Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

2016-06-11
類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片

身為汐止人,要說沒聽過 "一番座" ,未免讓人笑掉大牙!

這二十多年的老字號,從早先的日式家庭料理,走向日式創意料理,最終踏上 "預約制無菜單創意料理" 這條逼死大廚們的不歸路呀!

雖然地點離汐止火車站稍有一點距離,但這一點小事完全無法阻饒老饕們貪戀的嘴~

我家媽咪和一票阿姨們,就是這兒的常客!

眼看著叔叔伯伯們的大人聚餐,三不五時就往這兒跑;

但這對父母....完全沒想過要帶我來吃,簡直令人髮指!    終於要承認我是路邊撿來的呀!!

媽咪說她們成熟女人的聚會,不好讓我這搗蛋鬼瞎吵;我說....八成是怕我聽到太多叔叔伯伯們的壞話、握有把柄吧?!

總之,趁著一番座這回推出全新 "預約制無菜單創意料理" 的機會,帶著大家來看看到底:

汐止老字號的日式料理餐廳-一番座,葫蘆裡賣得是什麼好料!

今天我們吃的是:一人新台幣NT$800元的創意桌菜喔!!

一進門就先看到伴手禮!

我們汐止的鄉親呀~最愛 "呷好道相報" 了!

吃飽喝足了還可以買手工泡菜回家吃!   數量不多,建議大家看準了,先跟櫃台預定喔!

混合了濃濃日本風與台灣味的一番座,有適合家庭聚餐的六~十人大圓桌、也有三五好友相聚的半開放式小包廂。

礙於用餐時間,人潮滿滿~實在不太好意思往別人桌上拍~

入座後,除了奉上熱茶,還有招待小菜:涼拌洋蔥絲。

第一道菜,就是這麼氣勢磅礡、十足下馬威的: 綜合生魚片

這是 綜合生魚片 ?真當我沒吃過生魚片嗎?!

誰家的生魚片拼盤式上來一座冰屋+液態氮! 裡面還有LED!

一端上桌氣勢非凡~不論是冰屋冒煙加上燈光的視覺效果,還是鮮美魚肉的誘人色澤!

都讓人不忍多拍~快讓我吃!!!!

雖然一看就餓了,但這十人份桌菜,每道份量都幫你算好好~一人一份誰都不用搶!

看看這囂張的黑鮪魚背肉,先以柚子醬油醃漬過~清爽軟嫩中帶著柚子香~不須其他調味!

底下的鮭魚片捲著紫洋蔥絲,沾一點醬油就任由鮭魚豐腴的油脂在口中遨遊吧!

一旁高腳杯裡裝著柚子醬油醃漬過的軟絲+黑鮪魚,味道偏重;讓人想來杯生啤!

櫻桃蘿蔔片上盛著北海道必買的干貝起司! 這挾帶著豐饒海味的濃郁小零嘴,總是讓人一開就吃完一包呀!!!

看似文蛤,裡面包藏著彈牙螺肉!   我倒是很想問問蛤肉上哪去了呀!

而日本甜蝦和海藻乖乖地躺在藍色小杯裡,吃完這杯再來串黑豆~

焗烤海大蝦

焗大蝦,在日式料理中算是頗常見的!也是懶人我頗愛吃的一道!

在這邊很貼心的是:蝦肉剖半之外,蝦肉已與蝦殼分離、切好,只需輕輕挾起~就能快意享受大口吃蝦的爽快!

完全不用擔心剝蝦的麻煩!

可惜的是:一人一尾,現在又不提供單點....

綜合天婦羅

我若不說,誰猜得出來這盤炸物有哪些狠角色?

外皮金黃酥脆、內裡軟嫩的招牌炸豆腐!

很難得暴龍我會推薦大家必點這種素菜呀!!

香酥脆口的炸豆腐,裡面軟嫩得讓人顧不得燙口!小心別把自己舌頭都給咬了!

而一旁這三角形的....???是紫菜炸鮮蚵!

還有天婦羅界,少見的芽白菜!!

除去了大白菜一層一層又一層層的外衣,留下中心的嫩芽~這就是 年羹堯 愛吃的白菜心呀!

極其鮮嫩柔軟的芽白菜,裹上麵衣、拌上芝麻酥炸,帶著些許水嫩與芝麻香氣更搭!

說這紫菜炸鮮蚵是迷你版蚵嗲,一點都不為過!

咬開酥脆的紫菜麵衣,裡面是青蔥、雞爪凍和鮮蚵,吃來鮮甜多汁!非常驚艷!

整盤自己完食都沒問題!    問題是會被圍毆!

握壽司拼盤

由 草蝦握壽司、軟絲握壽司 擔綱,搭配梅子凍飲+煙燻花枝的小品,綴以捲成花瓣的薑片~

視覺滿分,吃完還是餓!甚至有被梅子凍飲害一個更餓的感覺!

烤香魚

從視覺上著手,一上菜就讓人驚嘆!

以糯米紙為水、彎曲的烤香魚就像悠游中被捕獲般地烤食著;一旁還有自漬的醃蘿蔔與檸檬片。

肥美的香魚肉質細膩,就是細刺多~吃魚真不是我專長呀!!

脆皮雞

這就我專精了!

說不上日式料理,脆皮雞該算是廣式燒臘!但在台灣呀,好吃最重要!誰管你是哪門哪派哪式哪國的料理?

身為一番座的招牌拿手菜,烤得外皮酥脆油亮亮~肉質還是軟嫩不乾柴!

除了師傅火候掌握得宜,雞肉本身也要有好品質!光這脆皮雞,我一人就可以吃半隻!

寫到這裡,終於解開為何我爸媽都不願帶我來的謎團了!   把我留下來洗碗,老闆還不願意咧!

附:真的會辣的辣醬和檸檬胡椒醬,會這麼說是因為很多辣椒,都只有鹹,沒有辣;而這裡的辣醬是連我都會覺得有辣的喔!!怕辣的朋友請小心!

不過我個人認為這等美味就該吃原味呀!!

沾醬你就笨了!

鮭魚石狩鍋

根據不同時節食材會有所變動,不是每次你來想吃啥都能吃得到喔!

味噌鍋裡加了辣豆瓣,讓這湯頭濃郁之外更有層次!

先將新鮮鮭魚頭燉煮熟透後,大家趁鮮享用~再利用這豐美鮮香的湯頭來煮蔬菜~

吸收了滿滿鮭魚、蔬菜精華的湯頭更加鮮甜!非常好喝!!   我個人非常想來敖碗粥呀!!!!欸?大家都吃飽了是吧....

最後由我們台灣盛產的鳳梨來做ENDING!

每片都切好好,只要直接插起來吃就好囉!

現在台灣鳳梨幾乎是全年無休都有不同品種產出,不管是哪個品種,都是一樣香甜多汁、好好吃!

餐後來點水果解膩剛剛好~脆口的鳳梨心我也愛呀!

吃到最後,有一個宇宙無敵必殺技,大家一定要學起來!

只要你有預約! 預 約 ! 就能得到店家準備的伴手禮!!!

沒預約就吃不到,事先預約有很難嗎?

這麼簡單就入手泡菜、奶酪,還不快拿起電話預約?!   據說伴手禮也會有驚喜!!歡迎大家跟我分享還有哪些好吃的會出現!!

從新鮮食材、料理掌握到精緻擺盤的用心,豐富澎拜的視覺饗宴之外,吃進嘴裡更是讓人意猶未盡的美味!

雖然總內心OS著:這個我要吃十盤的我,吃到尾聲也漸漸有了飽足感~

但就是嘴饞地很想再多吃多吃再多吃呀!!!!!    本人大食怪,好孩子不要學!

這也不難理解,為何我家媽咪的姊妹聚餐,總是在這裡神出鬼沒!

---- * 一番座手創日式料理 * ----

02-8648-5131

新北市汐止區忠孝東路458號1樓

快來找我玩

推薦美食: 綜合生魚片,焗烤海大蝦,綜合天婦羅,握壽司拼盤,脆皮雞,烤香魚,鮭魚石狩鍋
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2016-06-03         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$800 (晚餐)

2016-06-10
類別 : 多國菜咖啡廳(店)其他火鍋輕食果汁精緻料理

來到 MRT-南京三民 這附近,相信大家都不知道要吃什麼好!

吃膩了處處可見連鎖簡餐店的冷凍調理包,這回帶大家一起來探訪巷弄美食!

所有餐點不假他人之手,全都是自家現點現煮、就連甜點也是當天手工現做,賣完就明天請早的!

這樣的咖啡館,就隱身在台北市松山區南京東路五段巷弄裡!

說起來這周邊雖然四通八達,但相信大家初來乍到肯定要費一番功夫才找得到!   到底要怎樣才能找到這巷子裡的美食?等下告訴你!

來到MRT-南京三民 請走三號出口,往 東興路 右轉直走,在遇上 八德路四段 前左轉進巷子,看到這大大的黃色招牌就對啦!!

我很喜歡亨蕾咖啡的設計感,大大的落地窗、良好的採光、綠意盎然的植栽~

一種鬧中取靜,喧囂中見綠洲的感覺~

禁帶外食、謝絕推銷!

提供 Wifi 、可以帶毛孩一同用餐的:寵物友善餐廳!!!

一進門,很難不被這幅壁畫所吸引!

時空在這裡寧靜地彷彿靜止,讓人忍不住輕聲細語了起來,不忍破壞這美好!

半開放式的廚房和吧檯,老闆正忙碌著~

所有美味的餐點,都是在這裡現點現做的喔!

妳是不是也跟我一樣,眼尖地看見了....一台 KA 就在那裡!!

吧檯前,有個小小的展售區;有純天然的手工母乳皂、天然護唇膏、手工橡皮圖章和沐浴鹽、乾燥花束。

當然也少不了當天現做的甜點、磅蛋糕、手工餅乾~

Wifi 密碼也在這裡唷!

吧檯前的展售區激起妳的手作魂了嗎?

現場也有提供手作課程表歡迎報名一起加入手作的行列喔!!

我坐在窗邊的位置,靜靜地欣賞著壁畫。

這時候~聞著咖啡香、品嘗美食是多麼的幸福呀!   還不快來點餐!!

就連 MENU 也是手工製作!到底想逼死誰!!

每周一~周六 11:00~19:30

每人低消NT$100元,不收服務費。

圖文並茂的內頁,也是手工繪製的!!!

害我看第二次才專心看看到底有那些菜色可以點呀!!

如果有什麼餐點是妳超級想吃、非吃到不可的,建議電話訂位時,就順便點餐;以便準備、保留喔!!

匈牙利紅椒雞排

雖然是簡餐,但都是店家現點現做的熱騰騰美味上桌,香味四溢~非常誘人!

除了主餐:匈牙利紅椒雞排,還有兩樣小菜、濃湯、甜點,附餐飲料我選了美式咖啡-冰。

P.S. 附餐飲料有:阿薩姆紅茶、翡翠綠茶、美式咖啡 三選一。

椒鹽花鯧魚

喜歡吃魚的媽咪,點了椒鹽花鯧魚、附餐飲料:翡翠綠茶-熱。

一看到媽咪的翡翠綠茶,我整個後悔沒點熱咖啡呀!!妳看看!就連杯子都這麼美!!

這椒鹽花鯧魚,非常厲害!

外皮看起來微焦,內裡還是保有著鮮甜的肉汁!

不需要椒鹽來提味,單吃品嘗花鯧的香嫩就非常美味!

我的匈牙利紅椒雞排也不遑多讓!

脆口入味的雞皮我好愛!雞排厚實肉嫩彈牙又多汁~

拌炒的青椒、黃椒、紅椒和洋蔥,不只配色亮麗好看,也非常下飯!

酸甜多汁的梅子漬番茄,這道小菜在這兒完全開胃!

本來想說白飯那麼大一碗,可能會吃不完....

哪知我們母女二人如蝗蟲過境般~瞬間完食!   是餓多久?

魚香茄子也是我頗愛的!

最後就用晶瑩剔透、芳香迷人的茶凍來做個 HAPPY ENDING 吧!

---- * 亨蕾咖啡HolyCafe * ----

02-2748-1288

周一~周六 11:00~20:00

台北市松山區南京東路五段250巷11-6號 MRT-南京三民站

快來找我玩

推薦美食: 椒鹽花鯧魚,匈牙利紅椒雞排
用餐日期: 2016-05-10
此次消費: 每人約$230 (晚餐)

2016-05-10
類別 : 義大利菜沙拉甜點/蛋糕義大利麵精緻料理

喜歡蔬食嗎?

以義大利手法精湛呈現食材最天然的真實本味,純粹雅緻又創新突破的驚喜連連;從暖飲,就開始這恬靜雅適的美好食光~

至於那巧妙的驚嘆,就留給冷湯來為你歡呼吧!

下著雨的濕冷台北,也阻擋不了 璞食 溫暖厚實地在夜裡發光~

記得我們是優雅淑女,來到帶著北歐風格舒適明亮的 璞食 ,要輕聲細語~

謝絕寵物、禁帶外食、禁止吸菸~

平日:11:30~14:30   17:30~22:00

假日:11:30~22:00

很喜歡這樣,新鮮食材看得見的感覺;更有一種來到歐洲鄉間的純樸感!

這些新鮮蔬果,等等都將成為我們的桌上佳餚;就看你還認不認得出來囉!

簡潔明亮的空間,大量的木質裝潢,營造出一種舒適恬靜的氛圍~

兩人約會的話,座椅下有可放置物品的籐籃,座位附近附有插座,以備不時之需。

很難想像這裡的服務生都是畢業後即就業的資深新鮮人~

但我也非常欣賞店家這樣的經營理念!

畢竟我就讀的科系就是出路寬得只剩田埂的農園呀~天天年年面對教授詢問怎麼還不轉系....哥就是愛植物怎樣!

但愛是愛,畢了業還是要回來面對這殘酷又現實的社會;學以致用難,頂多我是比路人多了些常識;如此而已。

回到今晚的主角: 璞食 來,抬頭看看那一顆顆橢圓形橄欖綠的裝飾,正象徵著橄欖延伸大地之母的雙臂以天然純淨懷抱我們。

這客家五花瓶釉燒質樸得可愛又端莊!

店內掛飾的畫作,皆出自這位畫家之手。

請原諒美食當前,藝術於我只專注在眼前餐盤裡呀!

以精湛的廚藝結合在地食材與義大利烹調原粹的烹調方式,線上到到令人驚嘆不已的新義大利美食。

從迎賓暖飲開始,處處都是 璞食 的用心!

就連清洗蔬果都是以O3臭氧水來清洗,只為熱切地提供最安心、最放心的用餐環境!

一般入座都是開水一杯,頂多是檸檬水或氣泡水吧?

在 璞食 ,是一壺溫熱的契作無毒黑豆水奉上。

在這濕冷的夜裡,特別暖心。

迎賓餐前小食

樹幹上開出了六朵可愛的小花,型態各異;不變的是驚奇的美味。

香料佛卡夏麵包搭配 地瓜夏威夷果 和 豆豉奶油 兩款抹醬。

這精巧讓人眼睛為之一亮的餐前小食,在 璞食 享用午餐或晚餐即贈送;續點一份NT$280。

六小食 右起:

白蘿蔔捲起紅蘿蔔片醃漬,層層爽脆的口感中藏匿著廣東泡菜的靈魂。

橄欖油鳳梨+辣,綴上一朵金蓮花葉、點上蜂蜜當露珠~鳳梨的鮮甜多汁咬下後湧現,混合著口中的辣與金蓮花葉的芥末味~融入一絲蜂蜜的香甜~

玉女小番茄脫了!加上小林村的老梅膏~開胃菜裡常見的番茄蜜,以另一種嶄新的風貌呈現。

人蔘和柳橙汁聯手低溫烹調了這一角紅蘿蔔;除去了紅蘿蔔特有的腥味,賦予另一抹甘甜~

這一支巧克力棒棒糖,就讓我先賣個關子吧!

最後以蔬食界的親子丼: 玉米筍+爆米花 壓軸。

現烤香酥的香料佛卡夏鬆軟好吃!

地瓜夏威夷果抹醬-甘甜中濃醇地馥郁在意料之中;豆豉奶油抹醬-鹹香甘美地出乎意料,就像一甕回甘的老醬油那般迷人!

說實在的,區區兩塊香料佛卡夏單吃都意猶未盡了,哪有餘裕沾醬呢?

幸好這兩款沾醬單吃都不死鹹、不膩口~不把它們吃光抹淨,實在可惜!

而這巧克力棒棒糖裡,包裹著的不是蛋糕;是混合三種蘑菇揉成的小球呀!

拋開既定形象的刻板,狠狠警備起味蕾神經,大口咬下讓味蕾告訴你食物的真相吧!   我好愛這遊戲,特別是美食!

開胃菜- 解構華爾道夫配優酪薄荷冷湯

當這小壺青綠冷湯上桌時,我猜想你的臉色也同它一般鐵青~

接著白瓷盤盛著培養皿端上了這小小的花團錦簇~原來它們就是今晚最喧鬧的菜色!

內心壓抑的歡呼,就由它來轉達吧!

當薄荷優酪冷湯遇上晶瑩剔透的黃色小結晶~就開始了一連串嗶嗶啵啵的甜言蜜語~這跳跳糖活躍得很生動!

清爽沁涼帶著甜的薄荷冷湯,成為蔬果的外衣~

即使它們已足夠新鮮脆口,更添香甜!

開胃菜- 番茄三重奏

這實在是太可愛的一道!

結合了 Gazpacho、Tomato Mozzarella、Sun Dried Tomato;

濃郁鮮明的番茄辣凍湯,加上水牛乳酪特有的淡雅柔軟和風乾番茄的豐厚滋味,層層口感、口口馥郁得鮮活~

即使你不知道這三大名菜的來頭,也能開心享用、一網打盡!

暖湯- 蘑菇卡布奇諾

似乎是要與開胃菜的冷湯有所區隔,所以:暖湯。

不說就是杯卡布奇諾吧?卻滿是松露香撲鼻而來~

在那綿密細緻、厚如雲朵的奶泡之上,淋的正是鮮香誘人的松露油!

記得先品嘗一口松露油奶泡,再和底下的蘑菇濃湯細細攪拌~濃郁滑口的鮮美甘甜~是少見的好蘑菇呀!

暖湯- 鮮玉米漿爆米花

本是同根生、相煎何太急的餐桌現形記!

鮮美多汁、香甜可口的水果玉米,加上爆米花~蔬食界的親子丼,這樣還不夠殘忍~還要濃濃的玉米馬鈴薯濃湯來浸淫它~

吃得一把眼淚一把鼻涕不是感傷~是太過甘甜的感動!   曹植若有這等美味,死而無憾矣! 欸!

香水沙拉

正所謂美食也要好美妝!

香水沙拉一次滿足美妝與美食的想望!

十款鮮脆生菜、鮮果、堅果、乾酪,搭配三款香水、三款乳霜~

自己的沙拉,自己妝!

香水瓶真的是噴霧頭呀!!

香水系列:檸檬蜂蜜油醋、香檳蜂蜜油醋、巴薩米克油醋。

乳霜系列:凱薩乳霜、優酪乳雙、蜂蜜芥末乳霜。

最好的吃法當然是一小匙一小匙慢慢試出最愛的那款香水、乳霜~再來盡情揮灑、大快朵頤呀!!

主菜- 烤松露脆餅襯芝麻葉

最喜歡義大利薄餅做法!

香、酥、脆、薄,包夾著細碎如泥的蘑菇內餡和起司~微微牽絲不過膩的誘你一口接一口!

別小看芝麻葉,撒上了起司和松露油,更是生香活色的誘人!

主菜- 蒜辣茄汁手工細扁麵

上桌後,服務生桌邊服務現磨起司很加分~起司控可要把握機會喔!

趁著麵條熱騰騰,想要來個牽絲秀就看此時了!

以 義大利杜蘭麥、台灣小麥 1:1 比例,每天手工現作的細扁麵呀~口感上較一般傳統義大利麵來得更加軟嫩Q彈~

密密裹上蒜香辣茄汁~好涮嘴!還有不少菇菇來助陣!

甜點- 柳橙焦糖烤布蕾

將柳橙的香甜濃縮封藏在烤布蕾的焦糖裡,勺起時那如薄冰龜裂的糖衣,是最美的風景~

軟嫩與酥脆並融齊俱。

甜點- 提拉蜜蘇叭噗

還以為誰點了支冰淇淋甜筒?

提拉米蘇的所有元素都保留著,手指餅乾這回不泡酒,改當挖勺~

KAHLUA 與 Mascarpone Cheese 親密融合後重現。

以為吃到盡頭?還藏著甜頭!

布朗尼在這兒等你很久了!

蔬食料理口袋名單再一家!

創新有趣地賦予蔬食嶄新風貌,原來蔬果也能這麼玩、這麼跳、這麼好吃誘人意猶未盡!

---- * 璞食 Cucina Pura *----

02-8771-8198

台北市大安區忠孝東路四段216巷33弄15號

MRT-忠孝敦化站

快來找我玩

推薦美食: 解構華爾道夫配優酪薄荷冷湯,迎賓餐前小食,番茄三重奏,蘑菇卡布奇諾,鮮玉米漿爆米花,香水沙拉,烤松露脆餅襯芝麻葉,蒜辣茄汁手工細扁麵,提拉蜜蘇叭噗
用餐日期: 2016-03-28
此次消費: 每人約$600 (晚餐)

2016-03-22
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

其實是很不想寫這篇食記,身為吃貨,寫起食記來總是輕易被照片餓得亂七八糟的~

原因無他,就是食物美味、讓我想念。

而這次,難得吃貨一號來台北(重點是有找我!),兩個吃貨初次見面~不來踩踩傳說中很好吃的:哈打奶奶 怎麼行?!

哈打奶奶的基地位於南港,其實離我們出發地點不遠,甚至可說非常近~只因那時間點基地還沒營業,所以來到新開、裝潢頗有味道的立吞處。

但從蛋糕端上~到品嘗完畢,其實我內心只有無限髒話想送給當時我在FB問卦那些回覆好吃的王八蛋們!

一如當初陳恩恩拉著我們去吃米朗琪,表示:米朗琪的草莓鬆餅是她人生中吃過最好吃的草莓鬆餅~ 時....

我白眼翻到外太空,直言:妳的人生未免貧乏的可憐。

這天的台北下著時而磅礡的綿綿細雨,一如我起伏不定、驚嚇滿點的心情....

其實就哈打奶奶立吞處的裝潢擺設來說,毫無疑問的,這是一間絕對會吸引我來的甜點店。

別以為下著雨,裡邊就沒人!

這天星期五的下午,還不到下班時間,店內已有客人正開心午茶~

內用點蛋糕+50元,即可無限暢飲的咖啡、紅茶。

感覺誠意十足,但站著喝~我想大家也喝不了幾杯。

店內也有代售可愛的商品~

感覺現做真心熱飲很有誠意~於是還沒醒的我點了杯:家裡的摩卡。

因為還有客人排隊等著點蛋糕,所以蛋糕的菜單就沒拍到囉~

當天販售的蛋糕都會有些不太一樣,也可以在FB預定好再來取貨~

已完售的蛋糕就會劃掉,代表賣完了~

看起來還不錯~吃起來....

一整個立馬下跪切腹謝罪....

對不起呀~吃貨一號!!!

難得我們初次見面,千里迢迢就帶你來吃這種東西....   已下跪

911 or me NT$170元

看起來是生乳酪,內餡有藍莓、香蕉,表面一層藍莓果醬。

比較特別的是消化餅乾底從底部蔓延到蛋糕背部都有~口感上,就是消化餅乾。

我向來以為乳酪蛋糕是簡單易做好上手的一款,想要難吃,有點困難~

殊不知,真的要大大改觀~

我喜歡藍莓果醬,但不喜歡他們各自分家的層次分明;雖然內餡也有藍莓果粒,但很奇怪的,藍莓果醬就是無法和這乳酪蛋糕體水乳交融~

而香蕉,更是另一位獨立主張的新時代表現....

一邊滑著手機看著那些回覆我問卦的留言,我漸漸明白那些人說的是實話....

最婉轉的說法是:哈打奶奶,有種哈味;有的人很愛、有的人不愛....

很明顯,我該到後面排隊....

吃貨一號點的,很抱歉我記憶體被911無情衝擊得薄弱....

也不想記起這蛋糕的名....

因為看到它我直覺反應就是:草莓起司蛋糕 了吧?!

是誰說好吃的,拜託求求你可以去看看我之前做的草莓起司蛋糕嗎!

除了擺盤普通不太顯眼,吃起來也沒有太多記憶點....我整個腦海只有鞭打朋友的畫面,和羞愧想切腹謝罪的感覺....

在家裡的摩卡 NT$65元

你知道的,摩卡就是1/3的Espresso,加上2/3的奶泡,再來點巧克力裝飾~

不過這杯在家裡的摩卡,我找不到一絲絲Espresso的影子....

喝到最後一滴,悲傷地接受我喝了一杯巧克力牛奶的事實。

此時我的耳朵,如同斑馬受到驚嚇而往前,最終悲傷地垂下。

也許正是網路名氣的龐大,讓我期盼過剩、慕名而來~

當血淋淋的事實擺在眼前,只是再一次驗證了:心碎是成長的開始。

感謝哈打奶奶,讓我再次體認到現實的殘忍,當那層美麗而矇矓的面紗不在~開始後悔沒讓它永留在那摸不著的迷濛裡....

也或許,根本是我們兩個吃貨的錯!

點了不該點的甜點、喝了不該喝的摩卡;活該倒楣、傷心至此。

哈打奶奶立吞處

0926-195652

台北市大安區光復南路200巷11號

題外話/補充資料:
起司蛋糕真的不難做,可試試這個簡單好做又好吃的食譜http://almpa0805.pixnet.net/blog/post/43411549
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-03-11
此次消費: 每人約$240 (下午茶)

2016-03-05
類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕果汁喝飲聊天浪漫情調

作為一個五迷,撐了這麼久才來朝聖,也算厲害了!

雖然說我愛五月天,不二良的招牌小兔也確實可愛~但面對美食,我總是比別人挑嘴三分....

位在MRT-忠孝敦化站附近的 StayReal Café ,想當初是阿信和不二良另一個夢想的起點,也是開設的第一間店!

東區實在不好停車,停了超遠的巷子;快步奔來~會先發現一間 StayReal ,但我沒時間閒逛!

已經全到了!!

以一種歐式街頭的悠閒呈現,混搭著復古與流行的新意。

當然對每個五迷來說,最最重要的是能更貼近主唱大人-阿信呀~!!

但姊年紀一把,向來是個冷靜的粉絲;我喜歡我喜歡的,但不會尖叫~頂多是冷靜的雙眼變愛心~

兩座冰滴咖啡淪為擺飾,今天沒有上工喔!

其實在 StayReal Café 裡,你可以發現許多老傢俱、舊東西~歲月留下的痕跡讓它們比新興的創意家具還更有韻味!

那古樸優雅的姿態,是後面偽裝成兔子的檯燈也比不上的!   欸!不是偽裝成檯燈的兔子嘛! 隨便啦~反正它躺著也中槍....

一推進門,就是五迷們破財的象徵!

琳瑯滿目的周邊產品,不管是實用的、不實用的,通通有!

這麼說似乎很失禮?

喔~親愛的,雖然我愛五月天,但我不缺任何東西,也沒必要換新呀!

請原諒的我冷靜!   因為我的熱情都在演唱會燃燒了~

真的把持不住,也可以上網燒死自己 StayReal 任意門    看你愛啥,通通有嘿!

照慣例,一拿起相機~瞬間清場!

此例只適用於 櫃檯 !!

店內其他空間是無效的唷!!裡面的客人們早已見怪不怪,才懶得理你亂拍咧!

造型杯子蛋糕好流行~潮牌怎能落人後?

當然也推出了幾款音樂元素的杯子蛋糕啦!

看著照片我只覺得沒點靄靄白朗來吃好可惜呀!!   畢竟姊嘴歪,能稱上好吃的杯子蛋糕沒幾家,還是別亂吃好!

要說 StayReal Café 是間咖啡廳嗎?

它是,但像是當代美術館般的靈魂更鮮活存在。

在各個角落都看得到的卡榫作品,是來自藝術家:林家慶 Calvin Lin 之手。

跟著我看看 StayReal Café 裡,還有哪些藝術家的蹤影吧!

按慣例,姊愛拍空景;所以有客人的場景一律略過,為下一次你來時多一點新鮮的探索感!

我們這天九人聚會,地下一樓只有我們一桌;附帶一提:廁所也在地下一樓喔!!

但是建議大家:不要坐地下一樓! 不要坐地下一樓! 不要坐地下一樓!!

地下一樓的空間其實頗舒適,也沒有拿著相機四處拍拍的怪人(我);但 半開放式廚房 也在這裡!

這天不知道廚房在煮什麼,越煮越濃煙密布,同桌友人都叫我去廚房幫忙看看是什麼燒焦了嗎?

煙霧瀰漫到一整個誇張! 我都覺得消防偵煙器怎麼還沒作動?   今天其實來消防演練的?

但似乎也只有空調,沒有 抽油煙機、排風管 這類玩意兒~

導致我們第一次吃下午茶,吃完全身油煙味比吃燒烤還誇張!

這一點對 StayReal 有再大的熱情都無法相抵呀!

新鮮草莓園鬆餅  $240

這個草莓季,沒吃到什麼草莓;索性點來大吃草莓!

某人說草莓太酸,但我們其他人倒是沒吃到酸草莓喔!!   (搖手指~

但後來證實:他點的黑糖珍珠奶茶鬆餅,才是最好吃的!!   畫重點!!

草莓鬆餅不能說難吃,就是普通~

鮮奶油:普通;鬆餅:普通;冰淇淋:普通;草莓:就酸酸甜甜一般般、不特別酸也不特別甜~

遇到美食,我廢話特別多,但這道草莓鬆餅真的普通到讓我不知道該多說些什麼來捧場....

咖哩燻雞起司焗飯  $250

這價位在東區還附沙拉,算是平實的價格!

加上這位太太非常餓,本身也不太挑嘴;表示:好吃!

其實這天我也沒吃午餐,吃了一口草莓鬆餅後,還真的頗後悔為什麼沒點焗飯!!

奧勒岡鄉村牛肉起司焗飯  $250

一樣附沙拉,我們這桌就有兩位都點這道,你就知道....他們有多愛吃牛了!!   欸欸欸!

好啦~雖然看起來好吃,但一樣的,每個挑嘴人身邊總有幾個非常不挑嘴的朋友;

恰好,這兩位都很不挑嘴!幾乎很少從他們口中聽聞什麼食物不合胃口!

所以,你知道的,食記僅供參考~因為這兩位實在很好養呀!!!

黑糖珍珠奶茶鬆餅  $240

獲得全桌九人一致公認:本日最好吃的鬆餅!

香濃奶茶香,加上Q彈珍珠~的確是台灣味兒招牌呀!!

但說好的鮮奶奶酪咧?臨時換了香草冰淇淋來代打也沒通知一聲....    不過的確是好吃啦~多了幾分不甘心這樣。

下次就不要再耍蠢了,吃什麼草莓鬆餅?連本桌螞蟻都嫌不好吃了~也是不太容易呀~ 擦汗~

巧克力樂園鬆餅  $220

本日最甜的一款鬆餅!!從它綴著巧克力冰淇淋球、淋上巧克力醬、還有巧克力餅乾!!

就不難猜出這是一款超巧的鬆餅~一整個就是甜呀!!

愛吃巧克力、愛吃甜食的朋友可能會很喜歡;但是也比較容易膩喔!   愛注意喔!

濃味抹茶拿鐵 (H)  $150

學妹的!別問我好不好喝~沒喝到咩!

但看這拉花就有好心情~

不過這種抹茶拿鐵,還是建議大家勇敢破壞拉花~狠下心來、辣手摧花~味道才會均勻嘿!

赤崁糖暖心拿鐵 (H)  $200

就是傳說中的黑糖拿鐵啦!選用台南產的黑糖,舊稱:赤崁糖。

冰好蕉情拿鐵  $180

什麼溫度!這鬼天氣,竟然還有人點冰的!!

是的,本桌唯一一杯冰飲,就是由好蕉情的太太拿下!   可以 call out 請她先生來關懷一下好嗎!症頭這麼嚴重,難怪無法出院呀!!

玫瑰奶霜茶  $200? (這杯超美~所以不記得價錢了!

學妹說很香很好喝唷~害我也好想喝一口呀~~~~

焦糖紅茶拿鐵  $150

可愛的小漩渦加分~不過還是要請大家盡情攪拌才能充分享受濃郁的焦糖、牛奶與茶香喔~!

蒙布朗栗子拿鐵  $200

等到花兒都謝了,終於我的蒙布朗栗子拿鐵來了!!

以蒙布朗為概念,所以上面的蒙布朗真的是好吃的栗子泥呀~閃著珍珠光澤的小糖果是有點硬度的,不要傻傻的吞下去呀!!

建議是:一口蒙布朗、一口咖啡~

但我這天沒點蒙布朗蛋糕,只好先吃完蒙布朗,再來喝咖啡~   錯誤示範,請勿效仿!

吃著吃著,熊貓小鼠也露出臉來囉~!

掛著一把心型的鑰匙,在心的旁邊~

心裡面卻是音樂呢!

櫃台還有紀念章喔!!

---- * StayReal Café * ----

02-2731-8011

台北市敦化南路一段177巷21號

MRT-忠孝敦化站 1號出口

不要坐地下一樓!!

題外話/補充資料:
B1半開放式廚房煙霧實在太大,一身油煙味更勝吃燒烤
推薦美食: 蒙布朗栗子拿鐵,黑糖珍珠奶茶鬆餅,玫瑰奶霜茶
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-02-25
此次消費: 每人約$450 (下午茶)