庭聚餐的四人桌,門邊和吧檯則是一個人用餐也不尷尬的單身貴族區。

晚上十一點對我來說已經是宵夜時段的 川閣蜆鍋 ,人潮滾滾幾乎座無虛席~

所有最新優惠、活動資訊都在櫃台!

這個五月, 川閣蜆鍋 準備了豐盛大餐幫你好好地表達心中對母親的感謝!

母親節優惠套餐只要 NT$512 !!

即日起至5/31,快帶媽媽來川閣蜆鍋幸福一下!

各式湯底都在醬料區,不收服務費,想要什麼醬料、湯頭歡迎自取~

備有兒童座椅,爸爸媽媽帶小朋友吃火鍋也不用擔心囉!!

每一張桌子都有這張貼心提示小立牌!

建議的煮食方式和我向來喜好相同,先煮蔬菜,海鮮、肉類最後再煮比較不會影響原本的湯頭風味!

母親節專屬套餐 NT$512

5/12母親節,所以母親節專屬套餐只要NT$512!

招牌極蜆鍋+雞腿、透抽、大蝦、海鱸魚片、蛤蜊,還有一瓶蜆精!!

加上菜盤和附餐~只要NT$512!

還不帶媽媽來享受一下實在說不過去呀!!

黃金蜆+台灣大蒜慢火精燉六小時的蜆湯湯底香醇濃郁~

等不及開煮,我就先喝了兩碗~

深知媽咪們平日的辛勞艱苦~

豐盛的大蝦、海鱸魚片、蛤蜊、透抽和雞腿讓媽咪們吃飽飽,再來一瓶蜆精補氣補體力!

蜆精可以單喝,也可以加入蜆湯中一起滾煮喔!!

起司牛奶鍋-雲紋雪花豚 NT$368

到底是要多豪氣才能上鍋直接給你兩片起司和一瓶鮮乳?!

鍋裡這一塊川閣特製的 "洋蔥奶油球" 讓起司牛奶鍋更加濃郁芬芳、口感香醇更甘甜!

粉嫩漂亮的 "雲紋雪花豚" 是豬頸的部位,薄切成近20公分長的肉片~

細膩的油花分布如雲,光看就是種享受!

放入鍋中輕輕涮熟,那鮮甜爽口帶著脆度的口感~

不論是蜆鍋或起司牛奶鍋都非常適合!

以大量蔬菜為主的菜盤裡有:青江菜、高麗菜、玉米、南瓜、黃瓜、海帶、番茄、金針菇、芋頭、花椰菜、豆腐、豆皮、米血、蟹肉棒。

想吃丸子、餃類的朋友可以另外加點~

附餐的部分除了:白飯、冬粉,也可以加價換購王子麵、讚岐烏龍麵,或是這碗香噴噴的:  麻油麵線  !!

大家都知道暴龍我肚子一餓就會噴火!

在我心愛的火鍋煮好前,來一碗熱騰騰香噴噴的麻油麵線配麻辣鴨血真的超幸福~!

麻辣鴨血

香嫩入味的麻辣鴨血,微辣不死鹹~非常好吃!!

手工芋頭丸

Q彈的手工芋頭丸吃得到一塊塊鬆軟的芋頭,真材實料,芋頭控必點!!

打卡合照送 "現流鮭魚" !!

各位觀眾就是這一盤呀!!

艷麗的油花、漂亮的擺盤,怎麼看都沒想到竟然只要打卡合照就送你!!   ((這題會考畫紅筆喔!!

不吃牛肉的我,深深愛上了雲紋豬豚肉那細膩鮮甜的口感~

鮮甜爽脆的口感沒有一絲豬腥味!細膩的油花分布讓肉質更加完美不澀口!

放進起司牛奶鍋或蜆鍋裡輕輕涮熟、不需醬料就非常好吃!

煮著煮著,湯變少了~

打開鮮乳倒進鍋裡,再放片起司~香噴噴的起司牛奶鍋好香好濃郁~

這一鍋煮到吃完都沒有出現油水分離的狀態,非常實在!!

難怪老闆說這是小姐姐們的最愛~

放入大量蔬菜後的蜆鍋湯頭更加甘美~

放入雞腿肉滾煮十分鐘~鮮嫩的雞腿肉讓這鍋蜆湯越煮越香越迷人!

這場宵夜,是我人生中喝最多湯的一次!

有別於一般火鍋店,川閣蜆鍋除了在鍋物、湯底、食材上十分用心之外~

就連 餐前小菜 都準備了!!

聽說每天的餐前小菜都不一樣,但都一樣開胃美味!

份量十足的麻油麵線,建議兩人分食~才不會等等吃不下鍋裡的好料呀!!

揪西Q彈的手工芋頭丸真的好好吃,好想問老闆能不能外賣宅配幾包回家吃~

大大的蝦子肉質緊實好剝殼、還有大蛤蜊每一顆都好肥美~

透抽輕輕涮兩下就可以撈上來享用了!鮮嫩嫩的好好吃!

還有海鱸魚片和鮭魚片~都不用煮太久喔!!看看鮭魚片的份量多誘人!!

打卡合照就能得到它!!一定要打卡呀!!

從湯開始的美食饗宴,就用 蜆精+蜆湯 來結尾~

充滿食材的鮮美,讓這甘醇的蜆湯更加濃郁~

川閣蜆鍋不像一般的火鍋店,煮到後面的湯底很可怕根本不能喝!

對愛喝湯的我來說,在川閣蜆鍋吃火鍋真的是非常滿足的享受!

細膩美味的雲紋雪花豚、豐盛澎拜的海鮮拼盤、香嫩迷人的麻辣鴨血跟香氣四溢的麻油麵線~

還有最最重要的靈魂湯頭~

從晚餐到宵夜,都能滿足每一個火鍋控的心和胃!