Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

2019-09-27
類別 : 多國菜甜點/蛋糕義大利麵

以前,我一直聽聞「新竹是美食沙漠」,直到今天....

根本羨慕死 新竹人 呀呀呀!    ((到底都是哪些壞心鬼亂放話騙人的!!

來到新竹科學園區內的金山街,發現這間 超~~~美~~~的 :Garden Party Restaurant !

氣質之美~一見傾心!

絕對是一間走過路過不會錯過的質感餐廳!

還沒進入餐廳前,先被一旁綠意盎然的白色溫室給吸引!!

大量的白色、綠色,讓整個空間如夢似幻~很難想像這是在市區內的場景呀!!

Garden Party Restaurant 的專屬停車場就在餐廳正對面!

假日開車來這裡用餐也非常方便喔!!

從擺設的細節處就看得出 Garden Party Restaurant 的用心!

使用 台灣原創花草茶品牌-小草 作 Grassphere ,可以清楚的看到每一款香草、可食花卉和它們的產地。

絕美的吧檯區!!

即使是坐在這裡等待候位,都有好心情!

每天新鮮製作的蛋糕都是限量的!!看到喜歡的蛋糕,一定要先跟店員點唷~!

店內座位不管是甜蜜蜜的雙人桌,還是三五好友聚餐的六人桌、八人桌,都在這片綠意包圍中美得超夢幻!!

還有獨立的包廂空間,可容納十人!

公司聚餐或到這裡開個午餐會議都讓人雀躍不已呀~!

這天我跟北鼻點了 "玫瑰花園雙人餐" ,從 湯品、沙拉、前菜,到 主餐、飲料、甜點 通通有~!

詳 細 菜 單

今天的湯品是 南瓜濃湯 ,非常香醇濃郁、吃得出南瓜的香甜~我很喜歡!

烤得香酥的手工麵包,單吃或沾著南瓜濃湯都很好吃!

飲料的部分,我點了: 百香果鳳梨果昔 、北鼻點了: 玫瑰葡萄柚氣泡飲

北鼻的 玫瑰葡萄氣泡飲 超美的!

看著一顆顆透明氣泡緩緩上升有種沁涼的清爽感~!

沒想到 玫瑰 和 葡萄柚 搭起來這麼 match !清爽解膩又香香~!

我的百香果鳳梨果昔也很厲害!

香甜的百香果和鳳梨香~加上香濃滑郁的口感,喝得出它是紮紮實實的真材實料!

光是喝完這杯就覺得:飽了!

這年頭要喝到正港新鮮水果打的果昔實在太難得了!!

推薦大家來 Garden Party Restaurant 一定要試試看果昔喔!!

前菜的部分,我們點了: 燉小卷  和  帝王螺

我個人比較偏愛 燉小卷 ,軟硬適中的燉小卷加上番茄醬汁~吃來很是開胃!

帝王螺的口感比較硬一些,適合喜歡咀嚼口感的朋友。   你們也知道我向來吃軟不吃硬....

主食: 爐烤24週小羔羊排

不得不說這小羔羊排真的很嫩!而且沒有一點羊騷味!

但我個人偏好再熟一點的羊排,所以請店家幫忙回烤~

喜歡軟嫩口感的朋友,可以試試店家推薦的熟度食用!

搭配的薯條和烤蔬菜也很好吃唷~!

主食: 法式戰斧豬排

豪邁的戰斧豬排一上桌真是嚇死我們的大!

切成小塊小塊的戰斧豬排很好入口,可以先吃原味的戰斧豬排,再試試沾醬的口味~   我覺得原味就很好吃囉~!

北鼻一進門就在蛋糕櫃發現她喜歡的: 藍莓重乳酪蛋糕 !!

濃郁的重乳酪加上酸甜的藍莓~ 歐~我已經飽到只吃得下一口!!

套餐搭配的  阿芙佳朵  是一款非常經典的甜點,也是店內的招牌!

香草冰淇淋加上焦糖醬,要吃之前再淋上濃縮義式咖啡~    仙人掌造型的杯子也超可愛的呀!!

除了我們點的雙人餐,菜單上還有很多好吃的義大利麵、燉飯、披薩和排餐!

不論是 鹹食、甜點 或 飲料 都有非常豐富多樣的選擇!

不只是拍照好看!餐點也都好好味!超適合我們這些小仙女們來約會呀~!!!   記得打扮得美美的唷~!

2019-09-04
類別 : 美國菜多國菜複合式餐飲漢堡/三明治披薩沙拉甜點/蛋糕果汁喝飲聊天

不知道大家是否還記得自己的大學時光?!

總說大學生活是最愜意輕鬆、最能自在做自己的一段校園生活!

大學生的年紀褪去了青少年的青澀幼稚,對於自己的主觀想法更能堅持也學會接納他人的意見~

在群體中生活卻保有自我,學會明辨是非、不隨波逐流~

能夠好好享受也承擔後果,是一段出了社會就回不去的美好記憶呀!!

這次和北鼻到新竹小約會,找回校園生活的輕鬆自在~多希望時光就此暫停不動!

開車來到交通大學,跟警衛索取停車證;位在校園中的  LALA Kitchen 新美式餐廳   周邊有許多停車格,停車非常方便!

超~~~美~~~的!!

要不是北鼻帶我來!怎麼會知道校園裡還藏著這麼美的餐廳呀!!

夢幻的場景,說是要帶我來拍偶像劇的我也相信!!

整片落地窗在白牆中非常顯眼,寬敞明亮點綴著綠意~

就連戶外的座位看起來都是這麼舒適愜意!還有綠地、魚池~

在門口就能看到完整的菜單,讓人迫不及待要進去大快朵頤!

門邊上小小的茶壺寫著熟悉的 TWININGS , LALA Kitchen 也提供 英國唐寧茶 唷!!

推開玻璃門~是讓人心醉的一幕~

明亮不失溫馨、寬敞又舒適的用餐環境~

整面的皮椅、書牆,帶著 Old Fashion 的經典,又融合工業風的率性!

天井撒落的天光加上悠閒的爵士樂~整個氣氛超美!

重點是:這些藏書不單單只是擺設,還都很好看呢!!

這種花不啦搭,有點美式鄉村又結合拉丁美洲圖騰的奇幻感~

完全!就是我的菜!!

好希望自家客廳就是長這樣呀!!

*備有兒童座椅,帶小寶貝出門的爸爸媽媽也不用擔心喔!!

在 LALA Kitchen 吃飯其實蠻苦惱的!

在傳統的美式料理加上 French 、 Nouvelle ,又融合 拉丁美洲 、 地中海 和其它地區的美食元素~

所以你如果一不小心....這個想吃、那個好像也喜歡....   ((相信我,這絕對是正常的!

菜 單

海鮮炸物拼盤 NT$460

香酥現炸的英式炸魚、炸蝦和花枝圈,一上桌就香噴噴的迷死人~附塔塔醬、莎莎醬!

薄薄的麵衣很酥脆,不會顯得過於厚重油膩,吃起來很爽口!

鮮嫩的魚肉和花枝圈炸得恰到好處!沾不沾醬都很美味!

塔塔醬和莎莎醬也是隨便沾隨便好吃的等級!

楓糖鬆餅炸雞 NT$340

絕 對 必 點 ! !   ((這題會考!!

招牌之所以是招牌,可不是沒有道理的呀!!

雖然菜單上寫著 HOT 的餐點我都想點一輪來吃吃~ 無奈北鼻食力只有0.25!!

用最美味的雞腿排作成最美味的南方炸雞!雞肉香嫩多汁、外皮酥脆~加上香甜的楓糖~~~哪個炸雞控不陶醉?!

鬆餅本人微鬆帶Q不乾口,加上楓糖畫龍點睛~一點都不遜色!!

卡布里沙拉 NT$250

愛吃肉肉也愛吃菜菜~

清脆爽口的生菜、水牛乳酪、小番茄,加上特調蘿勒醬和陳年葡萄酒醋膏~非常好吃!

菊苣咖啡 NT$140

北鼻點的菊苣咖啡很特別!

大家都知道菊苣是一種草本植物吧?

法國大革命時期,咖啡取得非常困難;於是當地人使用菊苣根部烘烤,咖啡般的香氣使它成為完美的替代品!

LALA Kitchen 將菊苣與法式重烘焙咖啡豆混合,緩和了咖啡的苦味、增添了一股彷彿巧克力的香味~非常獨特迷人!

花生巧克力冰炫風 NT$180

而我呀,來到美式餐廳絕對必點的就是奶昔、冰炫風呀!!

要知道一間美式餐廳做得道地不道地,就是看奶昔了!!

雖然這一杯喝下去絕對肥死人!

但這香濃馥郁的花生、巧克力風味正是美式餐廳的精髓呀!!

氣氛浪漫、環境舒適,加上創新美味的新美式料理!

LALA Kitchen 真的非常適合約會、外拍、演演偶像劇~

吃飽喝足在校園散散步~就是完美的一天!

2019-08-06
類別 : 台灣菜

河洛話有一句俗諺說:誠意呷水甜~

有甘田  對我來說一直都是這麼溫暖甘甜、充滿感動的!

一直用自己的方式默默為社會公益盡一份心力的有甘田,最近推出了新茶食!

香脆迷人好好吃的 蒔穀椰香麻花捲 和 戀香綠茶腰果 都是集賢庇護工廠的天使們用心製作的;從原料的選擇、烘焙到包裝,每一個步驟都煞費苦心。

自己吃得很開心,送給親朋好友也是一份讓人感動滿意的好心意喔!!

今天想喝什麼茶?

有甘田 選擇可以被大自然分解的 PLA玉米纖維 來製作三角茶包,把我們愛的 金萱、烏龍 通通放進去~

足夠的三角立體空間讓茶葉充分舒展,安全衛生的小包裝,一包7入方便攜帶;偶爾和同事分享一下,獨樂樂也眾樂樂~

有機黑豆牛蒡茶

來自台南七股的 黑豆牛蒡茶 100%天然無毒栽種~ SGS 470項農藥零檢出喔!!

三不五時喝一下~感覺身心都被滋養了~

有機沁香金萱

清新脫俗而內斂的金萱,是我很喜歡的茶飲!

市面上的金萱那麼多,卻不是每一款都能合我胃口!!

有甘田-有機沁香金萱 的出現,對我來說真是一大福音!有別於傳統金萱的清新香甜,很推薦給大家喔!!

戀香綠茶腰果

愛吃腰果也愛綠茶的我,完全被它徹底給收服!!

按照慣例,打開可愛的外包裝紙袋,裡面除了 戀香綠茶腰果 本人之外,貼心附上:密封棒~

吃得綠茶香、腰果翠、健康美味豪好吃的 戀香綠茶腰果 不管是跟家人同事分享都超適合~

每天吃一點,精神好、對身體也好!

蒔榖椰香麻花捲

貪吃、愛吃也要兼顧健康?!

只能說 有甘田 就是這麼貼心!

嚴選天然穀物, 不 油 炸 !

保留天然胚芽及麩皮營養,富含膳食纖維、大豆卵磷脂和啤酒酵母~低溫慢烘的椰香麻花捲~

酥脆爽口的口感加上超香濃的椰子清香,有一種回到小時候吃乖乖的錯覺~

慵懶的午後,準備好茶杯,注入熱水~

泡置5~6分鐘,就能享受到 有機黑豆牛蒡茶 那溫潤的滋養~

第二泡建議浸泡9~10分鐘。

稍微用力就可以輕易撕開的 PLA玉米纖維三角茶包 ,裡面是真材實料的 有機黑豆 和 有機牛蒡 !

一杯有機沁香金萱、一杯有機黑豆牛蒡茶,加上戀香綠茶腰果和蒔榖椰香麻花捲~

兩張小嘴、四隻小手忙碌得不亦樂乎~!

歡樂的下午茶時光,難得這麼清爽又健康!

茶飲與茶點之間,各有特色又互相呼應~誰也不搶誰的風采,倒讓味蕾意猶未盡~

2019-08-06
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕中式糕餅慶祝紀念日

俗話說每逢佳節倍思親~一年一度的中秋佳節花前月下、月圓人團圓是最美的風景~

但是每到中秋節就是烤肉月餅KTV?!! 實在是太肥太膩太了無新意啦!!   安捏母湯呀!!

今年中秋前夕 台南起士公爵 推出了獨家限定的新口味: 紫芋金沙乳酪蛋糕 !

光看那滿滿的芋泥~就讓每個芋頭控都心醉呀!!

經過愛吃鬼我本人鑑定核可,當作伴手禮送給親朋好友也絕對得人疼呀!!

從黑貓大哥手中接過冷凍運送的 紫芋金沙乳酪蛋糕 內心真是萬分期待!

大家都知道 起士公爵 對乳酪蛋糕有多講究、多堅持!

找出 乳酪、蛋、微量糖 的最佳比例,捨棄奶油、鮮奶油、麵粉、玉米粉,不添加防腐劑、化學香精和動物膠!

選用在地好食材,讓乳酪的濃、醇、酸、香與美好食材的融合激盪出完美的獨特風味!

離開冷凍,於室溫中靜置10分鐘,就是最佳的賞味時間!

準備好熱水燙刀或是一支湯匙~我們要  開動  開箱囉!!

以 台灣大甲芋頭 和 日本-鹿兒島天然無毒紫薯 融合出這一片迷人的紫~

撒上 屏東浤良食品高品質鹹蛋黃 點綴~   一開箱就先得分!

看似簡簡單單的紫芋金沙,裡面真材實料、很不簡單!!

切開鬆軟綿密的乳酪蛋糕,一點紫、一點黃~隨著室溫軟化逐漸飄散出香氣~

吃得到香氣濃郁的大甲芋頭、厚實甜韻的天然紫薯,偶爾咬到一點鮮鹹的鹹蛋黃~在一片香甜軟綿中來點鹹香解膩、畫龍點睛!

香濃滑順的乳酪在口中融化,一顆顆微甜的芋泥、紫薯和鹹中帶香的鹹蛋黃,就在口中開Party!

整體層次豐富飽滿,非常美妙!

從來沒想過 乳酪蛋糕和鹹蛋黃 竟然這麼契合!!

一塊紫芋金沙乳酪蛋糕、一杯熱美式,就是一個愜意怡然、意猶未盡的午後~

將這幸福滿溢的美好與家人團聚、與親朋好友分享,讓輕盈無負擔的綿密凝聚我們的情誼~

獨家限定的紫芋金沙乳酪蛋糕,即將在中秋節前夕上市!

2019-05-29
類別 : 日本菜居酒屋

常常有朋友問我:偶爾想要喝點小酒、吃點燒烤,推薦哪裡呢?!

適合三五好友一起來、一個人用餐飲酒也不尷尬的,當然就是: 古記雞 啦!

可以說是看著 古記雞 長大的我,最近在 "古記雞-信義店" 發現新菜色!!

就是它!!

全新推出的系列私房菜完全就是走錯棚!

該放在 W飯店-YEN Bar紫艷酒吧 裡的菜色怎麼會跑到居酒屋來了呢?!

偶像劇裡的居酒屋到底好不好吃呢?

帶女朋友來演偶像劇都沒問題呀!!

一進門就看到超多簽名板在玄關招呼我們~

藝人-張小燕、郭彥甫、王少偉、邵雨薇、鄭仁碩、資深媒體人-李四端,還有插畫家-馬克!!

眾多名人加持,不難看出古記雞的魅力!

沒想到在信義區巷弄裡還有這麼一個充滿日式風味的居酒屋吧!

大量的日式傳統裝潢與燈籠,營造出彷彿置身日本的復古氛圍~

剝皮辣椒翅

堪稱是古記雞鎮店之寶的剝皮辣椒翅,一份2支;絕對是最經典的必點款!

也許有人會覺得到居酒屋點炒烏龍蠻蠢的,但我覺得從烏龍麵麵條就能窺探出店家的用心程度!

Q軟彈牙、熱炒不糊爛、放冷不硬口的  當家炒烏龍麵  ,先來個一盤墊墊胃~才能暢快地大口喝酒呀!

古記雞的  卡滋一夜干-自曬午仔魚  、  小目中小卷  是極好的下酒菜也是我們餐桌上的常客。

特別推薦暖心暖胃的  大帥精力湯  濃郁不嗆的蒜頭加上鮮甜甘美的大蛤蜊~身心俱疲時來上一碗~特別舒心呀~!!

雞關節骨

第一次在居酒屋吃到這一道菜!!

軟Q帶脆的口感很適合下酒!

深夜10堂料理版的  酒燒蛤蜊 ,每一顆都超飽滿!

清甜鮮美沒有酒味~一人一盤很可以呀!!

有別於一般偏甜的玉子燒,裹著九層塔的  九層塔玉子燒  軟嫩芬芳~更得我心!

想在居酒屋來盤沙拉又怕掃興?

收起扭捏與害羞,大方秀出這張照片  點菜吧!

當日私房菜  一上桌,根本驚呼連連超搶戲呀!!!

轉眼就要面對燠熱的夏日,來一份冰涼爽口的  鱈魚肝蕎麥麵  吧!

加了蘿蔔泥的鱈魚肝清爽不失濃郁~為簡單的蕎麥冷麵帶來豐富層次!

登愣~!

根本浪漫燭光晚餐等級的  鴨胸沙拉佐柚子酒  就跟你說帶女朋友來演偶像劇都不漏氣!!

鴨胸軟嫩超好吃!加上柚子酒襯得肉質更加香甜~!

要我說,古記雞絕對是最任性也最得人心的居酒屋!

想吃香甜軟Q的  蜂蜜豬腳  也沒問題!

ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ 軟Q的皮好香好彈嫩,加上燉得軟嫩不柴澀的豬腳肉~

我偏好配著蔥花一起入口,享受滿口膠綿生香的甜蜜軟嫩~!

來到居酒屋一定要點串燒!!

鹽燒松阪豬 、  醬燒雞肉串  也是古記雞的基本必點款!明太

肚子還有空間的話, 芥末雞肉串 也很推薦喔!!

吃著吃著就想來點熱炒,甘甜涮嘴的  苦瓜鹹蛋  很可以唷!

明太子控注意!!

清爽鮮甜的海鮮凍擠一點酸桔汁再加上明太子醬,  明太子海鮮凍  是明太子控的最愛!

熱愛綠咖哩的我一定要特別推薦一下  綠咖哩拌烏龍麵  辛香滑順不嗆口的綠咖哩好香濃~

一餐吃兩盤炒烏龍-成就達成!

從汽水、沙瓦、生啤酒、清酒、梅酒到紅酒、白酒,想喝什麼飲料通通滿足你!

在古記雞裡最渲染的溫暖熱情~莫過於永遠三八阿花一朵花的賴桑!!

一張張滿足開心的笑顏充滿這溫暖人心放鬆的好地方!