Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

2021-03-22
類別 : 日本菜日式涮涮鍋

說到 酸白菜鍋 我第一個想到的就是 王鍋屋 !

但是 酸白菜火鍋 就像一個內建音效的單字,總是離不開喧嘩熱鬧的氛圍~

直到我遇到 王鍋屋 一間一個人也可以優雅細膩地品嚐酸白菜火鍋風味的酸白菜鍋專門店。

台北火鍋∥王鍋屋-酸白菜鍋專門店 SHABU ONG 源自北平最溫潤清爽的京都味酸白菜

最近,在酒肉朋友圈裡最火熱的話題莫過於王鍋屋最新的二代店:王鍋屋-新京都風味鍋物。

位在台北市東區的一級戰區,MRT-國父紀念館站 2號出口 走路約3分鐘距離。

熟悉的王鍋屋字樣換上清翠綠底躍然於眼前。

進門後 量測體溫、酒精消毒雙手 已經是所有餐廳的標準SOP。

預約中午12點的用餐時間,沒想到店內已經有幾桌客人大快朵頤,完全不像新開店的模樣呀!!

拍不到空景的我著實覺得有點扼腕....

京都綠搭配大量木質裝潢與鐵灰色,內斂沉穩中不失清新優雅的日本京都風格~用起餐來格外舒適放鬆~

店內有2人、4人、6人桌,以及看得到原肉的單人吧檯桌。

一進門就能看到洗手檯、醬料高湯區和洗手間,左轉拾階而上~是可容納16人用餐的包廂區。

備有兒童椅!!

用餐前先洗洗手,再取喜歡的醬料。

最上面的冷藏櫃冰了滿滿的玻璃杯,雖然是火鍋店,也沒忽略了"冰杯"這個小細節喔!

入座後,服務員送上QR-Code,掃描後即可點餐。

價位落在 NT$298-598元 之間,先選鍋底再選肉。

酸白菜鍋、辣酸白菜鍋、壽喜燒、昆布鍋、水炊鮮雞鍋和菌菇舒食鍋(五辛素) 六種鍋底任選,

肉品有雞、豬、牛和海鮮匯,套餐包含季節時令蔬菜盤、附餐及甜點。

目前優惠活動

每張桌子都有小抽屜備有乾濕紙巾和湯匙。

經典旨味酸白菜鍋

來到王鍋屋必點的鍋底絕對非 酸白菜鍋 莫屬!

發酵45天的酸白菜絲,酸~香~脆~越煮越甘醇的迷人滋味~是絕對不能錯過的好滋味!

加入各種食材一起滾煮都迷人得讓人忍不住一直喝湯呀!!

我習慣在放入其他食材之前,先來碗熱騰騰的酸白菜開開胃~!

台灣經典帶皮黑毛豬

超好吃的台灣帶皮黑毛豬也是王鍋屋最經典的必點肉品!!

它可不是一般的豬肉!也不是隨隨便便在哪間火鍋店裡都能吃到的喔!!

帶著皮的Q度加上瘦肉、油花恰到好處的比例~

鮮美多汁的口感~還帶著點酸白菜的微微酸香~

再來十盤也沒問題呀!!

西班牙伊比利豬

有人說西班牙伊比利豬的口感和牛肉很接近,不吃牛肉的朋友也可以吃吃看~

從油花分布和肉色來看,真的蠻像牛肉的!

就我一個不吃牛肉+愛吃豬肉的人來說呢,西班牙伊比利豬的肉質、口感的確是蠻不錯的!

但我個人還是偏愛 帶皮黑毛豬 喔~!

特盛旬の海鮮匯

不愛吃肉的朋友也可以選擇海鮮, 這麼豐富的海鮮套餐只要NT$589!

生蠔、青蚵、蛤蜊、鮮蝦、鮮魚片,排得滿滿滿~ 愛吃海味的朋友真的不要錯過呀!!

要在平價火鍋店裡見到這麼澎湃的海鮮總匯真的很不容易!

隨便丟幾樣下去火鍋就滿了~煮海鮮一定要注意火候喔!!

季節時令蔬菜盤

其實鍋物套餐內附的菜盤就已經很不錯了!

各種時令蔬菜應有盡有,還有香菇貢丸、凍豆腐、魚餃、蛋餃、蟹肉棒這些火鍋料!

芋頭綿密鬆軟好好吃呀!!

我個人屬於是比較偏愛新鮮蔬菜肉品這類原食物的,偏偏大妞就是一個熱愛各種加工食物的人;

所以我們單點了一些手工火鍋料來嚐嚐~

一吃不得了呀!!

手工蛋餃無敵好吃!!

綿密厚實的蛋皮內裹著香菇肉餡,鹹香芬芳地豪好吃呀!!

手工魚餃也深得我心吶~

酒肉朋友們說他們家的日式頂級紅蟳棒也是一級棒棒的棒棒呀!!

芋頭貢丸

手工蛋餃

手工魚餃

附餐的部分有:特級壽司米、讚岐烏龍麵、寬粉和土雞蛋。

我們點了讚岐烏龍麵和土雞蛋~因為....愛吃肉肉的我想多留點胃給我愛的肉肉呀~~~

開車不喝酒喝酒不開車 未滿十八歲請勿飲酒

朝日生啤酒  、 梅酒

難得的週末約會,我們選擇搭捷運出門~

大妞也可以開心的大口喝生啤酒 啦!!

最後上桌的甜點是:水信玄餅!

晶瑩剔透的水信玄餅非常可愛~搭配黃豆粉和黑糖醬,為這場美味饗宴畫上完美的句點~

2021-02-06

台南,在我心中真的是一個 很 浮 誇 的城市!

繼 天使紅蝦拿去煮麵線 之後,我又發現了一間 蚵仔鋪滿滿的鍋燒意麵 !!

台南!浮誇系麵線-天使紅蝦大腸麵線、大腸蝦仁小卷麵線 多吃兩碗會痛風 台中楊大腸蚵仔蝦仁麵線開元路總店

由於男友是台南人,我們經常往返台北、台南兩地約會。

離台北不遠的宜蘭,離台南也還好的台中、南投、屏東、高雄,也是我們不時會出沒的地區。

這間 "李媜鍋燒意麵" 從它還在裝潢的時候我們就注意到它了!

因為離男友家真的不遠,尤其地點就在我們想了很久、至今還沒吃過的 "孤軍二代" 隔壁!!

如今又過了一年,我們吃了無數次李媜鍋燒意麵,孤軍二代還是沒吃到呀!!!

在孤軍二代隔壁,開了這麼一間潔白乾淨、風格小清新的鍋燒麵店~

我們常常路過要不注意到它真的很難呀!!!

將50多年的老房子重新整修後變成如今充滿活力朝氣、小巧溫馨的模樣~

騎樓上有四張四人桌可供內用,點餐櫃台後方即是開放式廚房。

由於餐點種類以鍋燒為主、加上座位就在通風良好的騎樓上;

因此即使是開放式廚房,也沒有過重的油煙味!可以放心坐下來用餐沒問題喔!

提供的餐點以鍋燒為主,菜單跟價格就在牆壁上!

有:鍋燒意麵、鍋燒雞絲、鍋燒冬粉、鍋燒粥、肉燥飯、魚丸湯、冬瓜茶、冬瓜檸檬。

餐具、醬料、衛生紙也在櫃台上,請自取。

開幕過了好一陣子後,推出了小菜們和新菜色!!

虱目魚控 和 蚵仔控 準備好開動啦!!

鍋燒意麵 NT$70

真材實料、非常有誠意的一碗鍋燒意麵!!!

豬肉片、虱目魚柳、蚵仔、魚丸、小白菜、魚板,還有一顆半熟蛋!

最後再撒上蒜頭酥提香~

乓共共、共共乓的鍋燒意麵就上桌了!!

滿滿蚵仔意麵 NT$150

新品 "滿滿蚵仔意麵" 舖上一層滿滿的蚵仔~

還有一顆半熟蛋和小白菜,加上薑絲去腥解膩、蒜頭酥提香~

除了蚵仔+意麵一起吃,老闆也準備了醬料讓我們可以沾著蚵仔吃~

在高湯和滿滿蚵仔的加持下,這碗意麵的湯頭喝起來格外鮮甜~

但相較有魚有肉、有蛋有魚板、有魚丸有菜菜的 "鍋燒意麵"  ,這碗 "滿滿蚵仔意麵" 氣勢有餘,澎湃不足~

我個人還是比較喜歡身為開店元老的鍋燒意麵啦!

不過帶喜愛蚵仔的姊妹們來吃,每個都很滿意喔!!

2021-02-06
類別 : 多國菜冰果室冰品台式甜點甜湯

往年都在台北跨年的我,今年比較特別:在埔里跨年。

歡樂了幾天不知不覺就該回家了~回家前,想說一起吃個晚餐~

沒想到時間還早,那就找個地方吃下午茶、休息一下~

這間 "東門茶樓" 就在瑞豐夜市旁邊!!

遠遠就能看到它大大的招牌,整體建築古色古香,真的很像茶樓!!

當然,最吸引我的莫過於網路上那大大的:草莓~!

草莓抹茶森林 NT$75

東門茶樓 沒有我鍾愛的戚風蛋糕,倒是有許多繽紛可愛的水果塔、乳酪塔和瑪德蓮。

身為一個熱愛草莓的抹茶控,看到這種草莓+抹茶的組合,何止是無法抗拒~馬上就愛心眼+心花朵朵開了起來~

碩大飽滿的新鮮草莓好香甜~搭配抹茶鮮奶油真是好吃~

上面那吃不出口味的粉色鮮奶油我不喜歡就把它撈去旁邊擱淺了~

塔皮酥鬆裡面還有巧克力餅乾~除去粉色鮮奶油就無可挑剔了!

抹茶草莓雪花冰 NT$180

草莓季就是要吃草莓呀!!!

附店家自煮的草莓果醬~香甜不膩的冬季限定!!!

微苦回甘的抹茶雪花冰覆上新鮮香甜的草莓宛如一座小山,誠意十足!

山頂的冰淇淋一半草莓一半抹茶,再撒上草莓乾、抹茶粉、煉乳點綴~簡直太欠吃了呀!!!

光吃那飽滿香甜的草莓就夠銷魂了~

再淋上草莓果醬搭配著煉乳一起吃~唉唷威呀~簡直幸福的過分!

黑糖珍珠甜心圈 NT$120

鮮奶作成的奶酪甜心圈,加上黑糖珍珠和兩球牛奶冰淇淋~

在抹茶草莓雪花冰之後,就是中規中矩的普普通通。

芋香濃豆花 NT$50

一般我們吃豆花都是選 "配料" 而已,沒想到在 東門茶樓 連 "糖水" 都有得選!!

除了傳統糖水之外,還有:黑糖奶香、炭焙烏龍、芋香濃、薑汁豆花,四種糖水可選。

配料九選三,我們選了:芋頭、芋圓、抹茶圓。

綿密香滑的手工豆花加上豐富的配料,CP值頗高呀!!

從裡到外都古色古香的東門茶樓,平日下午時段客人還不少~

店內其他區域有客人用餐中我就不拍囉~

吃完甜點,到隔壁瑞豐夜市逛逛吃晚餐也不錯呢!!

2020-12-28
類別 : 多國菜

有時候下了班,只想一個人喝杯酒、來點小菜~

有時候三五好友終於約了把酒言歡,又怕菜不夠好!

不管你的有時候是哪時候,只要不是星期天、大白天; "Rich大亨餐酒館" 備好酒菜就等你!

不過聽說訂位也是一件很講究緣分的事情,不是那麼容易就吃得到的喔!

在我經常出沒的台北市中山區,最近新開了一間頗受好評的 Rich大亨餐酒館 。

鄰近林森北路又整間黑嚕嚕的,真的很容易讓人誤會~!   ((欸!!

要不是前陣子姊妹約了在這裡慶生,我還真不知道林森北附近巷子裡還有這樣厲害的餐酒館呢!

我很喜歡餐廳 "門口有菜單" 這件事!

有時候路過一間陌生但卻吸引人的餐廳,能先翻翻菜單看看有那些喜歡的菜色,再決定要不要進去嚐鮮~

總是好過入座後再勉強自己從菜單中硬選出哪道來品嘗。

菜單上有👑皇冠標記的是店內主打菜,不知道要吃什麼的時候,點下去就對了!

大多數時候,我喜歡餐酒館,更勝酒吧!

絕對是因為餐酒館裡的餐點菜色讓我滿意得捨不得只喝酒!

但有時候一個人佔了張桌子著實不好意思,吧檯就是最好的選擇!

一個人吃飯喝酒喝咖啡的時候,我特別喜歡 "吧檯" 這個位置!

享受一個人的時間空間,行雲流水的搖杯聲,是最美的背景音樂~

還能近距離欣賞平凡的食材蛻變成精緻餐點的過程!

除了吧檯,店內還有四張四人桌、兩張八人桌。

寬敞的空間裡桌數不多、用起餐來格外舒適~務必記得事先訂位!

Baron De Lestac Rouge Signature 2017

今晚我們姊妹聚餐,點了 2017年-卡斯特酒莊精選伯爵紅酒 來佐餐。

這支 卡斯特酒莊精選伯爵紅酒 便是來自 法國波爾多右岸 。

波爾多 這個最為世人所熟知的法國葡萄酒產區,也是法國最大的葡萄酒產區。

彷彿只要一提到她的名字,就能感受到唇齒間那氤氳繚繞的酒香~

一條美麗的河流- Gironde River 吉倫特河 貫穿了 波爾多地區 ,將其劃分為 "左岸與右岸" ;

因土壤地質特性之不同,適合種植生長的葡萄品種也有所不同。

在 波爾多 這個地質結構複雜、氣候嚴峻的葡萄酒產區,若只仰賴單一葡萄品種釀酒,必須承擔相當大的風險。

也因此這裡的農民大多採用 "混釀" 的方式,讓釀酒有更多的彈性,在葡萄酒產量上也能更加穩定。

波爾多 可粗略分為 左岸 、 右岸 與 兩海之間 三個產區,

其中細密分布的酒莊、酒款為數眾多~加上各個子產區的特色也都不太一樣;

就是最廣為人知的 波爾多五大酒莊 都不知道要聊個幾天幾夜才說得完~

所以這邊我就簡單介紹一下波爾多的混釀風格與葡萄品種。

波爾多 生產的葡萄酒中以 紅酒佔87% 為最大宗,其餘13%是 甜白酒 、 貴腐酒 和 不甜白酒。

整個產區種植最多的葡萄品種不是 Cabernet Sauvignon卡本內蘇維濃 !!

而是佔了整個產區65%的 Merlot梅洛 !   (( Cabernet Sauvignon卡本內蘇維濃只佔23%喔!!

白葡萄的話則是以 Semillon賽美蓉 (49%) 和 Sauvignon Blanc白蘇維濃 (43%) 為主。

波爾多左岸混釀風格 以 Cabernet Sauvignon卡本內蘇維濃 為主,通常佔70%以上,

混合 Cabernet Franc卡本內弗朗 、 Petit Verdot小維鐸 、 Merlot梅洛 ,

架構出渾厚的酒體、飽滿的單寧,酸度較高,有豐富的黑醋栗、黑莓香氣~

口感緊實嚴謹,古典主義風格。

波爾多右岸混釀風格 以 Merlot梅洛 為主,約佔60%左右,

混合 Cabernet Franc卡本內弗朗 、Cabernet Sauvignon卡本內蘇維濃 ,

結構較為溫順、單寧適中偏高、果香洋溢,口感甜美柔順,享樂主義風格。

這支來自法國波爾多右岸的 卡斯特酒莊精選伯爵紅酒 ,主要品種為 Merlot梅洛 。

柔順甜美的 Merlot梅洛 就像一個人見人愛的大眾情人,她溫柔婉約、平易近人,沒有冷漠難靠近的高姿態。

數十年如一日的甜美果香、溫順不澀的口感,更不會因為陳年而有所變化~

以女人來說,數十年如一日的美貌是多麼地誘人!

但以葡萄酒來說,未免也太乏善可陳、缺乏個性!

偏偏就是這樣的特性,讓 Merlot梅洛 成為餐桌上最好的配角!

果香濃郁、柔滑好入口的溫順甜美,最適合搭配豬肉料理、燉牛肉,甚至帶點甜味的BBQ烤雞翅、中式烤鴨都難不倒她!

寒冷的波爾多產區孕育出的 Merlot梅洛 較溫暖產區的 Merlot梅洛 擁有較強而明顯的單寧,帶有一點菸草、焦油風味~

甜美可人的外表下,還有一點層次、不至於太過膚淺;不失為一支佐餐的平價好酒!

小鐵鍋松露烘蛋

用炙熱的鑄鐵鍋將雞蛋烤至半熟、淋上松露炒蕈菇,配著烤麵包一起上桌。

趁著這股熱度將雞蛋和蕈菇攪拌均勻,頓時香味四溢~

這道簡單又美味的法國家常菜,簡直麵包剋星!

獵人風辣炒雞肉

若說 小鐵鍋松露烘蛋 是麵包剋星,這道 獵人風辣炒雞肉 就是白飯剋星了!!

起源於獵人狩獵時以森林中取得的食材加上特製辣醬拌炒的料理,極具義大利風味~

入味的辣炒雞肉、蕈菇非常下飯!

堅果烤鮭魚

烤得香酥脆口的堅果香和優美細緻的鮭魚油花相得益彰~

搭配檸檬奶油讓它清爽又順口~

搭配鮭魚卵一起入口,更是豐沛鮮美~!

懷舊蛤蜊絲瓜燉飯.香煎綜合海鮮

主廚懷念起小時候奶奶常做的蛤蜊絲瓜湯~

然而家境不好的他,常常以 蛤蜊絲瓜湯拌飯 作為一餐....

成為廚師後決定把這道經典的台灣味融入西餐中~

加上澎湃的香煎綜合海鮮!!保證連你阿嬤都認不出來呀!!!

我只能說這個海鮮!這個份量!真的是太囂張!!

星國叻沙義大利麵.香煎綜合海鮮

當經典的新加坡叻沙遇上義大利寬麵~鮮香爽辣的開胃好順口!

豐盛的香煎綜合海鮮也都變成南洋的叻沙風味~讓人食指大動!

新鮮柳橙氣泡飲

除了調酒、紅酒、白酒、氣泡酒、威士忌、啤酒,大亨也有可樂、雪碧、紅茶、果汁、氣泡飲這類軟性飲料~

姊妹大概是想證明我們不是一群酒鬼,而點的吧~!   ((但後來我們又開了一瓶紅酒....

青醬燉飯mix東石青蚵

我個人激推!!

鮮甜肥美的東石青蚵用海鮮高湯川燙得恰到好處!

加上自製青醬燉飯~一整個鮮甜生香~

偶爾吃到一點鮭魚卵,將海味綴得更加勾魂!

2019年的 茉莉杜克酒莊 侍酒師 卡本內蘇維濃 是一支非常適合單獨品飲的紅酒。

搭配一點簡單的下酒菜或是熟成牛排也很合適。

但我個人私心希望你能有多一點空間來品味她豐富的口感、精緻細膩的層次與令人回味的深度~

紅酒的世界,簡單分為 "舊世界" 與 "新世界" 。

舊世界:歐陸地區、葡萄酒的起源地,如:法國、義大利、西班牙、葡萄牙、希臘等。

新世界:歐陸以外、新興的釀酒國,如:澳洲、美國、加拿大、紐西蘭、智利、南非、阿根廷等。

在歷史悠久、淵源流長的舊世界裡,釀造葡萄酒自有一套嚴謹的規範或法則,來確保 酒 有一定的品質風格。

氣候上較為寒冷嚴峻,也因此在風格上比較內斂雅致、精細優雅,講究風土和層次。

而屬於新世界的美國、澳洲、智利、南非、阿根廷各產區,

挾帶著風光明媚的朗朗陽光、肥沃的河谷土壤與明顯的日夜溫差,

即便是相同的葡萄品種也孕育出別開生面的風味與新樣貌!

成熟度更為完整的葡萄,釀造出果香更為濃厚奔放、酒精濃度略高、渾厚飽滿更好入口的酒來!

今晚,我們的第二支紅酒 Mollydooker "Maitre D" Cabernet Sauvignon 2019 便是來自 紅酒新世界-澳洲!

產自 McLaren Vale麥克拉倫河谷 的100% Cabernet Sauvignon卡本內蘇維濃。

McLaren Vale麥克拉倫河谷 是南澳最重要的葡萄酒產區之一。

雖然到1997年才取得澳洲法定產區的地位,但 McLaren Vale 早在1838年就開始了葡萄藤的種植;

相較其他產區由來已久,更是全世界最老葡萄藤的種植地。

典型的地中海氣候,充足溫暖的陽光灑落、南冰洋輕柔的水氣吹拂使得氣候涼爽乾燥,非常適合葡萄生長。

豐富的土壤類型,包括沙質壤土、下層的黏土和石灰岩,讓她可種植孕育的葡萄品種相當廣泛。

來自 McLaren Vale 的紅酒,往往帶有一絲獨特而濃郁的黑巧克力香氣,令熱愛濃郁飽滿紅酒的愛好者癡迷~

尤其以 Shiraz希拉 最為出名,佔了此區約一半的產量。

沒讓 Shiraz希拉 專美於前,這裡出產的 Cabernet Sauvignon卡本內蘇維濃、Grenache格納希 品質同樣備受肯定!

白葡萄則以 Chardonnay夏多內 和 Sauvignon Blanc白蘇維濃 為主。

Tempranillo田帕尼優 、Sangiovese珊吉歐維榭 與 Viognier維奧尼亞 等在地中海國家相當具代表性的葡萄品種,

在這裡也都能有不俗的表現。

Mollydooker茉莉杜克酒莊 被 Wine Spectator葡萄酒觀察家 列為 "世界上最有價值的20個酒莊" 之一!

Mollydooker 是澳洲土語 "左撇子" 的意思,因葡萄酒相識相愛的莊主夫婦 Sparky 與 Sarah 兩人剛好也都是左撇子;

所以 Mollydooker茉莉杜克酒莊 也常被稱為 "左撇子酒莊" 。

優異的葡萄酒品質結合 名氣、設計、愛情、以及 最密集94-99分評價 ,

讓 Mollydooker 屢屢獲得國際酒評肯定,酒標設計更是讓人印象深刻!

儼然已經成全世界愛酒人追逐的名酒之一!

Mollydooker 在裝瓶時,特別減少二氧化硫的添加量,改以 "注入氮氣" 來避免葡萄酒氧化;

同時保存果香、減低部分品飲者對硫化物過敏或頭痛的情形。

因應添加氮氣保護葡萄酒的方式,莊主發明了只適合 Mollydooker酒莊的 Mollydooker Shake「左撇子搖擺醒酒法」:

從酒瓶中倒出一小杯酒,塞回瓶塞後大力搖晃酒瓶,讓空氣進入酒中~

藉此釋放融入於酒中的氮氣,讓酒瞬間回復活力與果香,據說屢試不爽!   ((下次你也可以試試看喔~!

莊主 Sparky 認為紅酒的水果風味,從輕盈到厚重可分為10種,從櫻桃、草莓、李子等一路到果醬與瀝青風味~

而他創造的 Mollydooker葡萄酒 10種風味層次在一瓶酒中全部都能發現,這也是他的酒如此複雜多香的原因。

他認為 McLaren Vale 較為溫暖,糖分累積的速度會比風味成熟來的快!

所以在葡萄園管理時,特別減低糖分累積速度,讓風味發展能夠跟上來,使 風味、單寧、酒精、酸度 達到完美的均衡。

也就是這樣的細膩用心,讓這瓶2019的 Maitre D" Cabernet Sauvignon 充滿活力與豐富的口感!

豐沛多汁的紅李、黑莓果香在口中跳躍而出,柔滑的巧克力香與柔軟的草本香調使她更加芬芳悠長~

細膩的單寧交織著橡木桶的香氣,尾韻帶著覆盆子和摩卡的味道,精緻細膩卻渾厚飽滿得讓人回味無窮~

非常值得細細品飲、享受那豐富的口感、精緻細膩的層次與令人回味的深度~

燻鮭魚.田園生菜.酒漬蔓越莓

其實已經吃飽的我們,就是還有那麼點空虛和嘴饞~!

開了美好的 Mollydooker "Maitre D" Cabernet Sauvignon 2019 也打開了話匣子~

來一點鮮甜甘美的燻鮭魚轉換味蕾、配點酒漬蔓越莓,人生多麼美好~

炸物拼盤

脆薯、洋蔥圈、起司條、炸雞、雞塊,想要吃什麼炸物一次全部都滿足!

姊妹吃個起司條,瞬間吸引我們群起圍拍!!

起司條就是要這樣!熱熱吃、拉牽絲~!!

今晚,想要來點....

紅酒?白酒?啤酒?調酒?威士忌?

還是不喝酒,只想聊聊心裡話?!

大亨有酒、有菜、有肉、有海鮮~就怕沒位子!

2020-10-06

每到佳節前夕,就是我苦惱的開始~

這一次要準備什麼伴手禮品給親愛的朋友家人、工作上的同事夥伴呢?

想要別出心裁、獨樹一幟,迎合節氣時令又要貼近生活,收服上上下下大大小小每一顆心~

這一次,我認識到一個真正美味、正港有心的手工好味道:正美鳳梨酥!

每一片餅乾、每一顆鳳梨酥都飽含著滿滿的溫暖愛意~

吃一口就感受到那份真摯炙熱的心,無需言語,只要~再來一片!

正美,真正美味。

這樣可愛的店名,取自父母的名字;感念父母之恩而創意的品牌。

人心不古、世道漸微的如今,哪裡還看得到這份對父母慈愛的感念與用心?

明信片的正面,是老闆父母年輕時的合照;每一份用心製作的手工餅乾、鳳梨酥,都伴隨著這份感動一起送出。

為心裡重要的人準備一份禮物,自己挑得開心、也希望收到的人滿心歡喜~

真材實料的扎實口感、突顯食材原味的減糖配方~

泡一壺好茶,細細品味這美好積累起人生裡的幸福片段。

正美鳳梨酥 9入

打開盒蓋,看到這一盒滿滿的愛心~

瞬間滿心的甜蜜歡喜,感染了嘴角也忍不住著上揚~

最有心的手作鳳梨酥,是全台唯一的心型鳳梨酥。

蛋奶素,未添加 定香劑、穩定劑、防腐劑、人工添加劑。

家裡兩位我最愛的女人,都是鳳梨酥的忠實信徒~

看到這盤心型鳳梨酥,頓時眉開眼笑~

三個顏色、三種口味,不太一樣的鳳梨酥,一樣的美味幸福~

經典原味

法國奶油+日本麵粉+臺灣土鳳梨,加上細膩用心的好手藝~

成就這一顆顆圓潤飽滿帶著甜蜜感動的小愛心~

最能品嚐到食材純粹的好滋味!

英國伯爵茶

當法國奶油、日本麵粉,遇上英國伯爵茶~揉合出另一種經典的茶香與奶香~

酸甜軟糯的土鳳梨餡兒,恰到好處的提醒著:我是一顆可愛又好吃的鳳梨酥唷~!

向來喜愛咖啡和茶的我,忍不住為這英國伯爵茶口味的鳳梨酥傾心~

玫瑰花瓣

怎麼辦!!玫瑰也是我無法抵擋的口味!!

這大概是我歷年來吃得最多的鳳梨酥吧!

添加臺灣食用級玫瑰粉,暈染出這一片迷人粉嫩~

淡雅的玫瑰香氣襯著酸甜的滋味~送給心愛的她最是剛好!

正美手工餅乾

中秋禮盒限定一盒三包,可指定單一口味或任選三種口味綜合。

咖啡餅:伯爵茶、咖啡、巧克力。

花香餅:薰衣草、迷迭香、玫瑰。

傳統餅:肉桂、辣椒、鹹蛋黃。

還有隱藏版口味!!真的好想私訊問老闆還有什麼神秘的絲貝秀呀~

採用阿拉比卡原豆製作的咖啡餅乾超級香~!

扎扎實實的口感不甜不膩~非常好吃!是我心中的第一名!

撲鼻而來的英國伯爵茶也是非常經典的口味!

咀嚼間在唇齒散發出的伯爵茶香好迷人吶!!

採用法國進口薰衣草,陣陣花香好安神~

可惜我個人比較偏愛玫瑰呀~~~

最真摯的心、最真實的呈現!

每天都想要有這麼真誠美味的貼心相伴~

正美鳳梨酥,最有心的手作好味道,不只是送禮好、款待自己更好!