Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

2020-06-07
類別 : 四川菜其他火鍋麻辣鍋包場派對慶祝紀念日

受到這波疫情影響,待在家裡的時間變長、自己下廚料理的機會也越來越多了!

偶爾也想來點熱辣辣的正宗四川麻辣鍋?!

上 POPOLA 一切搞定沒問題!

POPOLA是我很喜歡的可愛藝人-邵庭創辦的一個生活萬能網?!

舉凡我們喜歡的美食、美妝、保養、生活、廚房用品到家電、毛孩用品通通有!

想吃麻辣鍋?!

當然沒問題!!

這次 POPOLA跟九寨十鍋 聯名推出超強的麻辣鍋組合!!

吃麻辣鍋最最重要的麻辣鍋底、麻辣鴨血、麻辣豆腐,都幫你準備好了!!

還有自己滷不知道要滷多久才能吃、超搞剛的:滷三寶麻辣燙。

跟超好吃的手工丸子!!!

都只要上網點一點、手指按一按就全部送到家~!

超可愛的插畫圖示搭配清楚詳細的產品成分、營養標示,

製造日期直接打印於包裝袋上,收到後請冷凍保存喔!

吃麻辣鍋超愛的麻辣豆腐和麻辣鴨血呀呀呀~~~

鴨血畫得那麼可愛那麼無辜好欠吃喔!!

我真的好喜歡這些可愛的插畫圖示~

可愛到不行的模樣又都把產品的特色點了出來!

滷得發亮、晶瑩剔透的牛筋看起來超誘人的!!

美食就是不吃放著看也美得很呀!!

看得到蝦蝦的手工蝦丸 "含蝦量高達95%" !

說它是最蝦的丸子當之無愧~難怪每一口都吃得到蝦蝦呀!!

香菇貢丸和芋頭貢丸的料也多到外露;看得出來這些手工丸子都是真材實料呀!!

有了 POPOLA 隨時想吃麻辣鍋一點都不難!

九寨十鍋的 正宗四川麻辣鍋 在家就能吃得到!!

洗洗切切準備好各種自己愛吃的菇菇、蔬菜,就能呼朋引伴一起來大快朵頤囉!!

在客廳用電磁爐,有種大家團聚圍爐的感覺~

實在等不及,直接搬到瓦斯爐上煮~

軟嫩嫩的麻辣鴨血是我的最愛呀!!

這個鴨血處理得非常好!柔滑軟嫩沒有一絲血味!

吸附了麻辣鍋的香麻~吃起來非常過癮呀!

密密麻麻的孔隙裡吸飽了麻辣鍋的湯汁~

麻辣豆腐就是要這樣才好吃!

滷三寶麻辣燙裡面有:牛筋、牛肚、大腸 這三寶!

個人私心認為可以多買一些放冰箱,三不五時想喝點小酒、三更半夜想吃點宵夜,當下酒菜都很合適呀!

每一口都吃得到新鮮蝦仁的手工蝦丸,是我吃過最好吃最滿嘴彈牙的蝦丸!

吃得到芋頭塊的芋頭貢丸口感較香菇貢丸柔軟一些,搭配鬆軟的芋頭塊非常好吃!!   ((芋頭控大妞非常喜歡!

吃得到香菇的香菇貢丸好香好彈牙!

向來不是很喜歡加工食品的我,意外地喜歡這些手工丸子呀!!

跟我一樣愛吃麻辣鍋的孩子請注意!!

不要錯過這一波POPOLA和九寨十鍋的超強聯名麻辣鍋!

買起來放冰箱,隨時想吃就開吃!

2020-04-29
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕中式糕餅慶祝紀念日

小時候,我是個喜歡看書、自得其樂的孩子~

不管身邊的同學打鬧、還是回到外婆家表兄弟姊妹們開心地追逐嬉戲,我總是安靜地看著各種書籍。

恬靜乖巧、溫文有禮,幾乎是所有師長對我的評語。

每一年母親節,總是在這個時候就開始轉著小小的腦袋瓜兒,畫一張卡片?

還是用色紙做一束康乃馨或一束玫瑰花呢?

康乃馨代表了母親節,但玫瑰花才是我媽咪最愛的花呀~!

隨著一天天長大的我,一年年的卡片也越加精緻~

可放在媽咪梳妝台上的那張卡片,依舊是那張年幼的我畫著當年那年輕的媽咪~

轉眼幾十年過去,我長大了~

跟媽咪一樣愛著玫瑰,愛她的嬌艷、愛她的含蓄、愛她的芬芳~

愛她多變卻雋永的美麗,一如我那永遠青春美麗的媽咪~

很感謝這兩位大男孩 James 和 吳寶春 的不擅言辭,讓我趕上這樣的美好時光~

當 金馬甜點 遇上 世界麵包冠軍 那會激盪出什麼樣的火花呢?!

相信很多人都想知道,也有很多人連想都不敢想!

但他們卻做到了!

兩個南部男孩的初心獻禮-南國玫瑰女王乳酪蛋糕 於此誕生。

最好的給媽媽

小時候,媽媽總是各種犧牲奉獻、各種捨不得,彷彿不把全世界最好的給孩子就無法善罷甘休!

長大的你,拿什麼回報媽媽?

星星?月亮?還是你最真摯的心?

說不出口的愛,就用行動來表達!   ((廢話不要說太多!抱緊處理就對了!!

南國玫瑰女王乳酪蛋糕 6吋

這次 起士公爵James 和 吳寶春 聯手創作出的 南國玫瑰女王乳酪蛋糕 ,從食材上更能看出他們的用心!

首先讓我很佩服的是他們用了屏東大花農場的有機玫瑰花瓣!

身為一個熱愛玫瑰的花癡,早早就知曉了屏東大花農場有一片嬌豔美味的有機玫瑰!

在臺灣的種植食用玫瑰並不容易,尤其是在堅持零施肥、不噴農藥的有機農法下!

如果有到屏東的話,非常推薦到大花農場去賞玫瑰吃玫瑰唷~!

接著是:世界第四種巧克力-Ruby紅寶石粉紅巧克力!

世界知名的巧克力大廠-嘉麗寶研發出帶有水果香氣的粉紅可可豆!

同時將可可農夫的生計與生活品質納入重要生態系的一環,不但重視兒童權益也推動女性賦權!

讓許多單親媽媽有足夠的收入和時間陪伴孩子成長。

將這樣溫暖的粉紅巧克力放進了 南國玫瑰女王乳酪蛋糕 的創作之中,

讓蛋糕不只是向媽媽傳達愛意的媒介,這份心意的意義變得更加堅毅不凡!

從黑貓先生手上接過冷凍的 南國玫瑰女王乳酪蛋糕 輕輕解開外層塑膠片。

該依著 ●切成六等分 ,還是 –切成八等分 呢?!

離開冷凍10分鐘 宛如冰淇淋般、還帶點小碎冰口感的此時,唇齒間化開的乳酪漸散出玫瑰的香氣~

等待20分鐘後 濃郁綿密的口感是我最最喜愛的!玫瑰彷彿在這瞬間醒來般綻放芬芳!

想要切一片完美的起士蛋糕?

最好在冷凍時下刀!

記得用熱水燙刀,才能切得乾淨俐落又漂亮!

可我又偏愛它回溫20分鐘後的濕潤綿密,怎麼辦呢?!

拿出一支湯匙,就解決了這一切煩惱!

殷紅的玫瑰花瓣,藏在乳酪裡帶給你驚喜!

馥郁芬芳又柔軟滑順的綿密細緻,我說就像媽咪無微不至的少女心!

那麼濃烈那麼甜~卻又那麼綿延悠長地疼惜眷愛著!

給你我唯一的女王一個 南國玫瑰女王乳酪蛋糕 滿腔滿心的愛意都藏在裡面~

只做不說的愛,給她一個熱情的擁吻~   ((什麼?!會被警察杯杯抓走嗎?!我不信!

愛多深,就抱多緊!趁還能擁抱時,勇敢說愛!

2020-01-02
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食

叮叮噹~叮叮噹~鈴聲多響亮~

不知道從哪一天起台北街頭已經悄悄地換上了聖誕節的衣裳~

大大小小的聖誕樹、大紅大綠的聖誕禮物、閃閃發亮的星星、燈飾和雪人~處處充滿了準備著要迎接聖誕節日的歡樂氣氛~

在這樣美好的月份裡,每一天都滿心歡喜地期盼著明天更美好!

每一天都祝願著親愛的家人朋友們平安喜樂~無關信仰,就是希望每一個你,都好好的、開心著!

我的愛店 BLAnC. 中山 位在中山商圈巷子裡二樓的北歐風小餐廳,跟著發光的雪人前進~

聖誕花圈也在提醒你:聖誕節快到囉~!

推開大門,櫃檯旁的商品區,也擺上了聖誕節禮物喔!!

可愛的動物毛毯、香香的擴香石和擴香蠟燭,還沒準備好聖誕節交換禮物嗎?

BLAnC. 中山 都幫你準備好了唷~!

陽台上的聖誕樹也布置好了~

看著一閃一閃的聖誕樹,莫名的就讓人滿心歡喜地好期待呀~

2019聖誕雙人餐

開胃沙拉:橄欖油醋沙拉佐起司

卡布奇諾湯品:奶油野菇湯/南瓜湯 (任選二)

主餐:紐奧良辣味半雞、爐烤松阪豬襯奶油蘆筍燉飯

甜點:手工肉桂捲+香草冰淇淋

飲品:美式咖啡/紅茶 (任選二) 或補差價換其他飲品

推薦價 NT$1199 +10%服務費

超好吃的手工佛卡夏!!!

光是麵包就讓人意猶未盡呀呀呀~~~

橄欖油醋沙拉佐起司

清爽脆口的生菜直接給你一碗公!

酸酸甜甜的橄欖油醋好開胃~食用前記得拌一拌~

卡布奇諾濃湯 有 奶油野菇湯 和 南瓜湯 兩種,濃湯上面一層綿密細緻的奶泡就像是卡布奇諾一樣~

喝一口卡布奇諾濃湯,瞬間擁有白鬍子的魔力~

卡布奇諾南瓜濃湯口感清爽又有一點濃郁,吃得到南瓜果肉唷~!

香噴噴的卡布奇諾奶油野菇濃湯,撥開奶泡更香了!!

用手工佛卡夏麵包沾著濃湯也很好吃唷~!

紐奧良辣味半雞

每到聖誕節一定要吃的就是烤雞!!

一整隻烤雞吃不完,來 BLAnC. 中山 吃紐奧良辣味半雞很剛好呀!!

香噴噴的紐奧良辣味半雞烤得恰到好處~雞皮香酥、肉軟嫩~多汁不乾柴!

辣度對我來說算是微微辣,對大妞來說是小辣~不是嚇死人的那種!是越吃越涮嘴的香辣唷~!

旁邊陪烤的蔬菜們也夠味好吃!

爐烤松阪豬襯奶油蘆筍燉飯

期間限定!!平時吃不到的 爐烤松阪豬襯奶油蘆筍燉飯 耶!!

豪好吃的松阪豬!厚厚的肉肉烤得剛剛好!肉汁和口感都滿分!!

燉飯的部分有了奶油蘆筍好清甜~加上一點檸檬汁的酸香~實在是太迷人了呀~!!

飲品的部分可任選美式咖啡或紅茶,我們則是加價點了:

熱蜂蜜蘋果拿鐵  和  熱可可

超好喝的蜂蜜蘋果拿鐵,每次我想喝個熱呼呼的小甜甜來暖暖胃~總是第一個想到它!

還有超級濃郁好喝的熱可可!!! 天氣熱喝冰可可也超級優!!

我怎麼喝都喝不膩的還有 玫瑰蜜蘋氣泡飲" ,推薦給你們喔!!

手工肉桂捲+香草冰淇淋

一整年的期盼都用在等待手工肉桂捲的誕生~

手揉麵團的迷人與美好、肉桂的辛香與甜蜜~加上香脆的腰果和香草冰淇淋~

簡直太銷魂!!

2019-10-31
類別 : 台灣菜

不知道你們知不知道 "中國信託金融園區" 在哪裡?!

A、B、C 三棟蓋得漂亮又好逛~

從它開幕以來,就是我逛街吃飯、放風拍照的好地方~

C棟3樓 美食街有超多餐廳可以挑!!

天天吃都吃不完呀!!超羨慕中信員工還有員工優惠價、員工餐呢!!

這次發現的新餐廳: 山雞部

是來自台中一中商圈的可愛小雞雞~超可愛的雞部長處處貼心叮嚀~實在揪甘心呀~

從上午11:00到晚上9點,不管你是想吃輕食早午餐、下午茶,還是吃豐盛的套餐,來找雞部長就對了!

山雞部菜單

有綿吐司、千層蛋餅、銷魂飯和扛霸公仔麵,可以單點,也可以+飲料變套餐。

注意!!

上一個亂開冰箱的小雞已經被冰在裡面了!!

部長在講你要聽呀!!小心下一個關冰箱的就是你!!

點個餐也可以讓我在旁邊偷偷竊笑不已~   ((雞部長真的很可愛耶!!

你知道的,假日就是要睡到自然醒~

在半夢半醒之間悠悠晃晃吃個早午餐,緩慢開機甦醒~

山雞部的餐點價格還蠻親民的,想吃什麼、喜歡什麼盡量點都不用太擔心~

餐點現點現做,點餐結帳後就找個好位子,等呼叫器震動再過去取餐吧!

12號餐 起司肉蛋綿吐司+囂張脆薯+日式無糖煎茶 NT$115

前一陣子碳烤吐司超夯超流行!

雖然多了炭火香氣更美味~但是我個人還是偏愛口感軟綿一點的吐司啦!!

像這個 "部長的重點部位" 就很可以!!

真的不是我在亂豪小~

請看  部門公告 :部長的重點部位,鮮嫩而多汁,請享用。

山雞部的餐點,每份都有貼標籤~外包裝紙袋和餐盒上都有雞部長的貼心小叮嚀~或有點害羞的部門公告....

沒烤的吐司軟綿綿地夾著鬆軟的煎蛋、鹹香的烤肉片和融化的起司~

用料實在,吃起來很過癮!

囂張脆薯裹著蔥鹽,不用再額外調味或沾醬~

這樣直接吃我就覺得蠻不錯了!!

部門公告 :部長好好做雞,請員工好好做人。

燒肉起司千層蛋餅 NT$65

超好吃的千層蛋餅!!加上起司跟燒肉根本就犯規呀!!!

醬料裹在蛋餅裡了,調味剛剛好~香氣夠&不死鹹!

一口一塊超滿足!

香草厚雞排 NT$75

好久沒吃到比我臉還大的雞排了!!

酥脆的外皮加上香草調味~一口咬下厚實多汁的雞排~暴龍我吃得心花朵朵開呀!!

喜歡胡椒鹽或辣椒的孩子可以在 取餐區 添加喔!!我自己是蠻喜歡這個新鮮的香草口味的!

6號餐 壽喜燒肉+銷魂飯+舒味思萊姆氣泡水 NT$109

沒吃到飯就覺得沒吃飽的孩子,點個銷魂飯吧!

壽喜燒肉有點甜,加上酸菜、荷包蛋~吸了肉汁的飯超誘人!

一不小心就一口接一口通通往嘴裡扒~

8號餐 花雕雞腿塊+扛霸中華麵(麻辣)+招牌黑糖奶茶 NT$154

山雞部部長做雞很成功!做餐也好吃!!

其中,我最愛的就是這套:8號餐!!!

不得不好好稱讚一下雞部長的中華麵!

厚實彈口有嚼勁!加上超香的麻辣!!!真的有麻有辣!不是在跟你開玩笑的喔!!

愛吃麵又愛吃辣的我真的好愛!!   ((愛吃飯的大妞就愛銷魂飯啦~

香噴噴的花雕雞塊贏得我們一致的大好評!!

外皮香酥、內多汁的花雕雞塊肉質軟嫩~獨特的花雕香味非常迷人~又不過於濃烈到醉人~

吃過那麼多炸雞,就屬它最獨特!

招牌黑糖奶茶香甜順口帶著阿薩姆紅茶香~比較可惜的是糖度不能調整啦~

喜歡無糖的孩子可以喝 日式無糖煎茶 或 舒味思萊姆氣泡水 。

2019-10-31
類別 : 日本菜其他燒肉

轉眼進入秋高氣爽微冷帶涼的吃蟹好時節~!

但是懶惰鬼我!!不管再怎麼愛吃~也改不掉懶惰的好習性~

有沒有懶惰也能好好品嚐螃蟹美味的好地方呢?!

搭捷運來到 MRT-西湖站 2號出口右轉,沐浴在燦爛卻溫和的秋日陽光中,散著步來到內湖路上~

在內湖科學園區的發展與帶動下,能在這裡屹立不搖的都是頗有口碑的美食餐廳~

而我這次要分享的內科美食,就是:地表最強燒肉丼-開丼燒肉vs丼飯 西湖內科店。

上個月和北鼻約會挑戰地表最強爆膽王丼~依稀還記得那滿口鮮甜的鱒鮭魚卵和濃郁海膽!

這次!!走進內科就是為了它:蟹飽王丼!!

每日限量!還可以再加鮭魚卵、海膽!!   ((跟我一樣非吃到不可的孩子們可要記得打個電話先預訂呀!!

走進樓梯間,往二樓前進~

不知為何有一種很厲害的挑戰者感覺!!

每一間開丼都有自己的特色,我蠻喜歡這間位在二樓的西湖內科店!

一樣是以大量的黑色、橘色為主色基調,但因為大量的窗戶採光和綠意,讓整個空間變得更加明亮舒適!

以四人桌為主,還有適合公司聚餐、多人聚會的八人桌和自己一個人用餐也不尷尬的吧檯區!

第一次吃開丼的朋友,千萬不要錯過: "自助取用區" 。

味噌湯、玄米煎茶(熱)、檸檬水(冰),無限量自助取用!

調味料、紙巾、餐具也都在這裡唷~!

小菜黑配橘任你選,2道只要NT$99!

現在掃 QR Code 填問券還送 "甜心冰麻糬" 一顆唷~!

我們的目標很明確!

就是:蟹飽王丼! 和 松葉蟹燒肉丼!

小菜也配合 松葉蟹燒肉宴 推出了:巨無霸天婦羅蟹味棒 和 巨無霸照燒蟹味棒 喔!!

一 整 隻 松 葉 蟹 ! ! !

以華麗囂張的擺盤登場啦!!

蟹飽王丼 NT$1090

整隻松葉蟹霸道橫行在角切牛排丼飯上!

炭火炙燒烤得松葉蟹鮮橘通紅更顯艷麗肥美~

卸下蟹甲,是鮮黃濃郁的蟹黃與蟹膏!

將肥美的蟹肉襯得更加香醇滑口~!

烤得恰到好處的角切牛排,一咬就噴汁!!沾一點玫瑰鹽帶出它特有的甜美!!

加上軟熟的洋蔥、白雪菇、Q嫩彈口的松葉蟹肉~

這碗丼飯,怎麼吃都迷人得欲罷不能!!

讓人忍不住咋舌的奢侈呀!!

松葉蟹燒肉丼 NT$390

飽滿的蟹黃蟹膏登場一樣的震撼!

厚實的燒肉、甜美的松葉蟹肉,加上口齒留香的蟹黃蟹膏~

即使沒有松葉蟹腳一樣吃得豪滿足!!

重點:這碗只要NT$390,未免太佛心!! 想吃牛肉的朋友也可以將燒肉換成牛五花,免加價!!

奢侈地將蟹肉、蟹黃、蟹膏,一口放進嘴裡~

恣意感受松葉蟹的彈嫩鮮美~

或用燒肉將蟹肉包起來~也超好吃的!!!

以往都會用生菜來包燒肉的我呀,這次~完全~不想吃菜菜!!

就是想讓滿滿的松葉蟹鮮甜、燒肉肉汁來包圍我!

巨無霸天婦羅蟹味棒 NT$50

第一次看到這麼大隻的蟹味棒!!尺寸真的是巨無霸!!

雖然是魚漿製品,但口感細緻度做得很棒!

以天婦羅的方式料理得外皮酥酥帶點脆度,內裡還是柔軟細嫩的口感很別緻~!