Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

2019-05-29

親愛的翔翔,很抱歉我們還沒有正式的約會,姨姨就已經透過這一方紙盒見到了你;並感受到你父親那極盡寵愛的滿腔愛意!

那滿溢的驕傲與疼寵,是這一方小小紙盒無法盛納的!

收過那麼多彌月禮盒,我不知道有哪對父母是可以為了孩子設計並實踐出一款彌月禮盒來的~

但這對你父親來說並不是先例,他一向特立獨行到彷彿不該存在這世間凡俗之中~

"只是想泡出一杯好茶" 於是設計出 " 計時泡茶隨行杯 " ;

在尋覓好茶的過程中體認到茶農的艱辛與不易,於是肩負起 "扶植在地茶農、推廣台灣好茶" 的使命~

有了好茶、好茶杯,還想要配茶的好茶點~於是找到庇護工廠合作低溫烘焙原味堅果....

這一切的一切,在在與我所認知的世俗大不相同~

也很好奇是怎樣的奇女子能收服接納這樣一個化理想為實現的男子,並讓你降臨到這世界上~

在你尚未誕生之際,就一切就已經開始運轉~

沒有人知道他一天中的24小時是如何分配且運用地如此豐沛!

願你平安健康地在父母的陪伴中成長茁壯,保有天真的自我和天空!

Hello World!

I'm Dylan

燙金的小腳ㄚ 就這樣烙上了湛藍的紙盒~   ((也烙進了把拔馬麻心坎裡~

翔翔,有時候我們常常在 "想" 一件事,卻往往花了太多時間在 "想" ;而非把它實踐~

但你的父親,那個逗著你笑、餵奶拍嗝換尿布肯定都做得周到的把拔呀~

總是讓姨姨看到他實踐得多,看不到他什麼時候費神在 "想" ~

你是上天送給把拔馬麻的禮物,而這樣神奇的把拔馬麻也是上天送你的禮物喔!

有甘田×番尼豬 金願滿溢彌月禮盒

以 原味堅果 搭配 田園交響曲茶蛋糕

有了好堅果和茶蛋糕,是不是還想來一杯好茶呢?!

有甘田就是如此貼心,即便是一份新生的喜悅與祝福,也要把每個收到的你照顧得無微不至~!

拆開原味堅果的包裝,你會發現 "有甘田茶包" 在裡面!!

男寶寶-紳士版原味堅果 搭配 沁香金萱三角茶包、女寶寶-淑女版原味堅果 搭配 馥夜烏龍三角茶包。

滿懷著愛意要把這份甜蜜與你共享~

看到這可愛的小蛋糕我眼睛都亮了!

難得的茶蛋糕!竟然出現在彌月禮盒裡!

Hello 翔翔,我是親親姨姨~

以後見面記得要先親一百下喔~!

紳士版原味堅果內附金萱茶包,和其實真的不太需要的 "密封棒" ~

真心好吃沒在騙的原味堅果,只要打開絕對是一不小心就會吃光光的宇宙奧秘呀!!

親愛的翔翔,很抱歉你還小不能吃~

這點小蛋糕小堅果就交給姨姨處理吧~!

以 舞間茶心 的玄米茶粉、烏龍茶粉、四季春茶粉、低筋麵粉、雞蛋、奶油、泡打粉、糖、鹽 烘焙出這層次鮮明的茶蛋糕!

綴以鮮奶油,帶點鹹~ 讓那渾厚的茶香更魂縈夢牽~

口感濕潤厚實的磅蛋糕,扎實豐厚的忠實呈現出玄米茶、烏龍茶、四季春的茶香調性~

忽遠忽近的醇厚茶香偶爾伴著米香、炭焙香、花香在口中清逸飄散、純和雅致不甜膩~!

內附白色塑膠小刀,但我只需要一支叉子便已足夠~

在陪伴與分享中品嘗生活的點滴,累積出醇厚的愛的能量~

一點一滴都是滋養著靈魂的養分~

傳遞幸福、累積歡笑,讓愛充滿你我!

在被愛中感受這真切的愛,開始懂得如何去愛~

為愛而生,是這世上最美的名字~

一個慵懶的午後,獨自拍著看著這一切美好並與自己對話談心著~

親愛的翔翔,很高興認識你~

相信你的誕生必使這世界更美滿~

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

一碗豆腐,不賣別的!

真的 只 賣 豆 腐 。

這天我們回母校參加校慶,吃了大妞大學時最愛的日式拉麵、看了最夢幻的粉紅聖誕~

屏東美食-九州豚骨拉麵 那些年大妞最愛的屏東拉麵 最夢幻的粉紅聖誕♥2018 Pink Christmas 屏東粉紅聖誕節 粉紅麋鹿、粉紅旋轉木馬還有粉紅色泡泡 對於這一攤開在正骨所旁、內用座位延伸到正骨所前的木造小攤車:一碗豆腐,實在非常好奇!

從我們出發到逛回來~人潮似乎沒有散去過,越晚人越多呀!!

懷念的國小課桌椅,就是內用的桌椅~

備有 "無糖麥茶" ,請自取。

香噴噴的辣椒、蒜泥 和 筷子 ,歡迎自行取用!

內用、外帶的菜單顏色不同、內容相同。

填單後,請至攤車付款、後送餐。

臭豆腐 NT$50

炸得外酥內軟嫩的臭豆腐非常清爽!

淋上獨家自製的醬料吃起來鹹中帶甜~搭配酸甜脆口的白蘿蔔泡菜~真的是一口接一口!

跟我一樣嗜辣的孩子,別忘了一碗豆腐有提供自製的辣椒醬和蒜泥唷!!   ((想起來口水都要流下來了呀呀呀~~~

青玉豆腐(甜) NT$80

壓根不知道是什麼,完全就衝著 "期間限定" 四個大字就點了的:青玉豆腐,原來也是一碗炸豆腐!

濃郁不苦澀的抹茶香、綿密軟甜粒粒分明的紅豆,再淋上煉乳~

交織出清新甜蜜又不膩的好滋味~!

真是完全沒想到炸豆腐也能甜得這麼美味呀!!

類別 : 台灣菜冰品果汁喝飲聊天

每次到 MRT-中山站 總是往我的愛店直奔~難得走進其他小巷子裡探險~

沒想到這天在中山站後的小巷子裡發現這家好吃好拍好可愛的網美冰店: Piik挑食菓物

好吃的輕食加上讓我們為之驚豔的四季春草莓刨冰~馬上打勾勾約好下次再來~

小白板在門口招攬著~

Piik挑食菓物-輕食熱賣中。

門口的草地野餐區,讓人好想找一個晴朗卻不炎熱的午后在這裡和姊妹來個野餐約會~

白色的牆面和天花板,即便是夜晚也顯得明亮;

可以想見白天晴朗時該是多好拍照的網美打卡熱點!

透明的落地窗和玻璃門,從外面就可以窺探出裡面的空間擺設;最重要的是可以看出:有沒有位子!

不好意思在大門口野餐,進到店內~

在浪漫的棉花糖串下有柴柴陪坐也不錯!

剛好這天下午有應援活動, Piik挑食菓物 內處處佈置著韓星應援小物~

瞬間好像回到首爾、走進偶像開的咖啡店一樣~    ((只差店內沒有滿滿的迷妹尖叫!

Piik挑食菓物

PICK U LOVE

採取自助式不收服務費,請至櫃檯點餐。

所有餐點皆為現點現做,請耐心等候。

最低基本消費為一人一品項 (孩童免計) 。

尖峰時段,用餐時間60分鐘為限。

無提供刷卡,僅收現金。

翻開菜單,第一頁就是 冬季限定的草莓草莓草莓莓~~~

跟我一樣愛吃草莓的孩子們千萬別錯過啦!!

Piik挑食菓物 用的是 新鮮大湖草莓 唷~!

除了琳瑯滿目、每樣都想吃的刨冰之外,天空優格系列也是很多少女推薦必喝的!!

輕食系列 任選120元飲料或湯品、厚片可加價升級。

+20元 香酥可頌。

+30元 法式吐司。

我們坐在靠牆的這一排,有舒適繽紛的抱枕作陪~

每張桌子下有小椅凳,可坐、可置物。

座椅下方的收納空間備有置物籃,像這樣把包包、外套放進置物籃~

加上蓋子,再放回座椅下方~就能安心舒適的聊天、拍照,等待餐點上桌囉~!

蜜桃上選鴨胸+自製百香芒果醬 NT$280

+20元將 厚片 升級成 可頌 ,可任選NT$120元飲料。

我選擇:異國香蘋茶。

烤得香酥鬆軟的可頌麵包好香好誘人~

襯著水蜜桃片、小黃瓜、洋蔥、番茄,讓鴨胸看起來更加美味!

濕潤軟滑的炒蛋還有番茄愛心~

就把可頌抓起來當漢堡大口咬下吧!

單沾著圍邊的百香芒果醬也好好吃呀~!

唐寧茶TWININGS 的異國香蘋茶,沒有咖啡因,只有濃濃蘋果香~

帶著一點肉桂、葡萄乾的香氣~是一款隨時喝都不用擔心睡不著的好茶~

店家用心的妝點,讓它上桌時不單單只是一杯熱茶~

明明是無糖的香蘋茶,卻讓人滿心甜蜜的感受~

聖誕樹下的禮物 NT$250

真的是一上桌就要忍不住尖叫了!!

超可愛!!超迷人的呀呀呀!!

附 蜜香珍珠 。

淋上四季春茶醬的刨冰就像一棵圓滾滾的小聖誕樹,散發淡淡茶香與草莓香~

一顆顆透明的蜜香珍珠就像聖誕樹上的星星般閃亮~

我們就像孩子般期盼著 聖誕樹下的禮物 ,一顆心充滿雀躍期待~

裡面還有好多草莓切片和茶凍~~~

新鮮酸甜的草莓、手工草莓果醬、清香回甘的四季春茶,加上Q彈爽口的蜜香珍珠和茶凍~豐富的配料帶給味蕾多重享受,吃一口冰超級忙碌呀!

有了四季春茶的加持,即使單吃都口口清香~

清爽好吃不甜膩~讓我們一口接一口~很快就消滅了它~

隨後店員送上一杯 熱紅玉紅茶 讓我們在冬夜裡吃冰也暖得備感窩心~

2019-05-09
類別 : 歐陸菜

農曆春節即將到來,一心想著放假吃飽喝足好過年~

可是瑞凡,伴手禮準備好了沒?!

堅守古法製程、不使用防腐劑,重視原料更重視健康的 喜之坊 ,不只是一間 歡喜作坊 ;更期許將這樣的幸福帶給所有人,讓大家喜事連連~

收到這樣用心良善的伴手禮,真讓人打從心裡暖了起來!

喜氣的桃紅色+金幣造型的 財圓廣進 禮盒,過年時帶它走春最討喜!

還有濃郁苦甜不膩口的 古典巧克力 超級捨不得送人呀!

財圓廣進 圓片牛軋糖禮盒

金幣造型的圓盒包裝,一盒500g、每盒平均有 23~25片。

成分:花生、麥芽、蛋白、奶粉、砂糖、海藻糖、奶油、鹽。

蛋奶素可食。

財圓廣進-圓片牛軋糖 禮盒附贈的桃紅色環保手提袋也非常喜氣!

以桃紅色為底搭配金色的台灣意象+喜字和金幣設計,在 Lucky Gift 中融入台灣和喜之坊元素;

做為餽贈外國友人的台灣特色伴手禮也非常有意義!

相關的產品成分、營養資訊都寫得清清楚楚~

連 過敏原:蛋、奶、花生 都有提示!   生產廠址就在我們汐止附近耶!!

打開 財圓廣進 圓片牛軋糖 禮盒就像打開一個聚寶盆!

獨立的小包裝設計,每一片都是金幣+財圓廣進,讓人看了心情大好!

吃過那麼多牛軋糖,圓片牛軋糖我還是第一次見到!

喜之坊 把牛軋糖製作成特殊的圓片造型,象徵 圓滿美好、歡喜團聚、財源廣進 ; 不只美味,更獨具意義!

嚴選上等雲林花生,粒粒飽滿豐實的花生顆粒加入牛軋糖中再鋪滿花生粉~

每一片都是師傅純手工製作,製作過程繁複費工,其中最重要的溫度一定要控制得宜,才能呈現出最完美的口感。

拆開小包裝,香噴噴的花生香撲鼻而來~

剛剛好的厚度讓 圓片牛軋糖 不會太硬也不過軟~

濃厚的奶香醇郁加上香脆的花生,軟Q不黏牙~讓人一口接一口!

古典巧克力 6吋

成分:苦甜巧克力、鮮奶油、奶油、麵粉、雞蛋、蘭姆酒、糖、玉米粉、可可粉。

蛋奶素可食。

需冷藏,保存期限只有四天的古典巧克力真的完全不需要擔心~一切開保證吃光光呀!!

以苦甜巧克力為主的古典巧克力,是我最愛的巧克力蛋糕口味之一。

一打開,空氣中飄散著濃醇渾厚的巧克力香,加上玫瑰花圖案~

柔軟綿密的口感伴隨著濃郁的苦甜巧克力在口中爆發出巧克力特有的馥郁芬芳~

讓人感覺幸福甜蜜的古典巧克力,意外的不甜不膩口~

一切開,真的沒辦法讓它留過夜!

有 古典巧克力 和 圓片牛軋糖 相伴,就是最美好的下午茶時光~

作為年節餽贈親友的伴手禮也非常適合呀~!

2019-05-09
類別 : 法國菜義大利菜多國菜主題餐廳麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅

"糕點" 在我印象中就是一個很傳統、只有在拜拜祭祀時才會出現的古早味甜點~

它不一定是 好吃 或 合我口味 的,就是一個迎合節日、長輩必備的傳統小甜點。

這樣的既有印象,在我收到 超品起司烘焙工坊 玫瑰花菓子 和 綠豆冰糕 之後,大大改觀!

超品起司烘焙工坊 成立於我們汐止工業區內,而且在宜蘭有一棟超美的歐風觀光工廠!

結合巴洛克式建築風格與現代工業風的意念,是宜蘭頗富盛名的烘焙觀光工廠;我也好想找個假日好好去朝聖當網美呀!!

當不成一日網美,至少也要在家吃得歡樂又開心!!

超品的 "糕點" 精緻美麗又好吃,從外包裝紙盒就能窺出一二!

精緻有質感的禮盒、提袋設計,送禮也非常體面大方!

綠豆冰糕-原味 9入/一盒

禮盒上一顆顆的綠豆好可愛,超品的綠豆冰糕有很多口味!

不管是:黑芝麻、綠茶、雙果還是原味都是 "純素" 的!

獨立的小包裝設計,在家下午茶或是攜帶外出野餐都很方便!

原味的綠豆冰糕,是紅豆內餡、產地:台灣。

我最關心的 產品成分、營養標示 都清清楚楚。

沒有添加防腐劑,要盡速食用完畢喔!

沒想過綠豆冰糕可以這麼美!

細膩柔軟的綠豆冰糕上打印著超品的LOGO。

綠豆冰糕柔軟的質地用叉子就能輕易切開,綿密細緻的綠豆冰糕入口即化~

搭配不甜不膩的紅豆內餡~增添口感上的風味與層次~

將綠豆冰糕切成小塊小塊,沏杯茶細細品嘗就是一個風雅的下午~

玫瑰控尖叫預備備!!

這哪是 "糕點" 呀!!

漂亮的外包裝紙盒是櫻花+玫瑰的粉色系設計。

有效期限打印在盒身,成分及營養標示貼在盒底。

玫瑰花菓子 3入/一盒

稍有一點硬度的透明塑膠盒包妥妥的保護著漂亮的玫瑰花菓子!

準備好尖叫聲了嗎?

要打開囉!!

細緻如真的玫瑰花菓子竟然也是 "綠豆冰糕" !!   ((差點就要嚇掉我的下巴了!

融入 天然紅麴 讓綠豆冰糕如紅玫瑰綻放嬌豔~

進口玫瑰花瓣和台灣在地荔枝調和出馥郁芬芳、柔軟潤實的層次香氣~

讓女孩們都瘋狂的玫瑰花菓子,裹著柔軟綿密的玫瑰荔枝餡;

輕輕切開,還看得到花瓣!!

柔軟芬芳、入口即化的細緻口感,加上香郁潤實的玫瑰荔枝餡兒~

微甜不膩的口感、蘊含香氣,讓人心花朵朵開~