Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

2024-03-13
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片酒類飲品串燒喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

古有「庖丁解牛」,今有「鳥哲解雞」;

解的還是國宴規格、生食等級的 桂丁雞 !

認識我的人都知道我是隻不吃牛肉的歪嘴雞,除了愛吃、懂吃、能吃,也沒多大本事;

這回託北鼻的福來到 鳥哲 燒物專門店 ,刷新我對雞肉串燒的認知,直接躍升新境界!!

位在捷運芝山站走路三分鐘路程的 鳥哲燒物專門店 ,

低調、嚴謹是我對它的第一印象,堅持貫徹每個小細節的完整就像我認識的日本人一樣。

六點半進入店內,已幾乎客滿,除了朋友事前預約好的板前-吧檯區。

牆上的清酒和精釀啤酒都可以任君挑選,淺酌一杯~

那幅拿著雞尾酒的雞,更是讓我會心一笑!

其實無論是日式料理還是串燒、居酒屋,我都喜歡坐在 板前-吧檯區 ,

用餐的同時,還能欣賞師傅料理的過程,平白賺了一場 Live Show 的感覺!

滿足口腹之慾也大飽眼福,讓這場美食饗宴更具象化且充滿樂趣!

地下一樓還有一個可以容納八~十人的小包廂空間。

桌上除了餐具、擦手巾,還有今晚的菜單,

以套餐的形式吃串燒,真是特別新鮮有趣的體驗!

從前菜、雞肉刺身、茶碗蒸、串燒七品、主食、湯品,再到最後的甜點,整套吃下來當真是吃了一整隻雞的各部精華!

單點菜單就在桌上立著,有其他想吃的品項也可以加點。

晚上八點半之前,每人低消套餐一客NT$1,680元;八點半之後採單點消費,每人低消NT$2,000元。

酌收茶資NT$100元及一成服務費。

刷卡酌收3%手續費、自備酒水則酌收開瓶費。

前菜

不是一般普通的雞肉沙拉。

將雞胸肉、雞腿肉與堅果結合做成雞肉香腸,加上新鮮生菜、豆苗,以日本柑橘、白蘭地調製醬汁提味~

咬下雞肉香腸時肉香與堅果的油脂香迸出,融合柑橘特有的酸香,清爽又富有層次。

雞肉刺身

沒想到雞肉也能做刺身!

用日本昆布包裹桂丁雞雞胸靜置一個晚上熟成、取其鮮味,

隔天薄片以橄欖油及日本烏醋提味,撒上起司絲和紫蘇就能上桌了!

薄可透光的雞胸肉滑嫩清爽,頗有幾分 Carpaccio 的味道。

茶碗蒸

一打開碗蓋,麻油香氣迎面而來~讓細緻滑嫩的蒸蛋吃來格外溫暖。

以麻油雞為概念,取老薑煸炒的麻油、雞高湯,加上雞腿肉、雞白子(雞睪丸)、銀杏、香菇和枸杞。

豐盛的配料,具體呈現了一鍋麻油雞的精華,暖胃之餘,也讓我更期待接下來的餐點!

山葵里肌

一隻雞只有兩條的雞里肌,脂肪含量低、口感更為細緻彈嫩!

烤至七八分熟的雞里肌加上阿里山山葵提味,清爽鮮甜得讓人為之一振!

正肉

正肉是雞腿肉,烤至九分熟後灑上三星蔥鹽~

入口蔥香與鹹香交織,更帶出雞腿的鮮嫩!

雞生蠔

雞腿靠近腰窩那塊小而圓的雞腿肉,口感扎實有彈性,稱之為雞生蠔。

肉質烤得彈嫩多汁、雞皮恰到好處的酥脆,搭配特製的大紅袍醬,椒麻香濃、帶點微微微辣~吃起來非常涮嘴!!

雞頸

沒錯,就是雞脖子!

Q彈彈脆口的雞頸肉撒上馬告提味,每一口都是肉,沒有一絲骨頭!非常考驗刀工!

沒想到有一天可以大口吃著彈脆的雞頸肉,不用為了那骨頭間隙里絲絲縷縷的細肉苦苦啃咬!   ((整個爽度爆表!

雞心管

雞心上半部連接著動脈的那一塊,油脂比較豐富,搭配自慢醬炙烤。

吃起來QQ脆脆的口感,也是很難在一般串燒店吃到的品項。

雞肉丸子

雞胸肉、雞腿肉加上雞軟骨揉捏拍打出筋度,捏成一顆顆雞肉丸子。

醬烤後搭配生蛋黃一起上桌,口感層次豐富,可以先吃原味再搭配生蛋黃,口感會更柔滑細緻~!

銀杏

黃澄澄的銀杏烤後帶點透明感,口感彈糯似有溏心、尾韻微苦~

主食-雞鬆釜飯

生米加一點雞油在陶鍋中炊熟,讓米飯粒粒分明、富有彈性,

加上雞絞肉加花雕酒拌炒而成的雞鬆、白芝麻,攪拌均勻後加上生蛋黃、白芝麻、海苔絲、蔥花上桌。

店員很貼心地先端上陶鍋,讓我們看看它的原貌,再送進廚房攪拌、盛碗、分送桌前。

粒粒分明又Q彈的米飯和花雕酒香雞鬆幾乎是 1:1 的比例,每一口都彈牙香醇!

一樣是建議先品嚐原味,細品咀嚼唇齒間那飄散的酒香~

再劃破蛋黃、拌著蛋液享受柔和的風味。

蒜頭蛤蜊湯

前面的雞肉丸子、雞鬆釜飯都用到了生蛋黃,那蛋白呢?

蛋白和雞肉、魚漿做成了這塊圓圓的魚豆腐,融入到這碗鮮甜暖胃的蒜頭蛤蜊湯裡。

甜點-雞肝慕斯

口感細膩、脂香醇厚的雞肝!!!竟然做成了慕斯!

裹上苦甜巧克力、綴以烤杏仁碎粒,華麗變身!

鹹香細膩的雞肝慕斯跟巧克力非常合拍!

雖然有那麼一點意外,但這樣的組合也是讓人非常驚喜!

不敢吃內臟的朋友也不用擔心,甜點可以換成 烤麻糬 。

小手羽

吃到甜點已經是個 Happy Ending,沒想到同行友人對這 小手羽 很感興趣!

它就是雞翅最後一節,經常被棄而不食的部分。

肌肉不發達、只有皮和骨頭的小手羽,膠質非常豐富!

細細剔除骨頭後炙烤~吃起來香、酥、Q、脆!

也是很讓我驚豔的一品呀!!

這次到 鳥哲 完全刷新我對雞肉串燒的印象!

才知道小小一隻雞,竟有這麼多寶藏部位!做成串燒各有不同美味!

有別於一般居酒屋的喧鬧,

鳥哲 優雅寧靜的氛圍、新鮮的食材、精湛的烤功和專業親切的店員讓這一晚格外精采!

2021-06-23
類別 : 多國菜

熟悉的台北東區街頭,從不缺美酒美食、好餐廳~

這次發現的這間:MAMASANG Taipei ,就是「媽媽桑」!

讓人忍俊不住、會心一笑的有趣店名,也在心中留下了深刻的印象。

防疫期間,除了量測體溫、酒精消毒雙手,自主健康聲明書也落實得很徹底!

裝潢復古華美,低調中仍顯奢華細節的 MAMASANG Taipei 是夜間限定的媽媽桑餐廳。

除了舒適的四~六人桌,也備有這樣適合八人聚會的小包廂空間。

我很喜歡 半圓形皮沙發+大理石圓桌+沙發餐椅的組合 復古中微顯華麗,細節處處是質感的設計~

加上店內的投射燈光、桌燈、桌上的小花,整體氛圍掌控得非常迷人~

弧形延伸的長吧台似乎想牽起每個陌生人之間的各種可能。

下班後,想一個人沉澱一下,也許喝點小酒、也許嚐點小菜~

喧鬧又寧靜的吧台,是最好的位置;還能不時欣賞調酒師的 Live Show ~!

每周三、四、五 18:00~19:30 有 HAPPY HOUR 。

喜歡喝點小酒的朋友,不要錯過囉!

開車不喝酒 喝酒不開車

其實這杯不是酒~

是調酒師幫我特調的氣泡果汁,以鳳梨為基底,加上紅石榴、蘋果汁、氣泡和鳳梨果乾裝飾~

喝起來頗有在熱帶島嶼度假的清爽熱情風味~

Rose 夜之女王 NT$350

MAMASANG Taipei 的酒單很有故事!

首席調酒師在法國中部出生,曾在不同的國家城市工作,現居台北;

他將旅居中遇見的有趣人物改寫成杯中物,變成八個女人的故事。

儘管世界都是她的家,但她決定以台北這座城市為家,展開新的故事!

----Rose 夜之女王

玫瑰、金桔、苦艾酒,加上灰雁伏特加,圓潤微甜的口感夾帶著香料的辛香與玫瑰香~

一個有故事的女人,不單是一昧的溫柔輕甜,在美麗的外表之下更有著強悍的韌性~

我想這杯酒訴說的,正是每一位在台北努力生活的女人的故事吧!

香辣鹹章手 NT$380

新鮮軟嫩的章魚加上辛香料和奶油翻炒,保留住章魚鮮甜與軟嫩多汁的口感~

微辣開胃的一道!

鮪魚韃靼、糯米餅 NT$360

在這道菜上桌之前,我一直幻想它該會是什麼模樣~

沒想到是一輪美麗的粉紅彎月!

以韃靼手法料理的生鮪魚,加入蕈菇、日本柚子醬和紫蘇葉調味~

搭配薄透酥脆的糯米餅,吃得到鮪魚的鮮甜與果香~

經典凱薩沙拉 NT$300

經典凱薩沙拉幾乎是每一間異國料理餐廳菜單上都會有的一道沙拉,

MAMASANG Taipei 使用風乾番茄、醃漬紅蔥頭和大量的帕馬森起司,讓它的風味、層次更加香郁濃厚~!

+90元 就可以升級成 "凱薩雞肉沙拉" 喔!

油封鴨肉日式炒麵 NT$560

真的沒看錯!我在餐酒館吃日式炒麵!

一整隻油封鴨腿,金黃酥脆的外皮閃閃誘人~

店內提供超貼心的 "去骨" 服務!

服務生詢問是否需要拍照後,便端到旁邊仔細地去除鴨腿骨頭,完成後再端回餐桌。

雖然部分腿肉因為去除骨頭的過程而分離細碎,但服務生努力擺盤讓我覺得很可愛!

低溫烹調10小時的鴨腿,肉質軟嫩,加上金黃酥脆的外皮~

使用鴨油煎炒的鴻禧菇和炒麵充滿鴨油的香味,再加入特製大阪醬和辛香料,讓這盤日式炒麵更添風味和香氣!

美式巧克力軟餅、香草冰淇淋 NT$180

經典的美式巧克力軟餅外層酥脆,內裡軟甜~幾乎每一口都吃得到巧克力!

搭配香草冰淇淋真的是很美式的做法!

巧克力軟餅和香草冰淇淋可以搭配著一起吃,我個人比較喜歡分開吃~

以 "孔雀" 為設計主軸的 MAMASANG Taipei 在中式氛圍中端出各種異國料理,

兼容各種文化的特色,蛻變成自己。

獨樹一幟、又叫人沉醉的氛圍,適合獨酌、約會、好友相聚~

每周五、六晚上還有DJ喔!

2017-10-12
類別 : 義大利菜精緻料理慶祝紀念日

美食於我如同氧氣般不可或缺;雖然吸進身體的每一口空氣,不是百分百純氧,卻總能維持住生命。

對於美食的熱情,即使眾裡尋它千百度,寧可錯殺一萬,不可縱放其一!

不是內行人,還真找不到這巷子裡竟然會有這麼一間美味道地的義大利餐酒館- La mole Taipei 。

絡繹不絕的車陣喧囂來去,無暇欣賞嬌豔晚霞的華麗、也沒能細心留意身旁就是義大利的美食縮影,真的很可惜!

但是沒關係!美食是留給懂得品味的人!! 例如:我。

由 義大利主廚 掌廚開設的 La mole Taipei ,有著最道地的北義料理!

點餐時,除了菜單之外,別忘了看看黑板上的今日主廚特餐!

每一天的主廚菜單都會依市場的蔬菜、漁獲而有所不同!

不是一定要大魚大肉才讓人心滿意足,主廚的手工麵條也讓人意猶未盡、超想念!

舒適寬敞的露臺,伴著徐徐晚風品嘗美好餐酒真是再愜意不過!

只可惜身旁車輛與光害不斷提醒著:這裡是分分秒秒都飛奔向前的台北。

大量的木頭、紅磚,溫暖的黃光,整個空間氛圍舒適而柔軟。

關上門,享受這與世隔絕的愜意悠閒感!

想要隱密一點的小聚餐,也有 VIP 包廂 喔!!

藏酒非常豐富的 La mole Taipei 酒款以義大利葡萄酒為主,想要來點紅酒、白酒佐餐卻擔心點了一瓶喝不完?!

單杯紅酒、白酒只要 NT$190元 ,第二杯享八折優惠!

定價之所以這麼可親,就是因為主廚覺得餐酒館裡的酒類價格太貴就無法讓人開心放鬆地享受美食! 一整個貼心呀!

La mole Taipei 提供義大利進口的 Lauretana 蘿莉塔娜瓶裝氣泡水 :每人收60元水費,無限飲用。

微微的氣泡不嗆口,搭配餐點飲用幫助消化;在餐點與餐點之間更是調整味蕾的好夥伴!

其他飲品還有茶類、咖啡、餐前開胃酒、餐後酒可供選擇。

開 車 不 喝 酒 喝 酒 不 開 車

半開放式的廚房,料理過程不怕你看!

主廚對於食材的要求,可是比我們都還要嚴格!

而我想要呈現的重點,就是這大大黑板上的: 今日主廚菜單 啦!!

菜單品項分為:前菜、飯、麵、主菜、甜點、餐前酒、飲料、咖啡、餐後酒。

餐點都是: 現 點 現 做 !

需要一點點耐心等候,加上放鬆享受!

主廚的手作麵包、麵包棒,溫熱著上桌飄出陣陣麵粉香~

彈韌的口感很耐吃~單吃和沾油醋醬各有不同風味。

經典皮蒙特小牛肉片與鮪魚醬

這道菜一上桌,我白眼一翻!立馬再抓一塊麵包來啃!

這粉嫩嫩的肉片紋理一看就是牛呀!!

姊妹們一個個吃得津津有味,直呼好嫩好搭好好吃~ 美食當前都不管我在一旁心死眼神死就對啦!!

蘿蔓沙拉佐紅酒洋梨 手工脆餅與藍紋起司 主廚私房臘肉

主廚親自醃製、耗時三個月的私房臘肉,搭配蘿蔓沙拉、藍紋起司小脆餅~

嘖嘖嘖~!一樣是牛肉是想逼死誰呀!!

新鮮布拉塔起司沙拉 自製蜜餞番茄與巴薩米克酒醋淋醬

新鮮布塔拉起司,結合了柔韌有彈性的外表和柔軟滑嫩的內在,想要一次品嘗到它完整的風味,那就要切開來~和沙拉拌一拌~

除了新鮮小番茄,還有自製的蜜餞番茄,加上巴薩米克酒醋;酸甜豐潤得層次鮮明飽滿!

是極具特色、風格鮮明的一道前菜。

開 車 不 喝 酒 喝 酒 不 開 車

美食當前,少不了好酒來搭配!

今天的紅白酒都是請店員幫我們推薦的~

爐烤紙包手工水管麵 番茄與煙燻斯卡莫札起司

並不是第一次吃水管麵,卻是我第一次吃到這麼好吃的水管麵!!!

手工的口感、嚼勁就是不一樣!!

搭配酸甜不死鹹紅醬、新鮮番茄、煙燻斯卡莫札起司進烤箱焗烤後再撒上帕馬森起司~

一端上桌就是香濃迷人的起司味兒撲鼻而來呀!!!

秒 殺 搶 食 !

主廚青醬燉飯與香煎北海道干貝

大家都知道我不喜歡吃飯、甚至不吃飯!

但是道地的義大利燉飯是我原則中的例外! 重點:必須要是道地的義大利燉飯喔!!不道地我也是一秒爆粗口的沒例外!

生食級的北海道干貝煎到表面微微焦香,切開來還是軟嫩嫩的誘人!

以墨魚汁畫出小珊瑚煎出來的脆餅,是擺飾也是增添鮮味的小小綠葉。

選用 義大利米-卡納羅利 Carnaroli ,即便久煮也能保持完整不糊化,彈牙入味,非常好吃!!

手工寬帶麵搭牛肝菌鴨肉醬

整隻鴨的鮮美都封存在這一道裡了!

吃得到燉得軟嫩的鴨腿肉、豐潤甘美的鴨油讓麵條更加滑潤卻不膩口!

上桌前再撒上帕馬森起司~喔~~~又是一道看得到吃不到肯定飆罵的美味料理!!

慢煮紐西蘭羊排 茄汁燉時蔬 與義式柑桔薄荷醬

非常過份!!!絕對必點!必點!必點!的就是它!!

煮成粉紅色、非常鮮嫩誘人的紐西蘭熟成羊排,軟嫩帶Q的口感,鮮香不腥羶!!!

搭配 芥末籽 、 海鹽 或是 義式柑桔薄荷醬 各有不同風味,當然還是配酒最對味啦!

啃完一支 意 猶 未 盡 !

這份量,我獨自完食沒問題呀!!!! 問題是會被姊妹殺了滅屍....

香煎熟成豬里肌排與與粉紅胡椒醬

熟成里肌豬排煎得香噴噴,淋上清爽的粉紅胡椒醬,搭配煎馬鈴薯和杏鮑菇。

豬里肌的肉質較緊實,煎熟後較為乾口,建議搭配沾醬會更好吃!! 我整個人整顆心已經被羊排所擄獲了呀呀呀呀~!

傳統手工提拉米蘇

我自己的提拉米蘇配方中,會加進 Rum 或是 KAHLÚA ;但是 義大利主廚 從小吃奶奶做的提拉米蘇長大~

所以 La mole Taipei 的提拉米蘇配方是沒有酒的!小朋友也可以吃的喔!! 但是有咖啡捏~ 我的有酒有咖啡~兒童不宜~

香草焦糖布丁與新鮮季節水果

主廚的手作焦糖雞蛋布丁,軟嫩滑香~加上 芒果、香瓜、鳳梨、草莓 更加香甜清爽!

熱熔岩巧克力與紅酒肉桂西洋梨

由我最愛的 熔岩巧克力蛋糕 來畫下完美的 HAPPY ENDING !

外皮烤得有點酥、有點脆,熱騰騰的切開~看著濃郁的巧克力緩緩流洩~搭配紅酒燉西洋梨溫潤甜蜜得超級撫慰我心呀!!

再來顆可愛的迷你馬林糖~完美!

---- * La mole Taipei * ----

02-25166028

台北市中山區建國北路二段151巷12號

營業時間:平日 11:30-14:00 18:00-22:00 週六 18:00-22:00 週日公休

創作者介紹
almpa

Almpa's Blog
用餐日期: 2017-08-27

2017-10-12
類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕

喜歡早午餐約會的女孩們,肯定都知道台北東區巷弄裡有這麼一間夢幻的全日早午餐:HERDOR 禾多。

最近推出了夏日新菜單,有歐美、韓國都很流行的自製 水果水 Detox water、瓶子甜點 Jar Dessert,和創意滿點的雞尾酒茶飲!

最重要的是最新的捲捲早午餐好好吃!讓女孩們都尖叫的蛋糕派對也推出了超多可愛新造型呀!!

MRT忠孝敦化-四號出口,走路五分鐘可到的巷子裡,藏著這麼一家讓女孩們瘋狂自拍不停的全日早午餐~

要不是這天太熱、太陽超大!我也想來個偽外拍呀!

正午的太陽,辣得讓人無法在室外多待一秒~

不然坐在 HERDOR 戶外的陽傘座位,還蠻有優閒的度假感! 但我多待一秒都要融化了,還是快點進去吹冷氣吧!

一進門很難不注意到這穿著蓬蓬裙的長桌呀!!

整個色彩繽紛又夢幻的感覺,最適合姊妹們約會!

店內座位頗多,大多是像這樣的四人座;喜歡中午的好天氣~陽光灑進來特別舒服的感覺!

HERDOR 對會員蠻好的!口味喜歡的話,建議大家可以加入會員,享有許多獨家優惠福利!

WIFI 密碼就附在 Menu 上,很貼心吧!

感覺 HERDOR 這次夏日新菜單,非常用心!

以往Menu只有文字敘述沒有實際照片可參考,這回是有圖有真相的喔!

除了跟風新流行~ 推出 水果水 Detox water、瓶子甜點 Jar Dessert,和雞尾酒茶飲;HERDOR 本身的茶飲也很用心!

不知道到底要喝什麼茶才好,可以先來聞聞不同茶品的香味,從中尋找出你最喜歡的味道~

為好友挑選好茶,從茶葉到禮盒都能自己選擇!

還有這!!!雖然不是新甜點,但是推出了新造型喔!!!

由五支棒棒糖蛋糕所組成的:蛋糕派對~ 絕對從一上桌就開始成為女孩們的自拍好朋友!!

拍到欲罷不能,差點這篇就變成自拍照大全了....

捲捲早午餐-泰式雞排番紅花飯捲餅

在捲捲早午餐系列中,大多是用鮮嫩的蛋皮捲起豐富的食材;唯獨我點的這款是用墨西哥餅皮捲起泰式雞排和番紅花飯喔!!

早午餐有活力飲料和附餐飲料;活力飲料我選果汁,附餐飲料再來加價嘗鮮~!

附有小小的水果沙拉,淋上優格來吃,裡面有奇異果、蘋果跟草莓耶!!!

飯捲本身的番紅花飯很香~需要注意的是:懷孕婦女禁止食用!!

店員也會貼心地偷偷問你有沒有懷孕.... 哥只是懷才不遇,不是懷孕.... 還是我小腹太大?快點讓座給我! 欸?我已經坐著了是吧....

軟嫩的墨西哥餅皮很好吃!捲起香香的番紅花飯+泰式雞排,一整個香料味十足!

邊邊捲入了生菜、番茄片來解膩~均衡一下!

還吃得到松子顆粒!!真的蠻讓人訝異的!!

可以直接吃,也可以沾莎莎醬一起吃~

旁邊的薯條是我最愛的那種!大塊大塊酥炸沾裹了香料粉~咬開是鬆軟的馬鈴薯~ 哎呀呀~太好吃了!

經典早午餐-黑胡椒里肌肉捲蛋

活力飲料一樣選了果汁,附餐飲料再來升級!

HERDOR的早午餐,豐盛澎拜到讓人難以抉擇!

份量也很足,是吃完不會空虛、想吃甜點還要考慮一下的等級! 大食怪我也吃超飽的!!

這種時候"不吃牛"這件事,就能迅速篩選一下可吃的菜色~

蠻難得在早午餐看到里肌肉登場,決定就是它了!

沒想到除了黑胡椒里肌肉好吃之外~還有香滑軟嫩的蛋捲、甜蜜的法國吐司和沙拉~是一份甜蜜飽足又均衡的早午餐!

這黑胡椒里肌肉,浸泡了主廚特調醬汁、先炸後煎的作法,鎖住了里肌肉的鮮甜肉汁,同時保有酥脆的黑胡椒外皮!

單吃就很迷人~真的沒點錯!!

先克制住來碗白飯的衝動!吃完這兩份早午餐,我們已經有八分飽了!!想想那些美麗的甜點!一定要繼續吃下去呀!!!

飲料的部分,當然要升級成最新的水果水和雞尾酒茶飲啦!!

水果水目前只有兩個口味,我們點了: 愛文奇異果美人水

以台南的愛文芒果為底,加入蘋果、奇異果浸泡~帶著愛文芒果香和水果天然的甜味,喝起來鮮香微甜~

快喝完可以回沖冰水,此時味道會變淡,再加入一旁附的果露即可!

水果的部分因為浸泡時間較長,水果的鮮甜都釋放於水中,不建議吃水果喔!!

雞尾酒茶飲-焦糖紅啡

甘甜的蜜香紅茶加上咖啡,細細的奶泡加上焦糖拉花~附一小壺咖啡可以自行調配~

一次滿足想喝茶,又想喝咖啡的心情~

其他的雞尾酒茶飲也很有特色!人夠多的話點一輪來分享也很棒!

超~~~~可愛的!!

大概是我進來 HERDOR 講最多的一句話了!

瓶子甜點-水果戚風蛋糕

我喜歡的戚風蛋糕,香香棉柔的躺在其中,一層新鮮水果、一層馬斯卡彭起司奶油~

新鮮水果的部分會依季節有所調整,想要吃甜點又想要新鮮水果的健康概念~選水果戚風蛋糕準沒錯!

蛋糕派對一上桌~大家都在看我們了啦!!

無敵可愛、超級吸睛的呀!!!

先到蛋糕櫃挑選五支蛋糕棒棒糖,等到餐點吃得差不多,桌子也收好的時候~

再加上一支鮮草莓巧克力、棉花糖、愛心馬卡龍,捲上香甜的棉花糖~~~~上桌啦!!!

充滿派對的歡樂驚喜感呀!!

底下的棉花糖也是可以吃的唷!!!

為了固定住蛋糕棒棒糖,這部分的棉花糖是比較堅韌的! 但不吃掉它....自拍會黏頭髮啦!!

不知為何我們今天選得造型都是檸檬蛋糕居多~也有抹茶蛋糕口味啦!

可愛的小白兔也是檸檬蛋糕喔!還想吃吃看巧克力口味的柴犬呀~ 騙人!分明光自拍就拍了十分鐘吧!

---- * HERDOR Tea House * ----

11:30-21:00

(02)2771-8664

台北市敦化南路一段233巷22號1樓 MRT-忠孝敦化站 四號出口

創作者介紹
almpa

Almpa's Blog
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-06-13

2016-06-10
類別 : 多國菜咖啡廳(店)其他火鍋輕食果汁精緻料理

來到 MRT-南京三民 這附近,相信大家都不知道要吃什麼好!

吃膩了處處可見連鎖簡餐店的冷凍調理包,這回帶大家一起來探訪巷弄美食!

所有餐點不假他人之手,全都是自家現點現煮、就連甜點也是當天手工現做,賣完就明天請早的!

這樣的咖啡館,就隱身在台北市松山區南京東路五段巷弄裡!

說起來這周邊雖然四通八達,但相信大家初來乍到肯定要費一番功夫才找得到!   到底要怎樣才能找到這巷子裡的美食?等下告訴你!

來到MRT-南京三民 請走三號出口,往 東興路 右轉直走,在遇上 八德路四段 前左轉進巷子,看到這大大的黃色招牌就對啦!!

我很喜歡亨蕾咖啡的設計感,大大的落地窗、良好的採光、綠意盎然的植栽~

一種鬧中取靜,喧囂中見綠洲的感覺~

禁帶外食、謝絕推銷!

提供 Wifi 、可以帶毛孩一同用餐的:寵物友善餐廳!!!

一進門,很難不被這幅壁畫所吸引!

時空在這裡寧靜地彷彿靜止,讓人忍不住輕聲細語了起來,不忍破壞這美好!

半開放式的廚房和吧檯,老闆正忙碌著~

所有美味的餐點,都是在這裡現點現做的喔!

妳是不是也跟我一樣,眼尖地看見了....一台 KA 就在那裡!!

吧檯前,有個小小的展售區;有純天然的手工母乳皂、天然護唇膏、手工橡皮圖章和沐浴鹽、乾燥花束。

當然也少不了當天現做的甜點、磅蛋糕、手工餅乾~

Wifi 密碼也在這裡唷!

吧檯前的展售區激起妳的手作魂了嗎?

現場也有提供手作課程表歡迎報名一起加入手作的行列喔!!

我坐在窗邊的位置,靜靜地欣賞著壁畫。

這時候~聞著咖啡香、品嘗美食是多麼的幸福呀!   還不快來點餐!!

就連 MENU 也是手工製作!到底想逼死誰!!

每周一~周六 11:00~19:30

每人低消NT$100元,不收服務費。

圖文並茂的內頁,也是手工繪製的!!!

害我看第二次才專心看看到底有那些菜色可以點呀!!

如果有什麼餐點是妳超級想吃、非吃到不可的,建議電話訂位時,就順便點餐;以便準備、保留喔!!

匈牙利紅椒雞排

雖然是簡餐,但都是店家現點現做的熱騰騰美味上桌,香味四溢~非常誘人!

除了主餐:匈牙利紅椒雞排,還有兩樣小菜、濃湯、甜點,附餐飲料我選了美式咖啡-冰。

P.S. 附餐飲料有:阿薩姆紅茶、翡翠綠茶、美式咖啡 三選一。

椒鹽花鯧魚

喜歡吃魚的媽咪,點了椒鹽花鯧魚、附餐飲料:翡翠綠茶-熱。

一看到媽咪的翡翠綠茶,我整個後悔沒點熱咖啡呀!!妳看看!就連杯子都這麼美!!

這椒鹽花鯧魚,非常厲害!

外皮看起來微焦,內裡還是保有著鮮甜的肉汁!

不需要椒鹽來提味,單吃品嘗花鯧的香嫩就非常美味!

我的匈牙利紅椒雞排也不遑多讓!

脆口入味的雞皮我好愛!雞排厚實肉嫩彈牙又多汁~

拌炒的青椒、黃椒、紅椒和洋蔥,不只配色亮麗好看,也非常下飯!

酸甜多汁的梅子漬番茄,這道小菜在這兒完全開胃!

本來想說白飯那麼大一碗,可能會吃不完....

哪知我們母女二人如蝗蟲過境般~瞬間完食!   是餓多久?

魚香茄子也是我頗愛的!

最後就用晶瑩剔透、芳香迷人的茶凍來做個 HAPPY ENDING 吧!

---- * 亨蕾咖啡HolyCafe * ----

02-2748-1288

周一~周六 11:00~20:00

台北市松山區南京東路五段250巷11-6號 MRT-南京三民站

快來找我玩

推薦美食: 椒鹽花鯧魚,匈牙利紅椒雞排
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2016-05-10
此次消費: 每人約$230 (晚餐)