Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

2019-09-27

從沒想過手搖茶飲也可以這麼安心、清新!

只用自然農法的台灣茶葉,嚴選三峽蜜香紅茶、阿里山高山綠茶,不混茶、無香精!

自家手工現熬的冬瓜糖蜜、每日現煮的冬瓜蜜粉圓、無添加的天然果乾,堅持全店無化學添加物!

只為讓每位顧客都能喝得安心、放心、好開心!

位在仁愛醫院附近的 The Blend Tea Shop 果然好合 交通蠻方便的!

不管是從 MRT-忠孝復興站 還是 MRT-大安站 走路過來都不會超過10分鐘!

小巧的店面五臟俱全,還帶著一股簡約氣質的文青書卷味!

雖然是以外帶、外送為主,沒有提供店內座位,但店門口騎樓邊就有一排座椅區、對街還有一座綠意盎然的公園~

偶爾忙裡偷閒這樣散個步、吹著風、喝杯茶,心情也很愜意愉快~

真的從沒想過有一天會在手搖飲料店內買到 "天然果乾" !!

一般飲料店響應環保,頂多是自備杯子有優惠~

果然好合不只響應環保,還意圖讓你立刻加入環保的行列!!

漂亮又實用的 "Ball梅森罐" !密封保存食材很方便、製作沙拉罐好攜帶、用來喝飲料也很時尚!

還有 "環保杯蓋" 和 "環保吸管" 讓你的梅森罐馬上變身環保飲料杯!!   ((再多驚嘆號都不足以表達我的驚訝了!!

購買 "梅森罐+飲料" :飲料折5元。

攜帶 "梅森罐或其他環保杯" :購買飲料-折2元、購買天然果乾+飲料-飲料免費+粉圓或折5元。

最喜歡這樣堅持 龜毛 的老闆,感謝有他!

才有這樣天然、無毒又安全的天然果乾茶問世!!

都說了老闆很堅持 龜毛 ,店裡使用的冬瓜糖蜜要用天然冬瓜手工現熬煮。

散發淡淡金黃色澤的冬瓜蜜粉圓是每日現煮的白玉珍珠用自家冬瓜糖蜜去蜜的,不會太甜還有冬瓜香~!

嚴選非基改無農藥殘留的有機青仁黑豆,營養價值高又養生!

鮮奶的部分是我愛的鮮乳坊!!!   ((來賓請掌聲鼓勵鼓勵~!

簡單卻不簡單的菜單,想喝冰的?熱的?咖啡?奶茶?三峽蜜香紅茶還是阿里山高山綠茶呢?

在 果然好合 的糖度都是 "微糖" !!

雖然面對這樣的好糖我們都想多喝點~但是!!除非你是螞蟻人!!不然老闆為了你的身體健康呀~~~   ((你知道的:他很堅持!!

點餐後,看著店員們這樣齊心協力也是一幅風景呀~

那一罐罐天然果乾、咖啡豆,都將變成我們手上的飲品!

飲用果乾茶三步驟:

1.先喝茶

2.慢活等待

3.品嚐果乾

葡萄柚黑咖啡 NT$85

由 Libo Cafe 專業咖啡師細心烘焙出專屬於 果然好合 的新鮮風味,以冷萃方式呈現,加上葡萄柚果乾~

讓咖啡更加清新、清爽~順口不酸苦!

台灣珍珠奶茶 NT$70

三峽蜜香紅茶自帶清香,加上鮮乳坊的優質鮮奶、還有現熬的冬瓜蜜粉圓~

愛喝珍珠奶茶的朋友點這杯就對了!!

席捲而來的清爽感,從未有過!最熟悉的珍珠奶茶卻讓人耳目一新!!

軟Q彈嫩的冬瓜蜜粉圓口感極佳、不過甜,一不小心就忍不住把它吃光光!!

檸檬綠茶老少配 NT$65

"檸檬老少配" 也是 果然好合 讓我印象很深刻的一個系列!

所謂的 "檸檬老少配" 就是:檸檬果乾(老)+小農檸檬(少);搭配三峽蜜香紅茶或阿里山綠茶都很搭!

清新的檸檬酸香飄盪在阿里山綠茶裡,清爽回甘~最後再品嚐吸滿茶湯的檸檬果乾~

喜歡用電子支付的朋友請注意!!

果然好合 不只有 "街口支付" ,還是 Red Envelope 紅包 的聯盟店家!

不用綁信用卡也能享有現金回饋,在這裡消費且透過 RE紅包APP 登錄消費金額就能獲得紅包,立即享有最高4%現金回饋喔!!

2019-09-27
類別 : 多國菜甜點/蛋糕義大利麵

以前,我一直聽聞「新竹是美食沙漠」,直到今天....

根本羨慕死 新竹人 呀呀呀!    ((到底都是哪些壞心鬼亂放話騙人的!!

來到新竹科學園區內的金山街,發現這間 超~~~美~~~的 :Garden Party Restaurant !

氣質之美~一見傾心!

絕對是一間走過路過不會錯過的質感餐廳!

還沒進入餐廳前,先被一旁綠意盎然的白色溫室給吸引!!

大量的白色、綠色,讓整個空間如夢似幻~很難想像這是在市區內的場景呀!!

Garden Party Restaurant 的專屬停車場就在餐廳正對面!

假日開車來這裡用餐也非常方便喔!!

從擺設的細節處就看得出 Garden Party Restaurant 的用心!

使用 台灣原創花草茶品牌-小草 作 Grassphere ,可以清楚的看到每一款香草、可食花卉和它們的產地。

絕美的吧檯區!!

即使是坐在這裡等待候位,都有好心情!

每天新鮮製作的蛋糕都是限量的!!看到喜歡的蛋糕,一定要先跟店員點唷~!

店內座位不管是甜蜜蜜的雙人桌,還是三五好友聚餐的六人桌、八人桌,都在這片綠意包圍中美得超夢幻!!

還有獨立的包廂空間,可容納十人!

公司聚餐或到這裡開個午餐會議都讓人雀躍不已呀~!

這天我跟北鼻點了 "玫瑰花園雙人餐" ,從 湯品、沙拉、前菜,到 主餐、飲料、甜點 通通有~!

詳 細 菜 單

今天的湯品是 南瓜濃湯 ,非常香醇濃郁、吃得出南瓜的香甜~我很喜歡!

烤得香酥的手工麵包,單吃或沾著南瓜濃湯都很好吃!

飲料的部分,我點了: 百香果鳳梨果昔 、北鼻點了: 玫瑰葡萄柚氣泡飲

北鼻的 玫瑰葡萄氣泡飲 超美的!

看著一顆顆透明氣泡緩緩上升有種沁涼的清爽感~!

沒想到 玫瑰 和 葡萄柚 搭起來這麼 match !清爽解膩又香香~!

我的百香果鳳梨果昔也很厲害!

香甜的百香果和鳳梨香~加上香濃滑郁的口感,喝得出它是紮紮實實的真材實料!

光是喝完這杯就覺得:飽了!

這年頭要喝到正港新鮮水果打的果昔實在太難得了!!

推薦大家來 Garden Party Restaurant 一定要試試看果昔喔!!

前菜的部分,我們點了: 燉小卷  和  帝王螺

我個人比較偏愛 燉小卷 ,軟硬適中的燉小卷加上番茄醬汁~吃來很是開胃!

帝王螺的口感比較硬一些,適合喜歡咀嚼口感的朋友。   你們也知道我向來吃軟不吃硬....

主食: 爐烤24週小羔羊排

不得不說這小羔羊排真的很嫩!而且沒有一點羊騷味!

但我個人偏好再熟一點的羊排,所以請店家幫忙回烤~

喜歡軟嫩口感的朋友,可以試試店家推薦的熟度食用!

搭配的薯條和烤蔬菜也很好吃唷~!

主食: 法式戰斧豬排

豪邁的戰斧豬排一上桌真是嚇死我們的大!

切成小塊小塊的戰斧豬排很好入口,可以先吃原味的戰斧豬排,再試試沾醬的口味~   我覺得原味就很好吃囉~!

北鼻一進門就在蛋糕櫃發現她喜歡的: 藍莓重乳酪蛋糕 !!

濃郁的重乳酪加上酸甜的藍莓~ 歐~我已經飽到只吃得下一口!!

套餐搭配的  阿芙佳朵  是一款非常經典的甜點,也是店內的招牌!

香草冰淇淋加上焦糖醬,要吃之前再淋上濃縮義式咖啡~    仙人掌造型的杯子也超可愛的呀!!

除了我們點的雙人餐,菜單上還有很多好吃的義大利麵、燉飯、披薩和排餐!

不論是 鹹食、甜點 或 飲料 都有非常豐富多樣的選擇!

不只是拍照好看!餐點也都好好味!超適合我們這些小仙女們來約會呀~!!!   記得打扮得美美的唷~!

2019-09-04
類別 : 美國菜多國菜複合式餐飲漢堡/三明治披薩沙拉甜點/蛋糕果汁喝飲聊天

不知道大家是否還記得自己的大學時光?!

總說大學生活是最愜意輕鬆、最能自在做自己的一段校園生活!

大學生的年紀褪去了青少年的青澀幼稚,對於自己的主觀想法更能堅持也學會接納他人的意見~

在群體中生活卻保有自我,學會明辨是非、不隨波逐流~

能夠好好享受也承擔後果,是一段出了社會就回不去的美好記憶呀!!

這次和北鼻到新竹小約會,找回校園生活的輕鬆自在~多希望時光就此暫停不動!

開車來到交通大學,跟警衛索取停車證;位在校園中的  LALA Kitchen 新美式餐廳   周邊有許多停車格,停車非常方便!

超~~~美~~~的!!

要不是北鼻帶我來!怎麼會知道校園裡還藏著這麼美的餐廳呀!!

夢幻的場景,說是要帶我來拍偶像劇的我也相信!!

整片落地窗在白牆中非常顯眼,寬敞明亮點綴著綠意~

就連戶外的座位看起來都是這麼舒適愜意!還有綠地、魚池~

在門口就能看到完整的菜單,讓人迫不及待要進去大快朵頤!

門邊上小小的茶壺寫著熟悉的 TWININGS , LALA Kitchen 也提供 英國唐寧茶 唷!!

推開玻璃門~是讓人心醉的一幕~

明亮不失溫馨、寬敞又舒適的用餐環境~

整面的皮椅、書牆,帶著 Old Fashion 的經典,又融合工業風的率性!

天井撒落的天光加上悠閒的爵士樂~整個氣氛超美!

重點是:這些藏書不單單只是擺設,還都很好看呢!!

這種花不啦搭,有點美式鄉村又結合拉丁美洲圖騰的奇幻感~

完全!就是我的菜!!

好希望自家客廳就是長這樣呀!!

*備有兒童座椅,帶小寶貝出門的爸爸媽媽也不用擔心喔!!

在 LALA Kitchen 吃飯其實蠻苦惱的!

在傳統的美式料理加上 French 、 Nouvelle ,又融合 拉丁美洲 、 地中海 和其它地區的美食元素~

所以你如果一不小心....這個想吃、那個好像也喜歡....   ((相信我,這絕對是正常的!

菜 單

海鮮炸物拼盤 NT$460

香酥現炸的英式炸魚、炸蝦和花枝圈,一上桌就香噴噴的迷死人~附塔塔醬、莎莎醬!

薄薄的麵衣很酥脆,不會顯得過於厚重油膩,吃起來很爽口!

鮮嫩的魚肉和花枝圈炸得恰到好處!沾不沾醬都很美味!

塔塔醬和莎莎醬也是隨便沾隨便好吃的等級!

楓糖鬆餅炸雞 NT$340

絕 對 必 點 ! !   ((這題會考!!

招牌之所以是招牌,可不是沒有道理的呀!!

雖然菜單上寫著 HOT 的餐點我都想點一輪來吃吃~ 無奈北鼻食力只有0.25!!

用最美味的雞腿排作成最美味的南方炸雞!雞肉香嫩多汁、外皮酥脆~加上香甜的楓糖~~~哪個炸雞控不陶醉?!

鬆餅本人微鬆帶Q不乾口,加上楓糖畫龍點睛~一點都不遜色!!

卡布里沙拉 NT$250

愛吃肉肉也愛吃菜菜~

清脆爽口的生菜、水牛乳酪、小番茄,加上特調蘿勒醬和陳年葡萄酒醋膏~非常好吃!

菊苣咖啡 NT$140

北鼻點的菊苣咖啡很特別!

大家都知道菊苣是一種草本植物吧?

法國大革命時期,咖啡取得非常困難;於是當地人使用菊苣根部烘烤,咖啡般的香氣使它成為完美的替代品!

LALA Kitchen 將菊苣與法式重烘焙咖啡豆混合,緩和了咖啡的苦味、增添了一股彷彿巧克力的香味~非常獨特迷人!

花生巧克力冰炫風 NT$180

而我呀,來到美式餐廳絕對必點的就是奶昔、冰炫風呀!!

要知道一間美式餐廳做得道地不道地,就是看奶昔了!!

雖然這一杯喝下去絕對肥死人!

但這香濃馥郁的花生、巧克力風味正是美式餐廳的精髓呀!!

氣氛浪漫、環境舒適,加上創新美味的新美式料理!

LALA Kitchen 真的非常適合約會、外拍、演演偶像劇~

吃飽喝足在校園散散步~就是完美的一天!

2019-08-06

河洛話有一句俗諺說:誠意呷水甜~

有甘田  對我來說一直都是這麼溫暖甘甜、充滿感動的!

一直用自己的方式默默為社會公益盡一份心力的有甘田,最近推出了新茶食!

香脆迷人好好吃的 蒔穀椰香麻花捲 和 戀香綠茶腰果 都是集賢庇護工廠的天使們用心製作的;從原料的選擇、烘焙到包裝,每一個步驟都煞費苦心。

自己吃得很開心,送給親朋好友也是一份讓人感動滿意的好心意喔!!

今天想喝什麼茶?

有甘田 選擇可以被大自然分解的 PLA玉米纖維 來製作三角茶包,把我們愛的 金萱、烏龍 通通放進去~

足夠的三角立體空間讓茶葉充分舒展,安全衛生的小包裝,一包7入方便攜帶;偶爾和同事分享一下,獨樂樂也眾樂樂~

有機黑豆牛蒡茶

來自台南七股的 黑豆牛蒡茶 100%天然無毒栽種~ SGS 470項農藥零檢出喔!!

三不五時喝一下~感覺身心都被滋養了~

有機沁香金萱

清新脫俗而內斂的金萱,是我很喜歡的茶飲!

市面上的金萱那麼多,卻不是每一款都能合我胃口!!

有甘田-有機沁香金萱 的出現,對我來說真是一大福音!有別於傳統金萱的清新香甜,很推薦給大家喔!!

戀香綠茶腰果

愛吃腰果也愛綠茶的我,完全被它徹底給收服!!

按照慣例,打開可愛的外包裝紙袋,裡面除了 戀香綠茶腰果 本人之外,貼心附上:密封棒~

吃得綠茶香、腰果翠、健康美味豪好吃的 戀香綠茶腰果 不管是跟家人同事分享都超適合~

每天吃一點,精神好、對身體也好!

蒔榖椰香麻花捲

貪吃、愛吃也要兼顧健康?!

只能說 有甘田 就是這麼貼心!

嚴選天然穀物, 不 油 炸 !

保留天然胚芽及麩皮營養,富含膳食纖維、大豆卵磷脂和啤酒酵母~低溫慢烘的椰香麻花捲~

酥脆爽口的口感加上超香濃的椰子清香,有一種回到小時候吃乖乖的錯覺~

慵懶的午後,準備好茶杯,注入熱水~

泡置5~6分鐘,就能享受到 有機黑豆牛蒡茶 那溫潤的滋養~

第二泡建議浸泡9~10分鐘。

稍微用力就可以輕易撕開的 PLA玉米纖維三角茶包 ,裡面是真材實料的 有機黑豆 和 有機牛蒡 !

一杯有機沁香金萱、一杯有機黑豆牛蒡茶,加上戀香綠茶腰果和蒔榖椰香麻花捲~

兩張小嘴、四隻小手忙碌得不亦樂乎~!

歡樂的下午茶時光,難得這麼清爽又健康!

茶飲與茶點之間,各有特色又互相呼應~誰也不搶誰的風采,倒讓味蕾意猶未盡~

2019-08-06
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕中式糕餅慶祝紀念日

俗話說每逢佳節倍思親~一年一度的中秋佳節花前月下、月圓人團圓是最美的風景~

但是每到中秋節就是烤肉月餅KTV?!! 實在是太肥太膩太了無新意啦!!   安捏母湯呀!!

今年中秋前夕 台南起士公爵 推出了獨家限定的新口味: 紫芋金沙乳酪蛋糕 !

光看那滿滿的芋泥~就讓每個芋頭控都心醉呀!!

經過愛吃鬼我本人鑑定核可,當作伴手禮送給親朋好友也絕對得人疼呀!!

從黑貓大哥手中接過冷凍運送的 紫芋金沙乳酪蛋糕 內心真是萬分期待!

大家都知道 起士公爵 對乳酪蛋糕有多講究、多堅持!

找出 乳酪、蛋、微量糖 的最佳比例,捨棄奶油、鮮奶油、麵粉、玉米粉,不添加防腐劑、化學香精和動物膠!

選用在地好食材,讓乳酪的濃、醇、酸、香與美好食材的融合激盪出完美的獨特風味!

離開冷凍,於室溫中靜置10分鐘,就是最佳的賞味時間!

準備好熱水燙刀或是一支湯匙~我們要  開動  開箱囉!!

以 台灣大甲芋頭 和 日本-鹿兒島天然無毒紫薯 融合出這一片迷人的紫~

撒上 屏東浤良食品高品質鹹蛋黃 點綴~   一開箱就先得分!

看似簡簡單單的紫芋金沙,裡面真材實料、很不簡單!!

切開鬆軟綿密的乳酪蛋糕,一點紫、一點黃~隨著室溫軟化逐漸飄散出香氣~

吃得到香氣濃郁的大甲芋頭、厚實甜韻的天然紫薯,偶爾咬到一點鮮鹹的鹹蛋黃~在一片香甜軟綿中來點鹹香解膩、畫龍點睛!

香濃滑順的乳酪在口中融化,一顆顆微甜的芋泥、紫薯和鹹中帶香的鹹蛋黃,就在口中開Party!

整體層次豐富飽滿,非常美妙!

從來沒想過 乳酪蛋糕和鹹蛋黃 竟然這麼契合!!

一塊紫芋金沙乳酪蛋糕、一杯熱美式,就是一個愜意怡然、意猶未盡的午後~

將這幸福滿溢的美好與家人團聚、與親朋好友分享,讓輕盈無負擔的綿密凝聚我們的情誼~

獨家限定的紫芋金沙乳酪蛋糕,即將在中秋節前夕上市!