Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

2019-03-16
類別 : 台灣菜冰果室冰品

有沒有一種散步美食,是讓你散步到這兒就腳痠腿軟走不動?

甚至沒制霸菜單就 腰痠背痛坐骨神經痛、歸仙郎癬癬抹叮噹 ?!

小林冰堂就是最近很容易讓我口水不自主分泌過度,想起來就很餓的 咖啡‧手作霜淇淋專賣店 !

距離 羅東林業文化園區 (羅東林場) 步行約三分鐘路程的 小林冰堂 ,大量的木頭帶點文青風格的裝潢讓人感到安穩舒心~

店內客滿時,也可以在門口椅凳上吃霜淇淋喔!!

遠遠地看到這支霜淇淋,直直朝著它走過來就是了!

每天依當季新鮮水果手工製作兩款霜淇淋口味,限量販售!

門口還有洗手台可以洗手手喔!! 好貼心~

半開放式的吧檯、一張可容納十人的大桌,大門兩旁的雙人座位很有日式風情~

飲用水、紙巾請自取。 這咖置物櫃我嘛金尬意!

除了菜單上的飲品、冰品、糕點、甜品,手工杯裝冰淇淋口味請洽櫃檯!

還有 "下午茶1+1優惠活動" 喔!!

內用低消:每位一品項。

霜淇淋可選用杯裝或餅乾。

手工蛋糕們也是限量的呀!! 賣完就沒有囉!!

溫室巨峰葡萄霜淇淋 NT$100

酸酸甜甜清爽得好巨峰喔!!!一整個就是在吃巨峰葡萄無誤呀!!

只是這次不剝葡萄皮,也不吐葡萄籽~

門口大大的雪納瑞是 店狗-泡泡 的化身,沒機會跟泡泡本尊抱抱,來跟泡泡分身拍張照也很甜蜜呀~

黑芝麻拿鐵 NT$110

香香的黑芝麻拿鐵一路飄香~

我喜歡它有黑芝麻的香甜又不會過於甜膩;喝之前記得攪拌一下,黑芝麻才不會沉杯底唷!!

小山園抹茶冰淇淋薏仁 NT$100

好喜歡!!燉得熟透卻不軟爛的薏仁,微甜滑潤~搭配 抹茶冰淇淋 的滋味超清新~

加入 萬丹紅豆 和 手工小湯圓 一起吃,超幸福~~~

不要問我米果好不好吃,拍完照就被瓜分光了.... 你們說我是不是應該再點一份來試試味道呢!

這趟宜蘭小旅行,其實我的主要目標是 小林冰堂 , 羅東林業文化園區 只是順便~

你說我吃得開心嗎?

其實是 很 不 開 心 !

很多想吃的冰淇淋口味都只吃到一兩口呀,我應該可以吃掉一兩杯才對呀!

焙茶好吃、草莓起司蛋糕好吃、蘭姆葡萄也好吃,我點的溫室巨峰葡萄也豪好吃~~~

潤喉滑溜的薏仁單吃清爽,搭配 冰淇淋、紅豆、小湯圓 都好吃!

整篇食記就只剩下 好好吃 會不會太膚淺空洞? 可是我就是只想吃呀!

2017-10-12
類別 : 義大利菜精緻料理慶祝紀念日

美食於我如同氧氣般不可或缺;雖然吸進身體的每一口空氣,不是百分百純氧,卻總能維持住生命。

對於美食的熱情,即使眾裡尋它千百度,寧可錯殺一萬,不可縱放其一!

不是內行人,還真找不到這巷子裡竟然會有這麼一間美味道地的義大利餐酒館- La mole Taipei 。

絡繹不絕的車陣喧囂來去,無暇欣賞嬌豔晚霞的華麗、也沒能細心留意身旁就是義大利的美食縮影,真的很可惜!

但是沒關係!美食是留給懂得品味的人!! 例如:我。

由 義大利主廚 掌廚開設的 La mole Taipei ,有著最道地的北義料理!

點餐時,除了菜單之外,別忘了看看黑板上的今日主廚特餐!

每一天的主廚菜單都會依市場的蔬菜、漁獲而有所不同!

不是一定要大魚大肉才讓人心滿意足,主廚的手工麵條也讓人意猶未盡、超想念!

舒適寬敞的露臺,伴著徐徐晚風品嘗美好餐酒真是再愜意不過!

只可惜身旁車輛與光害不斷提醒著:這裡是分分秒秒都飛奔向前的台北。

大量的木頭、紅磚,溫暖的黃光,整個空間氛圍舒適而柔軟。

關上門,享受這與世隔絕的愜意悠閒感!

想要隱密一點的小聚餐,也有 VIP 包廂 喔!!

藏酒非常豐富的 La mole Taipei 酒款以義大利葡萄酒為主,想要來點紅酒、白酒佐餐卻擔心點了一瓶喝不完?!

單杯紅酒、白酒只要 NT$190元 ,第二杯享八折優惠!

定價之所以這麼可親,就是因為主廚覺得餐酒館裡的酒類價格太貴就無法讓人開心放鬆地享受美食! 一整個貼心呀!

La mole Taipei 提供義大利進口的 Lauretana 蘿莉塔娜瓶裝氣泡水 :每人收60元水費,無限飲用。

微微的氣泡不嗆口,搭配餐點飲用幫助消化;在餐點與餐點之間更是調整味蕾的好夥伴!

其他飲品還有茶類、咖啡、餐前開胃酒、餐後酒可供選擇。

開 車 不 喝 酒 喝 酒 不 開 車

半開放式的廚房,料理過程不怕你看!

主廚對於食材的要求,可是比我們都還要嚴格!

而我想要呈現的重點,就是這大大黑板上的: 今日主廚菜單 啦!!

菜單品項分為:前菜、飯、麵、主菜、甜點、餐前酒、飲料、咖啡、餐後酒。

餐點都是: 現 點 現 做 !

需要一點點耐心等候,加上放鬆享受!

主廚的手作麵包、麵包棒,溫熱著上桌飄出陣陣麵粉香~

彈韌的口感很耐吃~單吃和沾油醋醬各有不同風味。

經典皮蒙特小牛肉片與鮪魚醬

這道菜一上桌,我白眼一翻!立馬再抓一塊麵包來啃!

這粉嫩嫩的肉片紋理一看就是牛呀!!

姊妹們一個個吃得津津有味,直呼好嫩好搭好好吃~ 美食當前都不管我在一旁心死眼神死就對啦!!

蘿蔓沙拉佐紅酒洋梨 手工脆餅與藍紋起司 主廚私房臘肉

主廚親自醃製、耗時三個月的私房臘肉,搭配蘿蔓沙拉、藍紋起司小脆餅~

嘖嘖嘖~!一樣是牛肉是想逼死誰呀!!

新鮮布拉塔起司沙拉 自製蜜餞番茄與巴薩米克酒醋淋醬

新鮮布塔拉起司,結合了柔韌有彈性的外表和柔軟滑嫩的內在,想要一次品嘗到它完整的風味,那就要切開來~和沙拉拌一拌~

除了新鮮小番茄,還有自製的蜜餞番茄,加上巴薩米克酒醋;酸甜豐潤得層次鮮明飽滿!

是極具特色、風格鮮明的一道前菜。

開 車 不 喝 酒 喝 酒 不 開 車

美食當前,少不了好酒來搭配!

今天的紅白酒都是請店員幫我們推薦的~

爐烤紙包手工水管麵 番茄與煙燻斯卡莫札起司

並不是第一次吃水管麵,卻是我第一次吃到這麼好吃的水管麵!!!

手工的口感、嚼勁就是不一樣!!

搭配酸甜不死鹹紅醬、新鮮番茄、煙燻斯卡莫札起司進烤箱焗烤後再撒上帕馬森起司~

一端上桌就是香濃迷人的起司味兒撲鼻而來呀!!!

秒 殺 搶 食 !

主廚青醬燉飯與香煎北海道干貝

大家都知道我不喜歡吃飯、甚至不吃飯!

但是道地的義大利燉飯是我原則中的例外! 重點:必須要是道地的義大利燉飯喔!!不道地我也是一秒爆粗口的沒例外!

生食級的北海道干貝煎到表面微微焦香,切開來還是軟嫩嫩的誘人!

以墨魚汁畫出小珊瑚煎出來的脆餅,是擺飾也是增添鮮味的小小綠葉。

選用 義大利米-卡納羅利 Carnaroli ,即便久煮也能保持完整不糊化,彈牙入味,非常好吃!!

手工寬帶麵搭牛肝菌鴨肉醬

整隻鴨的鮮美都封存在這一道裡了!

吃得到燉得軟嫩的鴨腿肉、豐潤甘美的鴨油讓麵條更加滑潤卻不膩口!

上桌前再撒上帕馬森起司~喔~~~又是一道看得到吃不到肯定飆罵的美味料理!!

慢煮紐西蘭羊排 茄汁燉時蔬 與義式柑桔薄荷醬

非常過份!!!絕對必點!必點!必點!的就是它!!

煮成粉紅色、非常鮮嫩誘人的紐西蘭熟成羊排,軟嫩帶Q的口感,鮮香不腥羶!!!

搭配 芥末籽 、 海鹽 或是 義式柑桔薄荷醬 各有不同風味,當然還是配酒最對味啦!

啃完一支 意 猶 未 盡 !

這份量,我獨自完食沒問題呀!!!! 問題是會被姊妹殺了滅屍....

香煎熟成豬里肌排與與粉紅胡椒醬

熟成里肌豬排煎得香噴噴,淋上清爽的粉紅胡椒醬,搭配煎馬鈴薯和杏鮑菇。

豬里肌的肉質較緊實,煎熟後較為乾口,建議搭配沾醬會更好吃!! 我整個人整顆心已經被羊排所擄獲了呀呀呀呀~!

傳統手工提拉米蘇

我自己的提拉米蘇配方中,會加進 Rum 或是 KAHLÚA ;但是 義大利主廚 從小吃奶奶做的提拉米蘇長大~

所以 La mole Taipei 的提拉米蘇配方是沒有酒的!小朋友也可以吃的喔!! 但是有咖啡捏~ 我的有酒有咖啡~兒童不宜~

香草焦糖布丁與新鮮季節水果

主廚的手作焦糖雞蛋布丁,軟嫩滑香~加上 芒果、香瓜、鳳梨、草莓 更加香甜清爽!

熱熔岩巧克力與紅酒肉桂西洋梨

由我最愛的 熔岩巧克力蛋糕 來畫下完美的 HAPPY ENDING !

外皮烤得有點酥、有點脆,熱騰騰的切開~看著濃郁的巧克力緩緩流洩~搭配紅酒燉西洋梨溫潤甜蜜得超級撫慰我心呀!!

再來顆可愛的迷你馬林糖~完美!

---- * La mole Taipei * ----

02-25166028

台北市中山區建國北路二段151巷12號

營業時間:平日 11:30-14:00 18:00-22:00 週六 18:00-22:00 週日公休

創作者介紹
almpa

Almpa's Blog
用餐日期: 2017-08-27

2017-10-12
類別 : 多國菜咖啡店早午餐/下午茶甜點/蛋糕

喜歡早午餐約會的女孩們,肯定都知道台北東區巷弄裡有這麼一間夢幻的全日早午餐:HERDOR 禾多。

最近推出了夏日新菜單,有歐美、韓國都很流行的自製 水果水 Detox water、瓶子甜點 Jar Dessert,和創意滿點的雞尾酒茶飲!

最重要的是最新的捲捲早午餐好好吃!讓女孩們都尖叫的蛋糕派對也推出了超多可愛新造型呀!!

MRT忠孝敦化-四號出口,走路五分鐘可到的巷子裡,藏著這麼一家讓女孩們瘋狂自拍不停的全日早午餐~

要不是這天太熱、太陽超大!我也想來個偽外拍呀!

正午的太陽,辣得讓人無法在室外多待一秒~

不然坐在 HERDOR 戶外的陽傘座位,還蠻有優閒的度假感! 但我多待一秒都要融化了,還是快點進去吹冷氣吧!

一進門很難不注意到這穿著蓬蓬裙的長桌呀!!

整個色彩繽紛又夢幻的感覺,最適合姊妹們約會!

店內座位頗多,大多是像這樣的四人座;喜歡中午的好天氣~陽光灑進來特別舒服的感覺!

HERDOR 對會員蠻好的!口味喜歡的話,建議大家可以加入會員,享有許多獨家優惠福利!

WIFI 密碼就附在 Menu 上,很貼心吧!

感覺 HERDOR 這次夏日新菜單,非常用心!

以往Menu只有文字敘述沒有實際照片可參考,這回是有圖有真相的喔!

除了跟風新流行~ 推出 水果水 Detox water、瓶子甜點 Jar Dessert,和雞尾酒茶飲;HERDOR 本身的茶飲也很用心!

不知道到底要喝什麼茶才好,可以先來聞聞不同茶品的香味,從中尋找出你最喜歡的味道~

為好友挑選好茶,從茶葉到禮盒都能自己選擇!

還有這!!!雖然不是新甜點,但是推出了新造型喔!!!

由五支棒棒糖蛋糕所組成的:蛋糕派對~ 絕對從一上桌就開始成為女孩們的自拍好朋友!!

拍到欲罷不能,差點這篇就變成自拍照大全了....

捲捲早午餐-泰式雞排番紅花飯捲餅

在捲捲早午餐系列中,大多是用鮮嫩的蛋皮捲起豐富的食材;唯獨我點的這款是用墨西哥餅皮捲起泰式雞排和番紅花飯喔!!

早午餐有活力飲料和附餐飲料;活力飲料我選果汁,附餐飲料再來加價嘗鮮~!

附有小小的水果沙拉,淋上優格來吃,裡面有奇異果、蘋果跟草莓耶!!!

飯捲本身的番紅花飯很香~需要注意的是:懷孕婦女禁止食用!!

店員也會貼心地偷偷問你有沒有懷孕.... 哥只是懷才不遇,不是懷孕.... 還是我小腹太大?快點讓座給我! 欸?我已經坐著了是吧....

軟嫩的墨西哥餅皮很好吃!捲起香香的番紅花飯+泰式雞排,一整個香料味十足!

邊邊捲入了生菜、番茄片來解膩~均衡一下!

還吃得到松子顆粒!!真的蠻讓人訝異的!!

可以直接吃,也可以沾莎莎醬一起吃~

旁邊的薯條是我最愛的那種!大塊大塊酥炸沾裹了香料粉~咬開是鬆軟的馬鈴薯~ 哎呀呀~太好吃了!

經典早午餐-黑胡椒里肌肉捲蛋

活力飲料一樣選了果汁,附餐飲料再來升級!

HERDOR的早午餐,豐盛澎拜到讓人難以抉擇!

份量也很足,是吃完不會空虛、想吃甜點還要考慮一下的等級! 大食怪我也吃超飽的!!

這種時候"不吃牛"這件事,就能迅速篩選一下可吃的菜色~

蠻難得在早午餐看到里肌肉登場,決定就是它了!

沒想到除了黑胡椒里肌肉好吃之外~還有香滑軟嫩的蛋捲、甜蜜的法國吐司和沙拉~是一份甜蜜飽足又均衡的早午餐!

這黑胡椒里肌肉,浸泡了主廚特調醬汁、先炸後煎的作法,鎖住了里肌肉的鮮甜肉汁,同時保有酥脆的黑胡椒外皮!

單吃就很迷人~真的沒點錯!!

先克制住來碗白飯的衝動!吃完這兩份早午餐,我們已經有八分飽了!!想想那些美麗的甜點!一定要繼續吃下去呀!!!

飲料的部分,當然要升級成最新的水果水和雞尾酒茶飲啦!!

水果水目前只有兩個口味,我們點了: 愛文奇異果美人水

以台南的愛文芒果為底,加入蘋果、奇異果浸泡~帶著愛文芒果香和水果天然的甜味,喝起來鮮香微甜~

快喝完可以回沖冰水,此時味道會變淡,再加入一旁附的果露即可!

水果的部分因為浸泡時間較長,水果的鮮甜都釋放於水中,不建議吃水果喔!!

雞尾酒茶飲-焦糖紅啡

甘甜的蜜香紅茶加上咖啡,細細的奶泡加上焦糖拉花~附一小壺咖啡可以自行調配~

一次滿足想喝茶,又想喝咖啡的心情~

其他的雞尾酒茶飲也很有特色!人夠多的話點一輪來分享也很棒!

超~~~~可愛的!!

大概是我進來 HERDOR 講最多的一句話了!

瓶子甜點-水果戚風蛋糕

我喜歡的戚風蛋糕,香香棉柔的躺在其中,一層新鮮水果、一層馬斯卡彭起司奶油~

新鮮水果的部分會依季節有所調整,想要吃甜點又想要新鮮水果的健康概念~選水果戚風蛋糕準沒錯!

蛋糕派對一上桌~大家都在看我們了啦!!

無敵可愛、超級吸睛的呀!!!

先到蛋糕櫃挑選五支蛋糕棒棒糖,等到餐點吃得差不多,桌子也收好的時候~

再加上一支鮮草莓巧克力、棉花糖、愛心馬卡龍,捲上香甜的棉花糖~~~~上桌啦!!!

充滿派對的歡樂驚喜感呀!!

底下的棉花糖也是可以吃的唷!!!

為了固定住蛋糕棒棒糖,這部分的棉花糖是比較堅韌的! 但不吃掉它....自拍會黏頭髮啦!!

不知為何我們今天選得造型都是檸檬蛋糕居多~也有抹茶蛋糕口味啦!

可愛的小白兔也是檸檬蛋糕喔!還想吃吃看巧克力口味的柴犬呀~ 騙人!分明光自拍就拍了十分鐘吧!

---- * HERDOR Tea House * ----

11:30-21:00

(02)2771-8664

台北市敦化南路一段233巷22號1樓 MRT-忠孝敦化站 四號出口

創作者介紹
almpa

Almpa's Blog
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-06-13

2016-06-11
類別 : 日本菜小吃店/熱炒店壽司/生魚片

身為汐止人,要說沒聽過 "一番座" ,未免讓人笑掉大牙!

這二十多年的老字號,從早先的日式家庭料理,走向日式創意料理,最終踏上 "預約制無菜單創意料理" 這條逼死大廚們的不歸路呀!

雖然地點離汐止火車站稍有一點距離,但這一點小事完全無法阻饒老饕們貪戀的嘴~

我家媽咪和一票阿姨們,就是這兒的常客!

眼看著叔叔伯伯們的大人聚餐,三不五時就往這兒跑;

但這對父母....完全沒想過要帶我來吃,簡直令人髮指!    終於要承認我是路邊撿來的呀!!

媽咪說她們成熟女人的聚會,不好讓我這搗蛋鬼瞎吵;我說....八成是怕我聽到太多叔叔伯伯們的壞話、握有把柄吧?!

總之,趁著一番座這回推出全新 "預約制無菜單創意料理" 的機會,帶著大家來看看到底:

汐止老字號的日式料理餐廳-一番座,葫蘆裡賣得是什麼好料!

今天我們吃的是:一人新台幣NT$800元的創意桌菜喔!!

一進門就先看到伴手禮!

我們汐止的鄉親呀~最愛 "呷好道相報" 了!

吃飽喝足了還可以買手工泡菜回家吃!   數量不多,建議大家看準了,先跟櫃台預定喔!

混合了濃濃日本風與台灣味的一番座,有適合家庭聚餐的六~十人大圓桌、也有三五好友相聚的半開放式小包廂。

礙於用餐時間,人潮滿滿~實在不太好意思往別人桌上拍~

入座後,除了奉上熱茶,還有招待小菜:涼拌洋蔥絲。

第一道菜,就是這麼氣勢磅礡、十足下馬威的: 綜合生魚片

這是 綜合生魚片 ?真當我沒吃過生魚片嗎?!

誰家的生魚片拼盤式上來一座冰屋+液態氮! 裡面還有LED!

一端上桌氣勢非凡~不論是冰屋冒煙加上燈光的視覺效果,還是鮮美魚肉的誘人色澤!

都讓人不忍多拍~快讓我吃!!!!

雖然一看就餓了,但這十人份桌菜,每道份量都幫你算好好~一人一份誰都不用搶!

看看這囂張的黑鮪魚背肉,先以柚子醬油醃漬過~清爽軟嫩中帶著柚子香~不須其他調味!

底下的鮭魚片捲著紫洋蔥絲,沾一點醬油就任由鮭魚豐腴的油脂在口中遨遊吧!

一旁高腳杯裡裝著柚子醬油醃漬過的軟絲+黑鮪魚,味道偏重;讓人想來杯生啤!

櫻桃蘿蔔片上盛著北海道必買的干貝起司! 這挾帶著豐饒海味的濃郁小零嘴,總是讓人一開就吃完一包呀!!!

看似文蛤,裡面包藏著彈牙螺肉!   我倒是很想問問蛤肉上哪去了呀!

而日本甜蝦和海藻乖乖地躺在藍色小杯裡,吃完這杯再來串黑豆~

焗烤海大蝦

焗大蝦,在日式料理中算是頗常見的!也是懶人我頗愛吃的一道!

在這邊很貼心的是:蝦肉剖半之外,蝦肉已與蝦殼分離、切好,只需輕輕挾起~就能快意享受大口吃蝦的爽快!

完全不用擔心剝蝦的麻煩!

可惜的是:一人一尾,現在又不提供單點....

綜合天婦羅

我若不說,誰猜得出來這盤炸物有哪些狠角色?

外皮金黃酥脆、內裡軟嫩的招牌炸豆腐!

很難得暴龍我會推薦大家必點這種素菜呀!!

香酥脆口的炸豆腐,裡面軟嫩得讓人顧不得燙口!小心別把自己舌頭都給咬了!

而一旁這三角形的....???是紫菜炸鮮蚵!

還有天婦羅界,少見的芽白菜!!

除去了大白菜一層一層又一層層的外衣,留下中心的嫩芽~這就是 年羹堯 愛吃的白菜心呀!

極其鮮嫩柔軟的芽白菜,裹上麵衣、拌上芝麻酥炸,帶著些許水嫩與芝麻香氣更搭!

說這紫菜炸鮮蚵是迷你版蚵嗲,一點都不為過!

咬開酥脆的紫菜麵衣,裡面是青蔥、雞爪凍和鮮蚵,吃來鮮甜多汁!非常驚艷!

整盤自己完食都沒問題!    問題是會被圍毆!

握壽司拼盤

由 草蝦握壽司、軟絲握壽司 擔綱,搭配梅子凍飲+煙燻花枝的小品,綴以捲成花瓣的薑片~

視覺滿分,吃完還是餓!甚至有被梅子凍飲害一個更餓的感覺!

烤香魚

從視覺上著手,一上菜就讓人驚嘆!

以糯米紙為水、彎曲的烤香魚就像悠游中被捕獲般地烤食著;一旁還有自漬的醃蘿蔔與檸檬片。

肥美的香魚肉質細膩,就是細刺多~吃魚真不是我專長呀!!

脆皮雞

這就我專精了!

說不上日式料理,脆皮雞該算是廣式燒臘!但在台灣呀,好吃最重要!誰管你是哪門哪派哪式哪國的料理?

身為一番座的招牌拿手菜,烤得外皮酥脆油亮亮~肉質還是軟嫩不乾柴!

除了師傅火候掌握得宜,雞肉本身也要有好品質!光這脆皮雞,我一人就可以吃半隻!

寫到這裡,終於解開為何我爸媽都不願帶我來的謎團了!   把我留下來洗碗,老闆還不願意咧!

附:真的會辣的辣醬和檸檬胡椒醬,會這麼說是因為很多辣椒,都只有鹹,沒有辣;而這裡的辣醬是連我都會覺得有辣的喔!!怕辣的朋友請小心!

不過我個人認為這等美味就該吃原味呀!!

沾醬你就笨了!

鮭魚石狩鍋

根據不同時節食材會有所變動,不是每次你來想吃啥都能吃得到喔!

味噌鍋裡加了辣豆瓣,讓這湯頭濃郁之外更有層次!

先將新鮮鮭魚頭燉煮熟透後,大家趁鮮享用~再利用這豐美鮮香的湯頭來煮蔬菜~

吸收了滿滿鮭魚、蔬菜精華的湯頭更加鮮甜!非常好喝!!   我個人非常想來敖碗粥呀!!!!欸?大家都吃飽了是吧....

最後由我們台灣盛產的鳳梨來做ENDING!

每片都切好好,只要直接插起來吃就好囉!

現在台灣鳳梨幾乎是全年無休都有不同品種產出,不管是哪個品種,都是一樣香甜多汁、好好吃!

餐後來點水果解膩剛剛好~脆口的鳳梨心我也愛呀!

吃到最後,有一個宇宙無敵必殺技,大家一定要學起來!

只要你有預約! 預 約 ! 就能得到店家準備的伴手禮!!!

沒預約就吃不到,事先預約有很難嗎?

這麼簡單就入手泡菜、奶酪,還不快拿起電話預約?!   據說伴手禮也會有驚喜!!歡迎大家跟我分享還有哪些好吃的會出現!!

從新鮮食材、料理掌握到精緻擺盤的用心,豐富澎拜的視覺饗宴之外,吃進嘴裡更是讓人意猶未盡的美味!

雖然總內心OS著:這個我要吃十盤的我,吃到尾聲也漸漸有了飽足感~

但就是嘴饞地很想再多吃多吃再多吃呀!!!!!    本人大食怪,好孩子不要學!

這也不難理解,為何我家媽咪的姊妹聚餐,總是在這裡神出鬼沒!

---- * 一番座手創日式料理 * ----

02-8648-5131

新北市汐止區忠孝東路458號1樓

快來找我玩

推薦美食: 綜合生魚片,焗烤海大蝦,綜合天婦羅,握壽司拼盤,脆皮雞,烤香魚,鮭魚石狩鍋
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2016-06-03         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$800 (晚餐)

2016-06-10
類別 : 多國菜咖啡店火鍋輕食果汁精緻料理

來到 MRT-南京三民 這附近,相信大家都不知道要吃什麼好!

吃膩了處處可見連鎖簡餐店的冷凍調理包,這回帶大家一起來探訪巷弄美食!

所有餐點不假他人之手,全都是自家現點現煮、就連甜點也是當天手工現做,賣完就明天請早的!

這樣的咖啡館,就隱身在台北市松山區南京東路五段巷弄裡!

說起來這周邊雖然四通八達,但相信大家初來乍到肯定要費一番功夫才找得到!   到底要怎樣才能找到這巷子裡的美食?等下告訴你!

來到MRT-南京三民 請走三號出口,往 東興路 右轉直走,在遇上 八德路四段 前左轉進巷子,看到這大大的黃色招牌就對啦!!

我很喜歡亨蕾咖啡的設計感,大大的落地窗、良好的採光、綠意盎然的植栽~

一種鬧中取靜,喧囂中見綠洲的感覺~

禁帶外食、謝絕推銷!

提供 Wifi 、可以帶毛孩一同用餐的:寵物友善餐廳!!!

一進門,很難不被這幅壁畫所吸引!

時空在這裡寧靜地彷彿靜止,讓人忍不住輕聲細語了起來,不忍破壞這美好!

半開放式的廚房和吧檯,老闆正忙碌著~

所有美味的餐點,都是在這裡現點現做的喔!

妳是不是也跟我一樣,眼尖地看見了....一台 KA 就在那裡!!

吧檯前,有個小小的展售區;有純天然的手工母乳皂、天然護唇膏、手工橡皮圖章和沐浴鹽、乾燥花束。

當然也少不了當天現做的甜點、磅蛋糕、手工餅乾~

Wifi 密碼也在這裡唷!

吧檯前的展售區激起妳的手作魂了嗎?

現場也有提供手作課程表歡迎報名一起加入手作的行列喔!!

我坐在窗邊的位置,靜靜地欣賞著壁畫。

這時候~聞著咖啡香、品嘗美食是多麼的幸福呀!   還不快來點餐!!

就連 MENU 也是手工製作!到底想逼死誰!!

每周一~周六 11:00~19:30

每人低消NT$100元,不收服務費。

圖文並茂的內頁,也是手工繪製的!!!

害我看第二次才專心看看到底有那些菜色可以點呀!!

如果有什麼餐點是妳超級想吃、非吃到不可的,建議電話訂位時,就順便點餐;以便準備、保留喔!!

匈牙利紅椒雞排

雖然是簡餐,但都是店家現點現做的熱騰騰美味上桌,香味四溢~非常誘人!

除了主餐:匈牙利紅椒雞排,還有兩樣小菜、濃湯、甜點,附餐飲料我選了美式咖啡-冰。

P.S. 附餐飲料有:阿薩姆紅茶、翡翠綠茶、美式咖啡 三選一。

椒鹽花鯧魚

喜歡吃魚的媽咪,點了椒鹽花鯧魚、附餐飲料:翡翠綠茶-熱。

一看到媽咪的翡翠綠茶,我整個後悔沒點熱咖啡呀!!妳看看!就連杯子都這麼美!!

這椒鹽花鯧魚,非常厲害!

外皮看起來微焦,內裡還是保有著鮮甜的肉汁!

不需要椒鹽來提味,單吃品嘗花鯧的香嫩就非常美味!

我的匈牙利紅椒雞排也不遑多讓!

脆口入味的雞皮我好愛!雞排厚實肉嫩彈牙又多汁~

拌炒的青椒、黃椒、紅椒和洋蔥,不只配色亮麗好看,也非常下飯!

酸甜多汁的梅子漬番茄,這道小菜在這兒完全開胃!

本來想說白飯那麼大一碗,可能會吃不完....

哪知我們母女二人如蝗蟲過境般~瞬間完食!   是餓多久?

魚香茄子也是我頗愛的!

最後就用晶瑩剔透、芳香迷人的茶凍來做個 HAPPY ENDING 吧!

---- * 亨蕾咖啡HolyCafe * ----

02-2748-1288

周一~周六 11:00~20:00

台北市松山區南京東路五段250巷11-6號 MRT-南京三民站

快來找我玩

推薦美食: 椒鹽花鯧魚,匈牙利紅椒雞排
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2016-05-10
此次消費: 每人約$230 (晚餐)