Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

類別 : 台灣菜其他火鍋麻辣鍋

傳說中的排隊美食大家吃了多少間?!

我個人是看到排隊人潮,能閃就閃....畢竟人生苦短、生命寶貴....

生命,就該浪費在美好的事物上!   等待,恰好不在我認定的 美好事物檢定表 裡。

感謝這次食我任務,洽談到傳說中預約還要排半年的麻神麻辣鍋!

神秘等級 Level 1 ,不然依我自己的覓食習慣,是怎麼也找不到這來的!!

隱身在辦公大樓裡,周遭商辦林立....

約朋友來吃飯,給人一種:今天愚人節? 休想晃點我 的錯覺!

還好轉頭看向電梯貼有"營業時間調整"公告,看到這張公告還以為:騙人也是騙得挺認真 的朋友呀~

那你可就吃不到囉!!

上到三樓店門前,門板也是做得挺隱密的!

和一般火鍋店的風格差很多!

禁帶外食、禁止吸菸,導盲犬可入。

要不是前面破了梗,現在說我來到 Lounge Bar ,還是很容易讓人相信的吧?!

大大的蟹老闆在裡面呀!!

裝潢雅致、座位寬敞~

桌間設有鏤空屏風,作為視覺上的阻隔效果;也不過分阻擋服務人員的視線。

大大的液晶螢幕撥放著美麗的海底世界~   全都是新鮮的食材呀!!! 欸欸欸!

21:30後的宵夜場,免費招待 海鮮拼盤或綜合肉品!

用餐人數超過六人,兩種拼盤通通招待你! 限週一~週四喔!!

醬料台,常見的蔥花、蘿蔔泥、蒜末、醬油、醋、香油~通通有!

後面神奇螺旋狀的是辣油,晚點會以神秘嘉賓姿態,神秘現身!

不過來到麻神,我覺得上述醬料通通都可以省略跳過再跳過!

麻神麻辣鍋,有兩種鍋底。   廢話!

湯頭本身就濃郁芬芳,加上新鮮嚴選的食材,適當烹煮就好好味!

什麼沙茶、醬油、醋,真的不需要啦!!

重度口味患者,建議你直接開喝麻辣鍋底! 或是將麻辣鍋底上那一層辣油撈起來當沾醬!絕對夠味!

撈除了麻辣鍋底表面那層辣油,再加入辣湯滾煮~

這樣的麻辣鍋,只麻不辣;想要又麻又辣就別撈去辣油喔!!

麻神的麻辣湯頭,紅通通的;明顯的中藥材香味~微麻香郁,不鎖喉!

桌邊貼心的管家服務,想要什麼樣的辣度、口感;大膽說、放心吃,就對啦!

手工蛋餃 與 綜合丸子拼盤

麻神的手工蛋餃從蛋皮邊緣薄焦的模樣就看得出是手工製!

煎熟後包餡的蛋餃,再次入鍋滾煮也不會輕易破爛、爆料!是難得一見的手工蛋餃呀!!

綜合丸之所以叫綜合丸,就是蝦咪丸都有啦!!

吃鍋怎能沒有丸?丸類太多不知怎麼點,來盤綜合丸就對了!

不過我向來不愛這類加工製品,看得出材料下得大方就是。

不得不說這 果凍鴨血 之好吃呀~

好吃的鴨血也是吃過不少!難得!

吃到不腥、不乾癟,軟嫩好入味的好鴨血呀!!!!

隨便吃、隨便夾;隨便挟開都是軟嫩嫩的誘人模樣!!

細緻的剖面沒氣孔、滑嫩彈牙又緊緻!每一口都好入味的香、微微微麻~   麻煩鴨血吃到飽,再來份臭豆腐 謝謝!

伊比利梅花豬

別看到這油花就嚇到!好吃的脂肪是Q彈滑嫩不肥軟!

看到沒?!

適當滾煮後的伊比利梅花豬,擁有絕佳的比例!

不腥不肥不膩口!油花的部份吃來是QQ的口感!   麻煩再來十盤!

綜合菇盤

金針菇、鴻喜菇、秀珍菇、杏鮑菇和木耳 通通來~

一般火鍋店若是肉品很強,蔬菜就會稍嫌弱了!

但麻神不會!從蕈傘的硬度看得出新鮮度管控得宜,不會讓你吃到沒煮先軟爛的菇!

這樣的畫面,我自己都深感殘忍;只想快轉跳過!

太邪惡了你們!

由於我不吃牛,所以這天的上菜順序,為了我有所調整。

前面提過來到麻神有桌邊管家服務,你也可以享受DIY的樂趣;但身為資深懶人還要專心拍照....當然還是有管家最好呀!!

而且桌邊管家非常貼心!上菜前會先詢問是否有什麼不吃的菜色,本桌六人,就我不吃牛呀~

接著依序調整出菜順序,每上一道菜都會仔細地介紹;很合我這種吃就吃,還要身家調查祖宗十八代的龜毛胃口!

除了本科系的萬年職業病,吃飯還要植株識別10秒鐘搶答,畜牧水產的同學也很適合來識別答部位。

平平同一頭豬,不同的部位,肉質口感的呈現自有不同~一般科系的朋友是很難瞭解我的們生活情趣呀!!

嚴選沙朗牛

礙於本人不吃牛,以致本桌牛肉肉品都以壓軸之姿登場~

至於口感,當然無可奉告!

寶寶說肉質新鮮好吃! 話說這女人吃到一半就去櫃檯喬定位了.... 我只能說:一切盡在不言中....

大家舉頭望管家煮食秀,低頭大口吃就對了!

黑毛豬五花

油花分布均勻的黑毛豬五花,口感彈嫩~實在很想獨享!

丟進醬料盤,完全是因為取了這盤完全沒用到呀~

事實證明,還是原味最好吃!

我這麼說可能許多朋友無法認同,因為坊間一般的火鍋店,肉品普通的那種....

不管是 豬、牛、羊肉 或多或少都會有些腥臊味,光明正大地宣示我是誰!

然而我覺得麻神的食材真的都很用心挑選過!

不論是 鴨血、伊比利梅花豬 還是 黑毛豬五花 ,完全無腥臊!

不同的肉質呈現不同的口感,不變的是:每一款都軟嫩Q彈,不柴不澀!非常好吃!

完全是一個 錢到用時方恨少、一吃開胃方恨小 的概念!

海草蝦

來到以頂級食材聞名的麻神,不吃明蝦似乎說不過去?!

這就見識短淺了!!

為您隆重介紹 桌邊管家極力推薦的海草蝦!

一盤六尾,NT$280的價格;絕對超值!

頭好壯壯、眼睛雪亮亮的模樣,個頭也只比明蝦略小;CP 值可是爆表呀!!

翠綠時蔬拼盤

看到 新鮮水蓮 也捆捲在側~再次在心中默默打上一個星星做記號。

除了大家都歐露的鮮甜 玉米筍 ,看到 娃娃菜 我更是眼睛為之一亮呀!!!

俗話說:呷幼齒顧目稠,限如今小鮮肉人人愛~小嫩菜更是不容錯過呀!!

大家都知道玉米筍是玉米的小寶寶吧?!

娃娃菜就是大白菜的小寶寶了!

最最讓我提神醒腦,沒吃葉黃素也亮眼睛的就是娃娃菜葉皺褶飽滿、葉緣完整無焦無黃、無破損!

看起來就是栽培得宜、肥力適當、無病蟲害、無風無雨也無晴的好模樣呀!!

好啦好啦~我知道妳們都受不了我廢話連篇了!

但希望妳們知道:一份生命的誕生,來到眼前要如此完整無缺又天然,實則不易;實屬困難呀!!!

新鮮蔬菜和海草蝦,一起下白鍋慢煮~漂亮的擺盤,來到鍋裡也是優雅得很!

讓蔬菜和海草蝦的鮮甜滋味都融入湯裡,我最喜歡這時候的白湯呀!!   麻煩烏龍麵來一份!

老油條

連早餐都不吃油條的我,只有吃麻辣鍋一定會點 老油條 !

想看出店家是不是百分百純正用心,從這裡就能看出端倪!

所謂的 老油條 不是你我身邊那幾個油腔滑調、油嘴滑舌 差一點沒給他巴下去的老同事!

是反覆油炸多次,香、酥、脆口卻不油膩的老油條!

幾乎是下鍋浸滿湯底,三秒即可夾起品嘗!

吸收了香麻微辣的湯底,外表軟滑未至爛、內裡酥軟中帶脆的口感,滿是香麻的湯汁~讚!

科學王子麵 帶著科學怪人辣椒油登場!

只能說一頓麻神吃下來,絕無冷場、驚豔連連!

身為小當家,也不能讓桌邊管家專美於前!

奉上 鮮蝦義大利麵佐麻神辣油 ,請品嘗!   被毆飛~

來到麻神,有貼心又專業的桌邊管家親自料理!這科學麵好吃得太不科學!

保有香Q彈牙的口感和麵香,加上麻神自製辣油的香辣~快速攪拌均勻,讓每一口都香Q麻辣得欲罷不能~

我的海草蝦,就在等待此刻變身 鮮蝦義大利麵呀!!!

嚴正警告、貼心提醒各位親朋好友們:不要真的點鮮蝦義大利麵害我被人家幹醮在心內!!!

吃完了很不科學的科學麵,當然就是牛肉場的天下了!!!   牛肉的場子,簡稱:牛肉場 想歪的自己去面壁!

首先下鍋的是: 嚴選沙朗牛 !!

等待約有三分鐘的沙朗牛蓄勢待發,一出場就比面膜大!

接著是: PRIME 牛小排

雖然我不吃牛,但看那粉紅色的肉質與油花,光想就知道有多好吃!

拜託老闆你也去找找有沒有這等等級的豬肉咩!!!一整個過分到極致!

貼心的桌邊管家,一邊介紹菜色、一邊還能準確的掌控火候!!

原來是有自備計時器在旁監督呀!!

最後登場的是: 麻辣老饕鍋

已經燉煮得軟嫩入味的老饕肉、牛筋、牛肚、大腸頭....

飢餓難耐,現在就可以開吃;放進麻辣鍋裡加熱五分鐘更好吃!

依然是走中藥濃香的路線呀~~~~   我不吃牛,你們不要再逼我了!!!

傷心人只好去廁所....?!!

洗手台邊備有牙線、漱口水~

吃完麻辣鍋也可以口氣清新香噴噴~不過身上還是會有火鍋味啦!

廁間備有衛生棉、護墊,是女孩專屬的小貼心!

目前已經可以預約得到的:

* 麻神 職人嚴選麻辣火鍋 *

02-2749-2508

台北市南京東路五段8號3樓
推薦美食: 手工蛋餃,綜合丸子拼盤,果凍鴨血,伊比利梅花豬,綜合菇盤,黑毛豬五花,海草蝦,翠綠時蔬拼盤,老油條,科學王子麵
用餐日期: 2015-09-15

類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

龜速前進中的台南小旅行~終於來到第二天吃喝不停的首發!!

位在海安路上的 mumu ,潔白的外表就像童話故事裡的城堡一樣!

沿途街景充滿創意與美麗,很難順利走到 mumu 不四處逗留呀!

白色的 mumu 坐落在海安路上,像棟童話故事裡的小城堡一樣的存在。

仔細一看,旅行應援團也來採訪過喔!

彷佛置身童話般的 mumu ,主角是隻拿著刀叉的小兔子~和其他森林好朋友在白姆森林裡一起吃美食~

至於主廚真面目嘛~晚點揭曉!!

題外話:我覺得台南真的是一個對旅人超級友善的城市!

除了台南人的熱情之外,台南市政府也設置了許多問路小站,旅途中有什麼疑惑,看到問路小站進去問就對啦!!

大紅色的電話亭,不是應該出現在英國街頭嗎?!

來到白姆森林的大紅電話亭裡,不是要打電話報平安,也不是要變身超人~

是問路小站的查詢電腦就在裡面唷!!

mumu 白姆森林最最可怕的美食就屬這 52盎司的巨無霸漢堡~

想吃的朋友記得提前預約,還有其他特殊客制化餐點,不是想吃就吃得到的喔!!!

除了備有薄荷糖,還有牙線!貼心指數+1!

可愛的點餐吧檯,也是飲料調製的吧檯;整間 mumu 白姆森林的裝潢設計都出自老闆之手!

饒富童趣又有特色!

一走進來,小心你的少女心爆發!

mumu 的主角,好像隨時都想好好品嘗美食呀~

跟著白姆森林裡的小動物,一起走跳~

想去洗手間,還是上二樓呢?

出現了!!

捕獲野生主廚!!

盪鞦韆的小豬好貪吃~主廚熊熊的義大利麵才煮好,咻咻咻~就不見了!

超可愛的,我也想加入搶食的行列啦!!

mumu的菜單好大一張,主要是 義大利麵 和 美式漢堡 兩大主角!

還有義大利湯麵鍋和點心喔!!

除了常見的:奶油白醬、義式紅醬、羅勒青醬,這義大利三大名醬,還有:南洋咖哩醬、泰式辣醬,這兩種新選擇。

美式漢堡有:澳洲牛肉堡、美式脆雞堡、北歐海鮮堡,還有請記得提前預訂的:巨無霸系列!!

只要+89元,就能升級套餐!

義大利麵套餐有:鮮蔬沙拉、濃湯、甜點、飲料任選;也可+30元+焗烤!

美式漢堡套餐有:洋蔥圈、香料雞翅、甜點、飲料任選。

非常超值!絕對要升級套餐的啦!!

奶霜系列是店員很推薦的飲品!

點了 奶霜青茶 <左>和 抹茶鮮奶 <右>,上面以抹茶粉撒出愛心~

奶霜系列建議直接大口喝,享受新鮮現打的鮮奶油霜與青茶結合的口感~

抹茶鮮奶可以攪拌均勻後以吸管飲用;兩款都很好喝!這奶霜特別深得我心呀!!

沒想到繼 MR.PAPA 之後,還能在台南喝到這麼優秀的奶霜!!

附餐的 鮮蔬沙拉 也不馬虎!

豐富的生菜加入小番茄與葡萄,綴上兩片蘋果像極了 mumu兔 的耳朵~

加價升級的 濃湯 也很優秀!濃濃濃~卻不膩喔!!!

好好奇明明是濃湯怎麼喝來卻有清爽的感覺呢?

很容易一不小心、一口接一口就喝完了~   愛注意喔!!

讓我們以熱烈掌聲歡迎: 香濃花生醬起司脆雞堡套餐

美式漢堡套餐附:洋蔥圈、香料雞翅、薯條;炸物們都香酥脆口好好吃!不是先炸起來等的喔!!

香濃花生醬起司脆雞堡本人更是超級犯規!!

礙於我家不吃牛,每次都不能吃到花生醬漢堡!!真的很想嘗嘗看花生醬加進漢堡裡的感覺呀!!

今天終於讓我得償所望!   拭淚~

義式香煎手工豬排羅勒青醬義大利麵 也在此時熱騰騰端上桌來!!

出餐速度還蠻快的耶!還是看得出我們一臉很餓?!

這厚厚的手工豬排,是白姆森林自己嚴選肉品部位手切醃漬的喔!!

煎得恰到好處的豬排,吃來外表微脆、內裡柔嫩多汁,不柴不澀!非常好吃呀!!!

羅勒青醬也非常濃郁到位,也是白姆森林自家特製的,真材實料吃得到喔!!

兩條義大利麵油炸後,變成愛心擺設,吃來卡滋卡滋、脆口地很有趣!

眼尖的服務員看到我們義大利麵都快見盤底了,怎麼 香濃花生醬起司脆雞堡 還好好的不動如山呢?!

貼心地幫我們分切,還送上拋棄式手套,讓我們可以大口吃它,不用怕!

這該死的剖面,一定要來細細研究一下~!

蓬蓬的麵包皮下是黃芥末、酸黃瓜、洋蔥、番茄片、花生醬、雞腿排、起司片、花生醬、雞腿排、美生菜、麵包。

沒錯!

關鍵字:雞腿排,出現了兩次!!!!

還有 花生醬 也出現了兩次!!!!難怪這麼香濃滑郁得讓人恨不得多咬幾口!!

絕對不是餓死鬼投胎!是餓死鬼不想投胎啦!!!小心別咬到自己舌頭就好!

真的超級大一個呀!!

不得不說服務員幫我們送餐時,別桌客人都在看呢!!

最最厲害的是這漢堡皮!

大家都知道我嘴歪不是兩三天,美式漢堡我向來不是那麼熱衷的原因就在....料再好、再澎拜,十之八九都敗在漢堡麵包上!

當我發現這漢堡麵包壓下去之後.... 會 回 彈 !!

問起麵包時,服務員語帶著歉意的說這漢堡麵包不是他們自已做的,是向當地某店家定製的手工漢堡麵包....

喔~親愛的!這麵包選得非常好!一點都不需要抱歉呀!!

在吃過這麼棒的漢堡麵包後,叫我怎麼再回去吃那些普通到極致的漢堡麵包呢?!

於是,繼我人生中吃過最好吃的豆花在台南後;我人生中目前吃到最好吃的漢堡,也出現在台南了!!

冰拿鐵咖啡 和 奶霜咖啡

還是不得不再次稱讚這奶霜之好~要我喝幾杯都心甘情願沒問題呀!!!

超級好吃又好喝!

非常感謝貼心的服務員不厭其煩地為我們一一介紹及說明,真的太愛妳了呀!

真的好想搬去台南住呀!!!!!

* mumu 白姆森林 *

06-221-8851

台南市 中西區 海安路二段90號
推薦美食: 香濃花生醬起司脆雞堡,義式香煎手工豬排羅勒青醬義大利麵,奶霜咖啡

類別 : 台灣菜熱炒店台式小吃

天氣逐漸轉涼,晚上吃著燒烤配點酒、再來個熱呼呼的鍋物最舒服了~!

全台南府城最騷的地方,不在別處!就在離台南火車站近近的:府城騷烤家!

雖然很丟臉,我還是要說....這天我光在原地就不知道繞 N 圈了!

就是找不到:前鋒路122號!硬是帶著媽咪繞了好幾圈!

誰知就是這個我們路過至少八百次的大馬路口!!!

老闆包下了前鋒路122號、124號、126號!

所以大家走過路過請認明:大大的 騷 !

就沒錯啦!不要再去管它是前鋒路幾號!

冰箱裡的新鮮食材,等等就成了桌上佳餚~

才幾點!天都還沒黑透,就已經有不少桌開吃了!

本以為約個六點應該可以拍得到空景....殊不知....

沒幾桌空桌啦!!

直接拉投影機來看新聞!

因應登革熱疫情的發燒,老闆居然準備了 檜木屑 來燻蚊子!!!

吃飽飽也香噴噴~空氣中充滿著燒烤、料理的香味和淡雅的檜木香~

唯一想說的就是:老闆,你手骨太粗了喔!

傳說菜單有分 內用-白單、外帶-藍單。

菜色應該是一樣的啦!

除了大名鼎鼎的燒烤,還有鍋物、熱炒、蔬菜和飯食。

菜名後面有個 " " 就是老闆推薦菜!

依照我家點菜的傳統,就是老闆推薦的通通都上來!

偏偏這天只有我跟媽咪兩個人,不太好點菜;中午吃完 mumu 、還沿路散步吃了好多甜點....

很難再豪邁地吆喝:通通來,而且這菜色之多....要想制霸菜單可能要先住在隔壁才行呀!!

非常小心翼翼+斟酌後....我們點了12道菜!!

餐具和飲料採自助式,大家需要碗、筷、湯匙,自己來;冷藏櫃裡想喝什麼飲料也自己來嘿!

重口味的朋友還可以自己再加料!

雖然是串烤,不過府城騷烤家是堅持使用木炭、薄鹽燒烤的喔!

我個人倒是很喜歡這樣帶著木炭香的燒烤,和不過重的調味!

許多食材的新鮮美味,不經調味就很棒了!過重的調味反而會掩蓋了食物本身的滋味!

蒜苗鴕鳥肉 $150元

吃過鴕鳥肉嗎?!

鴕鳥肉是營養健康的優質肉品,擁有 三低 :零脂肪、低熱量、低膽固醇 及 三高 :高鐵、高蛋白、高鋅。

無法使用抗生素 (會破壞鴕鳥的消化系統);肉質媲美牛肉般鮮嫩,卻無狂牛症的困擾!

鮮嫩好吃無腥味!新鮮蒜苗快炒就好好吃!

還沒吃過鴕鳥肉的朋友呀,來到騷烤家,極力推薦你一定要試試看喔!

啤酒炒土雞 (微辣) $220元

基本上,來到騷烤家還在吃白飯....我覺得是一個很愚蠢的行為!

偏偏!這該死的啤酒炒土雞,我最討厭的啤酒花味兒在大火快炒的過程中揮發蒸散、消逸不見~

轉而以酵母軟嫩雞肉、啤酒氣泡鎖住香甜~!

加入蔥段、蒜頭,有點疑似三杯雞的感覺,但吃來微辣香甜、肉軟嫩!非常值得來一碗白飯倒進去吸取湯汁吃光光呀!!

七早八早就上這道,絕對有削弱戰鬥力的能力!

蒜頭雞 (新上市) $280元 (小)

實在不是我們有多愛吃雞,而是我家不吃牛;在肉品的選擇上,自然就偏向 雞 鴨 豬 羊 多一些~

雖然騷烤家還有鮮嫩的鴕鳥肉料理,不過天涼好吃鍋!

身為天命欽點、寒冰掌掌門人的我,一年四季都能開懷吃鍋~

既然有新上市的蒜頭雞,說什麼也不能錯過呀!!

已經煮熟的蒜頭雞湯端上桌,繼續以卡式爐加熱滾煮;隨時都能來碗熱騰騰、燒呼呼的蒜頭雞湯!

越是滾煮、越顯熟透軟化的高麗菜與蒜頭,雞肉都是腿肉!!!一點也不老柴!!!!

非常適合我這老人嘴!我超級愛軟到免咀嚼的食物~軟嫩嫩的,好好吃呀!

高麗菜的甜與蒜頭的鮮,都讓這蒜頭雞湯越滾越鮮甜味美!超級好喝!

但好菜還那麼多~~~~最後我們還打包回台北呢!

品味烤蛤仔 $120元

新鮮蛤蜊洗淨吐沙後~放進鋁箔盒裡炭火燒烤~

裡面都是鮮甜的蛤蜊高湯呀!!!   來人呀,煮把麵線來!

鮮烤生蠔 $150元

個頭不小的生蠔,每一個帶殼都比我掌心略大;新鮮現烤的海味,擠上一點檸檬汁就超好吃!!

偷偷說昨晚我們才在安平老街吃過烤生蠔....等級整個天差地別、雲泥之分,完全不能相提並論呀!!

金莎蝦球 $180元

中菜裡所謂的金沙,當然不是義大利的金莎巧克力!

而是蒸熟捻爛如泥的鹹蛋黃!伴隨著起油鍋大火快炒的過程,讓這鹹香如流金的鹹蛋黃液完整包覆蝦球~

將鮮美彈牙的蝦肉完整封存,是一道非常鹹香誘魂、好下飯的家常菜!   看那金黃流沙~真的要滅了自己想來碗白飯的嘴!

再次重申:千萬不要誤點白飯來削減戰鬥力呀!!!!

蔬菜雙拼 $120元

不知道大家出門吃飯有沒有這麼健康?!

騷烤家的菜單裡竟然還有一區-健康蔬菜!!呷肉嘛愛呷菜啦!!

雖然我是暴龍....不過烤香菇和青椒還是蠻好吃的啦!

酥脆豆皮 $60元

豆皮誰沒吃過?!但是烤豆皮???

你是不是跟我一樣一頭霧水?!

把豆皮烤得這樣層次分明、口口酥脆,像在吃千層酥一樣!!

一個甜點般的概念,入口卻是鹹食無誤呀!!!

鹹甜鹹甜的醬油、與脆香的芝麻在在提醒你:這是中菜!

而層層酥脆爽口的卡滋卡滋感,整個違和感亂入! 來啦~乾啦!下酒好朋友一道!

鹽烤油條 (限量) $70元

老闆推薦的得意作品!!誰來露天燒烤吃油條的啦?!

偏偏人家油條就是烤得好呀!!!   到底想怎樣呀老闆?!

對於油條我向來沒太大喜好,無非是油品若不鮮,很容易有油耗味;再者油條隔天就是滲油軟爛....

對我來說無疑只剩: 噁心 兩字。還怎麼入口妳說說?!

很明顯騷烤家的油條精挑細選,加上每日限量,沒有隔天滲油軟爛的問題,也沒有奇怪的油耗味~

刷上醬油、煨著炭火慢烤~沒有一點焦!卻帶著木炭香、且脆!

伴著鹹甜的醬油味兒~慢慢讓我意識到,如果要說台南是什麼滋味;那就是這暖郁中的鹹甜飄香了!

大草蝦 $120/2隻

大草蝦到底有多大?!口說無憑、比例尺又太冷冰~

燒燙燙的拿我來當比例尺你就知道牠有多大尾!!!

大尾不是好看的,剝殼脫光光後還是很扎實的喔!!

不好意思呀~蝦蝦~我要吃掉你了!!

連蝦腳都有肉!!真的很誇張大,兩隻120元,必點呀!!

A 級秋刀魚 $80元

秋刀魚也分A、B、C!身為 A 級!身材自然沒話說!

肉質鮮嫩緊緻,讓媽咪讚不絕口!真不愧是傳說中的 A 級!

愛吃魚的朋友別錯過囉!!

頂級松板豬 $160元

終於來到最後一道,天知道我這篇N度難產就是因為半夜寫文實在太煎熬!!

明明已經肥到快被宰了,看到美食還是無法控制口水瞬間流速....   人生呀!只好繼續肥美惹....抖~

廢話不多說,我愛松阪豬!

烤得恰到好處,外脆口飄炭香、肉質柔韌兼備,香脆有嚼勁~是我的愛!

麻煩大家自動自發點兩盤,一盤特留分給我!!

黃昏吃到天黑~

坐在露天吃燒烤,有一種回到小時候在路邊烤肉的感覺~

但其實本人超級不會烤肉的,拜託不要跟我裝熟!!!

聞著木炭飄香、混合空氣中各種鮮美食材的香味!

不用擔心 木炭耍冷、肉裝熟、蛤蜊耍自閉,一瞬間所有食材COS包大人,各個鐵面無私很焦黑....

食材新鮮、木炭現烤的好滋味,來到府城騷烤家就能輕鬆享用!

不單單只有燒烤,熱炒和鍋物也很優秀,滿足味蕾的各種想望!

吃著吃著,對於我不住在台南....這件大事,猛然有了很深的體悟!   萬一我真的住在台南,肯定會肥到被殺掉呀!!!

* 府城騷烤家 *

06-2377099

台南市 東區 前鋒路122號
推薦美食: 蒜苗鴕鳥肉,啤酒炒土雞,蒜頭雞,品味烤蛤仔,鮮烤生蠔,金莎蝦球,鹽烤油條,大草蝦,A 級秋刀魚,頂級松板豬

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點

台南遊記越寫越覺得這得天獨厚的美食府城真的很過分!幾乎是集結了所有大大小小的美食甜點小零嘴~

要說有什麼不好吃的嗎?!

那就是便利商店沒有關閉冷藏食品區讓我備感訝異了!   台南這麼好吃!美食俯拾即是,哪還需要便利商店的冷藏食品來充數?!

來到台南東區的 黑工號 嫩仙草 ,離我住的小倫敦不遠,是散個步就可以抵達的距離~

沿途經過 衛民街地下道 和 知事官邸 ,都是很棒的散步小景點!

薰陶百年古蹟的人文歷史、培養藝術審美之餘,消化一下食物,Keep Eating!

繼續拿下 下一面台南美食錦旗!

附近店家林立、隔壁就是手搖飲料店;人家門可羅雀、他門庭若市....   無疑是個惹人厭的壞鄰居!

但看到這人滿為患的景象,不難想像這 黑工號 嫩仙草會是多麼地美味!

敢在校園附近開店,其實就是對自身品質與價位的雙重考驗!

誰沒當過學生?學生就是窮、就是沒錢、就是要大碗滿意又便宜呀!    欸?還是只有我這樣?!

別擔心,黑工號 嫩仙草 就是便宜也不會讓你吃到假仙草!

基本上菜單很簡單,幾乎在門口就能看到有那些選擇了!

請注意:每週三店休!

白跑一趟不要怪我沒提醒你喔!!

賣嫩仙草還有內用座位,這事在台北真的不常見呀!!

半開放式的料理吧台+收銀台,服務員們的手幾乎是沒有停下來過!

所有的嫩仙草與餡料都是當天現煮的!

如果有幸遇上配料剛賣完,需要現煮請耐心等候~

基本上我個就人非常熱愛這種現煮的餡料呀!!!!好吃 要我等都沒問題呀!!

小時候在刨冰店打工都超喜歡搶頭香,當第一個試吃餡料的傢伙!

外帶不加鮮奶、芋圓碰到冰涼口感不佳、鮮奶會變質、鮮奶蓋蓋子會流出來~

所以還是內用好、內用妙呀!

FB 打卡折5元!

其實我更喜歡後面那"50應援團" ,也許50不是很多,聚沙成塔,幫助有需要的人刻不容緩!

來 黑工號 當然就是要吃 嫩仙草 呀!

綜合嫩仙草有六種口味可選:

復仇者聯盟1號:芋圓/紫米/西米露/芋頭

綠巨人浩克2號:綠豆/珍珠/芋頭

超人3號:紅豆/芋頭/薏仁

大黃蜂4號:鳳梨/綠豆/芋圓

美國隊長5號:紫米/紅豆/薏仁

卡卡西6號:西米露/芋頭/珍珠

另外還有原味嫩仙草、紅豆沙牛奶、綠豆沙牛奶、薏仁牛奶、綠豆沙薏仁牛奶、紅豆沙薏仁牛奶、巧克力豆冰沙和招牌烤吐司。

很適合當散步後的小甜點下午茶!   散步後還能像我這樣大吃的人不多了!

這種吃得到真材實料的台灣味甜點,真是怎麼也戒不掉的讚呀!!

紫米、西米露、芋圓、芋頭~是的沒錯!

他是 復仇者聯盟1號 !

愛吃芋圓也想吃芋頭,兩個願望一次滿足~!!就非復仇者聯盟莫屬啦!!

紫米煮得很好!加入桂圓乾一起熬煮,香甜中帶著糯黏~非常好吃!

正主兒-嫩仙草 更是沒話說的嫩嫩嫩呀~

真正的仙草是深褐色的,不是黑色的喔!

之所以看起來似乎好像應該是....黑色?? 是因為厚度累加了色澤深度,而造成視覺上疑似黑色的效果!

大家上市場買乾仙草回家煮煮看就知道啦!

滑嫩嫩的嫩仙草~~~~加上我愛的芋頭呀!!!!

鮮奶+西米露絕對好吃!裡面還藏著珍珠呢!!!

卡卡西6號 參上!

不單單只有嫩仙草本人好滑好嫩好好吃!各種配料都煮得很棒!

小小的西米露滑中帶Q、珍珠也好QQ~

我跟媽咪都愛的芋頭鬆軟帶Q~~~~

正港仙草滑嫩彈潤好好吃~西米露、芋圓、芋頭、珍珠和紫米都煮得好好!

個個恰如其分、各司其職,每一口滿足裡都有精準的火候掌控!

一碗吃下來非常滿意~又意猶未盡!

老闆要不要考慮來台北展店呀?! 考慮一下咩!!

真希望我家巷口就有這麼好吃的嫩仙草呀!!!!   吶喊~

冬天還可以來個燒仙草和紅豆湯圓~    難怪我越吃越圓~

* 黑工號嫩仙草 *

06-200-39770

台南市 東區 育樂街185號
推薦美食: 復仇者聯盟1號,卡卡西6號

2015-12-30
類別 : 泰國菜咖哩甜點/蛋糕海鮮

一年即將結束,是不是該規劃一下好好地犒賞自己和家人呢?!

這次和美女們一起來到石牌捷運站步行五分鐘即可抵達的:泰蘸 泰式料理餐廳,一起享用美味的泰式料理,整個泰幸福呀!!

人生吶~美食當前還有辣妹陪~此生足矣,夫復何求呀!!!

千萬別說我過分!我說老闆才過分呢!

美食隔著螢幕躍然於眼前,餓得口水直流卻吃不到....只能吞口水呀....

當然不要天真地以為一家泰式餐廳就只有這麼幾道菜!人家菜色豐富、選擇多!

可惜我們這桌只有我一個大食怪,不然每道都好想點來嚐嚐呀!!!

首圖 正是我心中泰好吃排行榜,榜首排名大比拚的入選名單喔!!

吃著吃著,真慶幸我們是單點小盤,沒選大盤合菜喔!!   為什麼呢?繼續看下去吧~!

來到位於MRT石牌站步行約五分鐘距離的:泰蘸 泰式料理餐廳

餐廳外觀看來很新穎,我很喜歡這樣陽光灑落的畫面,格外讓人動心!

寬敞的前庭,倒不一定真得要塞得滿滿的擺飾什麼的,這樣清爽別有一番仿若泰國度假的悠閒感!   我還蠻喜歡的!

當然,最能抓住我目光的,無非就是那飄揚著: 泰式便當外送 的紅旗幟了!!

想起我的工作已經夠悲慘了,偏偏每次都是訂難吃便當!!   是不是不夠難吃還不給訂呀!整個悲到深處、無力可怨尤耶!

超羨慕這附近的居民和上班族!

不管是外送泰式便當,還是來吃大盤合菜、吃不完還可以打包回家隔天帶便當~都很優呀!!

喜歡這樣寬敞、明亮的空間感!

桌與桌間保有適當距離,不用跟陌生人裝熟、假親密。

大紅色調貫穿全場,黑底金鑲邊的大象帶出泰國味兒~

即使帶著小朋友來用餐,也有兒童座椅,不用擔心!

不用擔心?!!!

泰國菜適合小朋友一起吃嗎?!

說到這兒,我內心不免有一絲惋惜~

似乎不管全世界哪一國的風味料理來到台灣,都會為了迎合我們的口味,而在料理上多做改變。

改變不是不好,而是當過分迎合大眾時,反而失去了原本道地風味的美味....

我想,這就有失當初引進台灣、開疆闢土的美意了!

泰蘸也不例外,用餐族群多為附近住家、上班族,經常有家庭、團體聚餐,為了迎合多數不勝酸辣的族群,所以在料理上,多有改變。

以致一開始,我吃起來覺得又是一間:泰式風味的台菜餐廳....

幸好,老闆非常能夠溝通、也很高興我們這一桌是想品嘗道地泰國味兒的饕客!

所以雖然一開始讓我有點小失望,而後越吃越道地的酸、辣、香!整個逆轉大勝呀!!

也因此,如果家庭聚餐,有長者、兒童,不敢吃辣的朋友,來到泰蘸也甭擔心!

電話訂位時,事先交代都可以為你客製調味成不辣、少酸的口味!

而如果你跟我們一樣,都是想要在台灣就能吃到道地的酸辣香鹹的正統泰國菜,更要勇敢告訴老闆喔!!

飲料:

椰子汁 (有椰肉唷!) 、泰式奶茶、芒果汁

其實我不敢喝椰子汁耶~泰式奶茶甜味明顯、茶香也不錯~   想要道地口味,還會再更甜喔!!

椒麻雞

不管是台式作法,還是道地泰式作法的椒麻雞,都是我的愛呀!!!

靈魂就在那酸辣椒香的醬料!!!

一開始下手很輕版,最有泰滋味的,就屬底下鋪盤的高麗菜絲了!下飯得很!

老闆一聽說我們要道地泰國味兒,沒一會兒端出正宗淋醬來~   根本該直接拿來拌飯了!!!

知道嗎?

每次吃泰國菜,除了一邊欣賞錫製器皿的閃耀奪目,精緻細膩的雕花也是我目光焦點之所在。

水杯、茶壺、飯鍋到飯勺,都美得很!

裡面的米飯也是道地的泰國香米,爽口不黏的長米,一不小心扒了兩碗飯....

蝦醬空心菜

幾乎是每到泰國餐廳必點的吧?!

除了細碎獨香的蝦醬之外,還加了蝦米、蒜頭、辣椒一起拌炒,更是鮮香!

清蒸檸檬魚

雖然我看起來就不像愛吃魚的聰明孩子,我也的的確確頗懶得吃魚,還要留意刺!

但這檸檬魚好好吃呀!!!!

酸香的湯汁煨著、滾著,那貼著魚肉沸騰的模樣,是多美麗的風景呀!!

肉質細嫩、又入味~就連不愛吃魚的我都多吃了好幾口!

月亮蝦餅

說到月亮蝦餅!絕對也是吃泰國菜必點的!!!!

外酥香、內軟Q的月亮蝦餅,也是我的愛菜呀!!!想要吃蝦又不用沾手剝蝦殼!

保有蝦肉的口感與酥香~偏厚的厚度,正是我愛的!!!

雖然附有沾醬,但好吃的月亮蝦餅呀~免沾醬!單單原味就好吃到天邊!再來一盤我也掃光它!!

涼拌海鮮

想要一次品嘗蛤蜊、花枝、蝦仁的鮮美,點這道就對了!

可惜對我來說不夠酸、辣,蛤蜊肉倒是很入味,花枝刻花了也不太入味....

涼拌木瓜絲

也是離我的泰國味稍遠的一品!

不是說它不好吃,而是口味上與我所認知的泰國菜有段明顯的差距....

若撇除我們今天是來吃泰國菜這回事來說的話,依然是道微酸開胃的涼拌小品~

打拋豬

說真的!我對這道打拋豬有著莫大的期待,偏偏一吃....很抱歉,我自己炒的肉燥都比它辣....

肉燥上那辣椒真的只是好看而已....

不本該是香辣得挖光飯鍋的打拋豬嗎?!

就在此時,我們跟老闆溝通好,不要擔心、不要怕!我們真的是想吃道道地地的酸辣鹹香的泰國味兒!

主廚可以不用為難、下手輕~儘管大把大把地揮霍著廚房裡的月桂、辣椒、檸檬和香茅吧!

泰式酸辣海鮮湯

喔耶喔耶喔耶~歡樂地逆轉就此展開!大獲全勝地酸辣人生呀!!!泰美味!泰享受!泰好吃!!!

我好愛這紅通通地辣油,彷彿鍋中的紅海;即使摩西再世也分不開!

裡面鮮甜的螃蟹、蝦子,好入味~可惜我這懶人也是道地的懶!

不擅對付甲殼類食物,但這酸溜香辣好鮮甜的通央共!硬是讓我悄悄喝完一碗再一碗!

想起這滋味,還是口水流下來呀!!!真該打包這湯回家繼續喝呀!!!!!   已後悔!!搥牆中....

綠咖哩雞

為難了美女們,因為我不吃牛,所以沒一盤牛肉登場~喜愛牛肉的朋友,也可以嚐嚐綠咖哩牛。

綠咖哩雞超好吃!!!是道地的好滋味呀!!!!

濃郁的椰奶、月桂香瀰漫,甘甜中帶辣的奶香~裹著雞肉口口都滑嫩~!絕對要點一盤來配飯吃!   要我獨食這一盤也沒問題啦!!

泰式咖哩炒蝦

非常鮮香好吃又下飯的一道!這鮮黃的咖哩好香濃!

蝦子肉質緊實,貼心地已脫去外衣~更是入味!咖哩像裹了蛋白般滑郁~真的泰好吃!

泰式生蝦

只留頭尾、蝦身已去殼,從背剖開、挑去泥腸,改以蒜末、辣椒、檸檬醃漬入味~

酸! 香! 辣!!

新鮮結實的蝦肉緊緊巴著這香辣滋味,在口中翻轉沸騰~不可錯過呀!!!

雲南大薄片

以豬頭皮為食材,考驗廚師刀工的大薄片;要肉質新鮮、沒有豬癬味,更要刀工俐落、片片薄透!

還要酸辣鮮香好入味~!

以上齊俱備!再加上花生的香脆、蝦米的鮮香~讓它的香味更富層次,一入口那明顯的檸檬酸,與帶著後勁的辣~ 讚!

甜點:摩摩喳喳、椰奶黑糯米、椰奶西米露

吃再飽,甜點的胃也永不消失!

我的椰奶西米露,中規中矩,椰奶香濃、西米露軟滑,偶有幾塊芋頭不夠鬆軟~

上層覆著碎冰,吃來清爽不膩,是三款甜點中,甜度較為低一點的唷~!   但我個人覺得已經夠甜囉!!

---- * 泰蘸 Thai Tasty * ----

營業時間:11:30-21:30

預約專線:02-2820-3369

地址:台北市北投區石牌路一段126-1號

MRT:石牌站一號出口左轉,步行約五分鐘。
題外話/補充資料:
想吃道道地地的酸辣鹹香的泰國味兒,一定要告訴老闆香料辣椒盡管來!千萬不要下手太輕~>Q<
推薦美食: 椒麻雞,月亮蝦餅,泰式生蝦,清蒸檸檬魚,泰式酸辣海鮮湯,綠咖哩雞,泰式咖哩炒蝦,雲南大薄片,摩摩喳喳
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-12-13
此次消費: 每人約$600 (午餐)