Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

2019-05-09
類別 : 台灣菜

小時候愛吃的零嘴那麼多,你現在最懷念哪一味呢?

想要把 阿甘薯叔 帶進辦公室裡真是不簡單!

你必須要有與同事 "甘藷與共" 的分享大愛~才能享受獨樂樂不如眾樂樂、一起不務正業沉溺食慾的喜悅之中~

最有台灣味兒的 甘藷脆片 你我都吃過~但是這麼可愛的 阿甘藷叔 ?!!

讓我眼睛一亮、耳目一新!

阿甘藷叔 把我們從小吃到大的傳統零嘴-甘藷脆片,變得可愛又時尚,差點就要認不出來了!!

結合台灣人情味、純樸開朗的真性情和雲林縣水林鄉-台農57號地瓜的故鄉; 阿甘薯叔57號 就這麼誕生了!

番薯不怕落土爛、只求枝葉代代傳,用最善良的心對待環境、農民與消費者, 將在地的新鮮優質安全、健康、美味的農產品,推廣至全台各地~

阿甘藷叔要讓全台灣消費者都知道:「呷安全找雲林;呷蕃薯來水林」。

阿甘薯叔 甘薯脆片 400g

提袋式設計,直接拎出門野餐最方便~

兩側有好撕的小切口和拉鍊袋設計,開封後吃不完也可以保持甘藷脆片香脆的口感!

保存期限打印在袋口處,開封後請盡速食用~

阿甘薯叔 選用雲林縣水林鄉採收的飽滿蕃薯切成0.3mm的薄片,製成香、酥、脆、美味可口的甘薯脆片~

可愛的甘藷娃娃告訴你:好香、好酥、好脆、可口、美味~

來自 雲林縣水林鄉-保證責任雲林縣瓊埔合作農場 ,百分之百MIT,無添加香料與防腐劑!

仔細看看 水林LOGO 還做成台灣的圖像呢!

屬於甘藷特有的甜味撲鼻而來~

一點鹽巴、一點糖,簡單的調味~最能吃出它的美味~!

看得出是整顆地瓜切片製作的 甘薯脆片 薄脆的模樣看起來很好吃!

打開之後一片接一片是很正常的事情~

400g 的大包裝,剛好抱在懷裡~邊吃邊追劇~

阿甘薯叔 地瓜脆薯 35g

可愛的外包裝設計真的讓人很驚艷呀!

我們台灣在地有很多極富特色的小吃小零嘴,就是缺乏創新的包裝與設計將它們推上國際舞台!

看到 阿甘藷叔 從包裝設計到對產品的用心,又讓我看見台灣在地純樸又熱情的真誠與實力!

我就跟地瓜娃娃一樣,流著口水~抓著地瓜脆薯~

不過我沒空泡茶....

因為 地瓜脆薯 一包才35g,真的是一不小心就吃光光了呀呀呀!!!

嚴選雲林縣水林鄉當地契作的台農57號地瓜,以獨家低溫真空慢炸技術,成就可口的地瓜脆薯~

堅持原味,低鹽、低鈉、低卡,不添加防腐劑、色素與香料~讓大家吃得安心又開心。

長短不一的 地瓜脆薯 完整保留了地瓜的顏色與香味~

香酥甜脆的口感,真的太涮嘴~

一不小心吃光光真的不是故意的啦!!!

把我的 舊愛-布丁 和 新歡-甘藷脆片 加在一起~

愛+愛=無限愛~

把香脆的甘藷脆片當湯匙,挖起軟嫩的布丁~~~

滑嫩香脆的口感,矛盾互補了~美味更上一層樓~

每一次吃薯片吃著吃著,總是會有些零零碎碎的小碎片~

取代早餐穀片,搭配清爽好吃的優格~就是下午茶吃飽飽又不那麼罪惡的享受~

就用滿嘴滿足的 阿甘薯叔 對抗邪惡的嘴饞時刻吧!

2019-03-16
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

不知道從什麼時候起,鳳梨酥已然成為臺灣伴手禮No.1,也是最具有臺灣特色風味的代表物之一。

每逢年過節,知名餅店總是大排長龍源源不絕的人潮,只為在這年節喜慶的氣氛中給親朋好友送上一盒:鳳梨酥。

對鳳梨酥沒有特別偏執、喜好的我,看在眼裡根本不可思議呀!!

不過我家媽咪跟臭屁庭,就特別喜愛鳳梨酥這一味!

從傳統冬瓜醬調味的鳳梨酥,到現在改良以土鳳梨為主的土鳳梨酥;不同滋味特色,自是各有千秋。

這次要跟大家分享的:佐日漫遊 金磚鳳梨酥禮盒,也是一款很適合做為伴手、年節送禮的台灣鳳梨酥禮盒。

淺卡其搭配棉麻織紋感的底色和提袋,很有臺灣早期農村時代那種純真樸實的親切感~

襯著紅包巾般的設計,就像一個隨手打結繫上的小布包~

仔細看看這紅包巾上的圖樣~不就是鳳梨嗎!

來自臺灣這片土地的甜美豐收,忘卻辛苦耕耘揮灑的汗水,全化作這一方方小金磚,來到我眼前~

一期一會,獻上沃土的心意。

在日文中,一期一會為一生一次的相會,出自茶道用語;勸勉人們應珍惜身邊人,每一次的相聚。

而採用俗稱金鑽又稱春蜜的台農17號鳳梨,源自沃紅土地上,伴隨著農民的期盼與等待,終將在盈滿微風的嘉南大地上採收。

在鳳梨堅硬帶刺的外表下,蘊含著豐盈飽滿的清甜柔軟和一絲微酸~

在臺灣這片得天獨厚的土地上,成長茁壯,結實飽滿;每一期採收,都是再沒下回的相會~

皇天后土、山川林木依舊,每一回灑下的春陽、撫過的微風,規律而熟悉地,創造出每一口獨一無二的春蜜。

也希望將這來自天地沃土的賞賜,濃縮一整期的美味;化作這一個個小金磚,獻給每個我們思念的人。

傳統又創新的佐日漫遊,除了在包裝設計上讓我一眼就歡喜,小細節也深得我心。

有效期限打在一個個小包裝上。

以台農17號鳳梨、糖、麵粉、雞蛋、奶油烘焙製成的小金磚們,每個50±5g。

因未添加任何防腐劑,故有無開封皆須冷藏於20℃以下。

近日台北低溫10~14℃,隨處皆是純天然的冷藏櫃....

來自雲林古坑的豐饒,每100g熱量:387大卡。

也就是每兩個:387大卡。

一樣的產品資訊,在外包裝封底也看得到。

拆開小包裝,有片顯眼的小紙條~?!

它是保鮮貼片,不要小看它喔!

無添加防腐劑、又想要努力保持剛出爐的絕佳風味,乾燥、保鮮便是最重要的課題了!

即使有保鮮貼片在內保護小金磚,還是建議大家,新鮮就是美味!

到手的美食不搶先快吃,被別人吃光了哭死也是活該喔!!

看這一方小巧的模樣,長方形的正方體,還真有點像小金磚。

臺灣每年生產銷售的鳳梨酥呀,曾寫下年銷售破250億元的金磚傳奇;如今還在持續攀升中~

從傳統小糕點,變身具有臺灣特色的代表性名產;送禮大方有面子,各家獨特的黃金比例,可是美味關鍵。

看這酸中帶甜,保留鳳梨纖維的軟絲口感,帶著軟Q的模樣~

真讓人流口水呀~

酥硬的外皮帶著奶油香,裹著這甜甜微酸的軟Q;咬開後才釋放出的鳳梨香豐沛,因著鳳梨纖維而豐富的口感~

想著想著我都辭窮了,口水倒是挺飽滿的....

總之,人生呀,要珍惜每次與美食的相逢~!

下一回再見面,在味覺裡翻騰的那深深記憶,將是另一頁純粹的滋味~