Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食

我的愛店!!!!

開二店了!!

而且就開在離我公司近近的 MRT-中山站 !!!

整個心花怒放、心花朵朵開的歡樂程度不可言傳~只能在下班後一路小跳步前進~~~

從MRT-中山 R7 出口出站,沿途都是吸引人的服飾、小飾品~

但我心中只有 BLAnC.中山 在中山巷弄裡閃耀~

爬上二樓~先說聲 Hello ~

我們要進入 BLAnC.中山 囉!!

可愛的 BLANC 小火車,在門上迎接~

開放式的用餐空間,較一店來得寬敞、也能容納更多客人!

可愛的小鳥吊燈在陽台點亮溫馨~

星星吊燈也非常閃亮呀!!

另一邊的吧檯桌,就很適合拉拉小手、喝點小酒談戀愛~

我的愛店,是餐廳、咖啡廳也是餐酒館!

超喜歡這台縫紉車!!

BLAnC.中山 有一些闆娘精選好物!

私心覺得可以在這裡順手買些小禮物!店裡用的杯盤刀叉我們都好喜歡呀!!   ((寶寶超喜歡我們的咖啡杯呀!

喫點心 法式煎蛋 NT$90

烤得香酥微脆的麵包輕輕劃破蛋黃~沾著蛋液一起入口~

超好吃的呀呀呀!!!

基本上這是一定要點的啦!!

喫點心 起司磚餅 NT$200

切開脆脆的餅皮~裡面濃郁飽滿的起司迫不及待要跑出來跟我Say Hi~

裹著剝皮辣椒跟雞肉~外面還有肉醬~!!!  這也是我的必點愛菜!!

喫得晚 三杯去骨雞腿 NT$280

新鮮脆口的蘿蔓沙拉+現烤的佛卡夏麵包+起司蛋捲+香噴噴的去骨三杯雞=熱熱吃塊塊好的五臟廟祭品~

一份有菜有肉有蛋蛋的均衡早午餐~正常食量的孩子應該吃這一份就飽了~

礙於我揪沒肚量的寶寶來晚餐約會~導致我每份餐點都吃2/3....不能再多點些好料來吃喝~!

喫聖代 水果派對 NT$200

哇哈哈哈~吃再飽也要留點縫隙放甜點!!

吃不下蘋果派、法式吐司,冰淇淋聖代我可以!!

香草冰淇淋+水果丁、鮮奶油再加一串烤棉花糖~~~

超~~~久~~~沒吃到烤棉花糖這萬惡的小甜點啦!!

裹著脆糖衣烤得軟綿香甜的棉花糖~搭配鮮奶油和冰淇淋~真是邪惡到不行呀!!

喫嘎逼 美式咖啡 NT$100

喫嘎逼 蜂蜜蘋果拿鐵 NT$180

每一次來 BLAnC 總有很多好喝的飲料,就連我爸都喝過BLAnC的美式咖啡~

我都還沒喝過~就是因為BLAnC有太多好嘎逼可以喝啦!!

所以這一次....

我還是沒點美式咖啡~

我點了光聞就覺得幸福的 蜂蜜蘋果拿鐵 呀~   ((轉圈圈~

甜蜜的蜂蜜伴著蘋果香飄散的空氣中~喝著幸福、吃得也甜蜜~   裡面真的有蘋果片唷!!

類別 : 日本菜其他火鍋

身為一個熱愛火鍋的吃貨,一年四季不分寒暑都好想吃火鍋呀~!

吃過這麼多火鍋,你問我台北最推薦哪一間?

我卻支支吾吾很難說出哪一間!   ((要說台南火鍋的話我倒是能立馬推薦幾間來!明明就是台北人呀....

直到我家寶貝甯甯約我來吃 "食肉堂" !

捷運MRT-中山國中站 出站後走路約五分鐘路程,大大的 "食肉堂" 三個字看得暴龍我龍心大悅~

暴龍我就是愛肉肉呀!!光看名字就是 "暴龍必吃" 的火鍋呀!!

禁止吸菸、友善寵物;候位時就能翻翻菜單、看看各種優惠活動,盤算一下待會兒要吃什麼好料!

店內寬敞舒適的空間走一個粗曠、神秘又有個性的輕工業風格~

三五好友、闔家聚餐沒問題,一個人吃鍋也有一整排的窗景區~

備有兒童安全座椅,爸爸嬤嬤帶小寶貝一起來用餐也安心!

醬料區:和風醬油、香油、烏醋、白醋,蔥花、沙茶醬、豆瓣醬、芝麻醬,蘿蔔泥、蒜泥、花生粉、辣椒;一應俱全。

高湯自取、咖啡機、雀巢檸檬紅茶、金選奶茶,還有:霜淇淋機!!!

天知道我看到霜淇淋有多開心呀!!!

超久!!真的已經超久沒有在火鍋店裡看到 霜淇淋機 了!!

甚至很多火鍋店連 餐後甜點 都沒有!!   ((有冰淇淋就該偷笑了....

但是.... "霜淇淋" 依然是我心目中火鍋餐後甜點第一名呀呀呀!!!

含著口水看完菜單,你也跟我一樣飢腸轆轆、餓得肚子咕嚕咕嚕響嗎?!

手邊沒有食物的朋友愛注意!

接下來的畫面可能讓你極度飢餓、非常想吃火鍋到不行!!

鏘鏘鏘鏘~

當我們的火鍋湯底、菜盤、肉品、海鮮一一端上桌,真的讓我們忍不住大吃一驚!!

你看這些肉肉油花分布多美麗!

蝦蝦們的眼睛亮晶晶~還有好大的干貝跟生蠔~看得我眼睛也亮晶晶呀~

我們點了  波士頓龍蝦海陸雙人套餐  和  蝦子很多雙人套餐  ;海陸雙人超值套餐均附:經典慢熬蔬菜湯、蔬食菜盤、副食。

套餐中的海鮮、肉品如有不敢吃、不喜歡的品項都可以詢問店員做更換喔!

火鍋要好吃必須從 "好湯頭" 說起!

食肉堂有:經典慢熬蔬菜湯、西京白味噌湯、八丁赤味噌湯、手作韓式泡菜湯、華陀當歸藥膳湯、黑鑽石蒜頭湯、川味麻辣香湯,共七種湯頭。

我喜歡直接品嚐食材鮮甜原味,所以搭配  經典慢熬蔬菜湯  ;也是一般鍋物的基本湯底。

或依個人口味喜好選擇其他不同湯底來搭配;愛蒜頭香的大妞就選擇  黑鑽石蒜頭湯  ~

除了黑蒜頭,還有枸杞、紅棗、當歸和甘草~溫潤順口、甘甜帶著淡雅的香氣,也很適合這微涼的秋天呢!

蔬食菜盤

高麗菜、美生菜、金針菇、秀珍菇、木耳、番茄、白蘿蔔、地瓜、南瓜、豆腐、豆皮、蟹味棒、蛋餃、米血、芋粿條,還有蛤蜊跟蝦蝦。

蔬菜的份量很足夠搭配一點火鍋料和海鮮~是很均衡又豐盛的菜盤。

我們的肉肉~~~非常的美麗又壯觀呀!!

副食有:白飯、讚岐烏龍麵、王子麵、寬冬粉、雞蛋拉麵、品皇刀削麵。

我們點了:白飯、讚岐烏龍麵和王子麵。   ((男生們好像都偏愛白飯耶!

雖然我不吃牛,但這兩盤牛肉端上桌來我也覺得好美好漂亮~

有沒有 "火鍋肉品擺盤大賽" 呀?

我覺得 食肉堂 簡直把肉品、海鮮當成精品在擺盤了!

美國Prime牛小排

美國Prime雪花牛

美國SRF極黑豚肉

白白的油花看起來好像有點多,是不是跟我一樣擔心肉肉太肥呢?

入口香香的油脂味讓肉質更加軟嫩~吃起來完全不肥膩!也沒有豬癬味!不需要沾醬就很美味喔!!

紐西蘭小羔羊肉

除了豬肉之外,我最愛的就是羊肉了!

吃羊肉最怕羊羶味!來 食肉堂 就不用擔心囉!!

羊肉下鍋後依著油花分布而分成兩塊是很正常的,香噴噴的小羔羊肉輕輕涮涮就嫩呼呼的~不要煮太久囉!!

很多蝦子海鮮總匯

天使紅蝦、無毒草蝦、無毒白蝦、透抽、蛤蜊、生蠔、干貝和兩種魚片。

漁獲內容依季節略有不同。

波士頓龍蝦海陸總匯

波士頓龍蝦、天使紅蝦、無毒草蝦、無毒白蝦、海白蝦、生蠔、蛤蜊、干貝和三種魚片。

大大的波士頓龍蝦已經切成兩半,可以下鍋煮也可以用蒸籠蒸熟~就看你喜歡怎麼吃!

我們一半下鍋煮、一半留到吃完火鍋後用蒸籠蒸煮~

記得讓波士頓龍蝦的殼朝下,濃郁的蝦膏才不會都滴入湯裡唷!!

記得用網子烹煮豐盛澎拜的海鮮~隨時注意熟度~把握海鮮最鮮嫩的美好食光!

平時不是特別愛吃蝦的我,今天吃到好多蝦蝦!!

第一尾是蔬食菜盤中附的蝦蝦,其他都是 很多蝦子 裡的蝦蝦~煮熟之後我只認得最後一尾是天使紅蝦~

第三、第四尾蝦蝦的肉質特別緊實,我最喜歡!

大生蠔和大干貝,下鍋後也不縮水!鮮嫩濃郁的海味在嘴裡奔跑呀!!

吃飽喝足後,當然要來支霜淇淋畫下完美的 Happy Ending 呀!

濃郁的香草霜淇淋豪好吃!!!!   ((偷偷說:撒點花生粉也好好吃呢!

難得在台北吃到這麼一間肉肉優秀、蔬菜多多、海鮮澎拜、用餐環境舒適寬敞、飲料好喝、醬料足、餐後還有霜淇淋的火鍋店!

我的標準也沒有很高,就是給我新鮮好吃的肉肉不要薄得像紙片、也不要有奇怪的腥味!

蔬菜種類豐富多樣化,有我愛的地瓜、芋頭、南瓜就更加分!

海鮮我愛吃得不多,給我大蛤蜊和大干貝~下鍋煮後依然飽滿不縮水就很棒!難得今天我連蝦蝦都多吃了好些!

醬料區有蘿蔔泥和黑醋我就先加分、好喝的雀巢檸檬紅茶、金牌奶茶和自動咖啡機,最囂張的是霜淇淋也豪好吃!!!!

每一口吃得出老闆在食材挑選上的用心~讓我們邊吃邊點頭、吃得好開心~   ((就連洗手間也乾淨香香一百分!!

終於我也有能大聲推薦絕對好吃掛保證的台北火鍋店啦!!

2019-04-27 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜下午茶麵包/西點喝飲聊天

難得這個假日我們沒有排任何活動,兩個人睡到自然醒~

來到先前入住印象很好、貼心用心的歐華酒店,上次我們在 地中海牛排館 享用週末限定的歐華雙饗餐;

這次選擇到 歐麗蛋糕坊 品嘗全天候的輕食早午餐,還有我肖想很久的蛋糕甜點們~開始我們一整天悠哉的約會行程~

來到 歐華酒店 從大門進入往右手邊走就是 歐麗蛋糕坊;

像我們是搭捷運到圓山站再散步過來,直接拉開藍色大門就是 歐麗蛋糕坊 囉!

從 歐華酒店 大門進來的話,直走右轉就會看到 歐麗蛋糕坊 !

中秋佳節的腳步近了,歐麗蛋糕坊的 達克瓦茲 、 鳳梨酥 和 廣式月餅 都很好吃!

還沒有準備中秋禮盒的朋友可以參考看看喔!

//中秋月餅// 歐華酒店-oeillet 歐麗蛋糕坊 普羅旺斯花悅 廣式月餅禮盒

蛋糕櫃裡的甜點好誘人~

要我不吃鹹食只吃甜點都沒問題呀!

*英式下午茶 供應時間 14:30-16:30

*輕食早午餐 供應時間 11:30-20:30

餐點都是現點現做,點餐後需稍待15分鐘。

熱焦糖瑪奇朵 NT$200

歐麗蛋糕坊 選用 illy咖啡豆 咖啡香氣濃郁又順口~我非常喜歡

東方美人茶 NT$180

南瓜燻鮭魚義大利麵配芝麻葉 NT$520

義大利麵的口感是比較偏軟的,香甜的南瓜泥濃郁地裹住每一條麵條~

原以為搭配的是生的燻鮭魚,沒想到是煮熟的燻鮭魚~

搭配南瓜泥和松子一起吃鹹香甜脆的口感還不錯。

奶油紫芋義式麵疙瘩配水波蛋 NT$520

我們兩個都愛吃軟Q有嚼勁的食物,所以對這道奶油紫芋義式麵疙瘩很是期待!

服務員還特別告知這道麵疙瘩是比較有嚼勁的~

但我們吃起來都覺得煮得過熟,口感上太過軟爛,失去了麵疙瘩應有的彈性與韌度~

黑森林蛋糕 NT$130

附手工香草醬、白巧克力

可以先單吃一口黑森林蛋糕,再淋上手工香草醬嚐試不同的風味~

淋上手工香草醬讓濃郁的巧克力更添芬芳,口感變得更加馥郁柔軟~不愧是人氣首選呀!

白乳酪起司蛋糕 NT$130

附手工香草醬、黑巧克力

柔潤濃郁的白乳酪起司加上綿密的蛋糕,點綴上新鮮藍莓和榛果~

層次鮮明又清爽~最後來一顆巧克力畫上完美的Ending!

類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕中式糕餅慶祝紀念日

每到逢年過節都要煩惱要準備什麼小甜點來收買長輩、拉攏人心~

年年都送傳統的鳳梨酥,再經典也會膩~   尤其我偏愛的是蛋黃酥呀!!

但是!!一嚐到這鬆軟潤口、酸甜迷人的 鳳梨金磚費雪 ....

一整個抱緊處理,一口都捨不得跟別人分享了!!

過去我對 起士公爵 的注意力都火力全開放在各種口味的起士蛋糕上,萬萬沒想到 鳳梨金磚費雪 竟然這麼好吃!!

連我這個平時不愛鳳梨酥、偏愛蛋黃酥的人都大吃一驚!!還想連吃好幾斤!

-歡聚喝采的瞬間-

當我撕開包裝將那鬆軟的 鳳梨金磚費雪 放入口中,整個口腔味蕾唾液都為之瘋狂喝采!!

一滴口水都捨不得外漏的酸甜芬芳~!

100%臺灣在地土鳳梨果餡的酸甜搭上醇香的法國飛雪奶油,交織出這鬆軟潤口的酸甜軟郁~

真不愧是 第54屆金馬獎指定甜點 !完全可以理解是什麼樣的甜點才能配得上這樣的盛典!

我們都是上天眷顧疼愛的孩子,不用入圍金馬獎,就能品嚐到這馥郁迷人的滋味~

起士公爵-鳳梨金磚費雪 / 一盒十入

老實說我覺得 一盒十入 實在是太少了!至少也要 二十入 才夠我吃呀!!

每一個 鳳梨金磚費雪 都是獨立小包裝,有好撕的小切口、內附乾燥劑。

隨手拿兩個放進包包裡,隨時嘴饞就拿出來止止飢~超幸福的啦~!

邊吃邊拍、邊拍邊吃~身為一個美食家要如何抗拒誘惑、拍好美食呢?!

幸好天使與惡魔的交戰,只要我再按幾下快門就可以終結!

濕潤的蛋糕散發出醇厚的奶油香~甜蜜軟黏的土鳳梨果餡那微微的酸味兒迷人得幾乎咬掉自己的舌頭、手指頭~

細細咀嚼~發現代誌不是憨人所想的那麼簡單~

裡面還有蔓越莓果乾~~~在鬆軟酸甜中增添不同出的風味層次來~

本是泡了壺好茶來相配,豈料茶一口都沒喝,鳳梨金磚費雪就吃了三塊....   就說一盒十入實在太少了吧!!

今年中秋還沒選好要給親朋好友什麼樣的好禮嗎?

討喜的金磚造型、香甜醇厚、鬆軟誘人的鳳梨金磚費雪~   送我就買這個吧!!

起士公爵用心創作出臺灣最好的蛋糕,貼心的你就把它送給心中重要的人吧!

類別 : 客家菜

日復一日平凡又忙碌的生活中,最期待週末休假與家人親友相聚的時刻~

這個週末就讓我發現一間藏在東湖巷弄裡傳統道地的好味道:新家圓客家料理餐館。

位在東湖國小對面巷子裡的 新家圓客家料理餐館 門口候位區有小小的庭園。

中午用餐時間座無虛席,建議大家記得先打通電話預約!

小巧溫馨的空間不算寬敞,點綴著古樸懷舊的擺設品;

有適合家族聚餐的十人圓桌,也有三五好友同歡的四人桌~

入座後服務人員先送上溫潤順口的熱烏龍~

有單點式的菜單也有適合多人聚餐的桌菜組合。

新家圓的菜式以客家菜、川菜為主,菜色種類選擇非常豐富!

我們一邊看著菜單點菜一邊享用小菜,醃蘿蔔入味爽脆不過鹹~花生米香脆得讓人一口接一口~真期待上菜呀!

鐵板松阪肉

洋蔥、甜椒、松阪豬肉拌炒,放在滾燙的鐵板上香氣逼人~

口感扎實、爽脆彈牙的松坂肉帶著黑胡椒香非常下飯!

蒜香軟殼蟹

在螃蟹成長過程中 "脫殼" 這個最脆弱的時候,只有薄薄一層軟殼保護~

一口咬下炸得香酥的軟殼蟹,蟹肉和酥脆卻柔軟的軟殼在嘴裡交融~螃蟹的鮮美顯得特別濃郁~

吃下整隻螃蟹的鮮美卻不須費心費力地剝殼取肉~是我的最愛~

櫻花蝦炒飯

是 愛 心 ! !

我發誓菜都是我點的!大妞絕對沒有趁我不注意偷偷跑去廚房講什麼!

那怎麼會送上一盤愛心型的櫻花蝦炒飯呢?!

香酥的櫻花蝦伴著點芝麻香~炒得粒粒分明、香氣十足~是一道讓我驚豔的炒飯!

炒芥蘭

芥蘭菜也是我很喜歡的蔬菜之一!

簡單的蒜頭炒芥蘭,保有芥蘭清脆爽口的清甜~   簡簡單單的炒芥蘭也好好吃呀!!

草蝦粉條煲

肥美的草蝦剖背去掉沙腸,和寬粉絲、咖哩一起烹煮~

草蝦吸收了咖哩湯汁依然彈口鮮美~粉條吸收了咖哩湯汁和草蝦的鮮甜~最是精華!

馬頭魚燒豆腐

最愛吃魚的媽咪點了這一道!

軟嫩嫩的豆腐、香菇、大蒜燉出香噴噴的馬頭魚~

這樣的料理手法除了考驗廚師功力更能突顯出馬頭魚的新鮮度與細嫩的肉質!

軟嫩細緻的馬頭魚肉質鮮美得讓人停步下筷子!   平時不太吃魚的我也忍不住多吃了好幾口!

口水雞

說到 口水雞 絕對是川菜裡極具代表性的菜色之一!

爽脆的小黃瓜、蒜末、蔥花、辣椒、辣油讓它在辣之外,更多了幾分爽脆口感與辛香!

我覺得新家圓的口水雞是經過改良的口水雞,沒那麼辛辣麻口!不變的是雞肉軟嫩好入口!

福菜肉片湯

客家菜的經典湯品!!

肥瘦適中的肉片搭配鹹香酸甘的福菜,這鍋福菜肉片湯很夠味!再多喝幾碗我都不膩!

餐後甜點-花生豆花

沒想到餐後還有甜點!!

燉得香軟綿密的花生和豆花,香香甜甜畫下完美的句點~

六菜一湯一炒飯,道道都好吃!讓我們一家吃得心滿意足~

我最愛蒜香軟殼蟹和鐵板松坂肉,簡簡單單的炒芥蘭也好好吃!

馬頭魚燉豆腐跟草蝦粉條煲就更不用說了~ 就連櫻花蝦炒飯!!都是愛心型!   明明盯著大妞沒讓他有機會去跟廚房說什麼呀!

菜色選擇豐富味道好、價格平實又有道地好手藝!

媽咪和大妞都嚷嚷著下次要再來這兒聚餐呢!